Караоке.

• Автор темы Автор темы kutuz
  • Дата начала Дата начала

kutuz

SongWriter
2 Дек 2006
873
317
83
Москва
Привествую вас, комрады!)....Ай нид хелп...может, знает кто, ибо я сам не в теме вообще.
Суть дела: есть некая песня. Как сделать так, чтобы перевести текст в "формат караоке"? Ну, то есть, необходимо синхронизировать слова песни под музыку, именно так, как это происходит в караоке.

Есть мысли? Буду очень признателен.

P.S. Предполагаю, что ответ лежит на поверхности и может быть очень простым....но я чот затупил))

@kutuz, здарова Влад ) лет 5 назад делал для караоке. Одной дорожкой была mp3. Другой - midi дорожка с нотами и словами в самом клипе (миди клипе в смысле). миди сообщения переключали слова (обычные ноты). как то так. может сейчас какой другой механизм придумали

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: kutuz
Привет, Лёха)). Ну, вот это я и хотел узнать...есть ли чо нового. Пока молчат все..

Не совсем понятна задача. Текст где будет выводиться, на телик или комп?
Караоке для мп3 минусов можно делать в плеере карафан. (KaraFun Player) в нём же есть карафан студия, в которой это всё делается, шрифт, пилот, видео или фон. В итоге получаем файл под этот плеер с расширением *.kfn

• Like
Реакции: kutuz и smirnow_ww
Тема была уже:
http://rmmedia.ru/threads/75567/#post-1161814

Похоже один из самых простых и удобных вариантов - JetAudio плеер.
Он позволяет построчно синхронизировать текст с mp3, при этом текст внедряется в тело файла.
Но текст воспроизводиться будет только при проигрывании через JetAudio.
При проигрывании через другие плееры файл проигрывается как обычно без текста.

[DOUBLEPOST=1432434038,1432341605][/DOUBLEPOST]
Это типичный пример mp3 с синхронизированным текстом.
Создан в приложении к JetAudio - JetLyric.
При проигрывании этого файла через JetAudio появляется текст песни,
построчно синхронизированный с фонограммой.
Можно синхронизировать и по словам, но это утомительно.

Вложения

• Like
Реакции: kutuz и smirnow_ww
Похоже один из самых простых и удобных вариантов - JetAudio плеер.
Да, есть такой плагин, мини Лирикс называется. Он втраивается в винАмп. Но зачеркивается только строчки целиком, полноценным караоке это не назовешь. Я пользуюсь мини Лириксом для винампа в кабаке. На все минусовки у меня проставлен текст и прописан пилот. Удобно, не собъешся.
Но это если знаешь фонограмму. Если человек поет редко, то ему сложно ориентироваться. Так что клиентам я включаю карафаны.
Когда то делал видео по встраиванию текста в мини лирикс. Может пригодится.
Там же в описании есть и сам плагин.

• Like
Реакции: kutuz и Aleks Shagi
В JetAudio (в отличие от Winamp) если импортировать текст по словам, то каждое слово будет подсвечиваться, просто мне не нравится, что надо очень много маркеров ставить.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: kutuz

Сейчас просматривают