нравится ли Вам Line6 POD HD500x ?

Нравится ХД500

• да

Голосов: 14 48,3%
  • нет

Голосов: 13 44,8%
  • все процессора гамно

Голосов: 2 6,9%

• Всего проголосовало
    29

sal-gena

Active Member
нравится ли Вам Line6 POD HD500x ?
Купил себе данный,до этого у меня было оч много процессоров и этой и фирмы и других. Покупал данный девайс так как по рекламе и отзывам у него самые реалистичные эмуляции усилителей. Пару недель его ковыряю и пришел к выводу...усилки с низким гейном средние,хайгейновые ну никак не нравятся((( диллеи,хорусы,компрессоры и частично дисторш хорошие...но в том же Дигитеч рп1000 и усилители и педали жжужалки нравились больше(и кабинеты лучше,и к примеру там можно было к педалбке жжужжалке кабинет подключить,в других процессорах этого нет)..а в Боссах гт-8,гт-10,гт-100 диллеи и реверы интересней(и пресеты удобней создавать). в Вокс ЕХ дисторшены некоторые интересней
Может я как то не правильно настраиваю девайс,или ничего не понимаю? ((
Интересны Ваши отзывы. Для себя пришел к выводу что пресеты с жжужалками на базе педалек буду создавать,за 2 недели ковыряния усилков не смог для соло норм пресет создать

в 500 я накрутил пару вменяемых хайгейнов, остальное - неайс
главное абстрагироваться от "правильных" настроек и цепей - все крутить на слух, у разработчиков пода какое-то странное видение настроек - даже дилей на 50% микса по ощущениям дает меньше, а "ощутимые" 50% находятся в районе 60
сравнивал в лоб 500 и gsp1011 (родственник rp1000) - у обоих есть свои недостатки
gsp при подогреве ампсимов его же грелкой начинал дико алиасить и песочить
кабы его встроенные тож не особо впечатлили - хоть и можно загрузить импульс, он обрезается по длине и в итоге остается такой же огрызочек а-ля 500
в 500 проблему песка решили радикально - отрезали у всех жужалок ВЧ ))
один из самых серьезных затыков пода для меня - отсутствие регулировок EQ выше 5 кГц, но проблема частично разрешилась с master eq в последней прошивке
Если вам в 500 не хватает воздуха, покрутите master eq - глуховатость звука его врожденная черта, у rp1000 больше верха изначально
если играете в усилок - используйте pre модели усилителей, лишний сер ни к чему там

Спасибо! Для меня сейчас самая главная проблема для соло несколько пресетов создать(с диллеями ,реверами)...те что создаю или по верхам сыпят или в миксе теряются. В принципе можно создать на базе Босс метал зон пресет,но хочется хваленные хай гейн усилки хд500х задействовать,но блин не нравятся пока что. Диллеи ксвтати тоже какие то странные...к примеру эмуляции ленточных диллеев середину вырезают(пожалуй в Боссах диллеи поинтересней по настройкам и звуку)....может такое в реальных диллеях было,но дико не удобно в данный момент. прихожу к выводу что зря продал Дигитечс))) к нему в разрыв просто подключить не достающие педальки надо было и все..)) Единственно чем радует хд500х так тем что свой Вариакс 600 обычным комп сетевым кабелем подключаю,и переключая пресеты на Поде могу переключать модели гитар на Вариаксе,но письки не хорошие с Лайн6 фирмы в моделе 500х убрали возможность использовать воркенбенч приложение с гитарами Вариакс старых моделей(300-700)... Кстати может кто знает,можно ли вы Под хд500 на все 8 кнопок назначить переключение банками -пресетами? 4 нижние кнопки оч мало и неудобно,мне к примеру функция педалборда не нужна,а вот быстрый доступ к пресетам необходим.

Купил недавно HD500X , и очень доволен.
Перестал париться с поисками волшебного софта.
Гитар Риг, Амплитуб и Биас - гуано после Пода, ИМХО.
Весь гитарный звук гибко настраиваю в одном Эдите.
Нравится удобство - "все-в-одном".

На Гитарплеере. Ру есть целая ветка на 1100 страниц по сабжу, рекомендую ознакомиться.
http://forum.guitarplayer.ru/index.php?topic=171783.0
Там множество советов по настройкам. Здесь ответ не стоит искать.

P.S. У меня прошит Винтаж, Метал и Басс Пак HD, если что )

Последнее редактирование:
эмуляции ленточных диллеев середину вырезают
там есть модели Dry, которые не затрагивают исходный сигнал
без Dry - типа имитируют тракт оригинального устройства

Кстати может кто знает,можно ли вы Под хд500 на все 8 кнопок назначить переключение банками -пресетами? 4 нижние кнопки оч мало и неудобно,мне к примеру функция педалборда не нужна,а вот быстрый доступ к пресетам необходим
насколько помню, нельзя

реверы у L6 бестолковые - совершенно неощутимые в пачке и не отдаляющие
чтобы что-то сделать с ними стоящее придется повозиться

Меня, как любителя, пятисотый устраивает полностью. Что-то в нём хорошо, что-то не очень, но всё-равно на приемлемом уровне. По опыту я для себя понял: 1) после усилителя EQ, а часто и не один - обязателен (если говорить про звук здесь и сейчас, а не запись, хотя и на записи тоже можно:)); 2) ПОДы (как и всё оборудование, подключаемое в линию) капризны к самой линии. По 2-ому пункту - не могу играть в линию на реп. точке, там отсутствуют верха как класс, а если добавлять, то появляется резь дикая. В порталы же ПОД звучит убедительно.

эквалайзеры это само собой, ими овердрайв бывает заменяю.Самое обидное для меня то что хваленные HD усилители ну не нравятся (к слову мне усилители мало в каких процессорах нравились) сейчас пресеты делаю для тяж ритма и соло на базе педалек(без усилков) а вот для ритма слегка кранчевого и чистого с усилителями.как по мне серия HD это развод от фирмы Line6 и к тому же самый крупный в их истории,к примеру то что покупать модел паки с моделями усилителей (которые даже в line6 xt live были бесплатные) надо...ересь,и editor для процессора не знаю как увсех у меня виснет на компе,бывает хочу кабинет поменять или модель микрофона и несколько секунд приходится ждать пока пррога или комп что то там надумают(на форуме фирмы читал что такое и у других бывает и это может быть если в компе usb 1.0 или 2.0 хз какие порты у меня,вроде в разные пробовал). Одно радует,проц мне относительно не дорого достался(баксов за 400 ) )))

.Самое обидное для меня то что хваленные HD усилители ну не нравятся (к слову мне усилители мало в каких процессорах нравились)

Cогласитесь, это вкусовой вопрос.
Мне, например, ни один из усилителей Амплитуба или Ревальвера + Биаса не нравится.
Ну не слышу я таким гитарный звук.

А в ПОДЕ ХД 500Х - все для меня славно и вкусно ))

серия HD это развод от фирмы Line6 и к тому же самый крупный в их истории
ага, и бесплатные обновления прошивки не самого нового девайса на протяжении нескольких лет - развод! :)
за это я им благодарен - после выпуска они вообще могли ничего не делать
а моделпаки бесплатными не были никогда - но в случае hd500 они ничего сильно нового не предлагают

ага, и бесплатные обновления прошивки не самого нового девайса на протяжении нескольких лет - развод! :)
за это я им благодарен - после выпуска они вообще могли ничего не делать
Если бы они этого не делали - ктоб стал покупать их железки?

Большинство владельцев свои поды не шьют и пользуют как попало ))

Для таких как они и продаёт свои железки Line 6. Воткнул - и не паришься. Как-то жужжит - и отлично.

@Oliver_Cray, вы не правы!
Ум тут вообще не при чём.
Есть огромное кол-во людей, не желающие ни с чем возиться - купил, воткнул, играешь!
Изобилие настроек, куча функционала - не для них -- пресет выбрал - Играешь.

@Aleksandr Oleynik, так если покопаться, то можно же выжать больше. Даже пицотпятый зум можно заставить сносно звучать приложив руки и голову. А так вы конечно правы.

Да. Для кого то простота важнее качества. Ведь чтобы использовать тот же биас надо выполнить кучу условий - согласовать выход гитары с входом карты, подобрать саму карту, правильно настроить драйвера и дав что само по себе требует какой никакой квалификации. Я этот под вертел вертел но так и не накрутил что то лучше чем в вандале но это все субъективно. И не стоит забывать что в таких устройствах работает те же программы только качество связки - предусилитель - ацп - цап гораздо ниже, нежели у связки ди бокс - карта- компьютер, но и цена соответствующая. Вариант Александра обойдется в 100000 когда как под всего 30. Кстати, задержка на поде при сочном пресете имеет место быть.

@Aleksandr Oleynik, так если покопаться, то можно же выжать больше. Даже пицотпятый зум можно заставить сносно звучать приложив руки и голову. А так вы конечно правы.
можно. Чуть чуть получше чем в стоковых пресетах. Но динамики нет играть некомфортно плюс задержка тоже.
[DOUBLEPOST=1446463912,1446463613][/DOUBLEPOST]
@Oliver_Cray, вы не правы!
Ум тут вообще не при чём.
Есть огромное кол-во людей, не желающие ни с чем возиться - купил, воткнул, играешь!
Изобилие настроек, куча функционала - не для них -- пресет выбрал - Играешь.
Александр, это уже проблема гуманитариев. Есть много гитаристов которые не соображают в цепочке формирующей звук хотя играют здорово. Такие работают шаблоном - увидел педалборд у кого то прикупил то же самое и доволен ибо не знает ничего другого а если и знает разбираться очень и очень лень.

можете не верить,но я года 3 назад стал любителем процессоров Digitech ( до этого Босс гт-8 3 шт было, Босс ГТ-10, Корги,Лайн6 хт ливе, х3 ливе пара штук и прочие Зуумы....ну и ламповые преампы ЕНГЛ, Меса буги в твин и прочая хрень типа Хьюдж и Кетнер,и Маршаллы с лампочками) ...так вот как то так получилось что купил оч дешево РП350 а тут концерт по местным меркам серьезный...и как назло Босс пекред этим продал...и покрутил Дигитеч и понял что динамику оч даже хорошо передает,все что нужно в нем есть..компактно и удобно...и вот потом РП1000 купил (тоже на концертах олч удобен тем что сразу 10 пресетов доступно для быстрого выбора)...но тут друг один с Калининграда мне в подарок прислал Vox EX и Дигитеч решил продать...через какое то время понял что не хватает опять возможностей (быстрый доступ к пресетам) и снова купил ...нашел всего баксов за 250 новый)) ....кстати хд500х получил через обмен на Дигитеч с доплатой 200 баксов)

Прибор работает с гитарой LINE 6 JTV-89. С правильной рулежкой эффектов - все ок! Иногда включаю в FX loop педальку Xotic Effects BB Plus.

@sal-gena, по звуку можно долго спорить, но как по мне - в ПОДе всё более-менее, в т.ч. эмуляции самих усилителей и кабинетов (второе похуже, но на уровне). Одно ИМХО - не надо накатывать верхов и презенса на самом усилке до "нужной" яркости, а доводить уже пост-EQ.
Кстати, а есть какая-нибудь, пусть черновая, запись соло на ДиЖиТеке, чтоб было понятно, на что Вы ориентируетесь - я про соло, которое на ПОДе пищит, а на дижике нет.

кстати,можете своими пресетами поделиться? интересно их послушать. я потом попозже своих несколько выложу(они правда у меня для подключения в разрыв комбика)_ единственно репетиций 3 недели не было и не проверял их в группе(дома настраиваю включая в эмулятор кабинета Гитар рига)
[DOUBLEPOST=1446574379,1446572929][/DOUBLEPOST]вот пресеты что в песенках собираюсь использовать..настраивал с гитарой Вариакс 600(по цифре) в основно эмуляция Фендер страт,для звуков дисторш Гибсона Лес пол,акустич пара пресектов под акустику Вариакса

Вложения

@sal-gena, Мой личный опыт. Купил HD 500. Крутил-вертел долго. Вроде ничего, но вот что-то ломает. Не знаю, на каком-то подсознательном уровне. Вот что-то не то, и хоть убей. Итог: продал HD 500 и купил Х3 live. За полчаса нарулил все, что хотел )
P.S
Самый клевый звук из процев line 6 НМВ был modern hi gain на POD 2.0
HD 500 не наруливается такой, Х3 Live очень близко.

Сейчас просматривают