iPad 4 и Apogee one new

Тема в разделе "IPAD: Железо", создана пользователем GORS, 28 окт 2015.

  1. GORS

    GORS Active Member

    Регистрация:
    10 сен 2006
    Сообщения:
    377
    Симпатии:
    50
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    ɐ ʚ ʞ ɔ о W
    Народ, кто нибудь, работает в такой паре? После обновления до 9ки, начались тормоза в начале песни (плейер Pauser Pro). затык со следующей песни буквально несколько мили секунд. То есть, если есть счёт впереди, то это не ровные четыре четверти а последние две может быть. А если без счёта, то первый аккорд не понятно что.
    При чём, без карты, такого нет. Что это, не хватает мощи у ipad или карта тормозит?
    --- добавлено 28 окт 2015, дата сообщения: 8 окт 2015 ---
    Я неделю назад обновил до 9,1 betta5 никаких изменений, на обоих айпадах как заикалось в начале песен, так и заикается. Повторюсь, с подключенной картой
    Apogee ONE for iPad & Mac.
    Такое впечатление, что после каждой песни (когда следующая ждёт на паузе), или карта начинает засыпать (отключаться), или ipad делает это в новой прошивке, раньше, такого не было. Я склоняюсь к тому, что всё же, это в прошивке.
    Типа: нет аудио сигнала, и эта часть процессинга уходит в сон, а потом, в момент старта, процесс просыпается и получается затык. Карта естественно этого делать не может.
    Причём, я заметил, чем дольше песня стоит на паузе, тем больше затык, а если песни идут нонстопом, всё нормально.
    Такая байда... Неужели никто в такой связке не работает?
    Куда писать в поддержку, в Apogee или Aple? Не знаю даже как это дело оформить.
     
    vadim2012 нравится это.
  2. vadim2012

    vadim2012 Member

    Регистрация:
    26 дек 2014
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    17
    Адрес:
    Москва
    Вовремя я прочитал сообщение-вопрос, собирался покупать Apogee one для iPad , с возможностью воспроизведения музыки с Pauser Pro и работы микрофона с обработками в реальном времени с iPad Как решили проблему? Спасибо!
    Сейчас работаю через Steinberg ur44 -все отлично, без задержек и т.п.
     
  3. GORS

    GORS Active Member

    Регистрация:
    10 сен 2006
    Сообщения:
    377
    Симпатии:
    50
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    ɐ ʚ ʞ ɔ о W
    Проблема пока не решена. Надо писать куда-то, куда пока не знаю.)))) А Вы работаете с Pauser Pro на этой карте?
     
    vadim2012 нравится это.
  4. vadim2012

    vadim2012 Member

    Регистрация:
    26 дек 2014
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    17
    Адрес:
    Москва
    Да , я работаю на Pauser Pro , хотел для своих задач - топовую карту поменьше(размеры) , с использованием обработок из App Store в реальном времени!
     
  5. GORS

    GORS Active Member

    Регистрация:
    10 сен 2006
    Сообщения:
    377
    Симпатии:
    50
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    ɐ ʚ ʞ ɔ о W
    Безусловно, apogee идеально звучит, и паузер лучший плейер но, вот при переходе на IOS 9 случилось то, что я описываю выше. Если бы в айтюнс на ipad была бы автопауза, можно было бы работать в айтюнсе, он с apogee не заикается. Все остальные плееры глючат, после перехода на 9ку.
     
    vadim2012 нравится это.
  6. vadim2012

    vadim2012 Member

    Регистрация:
    26 дек 2014
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    17
    Адрес:
    Москва
    Я использую Pauser Pro из-за выделенного текста и некоторого удобства (привычка) , а если это не обязательно, то есть и намного круче: Anytune или Stage Traxx с выделенным текстом и ЦИФРОВЫМ уровнем громкости, но в другом... уступает! Проверте на другом iPad, установив Pauser Pro ?! Делов-то?
     
  7. GORS

    GORS Active Member

    Регистрация:
    10 сен 2006
    Сообщения:
    377
    Симпатии:
    50
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    ɐ ʚ ʞ ɔ о W
    Эти плееры тоже так же тормозят во время старта.
     
    vadim2012 нравится это.
  8. vadim2012

    vadim2012 Member

    Регистрация:
    26 дек 2014
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    17
    Адрес:
    Москва
    А Вы как воспроизводите? Попробуйте воспроизводить на проигрывателях, которые интегрируются в Audiobus Потому что Pauser Pro и Stage Traxx -не интегрируются с Audiobus
    Anytune ; Djay 2 ; попробуйте!
     
    Последнее редактирование: 30 окт 2015
  9. GORS

    GORS Active Member

    Регистрация:
    10 сен 2006
    Сообщения:
    377
    Симпатии:
    50
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    ɐ ʚ ʞ ɔ о W
    Подробнее можно?
     
    vadim2012 нравится это.
  10. vadim2012

    vadim2012 Member

    Регистрация:
    26 дек 2014
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    17
    Адрес:
    Москва
    Можно.., за 2 конрамарки на коцерт! Шутка! А серьёзно на App Store найдите Audiobus и зайдите на сайт
    производителя..!
     
  11. GORS

    GORS Active Member

    Регистрация:
    10 сен 2006
    Сообщения:
    377
    Симпатии:
    50
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    ɐ ʚ ʞ ɔ о W
    Не, в моей работе эти плееры не подходят ни как. Вот никак не могу связаться с человеком, который написал паузер. Он пропал куда-то, не понятно...
     
    vadim2012 нравится это.
  12. vadim2012

    vadim2012 Member

    Регистрация:
    26 дек 2014
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    17
    Адрес:
    Москва
    Значит обновлять iOS нельзя ?! Кто косяки , если что, исправлять будет у Pauser Pro?!
    --- добавлено 12 фев 2016, дата сообщения: 30 окт 2015 ---
    Думаю прикупить Apogee one for iPad , в магазине сказали, что собран в Китае! На официальном сайте Apogee , на мой вопрос про сборку, написали... официальная продукция Apogee - производится и собирается только в США! На сайте есть сообщения, что после обновления iOS (у двух чел. точно) не работает девайс!
    --- добавлено 20 фев 2016 ---
    Купил себе Apogee one for iPad ! Звук оч. хороший, встроенного микрофона - суппер!, но похожая проблема, как у Вас ( использую Pauser Pro на iPad 3 ) , а плагины " не подцепишь - трещат" !

    На Thomann, при цене 1 метр. USB кабеля от Apogee One for iPad -32€ А стоимоть доставки проводка в Россию -60€! Случаются у них ошибки или..? Спасибо!

    В магазинах таких шнурков (только Apogee 30 pin работает) - нет в продаже, только в комплекте с девайсом может быть и то чаще встречается Lightning для iPad 4
    --- добавлено 20 фев 2016, дата сообщения: 20 фев 2016 ---
    image.jpeg image.jpeg
     
    Последнее редактирование модератором: 21 фев 2016
    GORS нравится это.
  13. SoNick

    SoNick Well-Known Member

    Регистрация:
    22 сен 2004
    Сообщения:
    12.263
    Симпатии:
    6.902
    Адрес:
    Москва
    Так любой mini usb кабель за 3 рубля + Apple Camera connection kit , у меня есть оба 30pin и lightning.
     
    vadim2012 нравится это.
  14. vadim2012

    vadim2012 Member

    Регистрация:
    26 дек 2014
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    17
    Адрес:
    Москва
    Сразу так и поступил не раздумывая.., но не работает! А достал родной Apogee и заработало!
    А на Steinberg ur44 с iPad 3 30 pin Kit - работает отлично!
     
  15. SoNick

    SoNick Well-Known Member

    Регистрация:
    22 сен 2004
    Сообщения:
    12.263
    Симпатии:
    6.902
    Адрес:
    Москва
    CCK точно производства Apple ? Или китай за $1.5 ? Блок питания apogee подключен при этом в one ?
     
    vadim2012 нравится это.
  16. vadim2012

    vadim2012 Member

    Регистрация:
    26 дек 2014
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    17
    Адрес:
    Москва
    image.jpeg
    Настоящий, покупал в М-Видео где-то за 1300 руб., в комплекте !
     
  17. SoNick

    SoNick Well-Known Member

    Регистрация:
    22 сен 2004
    Сообщения:
    12.263
    Симпатии:
    6.902
    Адрес:
    Москва
    Понятно, пробуйте с активным usb хабом если есть под рукой..
    Шнурок usb не более 15см?
     
    vadim2012 нравится это.
  18. vadim2012

    vadim2012 Member

    Регистрация:
    26 дек 2014
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    17
    Адрес:
    Москва
    Девайс работает с родным кабелем, как с подключенным, так и на батарейках , только не подзарежает планшет! Сейчас у некоторых пользователей, после обновления iOS - появились "тормоза" и "потрескивания"! у меня - не исключение..!
    Спасибо большое, но кабель у меня уже есть! Я написал про сумашедшуу цену (60€) за доставку в Россию , этого кабеля с Thomann!!!!!!
     
  19. SoNick

    SoNick Well-Known Member

    Регистрация:
    22 сен 2004
    Сообщения:
    12.263
    Симпатии:
    6.902
    Адрес:
    Москва
    Это то понятно. 15 см кабель лучше чем 2х метровый usb... как раз для питания внешней карты. Оттого и вопрос.
    Про usb хаб тоже вопрос из этой области... ноги растут или оттуда или отсюда.
    Первый one работал через CCK ......

    это стандартный доставочный сбор для thomann, в последний раз в musicstore сбор был 30евро, но там за эти 30 мне как-то доставляли три гигантские коробки, каждая из которых больше человеческого роста..
     
    vadim2012 нравится это.
  20. vadim2012

    vadim2012 Member

    Регистрация:
    26 дек 2014
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    17
    Адрес:
    Москва
    Да , знаю .., смотрел на ютубе ролик.., но там через хаб автор включал музон и всё !
    --- добавлено 20 фев 2016, дата сообщения: 20 фев 2016 ---
    Спасибо, теперь ясно..! Я ещё морочу эту тему, чтоб кто-нить не вляпался с iPad на 30 пин! На оф. сайте Apogee есть приписка, что для этих моделей iPad , кабель продается как дополнительная опция у них, но только для США!
     
  21. SoNick

    SoNick Well-Known Member

    Регистрация:
    22 сен 2004
    Сообщения:
    12.263
    Симпатии:
    6.902
    Адрес:
    Москва
    Попробуйте будет возможность с хабом или 15см mini usb чисто из спортивного интереса. А посты мы потом перенесем в профильную тему по apogee one.
    Там смысл в том, что вы даже можете заказать 30 кг электронную установку Roland/Alesis, но заплатите 60/30евро за доставку... что как бы халява. А вот что-то такое типа кабеля заказать - сомнительный опыт.
    Навскидку 29кг из США привезти чем-нибудь типа USPS стоило в районе $320.. а щас это в районе $400.
     
    vadim2012 нравится это.
  22. vadim2012

    vadim2012 Member

    Регистрация:
    26 дек 2014
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    17
    Адрес:
    Москва
    Поправте , если что... ! Девайс при подключенном блоке питания - заряжает iPad ! И простите.., какую конкретную модель хаба приобретать в этом случае, чтоб не экспериментировать с покупками? И 15 см мини USB кабель - какого производителя (если можно фото) ?
     
  23. SoNick

    SoNick Well-Known Member

    Регистрация:
    22 сен 2004
    Сообщения:
    12.263
    Симпатии:
    6.902
    Адрес:
    Москва
    Хаб и mini usb кабель в плане бренда не важны, абсолютно любой. Т.е. usb хаб дополнительно питается от сети 220v. У меня кабель на хабе, между хабом и CCK примерно 3-5см. Mini usb кабель такого плана обычно идёт в комплекте с usb 2.0 внешними hdd, вдруг есть такой hdd под рукой. Т.е. если не заработает от 15см mini usb +Apple CCK, тогда уж точно нужно пробовать туже связку +usb хаб. Если это накладно, то и бог с ним..
     
    vadim2012 нравится это.
  24. vadim2012

    vadim2012 Member

    Регистрация:
    26 дек 2014
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    17
    Адрес:
    Москва
    Спасибо! Это не накладно.., получается куча проводов, девайсов- космический модуль! Вы считаете, что карте не хватает питания от адаптера (при этом карта заряжает iPad)? Это же - "походный" вариант (батарейки предусмотрены) !
     
    Последнее редактирование: 21 фев 2016
  25. SoNick

    SoNick Well-Known Member

    Регистрация:
    22 сен 2004
    Сообщения:
    12.263
    Симпатии:
    6.902
    Адрес:
    Москва
    Я много эксперементировал с разными CCK/версиями ios/звуковыми картами/хабами и т.д.
    Действительно, некоторые карты несмотря на питание от своего адаптера требовали работы либо через более короткий кабель usb +original CCK, либо требовали еще дополнительный активный usb хаб.
    А хаб кстати можно запитать от внешнего павербанка, чтобы не зависеть от розетки. Обычно, у активных хабов разъём для питания от адаптера тоже usb, и как известно павербанки имеют usb вход для питания внешних устройств. Другое дело что хаб использовался как концентратор, позволяющий подключить пару железных рековых синтезаторов +миди клавиатуру +внешнюю звуковую карту.

    Вот небольшая сводная таблица, там как раз видно какие карты работают с активным хабом или без него, при этом имеют свое питание по сети 220v http://www.wavemachinelabs.com/Support/auria-audio-interfaces

    Там не все карты для ipad, а небольшая их часть.
    На всякий случай, брать на тест хаб usb 2.0, а не usb 1.1.
     
    vadim2012 нравится это.
  26. vadim2012

    vadim2012 Member

    Регистрация:
    26 дек 2014
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    17
    Адрес:
    Москва
    http://www.wavemachinelabs.com/Support/auria-audio-interfaces - Очень полезная инф. Встроенном в iPad - микрофоне, почти все плагины для iPad работают корректно и без намека на слышимую задержку в реальном времени ! С этой карточкой "трещит" и с Cubasis нормально не работает! Остается только чистая запись и прослушка музона - всё! Только в 96
     
    Последнее редактирование: 22 фев 2016
  27. Коля Ефремов

    Коля Ефремов ex Vend

    Регистрация:
    12 ноя 2008
    Сообщения:
    871
    Симпатии:
    623
    Род занятий:
    Композитор
    Адрес:
    Москва, Россия, Вселенная,
    @SoNick, не подскажете? Имеется Ipad mini retina. И вечная беда с зарядными шнурами, с оригинальными, и не очень (укрепленными даже). Хочу узнать, есть ли возможность убить двух зайцев: заряжать аппарат через кабель usb, воткнутый в cck; подключить к падику focusrite 18i20.
     
  28. SoNick

    SoNick Well-Known Member

    Регистрация:
    22 сен 2004
    Сообщения:
    12.263
    Симпатии:
    6.902
    Адрес:
    Москва
    Ни через активный usb хаб, ни через разветвитель "штаны" зарядка iPad не работает, даже через китайские супер-CCK хабы..
    При этом через "штаны" будет работать питание для usb карты +iPad будет видеть эту карту. Но это другой случай.
     
  29. GORS

    GORS Active Member

    Регистрация:
    10 сен 2006
    Сообщения:
    377
    Симпатии:
    50
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    ɐ ʚ ʞ ɔ о W
    В моём случае, описном выше, мне пришлось справляться радикально, а именно, купил ещё один (уже третий) б\ушный iPad-2 с прошивкой iOS 8,1,4.
    Всё, тема закрыта, ничего не трещит, не тормозит итд.
     
    vadim2012 нравится это.
  30. vadim2012

    vadim2012 Member

    Регистрация:
    26 дек 2014
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    17
    Адрес:
    Москва
    У меня решилась проблема проще - выделяю нужный(не обязательно следующий) в Pauser Pro трек и после нажатия плей- воспроизводит без всяких проблем и тема закрылась! Надо сначала ВЫДЕЛИТЬ нужный трек, без чего обходился раньше, а потом жать плэй , а не воспроизводить сразу!
     
  31. GORS

    GORS Active Member

    Регистрация:
    10 сен 2006
    Сообщения:
    377
    Симпатии:
    50
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    ɐ ʚ ʞ ɔ о W
    Не понял. Ну, вот отыграл у меня трек, автоматом переключился на следующий и встал на паузу.
    Мне другой трек не нужен, мне нужен именно тот, который уже выделен и ждёт старта. Для этого я и составлял плейлист.
     
  32. vadim2012

    vadim2012 Member

    Регистрация:
    26 дек 2014
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    17
    Адрес:
    Москва
    А подряд..! Называется в проге - очередь загрузки, а не плей лист! На одном из форумов автор проги , на похожий вопрос и "тормоза", рекомендовал сократить колличество треков в загрузках!
     
  33. GORS

    GORS Active Member

    Регистрация:
    10 сен 2006
    Сообщения:
    377
    Симпатии:
    50
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    ɐ ʚ ʞ ɔ о W
    Не, это было в самом начале разработки программы. Да и у меня в плейлисте не бывает больше 20 треков. В среднем штук 10 - 15. Это вообще ничего. Так что дело здесь - как я понял в новой прошивке! Она (память) уходит в сон, после остановки трека.
     
  34. vadim2012

    vadim2012 Member

    Регистрация:
    26 дек 2014
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    17
    Адрес:
    Москва
    С Apogee one 2 - такое да, бывает ( сегодня тфу... не тормозило), а со Steinberg ur44 всё ОК!
    Работаю на iPad 3 ! Только надеяться на новую прошивку (если повезет) или "танцы с бубном" (предварительно вкл/выкл., )
     
  35. GORS

    GORS Active Member

    Регистрация:
    10 сен 2006
    Сообщения:
    377
    Симпатии:
    50
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    ɐ ʚ ʞ ɔ о W
    Дело в том, что эта проблема решается легко, Владимиром (создателем паузера), но он вообще не выходит на связь. Я уже несколько раз писал ему письма. Раньше с ним общались постоянно, а тут, он вдруг резко прекратил все контакты и исчез из поля зрения. Для него, профиксить этот косячок с новой прошивкой пятиминутное дело, но он пропал. Такие дела.
     
  36. vadim2012

    vadim2012 Member

    Регистрация:
    26 дек 2014
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    17
    Адрес:
    Москва
    Он или От его... - всех поздравлял на сайте http://forum.plus-msk.ru/ с Новым Годом!
    "С новым годом, друзья.
    Всем много работы и интересной жизни.

    P.S. У кого на новой прошивке тормизит поиск в паузере, отключите Apple Music.
    Всех люблю, всех целую".
    __________________
     
  37. GORS

    GORS Active Member

    Регистрация:
    10 сен 2006
    Сообщения:
    377
    Симпатии:
    50
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    ɐ ʚ ʞ ɔ о W
    Да он, только всё равно на связь не выходит. Он написал ещё одну очень интересную прогу для репетиций, но так и не запустил её в производство. Я её потестил немного, и тоже тишина.
     
    vadim2012 нравится это.
  38. vadim2012

    vadim2012 Member

    Регистрация:
    26 дек 2014
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    17
    Адрес:
    Москва
    Сегодня случайно обнаружил, что с обновлением ПО 9.3.1., заработали плагины Appl в реальном времени c iPad 3 и Apogee one 2 ! Поторопился покупать внешний процессор эфектов! Но маленькая задержка при старте музона с Pauser Pro - есть, если долго - "спит"
     

Поделиться этой страницей