SSL EQ - какие есть альтернативы?

• Автор темы Автор темы alexpen
  • Дата начала Дата начала

alexpen

Well-Known Member
25 Янв 2014
8.439
8.738
113
Хочу избавится от Slate VMR и ищу замену его SSL EQ.

Что попробовал:
  • Native Instruments Solid EQ - понравилось. Есть два режима G и Е и low pass фильтер, которого в слейтовском нет.
  • SlickEQ - есть там british mode и пресет E SSL channel. Но совсем не то :-)

Есть еще другие хорошие и желательно недорогие альтернативы?
UAD у меня нет, iLok присутствует.

Последнее редактирование:
Постоянно пользуюсь LM SSL эквалайзером на мастере для придания окраса,на дорогах родные SSL, Вейвз на мой взгляд неестественно сильно красит,чего на мой взгляд в железном пульте нет,SSL E не пользуюсь острый звук,больше пригодный на мой взгляд для ударных и перкуссии.
[DOUBLEPOST=1449931277,1449930790][/DOUBLEPOST]@alexpen, какие впечатления от Слейта,ты же наверняка сравнивал на каком то материале с имеющимся нативом,интересуют просто ощущения по музыкальности и естесственности.

@akaabd, Слейт SSL EQ мне в принципе нравится. Музыкальный, быстро настраивается. В итоге - это единственное осталось, чем я из река постоянно пользуюсь. В основном на ударных, басе и шинах/мастере. Напрягает немного обязаловка использовать рэк и отсутствие лоу пас фильтра, поэтому ищу альтернативу.

Пока себя NI Solid EQ хорошо показал - наверное его и оставлю.
И погонял сегодня, по совету @exT1m, T-Racks British Channel. По звуку/музыкальности тоже хорош, но надо еще будет на него посмотреть. (Крутилки там как-то странно себя ведут, спрыгивают на старое значение иногда когда крутишь.)

Сразу скажу: железным SSLем никогда не пользовался, музыка - продвинутое хобби. Я не звукорежиссер :-)

• Like
Реакции: akaabd
@Смарт Элло, не очень официальный источник, но тем не менее http://www.bhphotovideo.com/c/produ...Logic_726982X2_Duende_Native_Studio_Pack.html
Будучи бета тестером, много отслеживал информации по теме, речь о том, что алгоритмы Duende native channel strip (Еку в том числе) были портированы с цифровой консоли SSL C200. Но вроде как, все равно звучали не позоже ни на консоль, ни, естественно, на аналоговый вариант. Они чистые, но удобные в использовании, до сих пор иногда пользуюсь.

• Like
Реакции: Смарт Элло
Они чистые, но удобные в использовании, до сих пор иногда пользуюсь.
И в X-EQ достаточно много типов кривых, которых не встречал в других EQ.
Но если честно, могли бы за столько лет и по лучше оптимизировать плагин - жрёт в два раза больше чем мог бы.

@akaabd, вы в серьёз считаете, что это можно определить при прослушивании не в лоб, переключая дорожки с обработкой?

• Like
Реакции: smack
вы в серьёз считаете, что это можно определить при прослушивании не в лоб, переключая дорожки с обработкой?
Почему и нет,если слушать в ДАВ один и тот же файл обработанный и железным и программным,можно было бы после настройки и импульс пропустить,чтоб точнее отстроить програмный и слушать переключаясь,там где я живу нет консолей ССЛ.

И в X-EQ достаточно много типов кривых, которых не встречал в других EQ.
Но если честно, могли бы за столько лет и по лучше оптимизировать плагин - жрёт в два раза больше чем мог бы.
А как-же DMG Equilibrium? Там каких угодно кривых предостаточно. Кстати X-EQ делали немцы из Algoritmix

Я от NI в основном использую, правда сингл версию плагина я так и не попробовал, до сих пор Guitar Rig юзаю.
Советую попробовать ещё H-EQ от Waves, там много разных режимов-эмуляций есть (включая сатурацию), сам не щупал, поэтому про качество и достоверность сказать ничего не могу.

Слейтовский SSL, на мой взгляд, ближе всего подошел к реальному эквалайзеру консолей 4000 - 6000 серий. По поведению он очень похож на реальный SSL, да и окрас дает характерный. Вейвс, в принципе, тоже не плох, но тонковат немного.

@pustoy, Саша, он Нив эмулирует, а не Ssl, я его тестил как только он вышел, но что-то не вкатил тогда, а что - не помню уже.)))

@synthtube, УРС просто хорошие плаги, но, на мой взгляд, очень далеки от точной эмитации. Пытался пользоваться им когда-то, но вейвс в то время победили в моем личном рейтинге...

• Like
Реакции: akaabd и pustoy
УРС просто хорошие плаги, но, на мой взгляд, очень далеки от точной эмитации.
Полностью согласен,у УРС в звуке мало общего с ССЛ(сужу по по звучанию откликов ССЛ4000),ближе всего из того что я слышал у Вейвза,но в нём как мне показалось не такой воздушный звук как в оригинале.

[ИМХО MODE ON]: сижу читaю читaю... рaботaл я с этим вaшим ссл-м - это aбсолютно скучный пульт, который просто чeткий + тaм очeнь "стрeляющий" bus-компрeссор. смысл столько eго обсуждaть?! хaрaктeрa в нeм, eсли с studer/trident/neve/дa дaжe с тофтaми и TL-кaми всякими срaвнивaть, считaй что и нeт. это промышлeннaя штaмповaлкa, кaк соврeмeнныe пульты в DAW. по звуку, имхо, лучшe всeго уж нормaльным соврeмeнным цифровым пользовaться, чeм сслью (H-eq/фaбфильтр/dmg/A.O.M. и тaк дaлee)... [ИМХО MODE OFF]

@M Clis, вот вы взяли и одним махом разрушили чаяния целой группы почитателей, которые правда или вообще не слышали или точно уже врядли помнят как оно там было.
И что им теперь делать? Крутить стандарный DAW-овский EQ?
Результат понятно, что будет тот-же,,,,,, а как же вера в эксклюзив.

@Aleksandr Oleynik, ну тогдa хотя бы вeрa в NEVE, про эти пульты хоть кино снимaют (Sound City) :D ну и стоят они дорожe, с-но эмуляции "нaряднee" должны быть, тот жe scheps 73 жрeт большe CPU, нaвeрнякa "фирмовee" звучит в 100 рaз...

И что им теперь делать? Крутить стандарный DAW-овский EQ?Результат понятно, что будет тот-же,,,,,, а как же вера в эксклюзив.

Ну, если уж хоцца эксклюзиву - извольте приобрести исконно-посконный Trident/Oram/Neve...
Остальное - искусственная тетка, с разницей только в материале - или кетайская надувная резына, или голливудский теплый силикон )))

Сейчас просматривают