Universal Audio La-2a в софте

• Автор темы Автор темы exT1m
  • Дата начала Дата начала

exT1m

Diggy Diggy D.O.C.
12 Авг 2011
288
227
43
West Africa
можно ли LA-2A как-то сымитировать.... Слейта
пока у Slate Digital лишь два "прибора" имитирующих что-либо связанное с лампой в чистом виде: консоль RC-TUBE и FG-MU компрессор. можно с ними что-нибудь покрутить.

@exT1m, LA-2A это не лампа, а опто компрессор. Не понятно причем тут эмуляция лампы.

Обновился, в VST3 версии пишет "Module is not avialable. Version mismatch". Как лечить?, помню, где-то в ветке пробегало, не нашел.

А можно ли LA-2A как-то сымитировать при помощи имеющихся компрессоров Слейта???
Так в том то и беда что все эмуляции LA2 которые сегодня имеются на рынке являются по сути имитациями и никак не передают уникальный характер этого компрессора,окраску передают,по большей части даже ярче звучат,не знаю удастся ли Слейту создать точную копию,тогда это будет чудо,но сомнительно что это произойдёт.

все эмуляции LA2 которые сегодня имеются на рынке являются по сути имитациями и никак не передают
все да не все, universal audio uad la-2a отлично сравнивается с universal audio la-2a hardware.
song опередил ;)
А хотите слепой тест сразу в лоб?

А уад? cool делал тесты - уад убедителен.
UAD не слышал к сожалению(у меня его нет) но весь натив и Ликвид Микс проверял,причём неоднократно,на мой взгляд у всех какая то машинная работа,а у железного и атака и релиз по другому работают в зависимости от уровня сигнала.

Вот вот, Universal Audio очень качественно сделал свои плагины LA2A collection, все остальные в нэйтиве совсем не то

Господа давайте обработайте файл сакса UADом,этот материал я пробовал неоднократно,мне он понятен,а когда выйдет Слейт можно будет и им
Второй вариант железо.

Вложения

сколько гейн редакшена в пике ?
Это не я обрабатывал железным,у меня нет этого прибора,но делали наши российские звукорежи,подгонять придётся,если я не ошибаюсь(давно дело было с Ликвид Миксом) то порядка -8,-9дб.

сложный материал :). Надо подгонять. У уада ещё и 4 La2A (включая Legacy). При быстром прослушивании мне показались наиболее близкими Grey и Legacy.

Вы не забывайте пожалуйста, что UAD эмулирует целых 4 модели LA-2A, выпущенных в разное время и имеющие разные характеристики: Legacy, Silver, Gray, LA-2.
P.S. Компания UAD сама восстановила производство этих компрессоров по старым чертежам и выпускает "железные" приборы. Еще бы у них софтовая эмуляция получилась не натуральная)))

• Like
Реакции: bloodykot
Тут дело не только в этом, я считаю.
Что мешает плагиностроителям снять характеристики с реальной железки?
У UAD'а тут нет приимущества.
А мешает плагиностроителям жадность и лень. Для одних денег жалко на приобретение железки, а другим неинтересно.

Тут дело не только в этом, я считаю.
Что мешает плагиностроителям снять характеристики с реальной железки?
У UAD'а тут нет приимущества.
А мешает плагиностроителям жадность и лень. Для одних денег жалко на приобретение железки, а другим неинтересно.
Абсолютно с вами согласен,плагиностроители или недоделывают свои плагины или не могут на сегодняшний день сьэмулировать именно этот тип железных компрессоров,я ещё обратил внимание на то что при обработке через железо и частотка меняется,становится более выпуклой,ничего подобного в плагинах не происходит,поэтому я и поднял этот вопрос.Удастся ли Слейту то что пока не удалось никому вот в чём вопрос.

P.S. Компания UAD сама восстановила производство этих компрессоров по старым чертежам и выпускает "железные" приборы. Еще бы у них софтовая эмуляция получилась не натуральная)))
Ну это информация для отдела маркетинга ).
Попробовал как-то подогнать. У них тайминги разные - La2A самый медленный, Grey - средний, Silver - самый быстрый. Legacy где-то между медленным и средним.

Вложения

Последнее редактирование модератором:
  • Like
Реакции: Kozhin
пока не удалось никому
да давно всем все удалось) любой пользователь плагинов uad подтвердит аутетичность звучания la-2a. если у других не выходит смоделировать - это их проблемы. Но то что la-2a в качестве плагина уже лет 14 можно использовать не секрет.. Читайте форум, как rmm, так и gearslutz, не ленитесь читать, искать, слушать, все эти тесты уже были 100500 раз между разными версиями la-2a разных вендоров. Вы должны понимать что форум читают не только профи, но и новички, и вы несете всю ответственность за всё сказанное, согласно правилам форума перед ними.

• Like
Реакции: standma
вы несете всю ответственность за всё сказанное, согласно правилам форума перед ними.
Я высказываю свою субьективную точку зрения,о чём неоднократно писал,на то это форум спорить,доказывать,делиться находками.
По сути понравился из представленных Silver,он ближе по характеру,но плотности меньше,или же не полностью придавлено.

Последнее редактирование:
я ещё обратил внимание на то что при обработке через железо и частотка меняется,становится более выпуклой,ничего подобного в плагинах не происходит,поэтому я и поднял этот вопрос.Удастся ли Слейту то что пока не удалось никому вот в чём вопрос.
У UAD тоже частотка меняется, в примерах @song, все отлично слышно, не думаю, что кто-нибудь в слепом тесте на слух различил бы UAD LА-2А и железку. [AUDIO][/AUDIO]

Вложения

@akaabd, так говорят же вам, не хотите ли слепых тестов штук 50? Там вы точно ошибетесь со своим субьективным мнением. Как это было уже миллион раз с теми кто слушал (и даже работал с реальными тестируемыми железками) в том числе мои тесты 'железо против софта'. Если вы неготовы пройти тест - мы поймем и осуждать не будем, каждый имеет право на свои слабости.. Но слабость аля 'скажу ка я что софт фуфло, да еще без примеров' правила форума не прощают. Увы и ах)

По сути понравился из представленных Silver,он ближе по характеру,но плотности меньше,или же не полностью придавлено.
Для того чтобы сравнивать нужно знать хотя бы какой конкретно железный LA-2A был в примере, так как они все отличаются, не случайно UAD смоделировали несколько разных ревизий. Я так полагаю, что пример с саксофон отсюда взят? http://prosound.ixbt.com/exp/papchenko-teletronix.shtml
Я так понимаю там современный LA-2A

Бесплатный вариант
SAX OPTRON 3A.wav
SAX OPTRON.jpg

Вложения

'скажу ка я что софт фуфло
Я где нибудь написал что софт фуфло,я каждый день пользуюсь софтом,я выше написал что UAD не слышал,но по выложенным камрадом Song я слышу,что в UADе(особенно в LA2a) есть близкое к звучанию железа,чего я не слышал в нативе и LM,мне важен был характер.Утром не успел нормально послушать: LA2a наиболее близок
[DOUBLEPOST=1437753211,1437752975][/DOUBLEPOST]@Kozhin, Я на слух определял,а какая именно модель там не знаю.

У меня самый любимый компрессор в РТ на ОС9.. LA-2A RTAS, правда не знаю, какую из моделей эмулирует, но как работает, мне нравится.

Раз уж в очередной раз подняли тему, разбавлю недавним своим открытием. Кто за прошлыми поисками LA2 в софте следил, наверняка помнят, что десятки "не удачных" эмуляций были без главного свойства - авто релиза (точнее program dependent). То же самое с 1176. А недавно у меня появился uad 33609 и он тоже имеет авто релиз.
Очевидно, что уже начинают появляться мысли - а нафиг он вообще нужен? Если сотни vst компрессоров не имеют этой фишки, может, это и не особо важная функция?
Ответ не пришлось долго искать, гугл знает всё :) Program dependent release в железных компрессорах делается для уменьшения искажений на низких частотах. Думаю, всё это справедливо и для плагинов. У меня не дошли руки тестировать всё это дело, uad и так активно используется. Но если вас раздражает грязь после компрессии низкочастотных источников - вот вам повод для новых поисков и тестов :)

Кто что думает про la2a от Native Instruments ?
Мне он безумно нравится,как и 1176 ихний.

La2a от Native Instruments на мой взгляд самая худшая эмуляция в la2a компрессора в софте, не понятно что они там эмулировали но совершенно не похоже даже отдалённо на железный, 1176 - неплох

Странно. А как по-мне,то у вэйвсов и IK Multimedia
самый невкусный. Хотя я железо никогда не слышал,сужу сугубо по их работе.

Сейчас просматривают