[album prerelease] - "Мыс Луны" - треки

• Автор темы Автор темы SadFat
  • Дата начала Дата начала

SadFat

синтонный пИкник
29 Сен 2006
668
479
63
60
дер. Зюзино
soundcloud.com
Коллега Smack подсказал дельное - выложить все треки предстоящего альбома. Для панорамного взгляда на альбом целиком, так сказать )
Практически все номера я уже демонстрировал здесь в разное время, теперь выкладываю всё. Порядок треков пока предлагаю свой; не исключаю, что будет изменён:

1 Розовые Тапки
2 Каре
3 Мотобайк
4 Китайская Дорога
5 ИЗЯУХО
6 Мыши https://soundcloud.com/paul-bulak/the-mice
7 Южный Двор https://soundcloud.com/paul-bulak/southernharbour
8 Царство Сна https://soundcloud.com/paul-bulak/land-of-nodmp3
9 Коты https://soundcloud.com/paul-bulak/malecats
10 Пурга https://soundcloud.com/paul-bulak/the-blizzard

ЗЫ. К сожалению не мог сообразить, как устроить в теме опрос с процентами ((
(наподобие такого http://rmmedia.ru/threads/90117/) Может модераторы помогут-подскажут ))

Ну, в общем, можете высказывать свои симпатии-антипатии :)

Первые, сырые впечатления от прослушивания по диагонали (ногами пинайте аккуратно, - надо до субботы дотянуть):

Зацепило: Изяухо, Китайская дорога
Понравилось: Южный Двор, Каре, Царство Сна
Не хватило: Голоса. Чуть-чуть бы вокализа что-ли... Что б встряхнуть.

Начало альбома видится в двух вариантах:
Царство Сна - (Садись, я расскажу тебе сказку.)
или
Южный Двор - (Давай руку, я поведу тебя.)

Конец:
Изяухо - логичная точка котом :)

Но повторюсь - реально по диагонали слушал - не обессудьте)

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Electro-Nick и SadFat
Всё очень кинематографично. С "Мотобайк" можно снять новую версию "Easy Rider", а "Китайскую Дорогу" надо прямиком предлагать режиссёрам в Китай...
SouthernHarbour(а почему такой перевод-Южный Двор?..или это два разных названия?) понравился больше всего,можно диск брать даже ради этой одной вещи.
Барабаны везде не понравились. ИМХО.

• Like
Реакции: SadFat и Electro-Nick
Не хватило: Голоса. Чуть-чуть бы вокализа что-ли...
проект изначально задумывался как "безголосый", такшта …))
Спасибо за "наводки по расстановке" и за отзыв, дорогой Hron
[DOUBLEPOST=1439470169,1439469197][/DOUBLEPOST]
Всё очень кинематографично
Yess!! Значит не зря старались: на это и была ставка))

можно диск брать даже ради этой одной вещи
спасибо, Skipper! у меня к этой пьесе отношение …сложное, но тоже люблю её ))

а почему такой перевод-Южный Двор?..или это два разных названия?
да, было два "рабочих" названия -Южный Порт и Южный Двор: пока так и не определились)) лично мне нравится Порт ))

Барабаны везде не понравились. ИМХО.
знаешь.., мне тоже); игра не совсем та, которую (ну, по кр. мере я) хотел бы слышать, да и по звуку не удовлетворён, сделал, что мог ((
Благодарю за отзыв, Skipper :)

По музыке особо ничего не скажешь - что слушали, то и сами пишем ))) А слушали, судя по всему, хорошее (кстати, и Стива Хакетта тоже))

Еще могу предположить, что сочинение (авторство) коллективное - уж очень контрастными бывают части произведений :)
Софистика перемежается лирикой и наоборот... Часто характер абсолютно разный.
Если же все писал один человек - то шибко он многолик и многогранен ))
А может, это действительно авторский коллектив - Доктор, Джекил, Мистер и Хайд? ))))

Но в любом случае эклектики излишней, цыганщины и т.п. НМВ не наблюдается, а получившийся патчворк, совмещающий разный по цвету и фактуре материал - это тоже искусство, причем не самое простое. :)

По звуку особых нареканий нет, хотя соглашусь с предыдущими ораторами по поводу ударных.
В частности, выпирающая бочка не совсем органична КМК. Это была попытка "осовременить"? :)
Не думаю, что это лучший способ - утеряна цельность саунда и восприятия в целом.

Хотя это всего лишь мое частное мнение, а решающий голос - продюсерский...

И - поздравляю с Работой. Раскритиковать можно что угодно, но лучше ДЕЛАТЬ, чем только рассказывать о планах, какими бы грандиозными они ни были,

Так держать, мысяне! :)

• Like
Реакции: SadFat и Electro-Nick
Слушал не всё. Буду субъективен. Изяухо - мой пейзаж, понравилось. На Китайской Дороге периодически так и хотелось подпеть:
"Ain't no sunshine when she's gone", что я и сделал. Спасибо, ТС.

что слушали, то и сами пишем )))
увы, Влад, другие способы творчества незнакомы ))

кстати, и Стива Хакетта тоже
за Хакетта отдельное мерси, ну.., разве что в плане полистилистики - то да..))

Еще могу предположить, что сочинение (авторство) коллективное - уж очень контрастными бывают части произведений
тут получалось интересно, и это НМВ есть хорошо: идея каждого номера - за каким-то конкретным человеком, но разрабатывали и "бредили на тему" - всем колхозом ))

Часто характер абсолютно разный
.. ну, это как раз то, что по кр. мере мне всегда нравилось у других артистов; старался избежать синдрома "одной песни" на протяжении всего альбома ))

авторский коллектив - Доктор, Джекил, Мистер и Хайд? ))))

да-да ))))

патчворк, совмещающий разный по цвету и фактуре материал - это тоже искусство, причем не самое простое.
ну, спасибо, Влад, щас... как вознесусь..)))

выпирающая бочка не совсем органична КМК. Это была попытка "осовременить"?
вот...заметил это только после твоих слов, прослушав на ОЧЕНЬ тихой громкости.. увы мне..(( хотя я вообще люблю громкие барабасы, ну как у LZ или
у Коллинза на первых сольниках...И уж конечно, никаких соображений по поводу "осовременить" тут не было, просто... банальный "недослух" (

Так держать, мысяне!
да, прямо "Гей, Мысяне!" ))
спасибо, Влад, к твоим комментариям я неравнодушен особенно ))

• Like
Реакции: Electro-Nick и smack
Чертов саундклауд 128
да, Смарт Элло, в повседневной жизни большую часть музыки мы (ну, я по крайней мере) слушаем и оцениваем музыку
на всевозможных "клаудах","эмэрзэ" и прочих разве что не граммофонах…, поэтому подходим к этому вопросу " с коэффициентом",
т.е. с допущением -"как бы это звучало на дорогом хай-энде, или хотя бы на студийных мониторах и с хорошим разрешением"
Я не думаю, что содержание музыки сильно изменяется от способов воспроизведения..Сказать по правде, все работы по альбому проводились более чем скромными средствами:
только барабаны прописывались в студии, остальное (запись инструментов и сведение) - в сугубо домашних условиях. Поэтому не знаю, что такого особенного может открыть для слушателя
более высокий битрейт ) В любом случае, (а надеюсь, что CD релиз состоится) чуть позже у тебя будет возможность услышать это в "44-16" ))

• Like
Реакции: smack
в повседневной жизни большую часть музыки мы (ну, я по крайней мере) слушаем и оцениваем музыку
на всевозможных "клаудах","эмэрзэ" и прочих разве что не граммофонах
Не, я ниже 192 уже корчусь, если честно. Привычка.

• Like
Реакции: SadFat

Сейчас просматривают