О сути происходящего в музыкальной индустрии.

Ищите во всем позитив )) Например, автор ролика демонстрирует музыкальность, даже играя на "трендовом" инструменте... МУЗЫКАНТ сыграет и на куске водопроводной трубы, а вот бесталанному неучу никакой фондовый инструмент не поможет...

Хотя насчет тренда он, увы, прав - но противостоять трендам можно только собственным волевым решением.
А еще лучше, когда объединяются благие волевые решения хотя бы небольшой группы людей...

И в этом случае лично ТС грех жаловаться, КМК - поскольку он является частью довольно могучей кучки, противостоящей упомянутому тренду :)

Последнее редактирование:
Ну и что, ну тренд... Чего рефлексировать-то из-за этого? Как говорится: "Расслабьтесь и получите удовольствие". Правила игры для всех одинаковы. Хочешь бабла — будь в тренде, делай музон для iPad; хочешь творчества — будь гением или забудь про бабло. Всё же просто.

Например, автор ролика демонстрирует музыкальность, даже играя на "трендовом" инструменте... МУЗЫКАНТ сыграет и на куске водопроводной трубы, а вот бесталанному неучу никакой фондовый инструмент не поможет...

Вот-вот... Благодаря исполнению получился ролик рекламирующий этот инструмент :)

@smack, я согласен, что Музыкант он всегда Музыкант... и создать шедевр может он в любых условиях...)

но, общаясь с людьми, все больше понимаешь, что музыка для них стала до такой степени обыденной вещью, что она просто проходит мимо, даже не задерживаясь в голове "о, это модно сейчас, значит будем слушать"....
так и живут...
мне про это печально)))

а в целом:
Ну и что, ну тренд... Чего рефлексировать-то из-за этого? Как говорится: "Расслабьтесь и получите удовольствие". Правила игры для всех одинаковы.

Многие из нас выходя на улицу удивляются и радуются растущим в парках деревьям и цветам? Большинство людей даже их не замечает, потому что это обыденно, привычно. Но если кто-то окажется в пустыне, то он умрёт от счастья когда найдёт оазис с травой, деревьями и тп. Для него это будет самым лучшим моментом в жизни.

Вот также и с музыкой сейчас, хотя... сюда можно отнести практически всё творчество) Некогда людям слушать музыку на дорогом оборудовании, потому что в свободное время они сами пишут музыку и рисуют картины, они же не быдло какое-то, каждый должен заниматься творчеством, а не на заводе работать.

А про быдло и завод - это скользское направление. Можем в политику съехать, поэтому не будем. ;-)
Окей, просто реально накипело, у меня друзья сейчас ходят и спрашивают какие плагины лучше скачать, хотя раньше они восторгались, когда я им что нибудь наигрывал на синте. Все вдруг резко стали музыкантами. Да и в пабликах вконтахте подобные темы стали частыми, мол ты должен быть творческой илитой. В итоге имеем 100500 музыкантов. Причём когда их спрашиваешь зачем ты занимаешься музыкой, то они отвечают, что это модно, либо вообще не могут ничего внятного ответить)

• Like
Реакции: convex
общаясь с людьми, все больше понимаешь, что музыка для них стала до такой степени обыденной вещью, что она просто проходит мимо, даже не задерживаясь в голове "о, это модно сейчас, значит будем слушать"....
так и живут...
Можно общаться и с иными людьми, у которых отношение к музыке (и не только к ней) иное...
[DOUBLEPOST=1442571913,1442571769][/DOUBLEPOST]
про быдло и завод - это скользское направление.
+100500. Не место красит человека. Меня с Джино Ваннели, Магмой и WR познакомил человек. работавший официантом. Потом он переквалифицировался в кочегары - но музыкальные пристрастия не сменил )))

@roman-dude, у вас боязнь конкуренции или что ? почему люди не могут заниматься тем, чем им нравится ?

у вас боязнь конкуренции или что ?
Причём здесь конкуренция? Я уже написал выше, сейчас кризис в творчестве настал потому что рынок перенасыщенный. Конечно все музыку слушают на айфонах, кто сейчас будет слушать на дорогой аппаратуре инди-музыканта, который только вчера был блогером, если завтра появится ещё штук десять таких музыкантов? Послушал, удалил, забыл...

кто сейчас будет слушать инди-музыканта, который только вчера был блогером, на дорогой аппаратуре

Если к тому же учесть, что дорогой аппаратуры у массового слушателя в принципе не было и нет :)

• Like
Реакции: convex, smack и Arlekin
Если к тому же учесть, что дорогой аппаратуры у массового слушателя в принципе нет
Да оно им и не нужно, его в карман не засунешь и с собой не возьмёшь, громоздкое слишком. С фотографиями тоже самое, раньше, чтобы сделать фото, для этого проводился целый ритуал, а сейчас, взял айфон, нащёлкал пару сотен селфи, показал друзьям и удалил, завтра ещё нащелкаю)

потому что рынок перенасыщенный

т.е. вы все же беспокоитесь что вас кто то может подвинуть с этого рынка ? вообще то люди вам ответили что занимаются музыкой потому что модно. Ну занимаются и занимаются, вам то собственно какое дело до их занятий, чего вы так за них переживаете.

Ну занимаются и занимаются, вам то собственно какое дело до их занятий, чего вы так за них переживаете.
Вы точно со мной разговариваете? Тут написали выше, что те, кто делает шлак вышли в тренд и задвинули профи на задний план. Я ни за кого не переживаю, просто обидно, что хорошие фильмы и альбомы проваливаются в продажах и прокате, а всякая одноразовая фигня окупает себя в десятки раз.

хорошие фильмы и альбомы проваливаются в продажах и прокате, а всякая одноразовая фигня окупает себя в десятки раз

Если хорошие вещи не задвигают на полку, а выпускают, но они не пользуются спросом, тогда видимо остается только констатировать что всякая фигня нравится большинству народа, и с этим ничего нельзя поделать. Такая у народа культура на данный момент времени.

Если хорошие вещи не задвигают на полку, а выпускают, но они не пользуются спросом, тогда видимо остается только констатировать что всякая фигня нравится большинству народа, и с этим ничего нельзя поделать. Такая у народа культура на данный момент времени.
Я это и имел ввиду, просто стоит не забывать, что для того, чтобы записать качественный альбом, нужна хорошая аппаратура, хорошие музыканты и много времени. А вдруг всё это не окупится? В итоге ты качаешь фрукт и делаешь модно. Сколько продлится данный тренд неизвестно, я думаю пару десятков лет точно, пока всех тошнить не начнёт.

@eposstudio, я не в курсе. Я намекаю на то, что если материал кому то интересен его купят. А разговоры про то, что аппаратура дорога или час студии это все от лукавого. Времена изменились. Просто хорошим музыкантам, певцам и т.д. надо как то научиться доносить о своем творчестве широкой аудитории. Это сугубо мое мнение.

• Like
Реакции: Nikolay Polyakov и Arlekin
@roman-dude, если Вы музыкой зарабатываете - то Вам придётся работать в тренде и делать модно. Чтобы было что кушать. Если нет - получайте удовольствие.
Я, например, в последнее время играю просто потому, что получаю физическое удовольствие от игры на своих гитарах и от пения. А остальное (выступления, запись, попытки сведения, мнение окружающих) - это уже вторично, хотя и интересно.

Такая у народа культура на данный момент времени.
А вот чтоб на другой момент времени у народа культура поменялась, её надо воспитывать. И она тогда обязательно изменится, потому что культура (как и образование) плод воспитания, а не стихийная природная или рыночная сила.

что хорошие фильмы и альбомы проваливаются в продажах и прокате, а всякая одноразовая фигня окупает себя в десятки раз.
Так затраты на "фигню"- фигня. Да и затраты на покупку тоже самое. Для большинства народо-населения земли это нормально.
Вон, ботинки "китайские" купишь весной и знаешь что осенью, в лучшем случае, пойдёшь новые приобретать.

Вообще современное состояние вещей уже было "предсказано" в 1966 году нашими фантастами Б. Зубковым и Е. Муслиным
в рассказе "Непрочный, непрочный, непрочный мир..."
http://www.lib.ru/></RUFANT/MUSLIN/42-09.txt

Всё это можно и к музыке отнести.
Только единичная продукция, к сожалению, попадает в категорию "Отлично" и купить все хотят.

вон Гребенщикову вроде меньше чем за день поклонники денег собрали на запись альбома
Так и вспомнилась классика....

Не совсем понял... он что, хочет сказать, что пластиковая труба всегда априори хуже чем металлическая?
Или что дешевая труба всегда хуже чем более дорогая?
Или что, раньше у каждого второго в квартире хай энд комплекс стоял, а в последнее время от них избавились?

@Tpt, а что значит термин "китайские ботинки"?
Сейчас и раньше в Китае куча обуви делалась, как качественная, так и ширпотреб...

Не буду оригинален, но у каждого поколения своя музыка. Я помню слова моей матери - какой ужас, сказанные про трендовые по тем временам Бони М, Абба, молчу уже про Queen, Deep Purple, Led Zeppelin. Теперь уже я ни хрена не понимаю в хитросплетениях дап, трип Хоп и т.п., которые понятны моему сыну и тем более значительной части этого форума. Что-то приходит, что-то уходит, либо совсем как сор, либо превращаясь в классику, которой восхищается старшее поколение, что-то приятное в которой улавливает среднее и динамит молодое. Потому соглашусь - тренд - это деньги, а то, что не он - для души. А профи, как правило - это люди с большим опытом, но и с приобретенной с ним инерцией. Самоуспокоившись, в своем большинстве - я и так неимоверно крут - постепенно уступают место поросли молодой и дерзкой, которая открывает новые грани. А те кто не успокаивается - и поныне в тренде. Ну и конечно ее величество удача, помноженная на трудолюбие и способность гореть. Как то так.

...тренд...
.... и это печально...
Чтож в этом печального?
На первый план НАКОНЕЦ-ТО выходит творчество, а не сколько у тебя для этого есть бабла.
[DOUBLEPOST=1442588428,1442588243][/DOUBLEPOST]
Ну и что, ну тренд... Чего рефлексировать-то из-за этого? Как говорится: "Расслабьтесь и получите удовольствие". Правила игры для всех одинаковы. Хочешь бабла — будь в тренде, делай музон для iPad; хочешь творчества — будь гением или забудь про бабло. Всё же просто.
И чем, простите, "трендовые" инструменты мешают творчеству? Гении творят исключительно на Страдиварях?

• Like
Реакции: Sandello1973
Спасибо за демонстрацию инструмента. Но я совсем не понимаю в духовых и мне не услышать разницу.
А если разницы тот, для кого творит музыкант, не слышит - зачем платить больше?
[DOUBLEPOST=1442588601,1442588535][/DOUBLEPOST]
Всё ли из нового и дерзкого можно намурлыкать себе под нос?
Можно! Ну,,, если не намурлыкать, то начитать...

Сейчас просматривают