Spectrasonics Omnisphere 2

Тема в разделе "Spectrasonics", создана пользователем SoNick, 30 апр 2015.

  1. Dmitry Stepin

    Dmitry Stepin ЦК

    Регистрация:
    12 янв 2004
    Сообщения:
    3.843
    Симпатии:
    768
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Soundproducing
    Адрес:
    Москва
    Очень хочется в это верить.
     
  2. sidx

    sidx Member

    Регистрация:
    26 янв 2005
    Сообщения:
    618
    Симпатии:
    22
    Ну покупать на веру конечно же слишком смело, неужели тут нет ни одного легального пользователя этого инструмента?
     
  3. aski99

    aski99 New Member

    Регистрация:
    31 янв 2012
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Коллегам с форума: оч кратко - речь шла о том, что у меня не удаётся найти способы организовать патчи , удалить лишние, которые ненужны и никогда не пригодятся, а так же выразил своё недоумение по поводу того, что нету возможности выбирать комбинации библиотек Спектрасоникс для поиска. К примеру даже если нужен просто триллиан - этого сделать не возможно, есть возможно выбрать либо Трилогию либо ВипТрилиан итд.. как и Омнисферу не отделить от трилиана. И нету ли людей которым удавалось покорять организацию этого инструмента (в особенности интересует именно удаление лишнего!) Спасибо за внимание.
     
  4. Dmitry Stepin

    Dmitry Stepin ЦК

    Регистрация:
    12 янв 2004
    Сообщения:
    3.843
    Симпатии:
    768
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Soundproducing
    Адрес:
    Москва
    @aski99, не получится удалить лишнее, потому что файлы с семплами лежат в общих больших контейнерах и используются всеми патчами. Как вы определите, какой патч какие семплы в каком контейнере использует? Удалить можно только целую библиотеку целиком. В keyscape можно удалить отдельные инструменты, но в нём же ещё есть и комбинированные патчи, которые работать уже не смогут. Ваша проблема решается увеличением размера диска, а не урезанием всего и вся.
     
  5. Saw

    Saw Well-Known Member

    Регистрация:
    24 авг 2006
    Сообщения:
    865
    Симпатии:
    325
    Адрес:
    Санкт-Петербург
  6. Dmitry Stepin

    Dmitry Stepin ЦК

    Регистрация:
    12 янв 2004
    Сообщения:
    3.843
    Симпатии:
    768
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Soundproducing
    Адрес:
    Москва
    @Saw, вообще не о том. В EULA про сам плагин речь. А человек спрашивает, как ему удалить не нужные ему семплы, чтоб освободить место на хд.
     
  7. Saw

    Saw Well-Known Member

    Регистрация:
    24 авг 2006
    Сообщения:
    865
    Симпатии:
    325
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Dmitry Stepin,

    а разве для этого не надо знать исходный код ?
    Чтобы влезть в структуру патчей и саундсорсов ?
     
  8. soundpro

    soundpro Well-Known Member

    Регистрация:
    4 май 2006
    Сообщения:
    1.598
    Симпатии:
    951
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    snp.jpg
     
  9. aski99

    aski99 New Member

    Регистрация:
    31 янв 2012
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    @Dmitry Stepin, @Saw, ребят спасибо за ответы, просто выше было сообщение "полная версия" его "не стало" а в краткой я не сказал о том, что сами файлы библиотек лишних которые понятно к чему относятся я удалил. (без исходных кодов) просто у Триллиана есть электрик бас - басухи на 18гб мне они не нужны. а в Кейскейпе по названиям, слава богу, файлы семплов - так же отобрал строго. И вопрос в первую очередь как удалить патчи которые после этого остались и конечно же выдают ошибки итд. Ну и вообще просто с глаз долой лишние убрать (пусть даже не трогая общие библы семплов) думаю это распространённая мысль у пользователей.


    а то что один семпл на разные патчи - это конечно же я в курсе и был готов к этому, но приоритет в сторону места на борту мак бука всё таки. и , повторюсь, даже при условии НЕудаления семплов, есть ли способ именно патчи удалить "с глаз долой"? , и опять же, повторюсь, странно что производители, хоть и настолько прекрасный инструмент, навязывают именно ВЕСЬ , будто не понимая что он весит не 150мб а 150гб (примерно, с допами)


    @soundpro, дак в том то и дело, что Трилиан это одно, в него входит Трилогия и Трилиан Вип (если открывать VSTi Трилиан) а тут получается только по отдельности библиотеки эти можно выбирать или я не прав и при выборе данной открываются и Трилогия и Вип одновременно? Сомневаюсь... это так же как Библиотека Омнисферы и Атмосферы ну итд. все входящие, это разные библиотеки, но при открытии VST Омнисферы (без библитек триллиана) мы имеем все разом.

    (извиняюсь если не понятно)) Трилиан в нём 3 библиотеки, когда открываем ВСТ Трилиан - по всем им ищим звуки, когда ВСТ Омнисферы - можем лишь какую то конкретную либо вообще все разом. А если хочется как раньше только по миру трилиан библитек или омни-атмосфер - не ясно как это сделать.
     
  10. NoStyle

    NoStyle Well-Known Member

    Регистрация:
    13 окт 2010
    Сообщения:
    1.235
    Симпатии:
    847
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Подмосковье
    Никаких таких глюков замечено не было) Но могу проверить, если есть в этом необходимость)
     
  11. Ivan_k26

    Ivan_k26 ''Life Under Music''

    Регистрация:
    18 июл 2007
    Сообщения:
    2.516
    Симпатии:
    2.593
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Железногорск
    @sidx,
    У меня на Маке такой глюк был. В принципе проблема решалась просто - открытием заранее сохранённой сессии.
    На ПЦ такого не замечал. Да и в последней версии наверняка этот баг пофиксили, но опять же это предположение, и оно требует проверки...
     

Поделиться этой страницей