PC компьютер - оптимальная комплектация для оркестровой музыки (1 онлайн

Vosk

Moodиратыр
14 Ноя 2003
20.077
12.239
113
В ссылке
soundcloud.com
Про выключение пропеллеров умолчал, Кириллыч. Иди отключи. Если по-честному. Вот у меня оба слэйва (не серверы но работают по 30 часов как я сказал), с одним пропеллером на кулере проца причём на 50% оборотов. Работаю на них уже лет 5-6 никаких проблем. Планки с радиками.)
То есть - для циркуляции воздуха в корпусе используется только 1 вентилятор.. Ещё раз повторю - он работает на 50% (около 600 об. в мин.). Он установлен на кулере проца и дует через него в сторону задней панели. Вы рискнёте при такой , мягко говоря, охлаждающей системе, использовать планки памяти без радиаторов охлаждения?? Они что по-вашему совсем совсем не греются? Почти как SSD да? Ну пальчик к планке прислони ёптить, мне ли тебя учить.
Серег - предложенная мной материнка делает всё то же, что и твоя, но на 13К дешевле.
Зуб дашь за то что там пайка дорожек качественная - поверю. ) Пока же я верю качеству ASUS которым пользуюсь с 2002-нр года. Претензий нет и не было. М.б. ты думаешь асус случайно брэндом стал? Ну попробуй заработать себе имя потом говори. Мне тоже не нравятся так наз. "бонзы", но если они себе брэнд заработали собсным горбом, я им доверяю. И фыркать в их сторону удел ограниченных людей.) Извините.
 
Последнее редактирование:

dr-music

Well-Known Member
8 Апр 2007
2.604
5.581
113
Moscow
Вы рискнёте при такой , мягко говоря, охлаждающей системе, использовать планки памяти без радиаторов охлаждения??
Одно из уже очевидных преимуществ DDR4 (пусть и не очень-то важное для музыкантов) в том, что она рассеивает гораздо меньше энергии. Рассеивает – т.е. превращает в тепло. Напряжение ниже, по закону Ома и токи ниже, а рассеиваемая мощность в квадратичной зависимости падает. Только в одном обзоре я читал, что не самую лучшую память (какой-то левый производитель) удалось нагреть до 45 градусов при максимальной многочасовой нагрузке, а все остальные комплекты до 38-39 градусов максимум греются. Пальчик выдержит, а уж модули и подавно.
Отсюда вывод: уж производители-то памяти прекрасно знают, что радиаторы нафиг не нужны. А дальше они начинают экономить, нанося красивые геймерские рисунки на все более тонкие «радиаторы». Уже есть модули с «радиаторами» толщиной 0,4-0,5 мм. Так недалеко и до фольги дотрахаться...
А теперь перейдем от закона Ома к механике. Безрадиаторные планки мы за что держим, когда вставляем-вынимаем? Правильно, за текстолит – чтобы ненароком чип не оторвать (да и статикой чтобы не повредить). А радиатор к чему клеится? Да вот к чипам и клеится. Если приклеен хорошо и ровно, то нагрузка распределится равномерно по всем чипам, и никакой чип не оторвется. А если его приклеить, скажем так, экономно? Ну мы-то, производители, знаем, что он для декорации, так зачем тратить больше клея? И выравнивать? Вывод понятен, думаю. Хотя я, честно, не очень-то верю, что действительно можно оторвать чип, дальше микротрещин при самом грубом обращении пойти не должно.

Если что, у меня Crucial CL8 с радиаторами, так то DDR3, да и система старая.
 
Последнее редактирование:

Vosk

Moodиратыр
14 Ноя 2003
20.077
12.239
113
В ссылке
soundcloud.com
У меня везде DDR3 естесна, может я отстал.) Но вопрос в том что раз это есть значит это не случайно. Раз ASUS стоит в 3раза дороже Gigabit, значит как мин. 30% из этой суммы Gigabit не дотягивает чисто по техпроцессам. Пример простейший - AMD и Intel. Я куплю Интел, а Кирилл с любителем кошек пусть покупают АМД.) Он ведь проигрывает по бонзовости, его можно пожалеть и поддержать.) У меня сессии (самое ценное и ответственное в работе) на SSD Intel уже 7 лет (скоро накроется подумал Альф )), остальные SSD -ки - не Интел - уже по паре раз менял, а рево от OCZ так вапче пришлось выбросить.. А этот диск стоит и не пукает, хотя пишется на него за эти 7 лет уже сотни проектов. Да, он стоит раза в три дороже чем всё остальное, но и работает как слон. (А всё потому что в интел работает 25% спецов из России ))
Mushkin - делается тока в Денвере, вся DDR4 имеет радиатор охлаждения, кроме самых дешёвых непотребгых планок. Ну наверно это тоже случайно.
 
Последнее редактирование:

dr-music

Well-Known Member
8 Апр 2007
2.604
5.581
113
Moscow
Раз ASUS стоит в 3раза дороже Gigabit
Ну ёлы. На ASUS'е по твоему выбору другой чипсет, с232-й. С поддержкой Ксеонов и памяти ЕЦЦ. Нафига??

Плюс важен размер платы.
Важен в маркетинговом смысле – из большой системы можно сделать маленькую, но не наоборот. А требуемая задача – «современный сэмплер AKAI», да еще и без вывода звука (сервер же) – это логически очень простая, даже примитивная система, которая просто обязана быть маленькой. Линий PCIe чтобы хватало на всё запланированное, вот и вся сложность. Ну вот нафига для «Hollywood AKAI» 100500 дырок USB, 2 com-порта (!!), 4 (!) дырки LAN, возможность подключать SAS-контроллер?

Размер важен и в физическом смысле. На тех частотах, на каких работают компоненты материнской платы, важна качественная и продуманная разводка проводников. Ибо всякие там паразитные ёмкости возникают и прочая неприятная хрень, портящая сигнал. Чем больше слотов распаяно (на том же чипсете), тем длиннее проводники «до последнего слота». Технологически ATX и microATX платы на одном и том же чипсете едва ли отличаются (проще содержать одну технологию), но у маленьких плат выбраковка очевидно меньше.

Ну вот если хочется пусть маленький, но ASUS, то
1) ASUS H170M-PLUS https://market.yandex.ru/product/12854252?hid=91020 — 8 500 рублей,
2) ASUS Z170M-PLUS https://market.yandex.ru/product/12793085?hid=91020 — 11 000 рублей.

У последней чипсет z170, он вроде как позволяет отдельно разгонять проц, видео и память. Пока не разобрался, нужно ли оно мне, но выглядит заманчиво.
[DOUBLEPOST=1454886377,1454885827][/DOUBLEPOST]Предлагаю формат компьютера «Hollywood AKAI» сокращенно произносить как «хакаи» :)
Хотя «хемулятор» еще смешнее звучит. У меня когда-то был E-mu IV рэковый. Дорогущий, сцуко, и сколько он крови попил...

© dr-music, 2016 :)
 
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Bayarkhuu

Vosk

Moodиратыр
14 Ноя 2003
20.077
12.239
113
В ссылке
soundcloud.com
Да, только надо иметь ввиду что совр. библы пишутся не для AKAI :) Для совр. комп. железа они пишутся. И чем круче и надёжнее это железо тем быстрее и спокойнее тебе работается. Всё элементарно. Просто ты пока не в курсе что и как это работает.) Представь всё всё работает круто и ты щаслив. А потом в один момент подключаешь к своему оркестру венский МИР и понимаешь что надо твоё железо менять на как мин. пару ксеонов.) При этом, что обиднее всего, ты нивинават.) Но других вариантов попросту нет.. У меня такая хрень была после покупки ХС, причём на след. же день. ) Поэтому этот "хакай" изначально должен быть ориентирован на перспективу. А онапо-определению стоит дорого.
 

Alf_Zetas

Инопланетянин
26 Дек 2006
7.553
6.108
113
Київ, Нижні Сади
www.cheremshyna.org.ua
Может быть расскажешь для чего производители вешают радики (и даже целые системы охлаждения с несколькими пропеллерами) на планки? Наверное чтобы накрутить цену ага.
банально лохов на бабки разводят ;)

(скоро накроется подумал Альф ))
начинаешь вместо меня думать? - у тебя раздвоение личности и тебе очевидно нужен психотерапевт ;)
 
  • Like
Реакции: Sandello1973

dr-music

Well-Known Member
8 Апр 2007
2.604
5.581
113
Moscow
остальные SSD-ки –не Интел - уже по паре раз менял, а рево от OCZ так вапче пришлось выбросить..
Может, у тебя с электричеством в квартире проблемы? Киловатная синусоида не астрономических денег стоит, подумай!
У меня даже дремучий Vertex на 60GB из строя не вышел (это времен перехода еще не голливудского оркестра с контактовского на плеевский движок, хрен знает, сколько лет уже). Да и все остальное, тьфу-тьфу-тьфу...

Mushkin - делается тока в Денвере, вся DDR4 имеет радиатор охлаждения, кроме самых дешёвых непотребгых планок. Ну наверно это тоже случайно.
Не, ну у пацанов должны быть три полоски на трениках, иначе нельзя...

[DOUBLEPOST=1454887879,1454887196][/DOUBLEPOST]
Просто ты пока не в курсе что и как это работает.)
Дядь, ты эта... лицо попроще сделай, да? Я в курсе как это работает :) И если у меня до сих пор не собрана система мечты, то это может зависеть от немузыкальных обстоятельств, которые мы здесь уж точно обсуждать не будем. Всяко, темплейты и у меня «в один клик» запускаются.
Да и мечты бывают разные. Моя сбывается, я по несколько раз в месяц на живой оркестр выхожу с партитурами. А моделирование – это так, для себя.

[DOUBLEPOST=1454890607][/DOUBLEPOST]
Что касается скорости, то рекордсменом сейчас является Samsung SM951 формата М.2
У кого есть PCIe 3.0, но нет слота М.2, то существует переходничок за 40 баксов (Samsung SM951 среди поддерживаемых):
Lycom DT-120, PCIe 3.0 x4 Host Adapter for M.2 NGFF PCIe SSD for desktops
http://www.ebay.com/itm/Lycom-DT-120-PCIe-3-0-x4-Host-Adapter-for-M-2-NGFF-PCIe-SSD-for-desktops-/301845690870?hash=item464767b9f6:g:Kp4AAOSwNSxVci7B


Никогда не держал устройств М.2. в руках, но на картинке они похожи на монтировку для выкорчевывания порта м.2. из материнки. Задел, наклонил... С переходничком сделать что-нибудь плохое будет сложнее, даже @Vosk , наверно, не сломает:p
 
Последнее редактирование:

Bayarkhuu

Well-Known Member
25 Ноя 2009
797
462
63
Монголия Улаанбаатар
1. Если на DAW PC поставить ASUS P10S-C/4L. Все равно для работы ВеПро нужна 4 входа для LAN. Если отдельно купить LAN карту, то получиться тоже не малые деньги. 14 тыр разница этих мат платах примерно тоже самое получается. Или все таки лучше купить отдельную LAN карту? Или не дорогое LAN карту все таки можно найти?
И мат плата ASUS P10S-C/4L с процессором i7 6700k нормально будет работать? Все таки для xeon пишут.?
2. Если купить мат плату с расчетом дальнейшего покупки МИР про на DAW PC то лучше присмотреть на сторону XEON (Сервер мат плата) или i7 ? Или можно не поставить на DAW PC а на слейв?
 
Последнее редактирование:

dr-music

Well-Known Member
8 Апр 2007
2.604
5.581
113
Moscow
Все равно для работы ВеПро нужна 4 входа для LAN
У меня всё работает через роутер (модель не скажу, её давно сняли с производства, но Санделло когда-то страшно обругал мой выбор). Всё работает и работает... И все компы работают через встроенные сетевые, никаких сетевых карт я никогда не покупал (интернет по той же дырке, а в четвёртом гнезде ещё и детский комп). Ни единой проблемы я так и не словил, но спорить с местными гуру не буду. У Санделло есть статистика, а я могу быть просто везунчиком.

Если купить мат плату с расчетом дальнейшего
ASUS P10S-C/4L – дурацкая плата с дурацким набором поддерживаемых процессоров (глубоко не копал, верю Яндексу на слово). Посмотрите, что в неё воткнуть можно, и забудьте.
(Есличо: Ксеоны бывают трёх серий, е3, е5, и е7. Первый, е3 – для серверов начального уровня (например, для базы данных в агентстве недвижимости на 100 риэлторов, но не для нас). е5 – средний уровень, на него и смотрим. е7 – снова не про нас, это для крупного бизнеса. У этой платы Ксеоны е3 в списке...

Советовать сложно. Но я вижу систему из нескольких компов так:
1) один или несколько сэмплер-серверов, которые больше ничего не делают, кроме сэмпло-отдачи, и никогда делать не будут. Вот их надо сбалансировать по цене/производительности с тем, чтобы сколько-то лет их не менять. Библиотеки могут меняться, но сам такой комп должен весь срок жизни работать на 95%. Вот точно как Хакай или Хемулятор. И блок питания к такой машине на триста ватт, больше не нужно (сейчас появились с сертификатом Gold).
2) мастер-компьютер осуществляет сборку всего в DAW, на Мастер ставятся МИРы, Небулы, всё что угодно. И как раз мастер лучше бы иметь масштабируемый. Я бы замахнулся таки на сокет 2011-3, купив доступный мне на сегодня Ксеон (выбор тут как раз большой: https://market.yandex.ru/product/11033311/mods?hid=91019&how=aprice&deliveryincluded=1 ), и мамку к нему, а по мере роста процветания и снижения цен на Ксеоны апгрейдился бы (тайно молясь, чтобы Интел не «закрыл» сокет 2011-3, как он поступил в своё время с моим 1366).
 
Последнее редактирование:

Sandello1973

Давно тут сидим!
10 Июл 2003
4.737
3.300
113
Moscow, former USSR
Про выключение пропеллеров умолчал, Кириллыч.
А не о чем мне тут говорить, на всех трех моих венских серверах нетути пропеллеров, окромя как процессорные кулера и блоки питания. Не нужны-с. У файл-сервера два пропеллера есть, поскольку в корпусе были по умолчанию, но они задавлены штатным же регулятором до полной неслышимости, и это несмотря на шесть хардов в этом корпусе (температура хардов по данным контроля системы - 35-37 для Сигейтов 4Тб, 38-42гр. для Хитачей 2Тб старых)
[DOUBLEPOST=1454919825,1454919734][/DOUBLEPOST]
пайка дорожек качественная
Сам-то понял, что сказал? А я вот затрудняюсь.
Mushkin - делается тока в Денвере, вся DDR4 имеет радиатор охлаждения, кроме самых дешёвых непотребгых планок.
Ага-ага. Повнимательнее прочти про серию Essentials, и поймешь, что именно она идет во ВСЕ БРЭНДОВЫЕ МАШИНЫ. И предназначена для "data-intensive business". Про то, что Мушкин делается из точно таких же чипов, выращенных в Китае и Тае, как-то и говорить неудобно... Не делает Мушкин чипов-то.

И все компы работают через встроенные сетевые
Вот статистика моя, в результате, такова: по совету дяди Воска поставил на все сервера Интеля-гигабитки, поработал через них. Но как-то в процессе постепенного апгрейда серверов все три интелюшки легли обратно в коробочки, а на серверах пашут их встроенные Реалтеки. Хорошо пашут. На DAW, правда, таки стоит Интель. 4-головый. Десять тыщ отдал. Ничего так, всё живет. Сервера подключены прямыми шнурками.
Что до роутера, то он снижает, конечно, пропускную. Но, если 100500 каналов не гонять, а подсводить в самой Вене и аудиопотоки использовать экономно, то - и не будет никаких проблем. Так что это скорее вопрос логики пользования.
ничего не делают, кроме сэмпло-отдачи, и никогда делать не будут
Ну почему же... это они на этапе написания сэмплами заняты. А на этапе сведения сэмплерные темплейты выгружаются и загружаются темплейты канальной обработки с тяжелыми плагинами. Так что Хемулятор лучше старого доброго Страуса.
 
Последнее редактирование:

dr-music

Well-Known Member
8 Апр 2007
2.604
5.581
113
Moscow
А на этапе сведения сэмплерные темплейты выгружаются
Абсолютная правда в твоих словах, я просто до этого места не додумал/не дописал в ночи.
Фиксируем: у немаштабируемого Хемулятора два режима: sample-machine и FX-machine.
[DOUBLEPOST=1454921734,1454921470][/DOUBLEPOST]
Что до роутера, то он снижает, конечно, пропускную.
Тут народ скачет мыслями, каждый о своей системе думает. А мысль проста. Если это Хемулятор, то карта нафиг не нужна. Если на Мастере будут затыки из-за роутера, то можно проапгрейдить Мастера отдельной интеловской картой.
 
Последнее редактирование:

Vosk

Moodиратыр
14 Ноя 2003
20.077
12.239
113
В ссылке
soundcloud.com
мастер-компьютер осуществляет сборку всего в DAW, на Мастер ставятся МИРы, Небулы, всё что угодно.
В МИРах можно работать несколькими способами, можно обрабатывать группу однотипных инструментов (напр. флейт) одной групповой "точкой", а можно распределять инструменты по "точкам" персонально. Разумеется персональное расположение инструментов даёт лучшую отдачу, так как мы имеем возможность рулить любой параметр только для конкретного инструмента, особенно если используются те же флейты, но из разных библиотек. Но при этом вырастает и нагрузка на ЦП, причём капитально. Вена разгружает DAW и грамотно работает с ЦП, не используя МИР можно обойтись обычным 3770К, например, и работать при этом на малых задержках звуковой, но как только мы запускаем МИР, ЦП начинает задыхаться. MIR жрёт проц напрямую и нещадно. Поэтому работать с МИРом в полноценном "многоточечном" режиме, используя мощности только мастер компа, и без того нагруженного "всем", фактически не возможно. Возможно проблему может решить пара хороших ксеончиков, но я не пробовал. ) Вопрос в другом.
В тот момент когда ЦП на мастере загибается от нагрузки (связанной с работой МИРа), ЦП слэйвов чуть теплятся.. Это не справедливо. ) А на слэйвах может расположиться чуть ли не 2/3 или даже больше инструментов орк. Соответственно всё что находится в венах на слэйвах так же может обрабатываться в МИРах, но открытых там же, на слэйвах. Чисто эмпирически это уже справедливо. ) Но дорого. Возможно венцы сделают какую-нить перемычку для того чтобы открывать МИР в DAW, но не на мастер компе, а на слэйве, причём можно даже конкретно отдельный комп отдать только для МИРа, я им об этом давно уже писал ), но пока видимо это либо слишком сложно, либо они не хотят терять в деньгах. ) Хотя второй -то МИР что на слэйве, работает там же где и вена, открытая на слэйве - в DAW на мастере.. То есть - вынести МИР на отдельный комп таки можно. Но пока венцы этой возможности юзерам не дают, требуют покупать копии и МИРов и румпаков к ним. ) Но работать в полноценном персональном режиме в МИРе на мастере сейчас не возможно. И даже пара ксеонов может не спасти.
Это я к тому чтобы вы сразу знали что делать с перспективой если вы вдруг решитесь использовать МИР. )
 
  • Like
Реакции: V_ad_im

dr-music

Well-Known Member
8 Апр 2007
2.604
5.581
113
Moscow
Это я к тому чтобы вы сразу знали что делать с перспективой если вы вдруг решитесь использовать МИР. )
Это вопрос лицензирования. Все денег хотят. Я бы и не заморачивался с апгрейдом, если бы самая большая библиотека влезала бы в существующий комп. Если бы EastWest не поленился отделить лицензии на скрипки-альты от чел с контрабасами, то у меня и проблем бы не было с апгрейдом. Две недогруженных машины, а на третьей (временно убитой) тупо не хватает памяти.

Санделло предложил 6670К, и это очень разумное предложение для Хемулятора. Но это если с нуля и при каких-то деньгах стартовать. А если апгрейдить, то 6670k максимум на 10% сильнее моего нынешнего x5680, и то только за счет частоты (производительность ядер выросла раза в полтора за прошедшие годы, но у моего 5680 их как раз 6, а не 4). Память вот добавить невозможно, а потому надо готовить 70 штук деревянных... С жабой пока договориться не удалось.

Начет МИРа – есть задачи и поважнее. Детский выездной сетап на 6-8 микрофонов, например, уже давно нужен, с компом и VSTi в режиме on stage. Как бы не опоздать с этим, годы-то летят гигабитно... А еще смотрю в сторону Dimension Strings ради моделирования современной экспериментальной музыки, хотя это и не совсем то, что нужно. МИР в планах на десятом месте, не ближе.
 

Timo

Active Member
У меня такой же. Чуть разогнан в BIOS на максимуме выдает 3900. Если больше, то не очень стабилен звук. Так вот в МИРе тянет без намека на затычки 33 точки при 256 latency. Но у меня один комп. На нем и все инструменты и звук не RME а простая Focusrite. Проблема в малой оперативке, Для меня правда не очень актуально, оркестр на 99% из VSL, а они очень грамотно память используют при наличии SSD так что редко бывает более 16-18 гб заполнено.
33 точки в вполне достаточно, что бы все написать, а дальше ставишь 1024 и ни в чем себе не отказываешь.
MIR.jpg

смотрю в сторону Dimension Strings
Без МИРа, как мне кажется, не стоит.
 

dr-music

Well-Known Member
8 Апр 2007
2.604
5.581
113
Moscow
и звук не RME а простая Focusrite
Да и у меня E-mu 1616m – совсем не то, о чем можно мечтать. Так, рабочая лошадка крестьянской породы (из обедневшего, некогда знатного рода E-mu, но фамильный герб на воротах сарая душу как-то не греет).

Без МИРа, как мне кажется, не стоит.
Пока не понимаю, годится ли на что-то Dimension Strings. Хоть с МИРом, хоть без.
Оркестр же симфонический умер (как и рок-н-ролл, кажется :)). Ну если понимать под оркестром искусство балансирования оркестровых групп как область композиторского поиска. Уже с середины ХХ века идет превращение оркестра в супербольшой ансамбль, с тотальным дивизи струнных, с организацией внутри партитуры групп, не состоящих из однородных инструментов, и т.п.. По названию и описанию Dimension Strings обещает что-то похожее, но всё же не то.

Забеспокоившимся о смерти оркестра – не беспокойтесь. В области коммерческой музыки он вполне ещё ого-го, крепыш, можно сказать.
 
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: lucky

Alexlub

Well-Known Member
16 Май 2010
1.628
377
83
moscow
Я бы замахнулся таки на сокет 2011-3, купив доступный мне на сегодня Ксеон
У меня система на сокете 2011-3, процессор правда не ксеон, а i7. А кстати, что лучше для оркестра Xeon или i7?

тайно молясь, чтобы Интел не «закрыл» сокет 2011-3
Где то слышал, что 2011-3 будет поддерживать broadwell-e/ep и Фсе! Skylake-e/ep которые выйдут только в следующем году или еще позже уже будут на другом сокете.
Да и плюс в пользу сокета 2011-3 поддержка больше 64гб оперативы. На мою можно поставить 128гб. И вопрос, тогда можно обойтись одним компом или двумя максимум?
Пока для моих задач система работает нормально.
 

Timo

Active Member
Пока не понимаю, годится ли на что-то Dimension Strings. Хоть с МИРом, хоть без
Скажу честно, библа не однозначная. С одной стороны, как появилась, не было ни одного проекта, где струнные без нее. Поверх любых, оживляет очень сильно. без нее уже никак. С другой стороны, специально пытался использовать в камерных пьесах как единственную, все равно, что-то добавлял для полноты звучания. В общем мое мнение, чисто как самостоятельную библиотеку использовать крайне затруднительно. Если говорить о современных академических произведениях, как, к примеру, пишет Виктор Екимовский, то это невозможно.
Для дивизи в оркестре самое то! Когда брал то ее цена была около $500, только вышла, была акция, а с какими-то купонами мне вообще вышло $400, при долларе за 30руб. Сейчас бы сильно подумал, но были бы деньги то скорее все равно бы взял.
Получился офф-топ. что бы исправить, скажу что для полноценного использования, очень жруча r дисковой системе. Если использовать velocity для определения layer, то все норм. Если включить VelocityXfade для полноценной линейной динамики, то у меня с revodrive больше ничего играть не может и тот на пределе. А если еще добавить SlotXfade между вибрато и прямым звуком, то нужно раскидывать на несколько SSD.
 
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: V_ad_im и dr-music

Vosk

Moodиратыр
14 Ноя 2003
20.077
12.239
113
В ссылке
soundcloud.com
@Timo, а не пробовал хоть разок записать хоть пару тактиков мелодии не сразу "пачкой", а по одной скрипочке каждый трек в режиме соло? :)
 

Timo

Active Member
@Vosk, конечно пробовал. Даже специально проверял разницу когда партию в режиме соло, и по ней же пройтись штрихами, без оглядки на другие скрипки. потом по 2-4-8. Разница конечно есть, но не пропорционально затраченному времени, причем очень сильно! Помножь работу на кол-во инструментов!:) К сожалению столько не платят. (почти Анекдот... Я подрабатываю звукорежиссером в центре развития детей. Грядет 8 марта готовится концерт. Ответственность взял на себя завхоз, сносно поет под гитару. Вчера вечером звонит и говорит, мол сделай минус. Я вежливо говорю что сейчас не могу, он без всяких обид говорит. "Скажи программу в которой делаешь, я ее скачаю сам на досуге сделаю." :confused:
Если не нужно дивизи, то я обычно делю 4+4, ну или 3+3. То есть пополам, прохожу по отдельности, а после добавляю еще, если нужно Humonizing. Что бы не было задержки, чуть все в ручную, на слух сдвигаю назад.
Нужно понимать, что это не сольные инструменты. Это именно пачка, но записанная отдельными микрофонами. Все штрихи не сольные, а групповые. Даже когда играешь одним инструментом, слышишь призвуки других. Как сольные рассматривать никак нельзя. Группа, где каждому можно мик подкрутить.

Да то что я сказал что "столько не платят...":oops: не есть мой критерий качества работы.
 

Lenny Moria

Well-Known Member
29 Янв 2015
299
320
63
Tokyo, Japan
Друзья, спасибо всем большое за столь полезное и содержательное обсуждение! Вроде бы я более менее определился с бюджетом, и мне помогли с тем, что можно в него уложить.
Очень прошу конструктивную критику с примерами, если что-то лучше срочно заменить!

Я решил, что готов "вложить" в это дело на данном этапе около 100 т.р. Сумма более чем критичная для меня на данный момент, но было бы желание...

Предположительная конфигурация хоста:

Intel Core i7-6700K Skylake (4000MHz, LGA1151, L3 8192Kb)
https://market.yandex.ru/product/12794508?hid=91019
GIGABYTE GA-Z170-HD3 (rev. 1.0)
https://market.yandex.ru/product/12794798?hid=91020
Kingston KVR21R15D4/16
https://market.yandex.ru/product/11168930?hid=191211
Samsung MZ-N5E500BW
https://market.yandex.ru/product/12437672?hid=91033
FSP Group Epsilon F4 550W
https://market.yandex.ru/product/10466128?hid=857707

Серверы и прочее: пока не потяну, всему своё время.

Естественно я предполагаю приобрести и использовать вену, но, вероятнее всего, это уже будет весной-летом.
Насколько живо в такой конфигурации будут работать оркестровые библиотеки от East West (остальное, я полагаю, работать будет)?
 

Vosk

Moodиратыр
14 Ноя 2003
20.077
12.239
113
В ссылке
soundcloud.com
Проц очень хороший мне кажется. У меня 3770К разогнан до 3900, а этот без разгона уже 4000, это очень хорошо. Мож его ещё и разогнать можно? )
 
  • Like
Реакции: Lenny Moria

Sandello1973

Давно тут сидим!
10 Июл 2003
4.737
3.300
113
Moscow, former USSR
@Lenny Moria, эта память с этим процом работать не будет. Она ж ЕСС-шная, для ксеонов.
SSD-шник я б заменил однозначно. Не потому, что он плохой - он нормальный, но просто потому, что М.2-слот жалко под такой. Это обычный SATA-шный SSD, возьмите лучше такой в обычном формате 2.5", если по деньгам не вписывается 950Pro (а он почти вдвое дороже). Потом захочется экстрима - добавите :D
 
  • Like
Реакции: dr-music и Lenny Moria

Bayarkhuu

Well-Known Member
25 Ноя 2009
797
462
63
Монголия Улаанбаатар
@Lenny Moria, Плюс если не много поискать то можно купить за 100 000 рублей все что тебе добрые люди посоветовали. То есть можно собрать системный блок с 64 гига памятью, супер скоростным хардом на 512 гигов от самсунг, и 6700к и мат плата с М.2, и кулер + БП. :)
 

dr-music

Well-Known Member
8 Апр 2007
2.604
5.581
113
Moscow
О блоках питания замолвлю слово. О маломощных, для Хемулятора. Я уже почитал интернет, и кому-то этот пост может помочь сэкономить как минимум время. А стоит ли экономить на электричестве, каждый сам решает для себя. Есть люди, которые уже поменяли лампочки накаливания на светодиодные, а есть те, которые и не собираются. Предлагаю об этом спор не заводить, тут всё ясно и насчёт экономии, и насчёт окупаемости.

Хемулятору / Хакаю – а в нём только мать, проц, память, несколько SSD, простейшая видяха (встроенная в ЦПУ или отдельная, не важно) – судя по всему, хватило бы и двухсот ватт. Но таких БП с современной схемотехникой нет. Зато я обнаружил трёхсотваттные, раньше и их не было.

Один абзац простой теории. Нам, экономящим не (столько) из бедности, а скорее по приколу и аккуратности ради (спортивная компьютерная система должна быть подтянутой и не должна много жрать), важно кое-что понимать про КПД. Тот КПД, который нам рекламируют, обнаруживается не во всех режимах работы БП. Наилучший КПД в середине характеристики, при средней и выше среднего нагрузке. КПД ухудшается на верхней границе, и ещё заметнее ухудшается при недозагрузке БП. Попутно я сейчас оспариваю миф, а это именно миф, о том, что чем мощнее блок питания, тем лучше (особенно, если на нём «Corsair» написано). При мощности БП в 550 ватт и выше и реальной нагрузке в 180 ватт КПД будет заведомо не ахти. Не то, чтобы плох, но... А трёхсотваттник будет в такой системе гораздо уместнее.

В Яндекс-поиске забивал мощность = «до 300 ватт» и сертификат 80 PLUS = «gold». Сертификаты «platinum» и «titanium» не дают ни одного результата, а ниже я и смотреть не хочу. Не хочу, потому что вопрос даже не столько в экономии киловатт-часов, а в том, что для получения такого сертификата автоматически должны использоваться современные схемотехнические решения и неплохая элементная база.

Яндекс находит две модели:
1) be quiet! TFX POWER 2 300W (https://market.yandex.ru/product/12829199/spec?hid=857707&track=tabs) 6200 руб.
2) Sea Sonic Electronics SS-300TGW Active PFC 300W (https://market.yandex.ru/product/7810993/spec?hid=857707&track=tabs) 4500 руб.

Прочитав обзоры по моделям, сильно склоняюсь в сторону СиСоника. Обе модели на тестовом стенде выдают честные, не маркетинговые 300 Вт, даже с некоторым запасом. У БиКуайта получше характеристики на максимальной нагрузке (нам не интересно), менее шумящий (это про электропомехи, а не про свист дросселей, свиста у обеих моделей нет), но и более сложный по схемотехнике ШИМ-контроллер. Увы, элементная база БиКуайта, всякие там конденсаторы и проч., лишь «приемлемого» (кхм...) качества. БиКуайт зато не ОЕМ, а в фирменной коробочке, и покрыт стильной чёрной порошковой краской. Если подобрать модули памяти с чОрными радиаторами, то у системы будет очень привлекательный и гармоничный вид ))
По всем остальным параметрам СиСоник ничуть не хуже, элементная база у него однозначно лучше (дольше прослужит), а по цене так и выигрывает ощутимо. Но ОЕМ-поставка, не забудьте купить шнур питания.
Да, обе модели формата TFX, т.е. меньше «обычных» БП, и предполагают установку в маленький корпус. Смотрите размеры, кто заинтересовался.

Как-то так. Если есть ошибки, прошу местных компьютерных гуру прокомментировать.
Вызываю дух @Sandello1973 . Current music: В.А.Моцарт «Дон Жуан». Шаги командора уже слышны...
 
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: drovosek и Lenny Moria

dr-music

Well-Known Member
8 Апр 2007
2.604
5.581
113
Moscow
о при этом нагрев до 200 град. и
А это с какого хрена?

При несильно греющемся 6700K и
при всём остальном не греющемся (память, SSD),
при полуторакратном запасе мощности (потребление 200 +/-, БП на 300 Вт)...
C какого хрена в системе будет 200 градусов? Бери 400, чотам, гулять так гулять. Плохопропаянные дорожки на модулях памяти потекли свинцовыми соплями...

Почитай чтоньть научно-популярное, что ли, по электротехнике. Разговор о КПД – это разговор о том, сколько мощности пропадёт зря и УЙДЁТ В ТЕПЛО.

Блиннн.
[DOUBLEPOST=1455067885,1455060258][/DOUBLEPOST]Урок арифметики. Тема урока – сложить мощности комплектующих.

1) Проц 6700K – 91 Вт.
2) Память – 4*2 Вт = ... ну пусть будет 12 Вт. Не, даже 15 Вт. Жалко, что ли? К чёрту таблицу умножения.
3) Материнка как у @Lenny Moria – данных нет, но возьмём с запасом, 30 Вт.
4) Тайком под партой смотрим хард-порно. В смысле, SSD-порно. Вставляем по эсэсдешке сразу во все материнские дыры: и в PCIe его мать, и в М.2. тудыть её в качель, и во все щели SATA... Пусть это будут жЫрные, откормленные SSD, жрущие по 5 Вт каждый, а мы эту материнку, того... вдвенадцатером, если я не обсчитался в портах/слотах. 12*5=60 Вт.

Суммируем: 91+15+30+60=196.

Прошу помощи у всех. Дайте списать, други! Меня мать за двойбан просто прибьёт! Что ещё и с какого ракурса надо впендюрить сюда, чтобы за 200 Вт выйти?
Последний вопрос был риторическим, не трудитесь отвечать. Карлсонами добьём – хоть до трёхсот.
 
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: drovosek и Alf_Zetas

Vosk

Moodиратыр
14 Ноя 2003
20.077
12.239
113
В ссылке
soundcloud.com
@dr-music, будешь грубить получишь погон. Это во-первых. Во вторых если мощность твоего БП будет равна потребляемой, он будет греться, соответственно будет шуметь его пропеллер. Я это имел ввиду. Да, возможно система будет потреблять 200, но чтобы БП не грелся и не шумел нужно брать 500.
 

Sandello1973

Давно тут сидим!
10 Июл 2003
4.737
3.300
113
Moscow, former USSR
Отцы, хватит ругаться. Потребление безвидюшной системы на Интеле - около ста ватт. Не трехсот и даже не двухсот. Никто никуда греться не будет. Хотя Воск прав в том, что уже может быть не самый тихий режим работы БП. Но тут уж решайте - за электричество бороться или за тишину. Я лично плюнул и на то в целом, и на то. Для серверов мой простой выбор - Zalman LE 400-ваттник. Тихий, нормальный. Недорогой.
Сисоники - хорошие, четкие блоки. Не без неудачных моделей, что-то как-то читал и такое, но - хороший брэнд.
Дядь Сереж, @Vosk, бросай пугать 200 градусами. Они у меня в НЕвентилируемом стенном шкафу лето нормально перенесли, а там еще пара серверочков под файлы и лазерный принтер-печка, да не маленький, а HP LJ 4050. Правда, мало работающий.
 
  • Like
Реакции: Andruha

Сейчас онлайн (Пользователей: 0, Гостей: 1)