How Well Can You Hear Audio Quality?

• Автор темы Автор темы MoVoX
  • Дата начала Дата начала

MoVoX

Gemini
8 Окт 2006
1.253
1.113
113
Москва
www.musicheads.de
Порядка 10-ти дней, как на многих западных и европейских музыкальных и околомузыкальных ресурсах обсуждается данная тематика.
И рассматривается вопрос о переплате за несжатый потоковый аудиоформат.
По результатам этого исследования 80.6 процентов слушателей провалили тест.

Я думаю, что это показательно как для индустрии в целом, так и будет несомненно полезным опытом для вас, профессионалов.

Предисловие.
Недавно рэпер Jay-Z возобновил подписку потокового музыкального сервиса Тайдл, которая включает в себя возможность слушать аудио высокой четкости за $ 19,99 в месяц. Тайдл HiFi, с его несжатыми аудио файлами, обещает лучшее впечатление от прослушивания, чем любой другой потоковый сервис на рынке.
Много слушателей не могут слышать разницу между несжатыми аудио файлами и MP3, но не только размер файла определяет качество звука. Есть много других ингредиентов к рассмотрению, начиная от качества ваших наушников до размера комнаты в которой вы сидите, ну и конечно же ваши собственные уши.

Переходите сюда для прослушивания.

Здесь вы можете почитать статистику.

Всем удачи и надеюсь будет интересно порассуждать.

• Like
Реакции: M Clis
@Fedor_Bird, если вы про тест, то я проверял, там 3 разных по качеству аудиофрагмента, 128, 320, wav. Слушал так же на предмет вычитания в противофазе, с откорректированным совпадением амплитуд по времени, что бы удостовериться в чистоте эксперимента. Сами файлы выкачивал из их плеера с помощью FlashGot.

100326

Вложения

• examples.png
    examples.png
    51 KB · Просмотры: 323
Для интереса как то проходил, но на другом сайте. Была угадайка, слишком тонкий тест для меня. Да, можно было потыкать не слушая, заскринить лучший результат и похвастаться здесь (думаю, некоторые так и сделали), но это скучно :) Второй раз тест не стал проходить. Слышу много нюансов в музыке, но не разницу между файлами.

По результатам этого исследования 80.6 процентов слушателей провалили тест.

Я думаю, что это показательно как для индустрии в целом, так и будет несомненно полезным опытом для вас, профессионалов.

Считаю что это достаточно хороший результат. В силу того, что не все слушают на достойной акустике, большинство на доступной (не говоря о том, что большая часть слушателей это делают вообще посредственно - занимаясь другими делами).

• Like
Реакции: akaabd и MoVoX
тест "найти вавку" не сложный, если знать что искать. проблема в том, что многие не слышат разницу даже между "моно" и "стерео". вот шикарный стереофонический трек, тест в тесте, а ведь кто-то скажет, что звук монофонический, и будет прав! https://www.sendspace.com/file/wvq7j1

@goldbug, чего шикарного в вашем примере, хрипящий перегруз в басе, приторная верхняя середина или замыленный шипящий верх? В вашем стерео файле монофонический сигнал, дублирующийся в двух каналах. О каком тесте вы вообще ведёте речь? Никакой разницы между вашим стерео контейнером и таким же моно контейнером не будет. Информация внутри него изначально монофонична. Любой человек отличит моно запись от стереозаписи, так как последняя даёт расположение тембров по панораме.

• Like
Реакции: goldbug
@MoVoX, а я совершенно с вами согласен. И я думал, что любой отличит, особенно, имеющий доступ к приличному оборудованию. Но как показывает результат приведенных вами исследований и личные наблюдения, и этот ролик, "бананы в ушах" это вполне себе за комплимент может быть в суровой действительности, где тест не на качество звука, а присутствие хоть каких-то мозгов в голове. Я честно написал выше, что "кто-то скажет, что звук монофонический и будет прав", но как объяснить это авторам подобных роликов, на полном серьезе рассуждающих о звуке? Никак. А кому-то вообще ..., зато бесплатно!

• Like
Реакции: MoVoX
Порядка 10-ти дней, как на многих западных и европейских музыкальных и околомузыкальных ресурсах обсуждается данная тематика.
ЕМНИП году в 94-95 прошлого века, ЕМНИП журнал "keyboard" проводил тестирование на бит и сэмпл рэйт. Точных цифирь, естсно память не сохранила(нафиг ей это нада?!), но точно что три четверти профессионалов не слышат разницу между 48 и 96(при идентичной битности). Там много было любопытного на тот момент времени :) В том числе что наибольшее предпочтение отдаётся (всеми участниками) 44/16 :)
У меня был сидюк с этими тестами :) Больше в тестировании чего бы то ни было участия не принимал и не намерен, - пустое :)

• Like
Реакции: MoVoX и M Clis
20% людей выпивают 80% пива. Принцип Парето в действии.
Здесь СОВСЕМ другая ситуация -
80-и% Пиво нафиг не нужно, а его всё делают и делают..., уверяя молодёжь в том, что Пиво лучше чем РэдБул.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: MoVoX
Здесь СОВСЕМ другая ситуация -
80-и% Пиво нафиг не нужно, а его всё делают и делают..., уверяя молодёжь в том, что Пиво лучше чем РэдБул.

Там лишь о соотношении 20/80... И, да! Пиво действительно лучше чем Ред булл. Без вариантов, но только умеренно употреблять надо. А реклама - зло. Но это уже к капитализму..

Сейчас просматривают