А как можно убить партицию Recovery 10.10 ?

digisystem

Северный кот
Команда форума
11 Мар 2006
10.286
5.940
113
49
Мигрирующий
www.myspace.com
В связи с вынужденным апдейтом, хотел посмотреть что такое Yosemite, не понравилось, хочу на тот же винт накатать 10.8.5, но инсталляция уже слетает. Начинается и вылетает. Проще конечно форматнуть, но пока не хочу, слишком много инфы туда-сюда гонять.. День уйдет.

Значится из под ПЦ (для верности) удалил вообще все служебные файлы от инсталяций, авторизаций и тд, но там Ёсемит создал невидимую партицию, со стартовым файлом, которую Мак видит тока при рестарте в Таргет мод. И она - собака грузится, если захотеть!
- Как мне её грохнуть не форматируя?

@AslashA, а я не могу определить - как называется, потому что дисковые утилиты ее не видят, видно тока в режиме Таргет, (когда выбираешь вручную, с какого диска стартовать), и в этом виде она подписана Recovery 10.10.

Т.е. это Yosemite создал бут - сектор, с системными файлами для пре-инсталяции (или даже инсталяции), но сцуко - ввиде дисковой партиции, которую из под 10.6 и 10.8 и даже Виндоса, не видать! ))
А грузится компутер в нее запросто при желании. И похоже именно она мешает накатать туда более раннюю систему.

Последнее редактирование:
нет - маунтер всего лишь делает партицию видимой - но ты можешь удалить всё что на ней находится. Дисковая утилита видимую партицию удалить сможет, но смысла в этом мало, т.к. объединить освободившееся место с партицией с которой загрузился не сможешь…

• Like
Реакции: digisystem
Ага ясно, спасибо. Значит теперь на ОС Х создаются пожизненные невидимые партиции при инсталяции? Я правильно понял?

Загрузиться в любой системе не на этом винте, или винт сунуть в другой комп, удалить раздел любым софтом. на Маке Дисковой Утилитой, на винде Управлением дисками или Парагон Хард Диск Менеджер.

Без этого раздела, кстати не будет работать функция "найти Mac".
[DOUBLEPOST=1442681809,1442681581][/DOUBLEPOST]
Ага ясно, спасибо. Значит теперь на ОС Х создаются пожизненные невидимые партиции при инсталяции? Я правильно понял?

Да, но они не бесполезны. Да и что такое 600 мб.

• Like
Реакции: digisystem
Последнее редактирование:
@Slick, скачал, спасибо!
Интересная утилита, но в моем случае не монтирует. Видит, пишет что смонтировала, но ничего не происходит.
Буду иметь ввиду аднака.

Delete Recovery Partition

diskutil list

В полученном результате отыскиваем идентификатор раздела Recovery HD:

В моем случае (а скорее всего и в вашем), это /dev/disk0s3. А предыдущий раздел /dev/disk0s2 содержит собственно OS X Lion. Его идентификатор нам тоже понадобится.

Очищаем раздел Recovery HD от всего содержимого:

sudo diskutil eraseVolume HFS+ Blank /dev/disk0s3

А затем объединяем очищенный раздел с разделом OS X Lion. Другими словами /dev/disk0s3 объединяем с /dev/disk0s2:

sudo diskutil mergePartitions HFS+ 'Macintosh HD' /dev/disk0s2 /dev/disk0s3

Предупреждение!

В этой команде первым идет раздел с OS X Lion (/dev/disk0s2), а вторым — очищенный нами Recovery HD (/dev/disk0s3). Если в этой команде их поменять местами, то получите объединенный, но очищенный от всех данных раздел!

p.s как то давно нашел в инете, теперь храню это в заметках. Не благодарите и будьте внимательны)) под капитаном так же работает.

• Like
Реакции: alexvg и digisystem

Сейчас просматривают