"Лилии Навсегда". Ретро, такой шансон в хорошем смысле слова.

• Автор темы Автор темы Sharu
  • Дата начала Дата начала

Sharu

Домашний музыкант )
1 Июн 2006
3.616
5.027
113
45
Санкт-Петербург
vk.com
Не прошу оценить звук/сведение, здесь его нет. Просто послушайте песню. Мне она показалась очень удачной. Может и вам понравится!
[DOUBLEPOST=1448348047,1448106744][/DOUBLEPOST]А вот теперь - уже прошу совета/оценки записи и сведения.
Мне в этом варианте не нравятся высокие на вокале, слишком... как напильником. Надо будет их слегка придавить, покруглее сделать.
И непонятно, что с нижним диапазоном - на разной технике звучит по-разному, стабильного мониторинга низа у меня нет ((
Жду Ваших комментариев/советов!
ПыСы. Пришлось перекодировать в 256 kbps, а то файлик не присоединялся... (

Вложения

для такой акустики я б не стал так сильно разводить ритм-гитары, можно и чуть поуже, а вокал - можно с мультибендом поиграться, верх пождать и тело по отдельности, тела добавть немного, лид-гитара уж слишком серединистая, тоже можно помягче

@axis, по гитарам - спасибо, попробую уже, более естественно их поставить.
По вокалу - я ещё хочу попробовать для начала переписать его. Т.к. тембр не нравится. Что-то не так в нём, в общем. На край - прижать верх в том, что есть сейчас - не проблема, да.
По лиду - посмотрю, послушаю ещё.

По низам что, можете сказать? Криминал есть или в рамках допустимого?

@Sharu, ну пока в сенхах 280т послушал, у них низ раздутый, но вроде особо ничего не заметил. Кстати, басгитару и бочку вполне можно HP-фильтром подрезать, от 20-40 гц, неплохо расчищает, низ становится более "упругим" и меньше инфразвуковой мути.

Вокал вполне неплох, баланс между сибилянтами и телом поправить и должно стать лучше, сейчас перекос в сорону верха, а "груди" нет

@axis, о, у меня как раз сенхи hd280 как наушники для мониторинга при записи! )
Я обычно все треки подрезаю фильтром снизу. Бас/Барабаны на 30-40 Гц, гитары/голос - и до 80-100 Гц. По вокалу - да, послушаю, попробую, должно стать лучше и более естественно садиться в микс.
По громкости вокала нормально, разборчивость текста в наличии?

По громкости вокала нормально, разборчивость текста в наличии?
в наушниках нормально вроде

Бас/Барабаны на 30-40 Гц,
ну вот и я не заметил на низах каких-то больших проблем, больше средина как-то привлекла внимание ) лид-гитара в частности, кмк черезчур у нее диапазон 500-1500 задран, теплее она должна быть

@axis, ок, спасибо. Ещё вопрос, если не надоел. Что по ревербу? У меня есть старая беда навалить в микс лишнего эха. Усиленно с ней борюсь.
В этой песне вроде бы всё получилось естественно, но прошу обратить внимание, вдруг что не так!

вроде бы как и не напрягло ) ревер, в смысле

хотя может профи подтянутся и раскритикуют в пух и прах ) я-то тоже любитель со своими ошибками )

• Like
Реакции: Sharu
Вроде, перебора по реверу нет, если соответствует замыслу (его может быть и столько сколько есть и несколько меньше, но то что есть звучит вполне органично). Голос какой-то бестелесный получился (возможно, микрофон не самый удачный). Разборчивость голоса стоит проверить на шит-контроле. На мониторах (и наушниках) проблем нет. А вот на акустике ноутбука, да на малой громкости, надо проверять (могут быть проблемы).
С крайним панорамированием (гитар) стоит быть поосторожнее.
В целом, звучит неплохо, явных ошибок нет.

Кстати, басгитару и бочку вполне можно HP-фильтром подрезать, от 20-40 гц
Да там и так, похоже, ниже 50 все срезано. В итоге 60-90 гц вылезли. Всё там нормально по низу.

Гитары ритм ближе к центру по панораме (писали выше) - согласен. Соло гитары многовато по балансу. Сначала баланс, а уж потом смотреть что там нравится по тембру. Но середину в ней я бы не рекомендовал резать. К стати, можно добавить на нее немножко дилея (как в ретро "эхо", не цифра, а аналог ближе будет).
Драмы: может по "малому" щетками поиграть? Будет органичне к настроению вокала и мягче. Не придется их "прятать" из-за настроения песни в целом.
Можно поискать тембральный баланс между "бочкой" и "бас" - бочку можно не стесняться сделать пониже. Пусть себе даже подуживает чуток. По стилистике он будет в самый раз.
Вокал: может немножко нижней середины добавить к этому верху? Будет звучать сочнее. Сейчас чуток "попсово" звучит. Здесь индивидуальное решение нужно искать. В попсе вырезают "все что рядом", потому что там "фанера требует", а здесь нужно сохранить акустичесий вариант и возможно ближе будет "клубный звук". Без вырезания середины. А все остальное уже выстраивать по вокальному тембру. Делать тембральное обрамление. Но низ и нижняя середина должна бы сохраняться. Так она будет звучать теплее. Да и сам сюжет, и настроение вокалиста этого требует.
П.С. Теория все это, но возможно натолкнет мысль в нужном направлении. Хотя, это также субъективно. ;)

На соло-гитаре делэй есть, возможно, слишком мало... ;)
Барабаны - и так щеточками. А вот бочку надо поискать, та, что сейчас не нравится. Правда, я барабаны делать особо не умею, поэтому их назад и задвинул. )
По вокалу - мне не нравится тембр, которым спето, буду перепевать, наверное, более мягко и округло. А там и нужные частоты появятся ;)
[DOUBLEPOST=1448543145,1448392953][/DOUBLEPOST]Нда, оказывается у меня на вокале на эквалайзере было полочкой от 5 кГц прибавлено децибела 4... убрал полочку - и нормальный вокал стал. ))
Остальное тоже попробовал (гитары ближе к центру, громкость лида поменьше) - вроде бы стало получше. Послушаю ещё - выложу, что получилось!

Душевно, "Любэ" чем то напоминает. Высоких на голосе перебор, но я так понял уже исправили.

Сейчас просматривают