MOTU Digital Performer 9

Тема в разделе "Sony Audio Soft, SAW и другие", создана пользователем aps, 23 июн 2015.

  1. aps

    aps Well-Known Member

    Регистрация:
    18 янв 2004
    Сообщения:
    1.514
    Симпатии:
    643
    Род занятий:
    типа звукореж
    Встречаем 9 версию
    http://www.motu.com/products/software/dp
    Коротенько о главном новом:
    MX4 в комплекте,
    5 новых плагинов,
    новые дорожки автоматизации(давно были во всех DAW),
    спектральное представление аудио(интересно будет ли возможность редактирования),
    поддержка ретины,
    Midi Learn для аудио плагинов,
    MusicXML Export(для экспортта в Finale и Sibelius),
    Create Tracks command(по мне оч удобно было и с хоткеями),
    Заметки для проекта, расширенный поиск
    и о, Боги, добавили мьют миди нот и если правильно понял добавили настройку по типу Always on Top для окон плагинов
    отписываемся, рассказываем,делимся впечатлениями
     
    Последнее редактирование: 23 июн 2015
  2. Vadimoka

    Vadimoka Active Member

    Регистрация:
    26 окт 2004
    Сообщения:
    959
    Симпатии:
    246
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Набережные Челны
    Круто будем ждать! правда сайт лежит ...
     
  3. aps

    aps Well-Known Member

    Регистрация:
    18 янв 2004
    Сообщения:
    1.514
    Симпатии:
    643
    Род занятий:
    типа звукореж
    смотрю видюхи на сайте, пробовал заказать апгрейд - висит
     
  4. broomstik

    broomstik Well-Known Member

    Регистрация:
    24 апр 2008
    Сообщения:
    424
    Симпатии:
    278
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Композитор
    Адрес:
    Южный Урал
    Да, сайт что-то уже давненько не отвечает! Не успел посмотреть сколько апгрейд будет стоить..
     
  5. aps

    aps Well-Known Member

    Регистрация:
    18 янв 2004
    Сообщения:
    1.514
    Симпатии:
    643
    Род занятий:
    типа звукореж
    не думаю что что то изменится - 195$
     
  6. broomstik

    broomstik Well-Known Member

    Регистрация:
    24 апр 2008
    Сообщения:
    424
    Симпатии:
    278
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Композитор
    Адрес:
    Южный Урал
    Я не могу на сайт попасть! Ни Сафари, ни Лис не открывают!
     
  7. aps

    aps Well-Known Member

    Регистрация:
    18 янв 2004
    Сообщения:
    1.514
    Симпатии:
    643
    Род занятий:
    типа звукореж
    цены остались прежними
     

    Вложения:

  8. broomstik

    broomstik Well-Known Member

    Регистрация:
    24 апр 2008
    Сообщения:
    424
    Симпатии:
    278
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Композитор
    Адрес:
    Южный Урал
    Да - 195/295/395$
     
  9. Vadimoka

    Vadimoka Active Member

    Регистрация:
    26 окт 2004
    Сообщения:
    959
    Симпатии:
    246
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Набережные Челны
    как думаете стоит обновляться или на 8-ке можно остаться?
     
  10. Wham_48

    Wham_48 Sneiro Member

    Регистрация:
    15 дек 2006
    Сообщения:
    4.619
    Симпатии:
    2.999
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Валдай-Минск
    Там его небыло ?? жесть однако
     
  11. Vadimoka

    Vadimoka Active Member

    Регистрация:
    26 окт 2004
    Сообщения:
    959
    Симпатии:
    246
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Набережные Челны
    есть много других функций за что так любят ДП,
    а любой параметр можно автоматизировать в чем проблема?
     
  12. aps

    aps Well-Known Member

    Регистрация:
    18 янв 2004
    Сообщения:
    1.514
    Симпатии:
    643
    Род занятий:
    типа звукореж
    для меня однозначно Lane Automation и Midi Mute стоят обновы- остальное нмв от лукавого
     
    Vadimoka нравится это.
  13. Wham_48

    Wham_48 Sneiro Member

    Регистрация:
    15 дек 2006
    Сообщения:
    4.619
    Симпатии:
    2.999
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Валдай-Минск
    Ааа, миди-лерн, я подумал вообще немогли автоматизироваться ефиксы )) (их параметры т.е.) Тогда конечно другое дело.
     
  14. aps

    aps Well-Known Member

    Регистрация:
    18 янв 2004
    Сообщения:
    1.514
    Симпатии:
    643
    Род занятий:
    типа звукореж
    мьют миди работает, float plugin работает-теперь не нужно переводить в полноэкранный режим, новая тема,иконка и заставка-супер,
    lane automation открываются хоткеями(оч удобно), Create Tracks со встроенной функцией Tracks Assignments
    Spectral Display - красиво, но пока не знаю для чего( есть RX4)
    дальше покручу
     
    Vadimoka нравится это.
  15. Wham_48

    Wham_48 Sneiro Member

    Регистрация:
    15 дек 2006
    Сообщения:
    4.619
    Симпатии:
    2.999
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Валдай-Минск
    Чтото они с традиционным компетишн-апгрейдом опечатались наверное:
    "If you are an owner of a competing audio sequencer product, you can upgrade to DP8 for only $395 (a savings of $400 off list price)"
    ))
    Т.е. если правильно понял, это значит секономить 400$. Но цена за апгрейд указана $395. Но продукт полный стоит 499$.
    (Причём неясно где неправильно - для компетишн апгрейда скидка в 100$ это както неочень (для мачфайва например такой апгрейд примерно -50%, при аналогичной полной цене), но и за 100$ было бы слишком читерски )).

    Прошлую версию не довелось покрутить, смотрю там синт который MX4 прикольный судя по описанию, элементы фейса кстати лоджиковский ES2 напоминает ) Может дизайнер тот же был.
     
  16. crutifixus

    crutifixus Well-Known Member

    Регистрация:
    4 сен 2006
    Сообщения:
    1.455
    Симпатии:
    247
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Belarus
    Адрес:
    Беларусь,Фаниполь
    Супер ! Мьют миди ) как долго этого ждали )
    Для меня хотелось бы еще нормального офф. баунса виртуальной миди дороги на соседнюю дорожку, по принципу выделил фрагмент и ... баунс на новую дорогу
     
    broomstik нравится это.
  17. Vadimoka

    Vadimoka Active Member

    Регистрация:
    26 окт 2004
    Сообщения:
    959
    Симпатии:
    246
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Набережные Челны
    так это же просто делается...выделяешь нужный фрагмент( если нужно одну дорожку то соло нажать) и в опциях баунса добавляешь импортирования в аудио файлы или вставку в секвенсор
    Или вариант выдели дорожку миди и инструмента и заморозь фрагмент...пересчитает в аудио на новый трек чере Bus
    Парни вы мануал на досуге почитывайте иногда
     
  18. crutifixus

    crutifixus Well-Known Member

    Регистрация:
    4 сен 2006
    Сообщения:
    1.455
    Симпатии:
    247
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Belarus
    Адрес:
    Беларусь,Фаниполь
    У меня фриз просто в онлайн режиме работает (( , может есть опции ? да и с веной нужно кликать еще и на дорожку с самиой веной , не только на миди клип
    Просто баунс , и опция на дорогу работает отлично ))) !!
    Спасибо
     
  19. aps

    aps Well-Known Member

    Регистрация:
    18 янв 2004
    Сообщения:
    1.514
    Симпатии:
    643
    Род занятий:
    типа звукореж
    @crutifixus, print
    я выходы многоканальных инструментов сразу делаю не через аукс, а через аудио, на входах которых сразу выходы ВИ, кнопа инпут монитор или армировать трек должна быть вкл,
    как нмв партия готова, жмем Rec и за один проход в реал времени пишем все треки
     
  20. Vadimoka

    Vadimoka Active Member

    Регистрация:
    26 окт 2004
    Сообщения:
    959
    Симпатии:
    246
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Набережные Челны
    можно и так тоже замечательно и лишнего не писать,
    а замарозка всегда в реал тайме...или я может не разобрался, но создает шину и через нее переписывает в аудио

    Aps как впечатленияот 9 версии? стабильно работает? как с подержкой контролеров Avid, Artist Mix ? а то поставил 3.2 версию EU control и в ДП перестал видеться...
    как с эти делом в 9? допилили?
     
  21. crutifixus

    crutifixus Well-Known Member

    Регистрация:
    4 сен 2006
    Сообщения:
    1.455
    Симпатии:
    247
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Belarus
    Адрес:
    Беларусь,Фаниполь
    А есть ли функция выключения всех плагов на канале ? в режим байпас ? или полностью отключить ? одной кнопкой
     
  22. gi.son

    gi.son Active Member

    Регистрация:
    10 дек 2009
    Сообщения:
    107
    Симпатии:
    74
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г. Сухой Лог
    options+ клик на самой верхней кнопке в инсертах
     
    crutifixus и Vadimoka нравится это.
  23. Vadimoka

    Vadimoka Active Member

    Регистрация:
    26 окт 2004
    Сообщения:
    959
    Симпатии:
    246
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Набережные Челны
    ALT+click mouse
     
    crutifixus нравится это.
  24. crutifixus

    crutifixus Well-Known Member

    Регистрация:
    4 сен 2006
    Сообщения:
    1.455
    Симпатии:
    247
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Belarus
    Адрес:
    Беларусь,Фаниполь
    Вот елки ) а я мучался ))
     
  25. aps

    aps Well-Known Member

    Регистрация:
    18 янв 2004
    Сообщения:
    1.514
    Симпатии:
    643
    Род занятий:
    типа звукореж
    @Vadimoka, чуть попозже отпишу, на данный момент 9 не тянет проект из 8, с чем это связано пока не понял
     
  26. Vadimoka

    Vadimoka Active Member

    Регистрация:
    26 окт 2004
    Сообщения:
    959
    Симпатии:
    246
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Набережные Челны
    Artist Mix завелся?
    Значит будет подождать...
    как всегда пол года и все от ладят)))
     
    Последнее редактирование: 24 июн 2015
  27. aps

    aps Well-Known Member

    Регистрация:
    18 янв 2004
    Сообщения:
    1.514
    Симпатии:
    643
    Род занятий:
    типа звукореж
    Юфонииксы и так работали на последних дровах
     
  28. Vadimoka

    Vadimoka Active Member

    Регистрация:
    26 окт 2004
    Сообщения:
    959
    Симпатии:
    246
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Набережные Челны
    у меня шляпа полная не заводиться... ставлю драйвер и тишина
    если не сложно я в личку отпишусь можно будет скинуть драйвер DP для Artist Mix? все перепробовал не заводиться(((
     
  29. aps

    aps Well-Known Member

    Регистрация:
    18 янв 2004
    Сообщения:
    1.514
    Симпатии:
    643
    Род занятий:
    типа звукореж
    пара приятных мелочей - в Track Assignments теперь есть миди входы и выходы
    теперь чтобы выделить трек в Sequence не нужно прицеливаться на название,достаточно кликнуть в любом месте трека
    В микшере,допустим рейдер стоял в -9, начинаем его двигать и если опять доходим до -9, значение цифровое подсвечивается другим цветом. Не знаю было ли это раньше
     
    Последнее редактирование: 26 июн 2015
    broomstik нравится это.
  30. crutifixus

    crutifixus Well-Known Member

    Регистрация:
    4 сен 2006
    Сообщения:
    1.455
    Симпатии:
    247
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Belarus
    Адрес:
    Беларусь,Фаниполь
    Ребята , подскажите пожалуйста как отвязать аудио клип при его копировании , что бы при редакции не редактировался его исходник.
     
  31. aps

    aps Well-Known Member

    Регистрация:
    18 янв 2004
    Сообщения:
    1.514
    Симпатии:
    643
    Род занятий:
    типа звукореж
    на маке двигать при нажатой alt
     
    crutifixus нравится это.
  32. gi.son

    gi.son Active Member

    Регистрация:
    10 дек 2009
    Сообщения:
    107
    Симпатии:
    74
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г. Сухой Лог
    crutifixus нравится это.
  33. crutifixus

    crutifixus Well-Known Member

    Регистрация:
    4 сен 2006
    Сообщения:
    1.455
    Симпатии:
    247
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Belarus
    Адрес:
    Беларусь,Фаниполь
    Спасибо , видео смотрел правда дав новато , буду пересматривать
    --- добавлено 28 июн 2015, дата сообщения: 28 июн 2015 ---
    Кстати , гораздо больше пользы для работы почерпнул от этих видео https://www.youtube.com/channel/UCMHG0rJtVF1LohiP63FJakw , там есть 5-6 видео прямой работы в DP. В основном миди , что мне было и нужно , как и предполагал человек практически ничего не правит "руками " (миди ноты) так как это довольно не удобно реализовано . Может кто видел такие же видео по работе с аудио ? Нужны просто видео реальной работы в программе , интересно просто у кого какой подход
     
    broomstik нравится это.
  34. Столетник

    Столетник New Member

    Регистрация:
    29 июн 2015
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Digital Performer 8 101 Working With Audio
    В сети.
     
  35. crutifixus

    crutifixus Well-Known Member

    Регистрация:
    4 сен 2006
    Сообщения:
    1.455
    Симпатии:
    247
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Belarus
    Адрес:
    Беларусь,Фаниполь
    скажите , я так понимаю такой функции нет в дп , повесить цепь плагинов на конкретный аудио ивент ?
     
  36. aps

    aps Well-Known Member

    Регистрация:
    18 янв 2004
    Сообщения:
    1.514
    Симпатии:
    643
    Род занятий:
    типа звукореж
    Нет, по отдельности только
     
  37. crutifixus

    crutifixus Well-Known Member

    Регистрация:
    4 сен 2006
    Сообщения:
    1.455
    Симпатии:
    247
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Belarus
    Адрес:
    Беларусь,Фаниполь
    у меня просто небула полностью крашит дп , и 8 и 9 ку ( , если вешать ее именно на ивент
     
  38. Столетник

    Столетник New Member

    Регистрация:
    29 июн 2015
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
  39. crutifixus

    crutifixus Well-Known Member

    Регистрация:
    4 сен 2006
    Сообщения:
    1.455
    Симпатии:
    247
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Belarus
    Адрес:
    Беларусь,Фаниполь
    это понятно ... но все же хочется на нормальном русском языке ))
     
  40. Vadimoka

    Vadimoka Active Member

    Регистрация:
    26 окт 2004
    Сообщения:
    959
    Симпатии:
    246
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Набережные Челны
    на русском очень мало... да и смысл? перевели интерфейс garagband так потом и понять не возможно что и как...
    а так вполне внятный мануал
    если нужен мануал 8-9 то могу скинуть
     
    aps нравится это.
  41. aps

    aps Well-Known Member

    Регистрация:
    18 янв 2004
    Сообщения:
    1.514
    Симпатии:
    643
    Род занятий:
    типа звукореж
    да что его скидывать? он в меню Help есть
     
  42. Vadimoka

    Vadimoka Active Member

    Регистрация:
    26 окт 2004
    Сообщения:
    959
    Симпатии:
    246
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Набережные Челны
    еще несколько книг было о Digital Performer
     
  43. Столетник

    Столетник New Member

    Регистрация:
    29 июн 2015
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Вот они все:
    Digital Performer 8 101 Working With Audio

    Digital Performer 8 Advanced

    Digital Performer 8 Automation

    Digital Performer 8 Explained

    Digital Performer 8 Working With MIDI.TUTORiAL

    Digital Performer 8 MachFive 3 Unleashed.TUTORiAL

    Total Training MOTU Digital Performer 8 Introduction.TUTORiAL

    Других нет.
     
  44. crutifixus

    crutifixus Well-Known Member

    Регистрация:
    4 сен 2006
    Сообщения:
    1.455
    Симпатии:
    247
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Belarus
    Адрес:
    Беларусь,Фаниполь
    --- добавлено 19 июл 2015, дата сообщения: 19 июл 2015 ---
    копирую с альтом . исодник все равно редактируется . может какая галка есть ?

    в общем пока делаю в саундбитс новый файл и затем его уже бросаю на додрогу и редактирую ((
    Скажите а есть ли кнопка кот будет включать соло выделенного трека ?, не просто соло прослушку а именно включение соло . сейчас жму на S и выбираю дорогу , получается 2 операции вместо одной . спасибо
     
    Последнее редактирование: 19 июл 2015
  45. aps

    aps Well-Known Member

    Регистрация:
    18 янв 2004
    Сообщения:
    1.514
    Симпатии:
    643
    Род занятий:
    типа звукореж
    @crutifixus, давай в скайп,что смогу - покажу через time viwer
     
    crutifixus нравится это.
  46. -=SGA=-

    -=SGA=- Active Member

    Регистрация:
    4 авг 2006
    Сообщения:
    560
    Симпатии:
    59
    А как бы плей и стоп настройки вернуть как раньше кнопок клавиатуры? А то пишет что теперь все изменено при старте. До этого восьмерка стояла.
     
  47. Vadimoka

    Vadimoka Active Member

    Регистрация:
    26 окт 2004
    Сообщения:
    959
    Симпатии:
    246
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Набережные Челны
    вроде эти команды не менялись... в 9 добавились новые
     
  48. crutifixus

    crutifixus Well-Known Member

    Регистрация:
    4 сен 2006
    Сообщения:
    1.455
    Симпатии:
    247
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Belarus
    Адрес:
    Беларусь,Фаниполь
    Скажите пожалуйста . есть ли такая функция в ДП .
    1 При выделении одного или нескольких треков в основном окне (и нажав комбинацию клавиш) попадаем в редактор секвенсора и там должны отображаться только выделенные ранее треки . (аналогия как с микшером)
    2 Возможно ли как то сделать что бы новые вав файлы (вброшены из браузера) становились на одну позицию ? .. сейчас при вбрасывании скажем 10 вавок , некоторые из них могут быть расположены на середине проекта а некоторые в начале . хочется что бы бросало согласно положению курсора .
    3 Из этой же оперы , можно ли разместить (бросить из браузера) 10 файлов и что бы они расположились друг за другом ?
    4 Можно ли убрать из папки сразу несколько файлов (передвинуть их в низ или вверх ? так же добавить с созданную папку несколько треков одновременно

    спасибо
     
  49. Vadimoka

    Vadimoka Active Member

    Регистрация:
    26 окт 2004
    Сообщения:
    959
    Симпатии:
    246
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Набережные Челны
    и так
    1 выделяем аудио или фрагмент аудио и кликаем по мышке, нужные фрагменты откроются в окне секвенции Audio 1.png Audio 2.png audio 3.png
    --- добавлено 1 авг 2015, дата сообщения: 1 авг 2015 ---
    2 выделяешь файлы в Soundbites и кидаешь в окно трека... также можно выбрать ( будет видно на какой такт бросить)
     

    Вложения:

    • Track Clean 1.png
      Track Clean 1.png
      Размер файла:
      23,4 КБ
      Просмотров:
      41
    • Audio in Soundbites 2.png
      Audio in Soundbites 2.png
      Размер файла:
      25,5 КБ
      Просмотров:
      40
    • 3.png
      3.png
      Размер файла:
      30,3 КБ
      Просмотров:
      39
    • 4.png
      4.png
      Размер файла:
      520,2 КБ
      Просмотров:
      37
    • 5.png
      5.png
      Размер файла:
      29 КБ
      Просмотров:
      37
    broomstik и crutifixus нравится это.
  50. Vadimoka

    Vadimoka Active Member

    Регистрация:
    26 окт 2004
    Сообщения:
    959
    Симпатии:
    246
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Набережные Челны
    4 вроде понятно сфотографировал?...если вытащить трек из папки то по одному треку...за пределы папки...по другому пока не пробовал...или не разобрался
     

    Вложения:

    • folder 1.png
      folder 1.png
      Размер файла:
      101,1 КБ
      Просмотров:
      29
    • folder 3.png
      folder 3.png
      Размер файла:
      98,9 КБ
      Просмотров:
      25
    • folder 2.png
      folder 2.png
      Размер файла:
      596,1 КБ
      Просмотров:
      25
    • folder 5.png
      folder 5.png
      Размер файла:
      522,6 КБ
      Просмотров:
      24
    • folder 4.png
      folder 4.png
      Размер файла:
      523,9 КБ
      Просмотров:
      25
    broomstik и crutifixus нравится это.

Поделиться этой страницей