Накрутка роя

Цыхра

Well-Known Member
19 Июн 2003
7.593
7.428
113
vk.com
Еще не стал. Только оплатил) скажу так. На неделе пытался повторить пэд со страницы Jexus о джуне 60. Фиг че вышло. Характер конечно похож, но динамическое комбо резонанса и частоты среза мертвое. Попросил нарулить автора плагина - он вообще сделал даже хуже. Ну а для слепого теста желательно джуну не рме-шкой цифровать а хотя бы каким-нибудь Apogee AD1000

Да и разница в штуку валюты - аргумент серьёзный
Возможно, но с таким аргументом можно о железках забыть и спокойно юзать эмуляторы 303-го, SCI Pro One, Matrix 12, MS-20, а потом удивляться, че все звучит не так как у тех с кого слизывали )

Я скажу так, эмулятор хороший этот, характер звука повторяет отлично, но судя по демкам есть отличия, первое - это динамика фильтра в районе самовозбуждения (которую при сравнениях автор плагина не любит тестировать почему-то), хорус, НЧ как-то округлее, что ли

Вот страничка Jexus-a о 60-ке
Он пишет

The bass kicks ass. Well... the filter & chorus are so juicy & rich sounding that pretty each & every sound from this synth kicks ass. The bass sounds like a chunk of meat splashing into hot, spicy stew. The pad sounds like an all-embracing storm cloud or tornado carrying electrical insects that burrow into your ears. Eargasm. Nothing will ever imitate these unique sounds. Not just the austere, bare waves which get visualized in the boringly recurring patterns on a fucking oscilloscope. I mean these sounds.

Вот я этот звукан и пробовал нарулить. Там короче надо чуть шума подмешать, PWM добавить в ручном режиме, резонанс на максимум и модуляцию с длинной атакой на фильтр. У кого получится повторить, особенно характер на верхе - киньте пресет )

• Like
Реакции: Arlekin
У меня нет дивы )
Демо шумит время от времени слегка... и вроде пресеты сохранять нельзя, а так все работает. Хорус там есть, вопрос конечно, что наверное не совсем такой.
Я по рулежкe звуков специалист не очень, наверняка не нарулю, даже если возможно... ну попробую :-)

она оффтоп для этой темы...
Ну было бы в принципе интересно сравнить тоже с оригиналом и TALом. почему нет.

Кстати по поводу видяхи в первом сообщении, стало интересно, только что надел наушники и с закрытыми глазами тыкал на перемотку пытаясь отгадать, играет в этом месте плагин или железка. Только в одном случае из 10 не угадал, когда были голые осцы. с открытым фильтром. В остальных случаях безошибочно угадывал где джуна играет, а где tal. В общем-то для себя вопрос этот закрыл. Не зря едет джуна )

• Like
Реакции: General Dead и Arlekin
Вчера попытался повторить рой электронных насекомых на синтезаторах разных. Ухоргазмических звуков как у джуны не получил, но прикольные тембры с шелестом электронных насекомых кое как симитировать получилось. Неплохо вышло на NL4 (хоть и далеко от оригинала) с TB фильтром, но там нема хоруса, ток унисон. На А1, несмотря на хорус как то незадалось. Наиболее близко к рою электронных насекомых подобралась supernova2 у которой просто шикарный такой хорус. Шум везде оказался не в тему, то есть лучше было без него. А вот хорус как оказалось дал примерно 40% достоверности рою. Джуна пока недостижима конечно. Сегодня продолжу эксперименты.

Кстати, надо попробовать FXpansion Strobe2

• Like
Реакции: Цыхра
@bloodykot, смотри. Ты включи пилу. Подмешай к ней немного прямоугольника с уменьшенной скважностью, чуть саб осца и немного шума. На джуне так я осцилляторы заготавливал перд фильтрацией. Ну и ноту надо играть низкую. Там по-моему E2 или E1

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: bloodykot
@Цыхра, а огибающии как настроены? Всё открыто?

Вчера тоже с дивой (template June 60) игрался. Звук уж больно хитрый в примере, и не статичный он... там крутят чегото по ходу.... так что повторить трудно. Но в приципе с хорусом на диве вполне себе аналоговые джуновые звуки выходят.

Да ниче там не хитрое, там огибающая на фильтре, атака максимальная практически, decay и sustain надо подобрать, ну то есть я делал этот характер движения по таймингу практически 1 в 1 и звук получался почти 1 в 1. Почти ) С некрасиво свистящим фильтром и с больными насекомыми )

• Like
Реакции: alexpen
Да я не сохранял. Ща попробую нарулить заново
[DOUBLEPOST=1443015009,1443013692][/DOUBLEPOST]Вот, можно попробовать пилу включить еще

играется D#0-D#1-D#3-D3

Вот слышно когда играешь что у оригинало как-то все это звучит монолитнее и более живо

Вложения

• Screen Shot 2015-09-23 at 4.28.15 PM.png
    Screen Shot 2015-09-23 at 4.28.15 PM.png
    503,7 KB · Просмотры: 143
  • Like
Реакции: Arlekin и alexpen
Спасибо, попробую вечером, потом отпишусь.
[DOUBLEPOST=1443034093,1443015442][/DOUBLEPOST]хм... да, трудно попасть, но думаю это от кривости рук.
У кого в саунддизайне рука хорошо набита - сделает. Там надо с шириной пульса точно попасть мне кажется, ну и с расстройкой осциляторов в диве можно поиграться.

EDIT: финальный вариант, промежуточные убрал, сыграно G-G-D#-D

Вложения

В софте не встречал при синтезе микро нюансов. Все слишком выверено, прилизано и без артефактов. Именно этими мельчайшими артефактами-микромимическим поведением и отличается качественное железо. Раньше с этим боролись, считали глюками и недостатками, а сейчас ищут. Железо, тоже не панацея. В попытках воссоздать рой электронных насекомых по схеме узкий меандр + пила по вкусу, плюс фильтр LP и хорус я перепробовал кучу железа и софта. Софт даже близко никто не приблизился к желаемому результату- по факту рой вообще не создал. Из железа пока кой какой рой вышел только на Nord lead 4 и supernova 2. Именно в них проявились мельчайшие микронюансы, которые как то ещё похожи на рой.
Вот, пример nl4 роя. Супернова 2 пока на отключена- пишу для неё редактор, потому как нить потом, там результат интереснее. Там очень вкусный хорус, а на nl4 хоруса нет и я в конце включил модулированный комб фильтр.

Вложения

• Filta.mp3
    Filta.mp3
    3,6 MB · Просмотры: 770
у меня на этот звук самая первая ассоциация - minimoog )

@Цыхра, да я то слушал, только до сих пор не могу понять, какая именно характеристика звука нужна, и что особенного в примере)
насекомые же разные бывают, если речь о них)

@KRIPTONIG, хз, по-моему аллегория Jexus-а очень точно отражает тот звук, который тут пытаются воссоздать. Вообще попытка его повторить - это не моя инициатива. Просто Jexus писал "Nothing will ever imitate these unique sounds", вот ребяты и пытаются его опровергнуть )

аа, я то думал, что есть некий общепринятый в среде саунд дизайнеров звук...
а вообще вот нашел живой рой)

Спасибо конечно за звук мух, но я в детстве часто бывал деревне. ))) Но причем тут они?

@KRIPTONIG, разве речь идет о нем? ))))) речь идет о звуке, который выше, к которому Jexus просто придумал красивую аллегорию )))

Сейчас просматривают