Steinberg Cubase 8.5 : Фичи, баги, лаги, решение проблем.

Тема в разделе "Steinberg Cubase/ Nuendo", создана пользователем Rudikoll, 30 ноя 2015.

     
  1. dr-music

    dr-music Well-Known Member

    Регистрация:
    8 апр 2007
    Сообщения:
    331
    Симпатии:
    295
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Moscow
    Штейнберг не запрещает передавать лицензии сколько угодно раз, и это бесплатно. И тут есть два варианта.
    1) При личной встрече втыкаются два «ключа» в комп и лицензия переносится с одного на другой – ваще никаких проблем.
    2) Cubase передается с ключом – надо бы проверить, не зарегистрирован ли сам ключ на сайте у Штайни. Лучше просто снять ключ с регистрации (это делает продавец), а не передавать аккаунт. Если этого не сделать сразу, то придётся писать потом в поддержку Штайни и объясняться. (Чисто в теории можно устроить спор по поводу украденного аккаунта, но я о таком не слышал.) Впрочем, больших проблем и здесь нет: у меня один из трёх ключей «чужой», даже с какой-то неимоверно древней лицензией Кубейса, и это не мешает мне дописывать туда свои лицензии.
     
  2. Raptor82

    Raptor82 Active Member

    Регистрация:
    15 ноя 2010
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    230
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    звукорежиссура
    Адрес:
    Беларусь
    1 пункт невозможен, так как у него нет своего "чистого" e-licenser
    2. А если продавец дает свой логин и пароль аккаунта. Где у него зарегистрирована эта лицензия Cubase. И покупатель меняет свой пароль к аккаунту. То какие могут быть проблемы при использовании продукта? да, продавец может обратиться в тех поддержку, дескать забыл свой пароль и заново сменить пароль) но тут ситуация исключается, так как продавец и покупатель друзья и находятся в одном и том же городе) так что, думаю проблем не должно быть у них.
    Я к тому, что e-licenserу ведь по-большому счету все равно в каком компе находиться) Куб будет работать на любом компе, где он установлен.


    Вообщем я понял, если продавец честный и заявлять о яко бы краже не будет, то зная логин и пароль аккаунта (сменив пароль на свой) никаких проблем в использовании не возникнет. И новые лицензии продуктов Steinberg он без проблем докупит и зарегит на этот e-licenser,. Спасибо всем, кто откликнулся и просветил!)
     
    Последнее редактирование: 7 июн 2016
  3. Gerain9

    Gerain9 Well-Known Member

    Регистрация:
    16 окт 2006
    Сообщения:
    1.201
    Симпатии:
    586
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    саундпродюсирование
    Адрес:
    Татарстан
    А ну и всё. Я так и покупал как раз.В кабинете перенабьете данные, скачаете инсталлер, воткнёте флешку и всё.
     
  4. Tenet

    Tenet Active Member

    Регистрация:
    17 фев 2010
    Сообщения:
    611
    Симпатии:
    126
    Род занятий:
    Чилавег-пауГ
    Адрес:
    Магадан
    Нда, не было печали. Провели в наши дали оптику и решил обновить ось (макака) и те проекты что нормально работали при буфере 32 сэмпла на мэверике, на эль капитане стали заикаться:(

    Пс. И в мониторинге системы показывает что куб ест 150 процентов от процессора.
     
    Последнее редактирование: 9 июн 2016
  5. Scarlatino

    Scarlatino Cockoshmondelier

    Регистрация:
    20 окт 2006
    Сообщения:
    2.579
    Симпатии:
    669
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронеж
    А почему при выборе инструмента range перестает работать колесо мыши для зума? Никто не сталкивался? Ктсати, оно у меня так переодически и отваливается: когда несколько окон открыты, например. Причем, вызов окна микшера помогает)) Еще не понятно, почему "проваливаются" окошки даже при назначении на них Always on top?
     
  6. vip76

    vip76 Well-Known Member

    Регистрация:
    4 апр 2007
    Сообщения:
    1.103
    Симпатии:
    403
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссер/саундпродюсер/аранжировщик/ремиксер
    Адрес:
    Moscow
    Потому что программистов троечников понабрали по объявлению.
     
  7. izagleyzer

    izagleyzer Active Member

    Регистрация:
    26 ноя 2008
    Сообщения:
    298
    Симпатии:
    46
    Адрес:
    Moskva
    Мля.... Только сейчас заметил, как понадобилось!!!! В 8ке убрали волшебную кнопку "Toggle time base between Musical and linear" на Маркер треке !!!!!!!!!!!!!!!! Возмущен!!! Кому мешала???? Верните!!! Очень нада!!!
     
  8. Gerain9

    Gerain9 Well-Known Member

    Регистрация:
    16 окт 2006
    Сообщения:
    1.201
    Симпатии:
    586
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    саундпродюсирование
    Адрес:
    Татарстан
    @izagleyzer, как так убрали- там она:D Если нет то значит она просто скрыта. В настройках включите.
     
  9. izagleyzer

    izagleyzer Active Member

    Регистрация:
    26 ноя 2008
    Сообщения:
    298
    Симпатии:
    46
    Адрес:
    Moskva
    О как! . Неожидал, что она могет быть в настройках. всегда была и была) Попробую найти) Спасибо
     
  10. izagleyzer

    izagleyzer Active Member

    Регистрация:
    26 ноя 2008
    Сообщения:
    298
    Симпатии:
    46
    Адрес:
    Moskva
    @Gerain9 Что то даже похожего ничего не вижу!!
     
  11. Gerain9

    Gerain9 Well-Known Member

    Регистрация:
    16 окт 2006
    Сообщения:
    1.201
    Симпатии:
    586
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    саундпродюсирование
    Адрес:
    Татарстан
  12. Scarlatino

    Scarlatino Cockoshmondelier

    Регистрация:
    20 окт 2006
    Сообщения:
    2.579
    Симпатии:
    669
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронеж
    Аттеншн плз)) Найдена офигенная фишка при работе с автоматизацией:

     
    1monstr1, dr-music, kavaradossi и 2 другим нравится это.
  13. broomstik

    broomstik Well-Known Member

    Регистрация:
    24 апр 2008
    Сообщения:
    395
    Симпатии:
    259
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Композитор
    Адрес:
    Южный Урал
    Как-то незаметно update 8.5.20 подкрался.....
     
    Scarlatino нравится это.
  14. izagleyzer

    izagleyzer Active Member

    Регистрация:
    26 ноя 2008
    Сообщения:
    298
    Симпатии:
    46
    Адрес:
    Moskva
    @Gerain9 Большое человеческое спасибо!!! Не там искал. :)
     
  15. izagleyzer

    izagleyzer Active Member

    Регистрация:
    26 ноя 2008
    Сообщения:
    298
    Симпатии:
    46
    Адрес:
    Moskva
    Лично у меня еще одно новшество от стейнберг. Затаскиваем мышью звуковой файл в куб, переименовываем появившийся клип как нам удобно, и..... вуаля! - он переименовывается и в проводнике тоже!! Удобно!!! :)
     
  16. RomanMusic

    RomanMusic Active Member

    Регистрация:
    12 фев 2008
    Сообщения:
    245
    Симпатии:
    41
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Технологии для Авиации
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Друзья, подскажите в чем проблема может быть?
    Cu8 (8.5 такая же проблема, в Cu6 посыл работает нормально)

    - Создать моно трек "Audio 01" (повесить в инсерт, например Test Generator, чтоб сигнал шел)
    - Создать 2 стерео группы (Group 1 ST, Group 2 ST)
    - Создать 1 моно группу (Group 3 M)
    - У "Audio 01" указать выход "Group 1 ST"
    - У "Group 1 ST" указать выход NO BUS, а в сендах отправить на Group 2 ST и Group 3 M

    Теперь, если панорама "Audio 01" в центре или слева, то сигнал доходит до всех групп, но если её увести вправо, то сигнал пропадает на Group 3 M. Так должно быть? В Cubase 6 посыл по такой схеме работает нормально...

    можно скачать готовый тестовый проект для Cu8 или 8.5 https://yadi.sk/d/SJ-_Bs0fsh7SR
    Обновил ссылку... была на левый файл...
     
    Последнее редактирование: 21 июн 2016
  17. Scarlatino

    Scarlatino Cockoshmondelier

    Регистрация:
    20 окт 2006
    Сообщения:
    2.579
    Симпатии:
    669
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронеж
    Вот она, боль:
     
  18. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    17.576
    Симпатии:
    9.062
    Адрес:
    В ссылке
    нипонила майа.
     
  19. vip76

    vip76 Well-Known Member

    Регистрация:
    4 апр 2007
    Сообщения:
    1.103
    Симпатии:
    403
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссер/саундпродюсер/аранжировщик/ремиксер
    Адрес:
    Moscow
    видимо тайминг даблов
     
  20. Scarlatino

    Scarlatino Cockoshmondelier

    Регистрация:
    20 окт 2006
    Сообщения:
    2.579
    Симпатии:
    669
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронеж
    @Vosk, это то, что мы не увидим в Кубе, по крайней мере, в ближайшее время, а может, и никогда. У меня есть Ревойс Про, но оно стоило мне тысяч так дцать)) а тут оно будет бесплатно и встроено в хост.
    S1 становится все привлекательнее.
    @vip76, именно! алайн вокалов и партий инструментов. аналог ревойс про и прочего.
     
  21. vip76

    vip76 Well-Known Member

    Регистрация:
    4 апр 2007
    Сообщения:
    1.103
    Симпатии:
    403
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссер/саундпродюсер/аранжировщик/ремиксер
    Адрес:
    Moscow
    ревойс отсталая технология, кто их купит с таким ужасным питчем, когда можно дав целую купить
     
  22. Scarlatino

    Scarlatino Cockoshmondelier

    Регистрация:
    20 окт 2006
    Сообщения:
    2.579
    Симпатии:
    669
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронеж
    @vip76, сила ревойс не в питче, а в алайнинге. Но, да, они теряют позиции с приходом этой функции в ДАУ: Сонар, теперь Студио Ван. Мы- в пролете.
     
  23. Alex-70

    Alex-70 Well-Known Member

    Регистрация:
    17 сен 2008
    Сообщения:
    1.287
    Симпатии:
    383
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    www.rus-hochzeit.de
    Адрес:
    Germany/Kasachstan
    Вот такую штуку в Cubase ХАААЧУУУУУУ:
    [​IMG]
     
  24. Valery

    Valery Well-Known Member

    Регистрация:
    2 окт 2004
    Сообщения:
    1.897
    Симпатии:
    603
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    У меня стал открывать проекты на порядок быстрее. А при повторном открытии, без перезагрузки компа, практически мгновенно.
     
    Ifeelgood нравится это.
  25. Р.В.

    Р.В. Well-Known Member

    Регистрация:
    24 июл 2014
    Сообщения:
    374
    Симпатии:
    281
    Адрес:
    СПб
    333.gif
    Странно но обновление не ставится. Пишет, что 8.5.20 нет изменений и адью.
     
  26. Scarlatino

    Scarlatino Cockoshmondelier

    Регистрация:
    20 окт 2006
    Сообщения:
    2.579
    Симпатии:
    669
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронеж
    @Valery, ваще не так(( открывается как обычно не медленно, но и не быстро, речь про последующие разы.
     
  27. Р.В.

    Р.В. Well-Known Member

    Регистрация:
    24 июл 2014
    Сообщения:
    374
    Симпатии:
    281
    Адрес:
    СПб
    Друзья не игнорте плз.
     
  28. RomanMusic

    RomanMusic Active Member

    Регистрация:
    12 фев 2008
    Сообщения:
    245
    Симпатии:
    41
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Технологии для Авиации
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    По моему вопросу тоже нет предположений? Может кто-нибудь на Windows проверить это?
     
  29. thrashman

    thrashman Active Member

    Регистрация:
    25 мар 2011
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    120
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Минск
    @RomanMusic,

    проверил, сигнал на Group 3 M приходит независимо от значения панорамы
    . 648.jpg
     
  30. Gerain9

    Gerain9 Well-Known Member

    Регистрация:
    16 окт 2006
    Сообщения:
    1.201
    Симпатии:
    586
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    саундпродюсирование
    Адрес:
    Татарстан
    @RomanMusic, проверил, всё работает правильно, проблема значит не в кубейсе.
    P.S. скачал и ваш тестовый проект. Проблемы нет, панорама на моно-группу не влияет.
     
    Последнее редактирование: 23 июн 2016
  31. standma

    standma Well-Known Member

    Регистрация:
    7 мар 2008
    Сообщения:
    2.083
    Симпатии:
    773
    Адрес:
    Russia
    проверяйте настройки вашей системы, безопасность особенно.
     
  32. Р.В.

    Р.В. Well-Known Member

    Регистрация:
    24 июл 2014
    Сообщения:
    374
    Симпатии:
    281
    Адрес:
    СПб
    Около года уже ничего не менял в системе безопасности. Ведь на джифке видно, что при инсталляции как будто-бы уже установлена версия ...20. Запускаю куб , а он пишет версия.....15.
     
  33. broomstik

    broomstik Well-Known Member

    Регистрация:
    24 апр 2008
    Сообщения:
    395
    Симпатии:
    259
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Композитор
    Адрес:
    Южный Урал
    А что значит "КАК БУДТО-БЫ"? Так установлена или как будто?
     
  34. standma

    standma Well-Known Member

    Регистрация:
    7 мар 2008
    Сообщения:
    2.083
    Симпатии:
    773
    Адрес:
    Russia
    а это не от вас зависит. оно обычно само и не спрашивая. при обновлениях например.
     
  35. Р.В.

    Р.В. Well-Known Member

    Регистрация:
    24 июл 2014
    Сообщения:
    374
    Симпатии:
    281
    Адрес:
    СПб
    Нет Я же написал.

    --- добавлено 23 июн 2016 ---
    Тогда подскажите что там смотреть????
     
  36. RomanMusic

    RomanMusic Active Member

    Регистрация:
    12 фев 2008
    Сообщения:
    245
    Симпатии:
    41
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Технологии для Авиации
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    всем спасибо... добрался до Windows тоже... действительно, проблема только под MAC OS (на 2х разных компах проверял), а на форуме вроде был кто-то из тестеров Steinberg?
     
  37. Valery

    Valery Well-Known Member

    Регистрация:
    2 окт 2004
    Сообщения:
    1.897
    Симпатии:
    603
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Ппрошло немного времени, ничё нового не ставил, ничё практически не делал (на даче был), и всё вернулось... Теперь грузится, как и было до обновления...
    Так и хочется спросить: Что это было?))))))))))))))
     
    Scarlatino нравится это.
  38. Verda Lumo

    Verda Lumo Well-Known Member

    Регистрация:
    23 май 2009
    Сообщения:
    1.479
    Симпатии:
    1.335
    Адрес:
    г. Магнитогорск
    RockMeister нравится это.
  39. Vadim T.

    Vadim T. Active Member

    Регистрация:
    8 июн 2006
    Сообщения:
    333
    Симпатии:
    73
    Адрес:
    Germany
    С одной стороны... jBridge работает намного корректней, чем штатный Bridge.
    А вот с другой... некоторые программы (как например Steinberg Virtual Guitarist) работают корректно только с родным штайнберговским Bridge. То есть, ожидается очередная головная боль и изжога...
     
  40. RockMeister

    RockMeister Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2008
    Сообщения:
    6.577
    Симпатии:
    3.082
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Arranger, sound engineer.
    Адрес:
    Ватутино, Украина
    @Дмитрий Петренко, значит, 9-ка освободится от атавизмов. Хотя я так был рад, что VG и Antares работают без jBridge, что совсем от него избавился.
    Хм, может, движок взялись переделывать?
     
    Verda Lumo нравится это.
  41. Scarlatino

    Scarlatino Cockoshmondelier

    Регистрация:
    20 окт 2006
    Сообщения:
    2.579
    Симпатии:
    669
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронеж
    @RockMeister, на офф сайте читал интервью с разрабами, где они говорили, что чуть ли не каждая версия пишется с новья( может, слегка приувеличиваю, но суть такова) , и сечас, в частности, большее внимание уделяется снижению нагрузки АСИО, мол, это одна из первостатейных задач. Кроме как верить наслово)) делать нечего. Ждем с тоской и надеждой 9ку))
     
    Последнее редактирование: 4 июл 2016
  42. Dmytro_ua

    Dmytro_ua Well-Known Member

    Регистрация:
    10 ноя 2006
    Сообщения:
    3.288
    Симпатии:
    1.111
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Київ, Україна
    Ну да, и по этой причине все старые баги благополучно переходят в новые версии...
     
  43. vip76

    vip76 Well-Known Member

    Регистрация:
    4 апр 2007
    Сообщения:
    1.103
    Симпатии:
    403
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссер/саундпродюсер/аранжировщик/ремиксер
    Адрес:
    Moscow
    Никто не в курсе дат выхода 9-ки? =)
     
  44. RockMeister

    RockMeister Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2008
    Сообщения:
    6.577
    Симпатии:
    3.082
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Arranger, sound engineer.
    Адрес:
    Ватутино, Украина
    я читаю здесь, на РММ, совсем другое - что старый движок со всеми недостатками просто обрастает новыми надстройками...

    Дык я уже даже купил :) http://rmmedia.ru/threads/105772/page-19
    Но установлю после пары апдейтов, 9.0.0 не поставлю :)

    @vip76, по опыту прошедших версий - нужно ждать в декабре.
     
    Последнее редактирование: 4 июл 2016
  45. Discerer

    Discerer Guest

    Всем привет! Скажите как можно избавиться от этого навязчивого окна Асио, которое все время всплывает в правом нижнем углу, это когда в кубе переключаешься между окнами?? Очень то уж раздражает. Я временно перешел на Реалтек. Так как старая внешняя карта у меня накрылась ..:(Не понятно из за чего... Пока что по пользуюсь реалтеком... 1.gif Реалтек в принципе тоже не плохо звучит...
     
    Последнее редактирование модератором: 7 июл 2016
  46. kornelius13

    kornelius13 Member

    Регистрация:
    9 янв 2011
    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    29
    Пол:
    Мужской
    @Discerer Отключите Release driver when application is in background в devices=>device setup=>VST audio system.
     
  47. Discerer

    Discerer Guest

    Спасибо получилось!! деяствительно была нажата эта галка.. И это окно перестало появляться..;)
    --- добавлено 7 июл 2016 ---
    Обнаружил еще одну проблему вкубе. Это добавление вст и плагов. Добавляю сначала в менеджере вст нужные плаги,, потмо жму кнопку Скан.. После скана, выдает какие то ошибки. Ну жные например ревер на 64, их тупо нет после скана.. Даже когда надо добавить на FX шину из списка нужный ревер, его там простонет, да и другие тоже не хотя добавлятся.... В чем дело не понятно..
    --- добавлено 7 июл 2016 ---
    забыл скрин прикрепить Снимок.JPG
     
  48. kornelius13

    kornelius13 Member

    Регистрация:
    9 янв 2011
    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    29
    Пол:
    Мужской
    не сосвсем понятна суть проблемы если честно.
     
  49. Discerer

    Discerer Guest

    Ну я имел в виду. Куб нужные синты и плаги в менеджере, после скана не добавил их... Тоесть их не в списке окна Ченеел сетинг.. Некоторые синты и плаги на 64 добавлены. А всеостальное когда добавляешь куб их просто игнорирует... Снимок.JPG
    --- добавлено 7 июл 2016 ---
    Еще после скана во такие ошибки выдает Снимок.JPG
    --- добавлено 7 июл 2016 ---
    Написано что после скана добавлено 0 вст...
     
  50. kornelius13

    kornelius13 Member

    Регистрация:
    9 янв 2011
    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    29
    Пол:
    Мужской
    А в самом plug-in manager все плагины есть? В обеих вкладках (в одной VST instruments, в другой VST effects)?
     

Поделиться этой страницей