Spectrasonics Omnisphere 2

Тема в разделе "Spectrasonics", создана пользователем SoNick, 30 апр 2015.

  1. Dmitry Stepin

    Dmitry Stepin ЦК

    Регистрация:
    12 янв 2004
    Сообщения:
    4.767
    Симпатии:
    1.407
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Soundproducing
    Адрес:
    Москва
    Очень хочется в это верить.
     
  2. sidx

    sidx Member

    Регистрация:
    26 янв 2005
    Сообщения:
    618
    Симпатии:
    22
    Ну покупать на веру конечно же слишком смело, неужели тут нет ни одного легального пользователя этого инструмента?
     
  3. aski99

    aski99 New Member

    Регистрация:
    31 янв 2012
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Коллегам с форума: оч кратко - речь шла о том, что у меня не удаётся найти способы организовать патчи , удалить лишние, которые ненужны и никогда не пригодятся, а так же выразил своё недоумение по поводу того, что нету возможности выбирать комбинации библиотек Спектрасоникс для поиска. К примеру даже если нужен просто триллиан - этого сделать не возможно, есть возможно выбрать либо Трилогию либо ВипТрилиан итд.. как и Омнисферу не отделить от трилиана. И нету ли людей которым удавалось покорять организацию этого инструмента (в особенности интересует именно удаление лишнего!) Спасибо за внимание.
     
  4. Dmitry Stepin

    Dmitry Stepin ЦК

    Регистрация:
    12 янв 2004
    Сообщения:
    4.767
    Симпатии:
    1.407
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Soundproducing
    Адрес:
    Москва
    @aski99, не получится удалить лишнее, потому что файлы с семплами лежат в общих больших контейнерах и используются всеми патчами. Как вы определите, какой патч какие семплы в каком контейнере использует? Удалить можно только целую библиотеку целиком. В keyscape можно удалить отдельные инструменты, но в нём же ещё есть и комбинированные патчи, которые работать уже не смогут. Ваша проблема решается увеличением размера диска, а не урезанием всего и вся.
     
  5. Saw

    Saw Well-Known Member

    Регистрация:
    24 авг 2006
    Сообщения:
    936
    Симпатии:
    416
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Санкт-Петербург
  6. Dmitry Stepin

    Dmitry Stepin ЦК

    Регистрация:
    12 янв 2004
    Сообщения:
    4.767
    Симпатии:
    1.407
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Soundproducing
    Адрес:
    Москва
    @Saw, вообще не о том. В EULA про сам плагин речь. А человек спрашивает, как ему удалить не нужные ему семплы, чтоб освободить место на хд.
     
  7. Saw

    Saw Well-Known Member

    Регистрация:
    24 авг 2006
    Сообщения:
    936
    Симпатии:
    416
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Dmitry Stepin,

    а разве для этого не надо знать исходный код ?
    Чтобы влезть в структуру патчей и саундсорсов ?
     
  8. soundpro

    soundpro Well-Known Member

    Регистрация:
    4 май 2006
    Сообщения:
    1.636
    Симпатии:
    975
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    snp.jpg
     
  9. aski99

    aski99 New Member

    Регистрация:
    31 янв 2012
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    @Dmitry Stepin, @Saw, ребят спасибо за ответы, просто выше было сообщение "полная версия" его "не стало" а в краткой я не сказал о том, что сами файлы библиотек лишних которые понятно к чему относятся я удалил. (без исходных кодов) просто у Триллиана есть электрик бас - басухи на 18гб мне они не нужны. а в Кейскейпе по названиям, слава богу, файлы семплов - так же отобрал строго. И вопрос в первую очередь как удалить патчи которые после этого остались и конечно же выдают ошибки итд. Ну и вообще просто с глаз долой лишние убрать (пусть даже не трогая общие библы семплов) думаю это распространённая мысль у пользователей.


    а то что один семпл на разные патчи - это конечно же я в курсе и был готов к этому, но приоритет в сторону места на борту мак бука всё таки. и , повторюсь, даже при условии НЕудаления семплов, есть ли способ именно патчи удалить "с глаз долой"? , и опять же, повторюсь, странно что производители, хоть и настолько прекрасный инструмент, навязывают именно ВЕСЬ , будто не понимая что он весит не 150мб а 150гб (примерно, с допами)


    @soundpro, дак в том то и дело, что Трилиан это одно, в него входит Трилогия и Трилиан Вип (если открывать VSTi Трилиан) а тут получается только по отдельности библиотеки эти можно выбирать или я не прав и при выборе данной открываются и Трилогия и Вип одновременно? Сомневаюсь... это так же как Библиотека Омнисферы и Атмосферы ну итд. все входящие, это разные библиотеки, но при открытии VST Омнисферы (без библитек триллиана) мы имеем все разом.

    (извиняюсь если не понятно)) Трилиан в нём 3 библиотеки, когда открываем ВСТ Трилиан - по всем им ищим звуки, когда ВСТ Омнисферы - можем лишь какую то конкретную либо вообще все разом. А если хочется как раньше только по миру трилиан библитек или омни-атмосфер - не ясно как это сделать.
     
  10. NoStyle

    NoStyle Well-Known Member

    Регистрация:
    13 окт 2010
    Сообщения:
    1.384
    Симпатии:
    1.073
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Подмосковье
    Никаких таких глюков замечено не было) Но могу проверить, если есть в этом необходимость)
     
  11. Ivan_k26

    Ivan_k26 ''Life Under Music''

    Регистрация:
    18 июл 2007
    Сообщения:
    3.103
    Симпатии:
    3.454
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Железногорск
    @sidx,
    У меня на Маке такой глюк был. В принципе проблема решалась просто - открытием заранее сохранённой сессии.
    На ПЦ такого не замечал. Да и в последней версии наверняка этот баг пофиксили, но опять же это предположение, и оно требует проверки...
     
  12. vladkus

    vladkus Well-Known Member

    Регистрация:
    17 янв 2008
    Сообщения:
    1.088
    Симпатии:
    582
    В последнем апдейте обещали отсыпать кучу новых velocity curve для разных инструментов. Поставил, новых курв :D не появилось. Зарубежные товарищи советуют вот что - copy Velocity Curve.db file from Keyscape_Patch_Library_Update_1_1d\STEAM\Lite\STEAM\Keyscape\Settings Library\Presets\Factory and paste in omnisphere steam right location (search velocity Curve), delete the old one.
    Но у меня этот файл, и тот, что предлагают заменить, и заменяемый, и размером, и датой совпадают. Ну, скопировал. Как и следовало ожидать, ничего не изменилось, и новые КУРВЫ не появились.
    Шо делать-то? :eek:
     
  13. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    16.107
    Симпатии:
    10.453
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
    вот курвы ....же :D
     
    Andruha нравится это.
  14. alexshur

    alexshur Well-Known Member

    Регистрация:
    5 дек 2006
    Сообщения:
    745
    Симпатии:
    264
    у меня все есть
    в загрузке инструментов во вкладке Settings ищите
     
  15. vladkus

    vladkus Well-Known Member

    Регистрация:
    17 янв 2008
    Сообщения:
    1.088
    Симпатии:
    582
    Ну там и ищу. Загружаем C7, вкладка settings, новых курв нет :(
    И звенящую клавишу на C7, кстати, так и не пофиксили
     
  16. Discerer

    Discerer Guest

    Народ.. Кто подскажет.. В какой конкретный путь копировать сторонние библиотеки? У меня Омни стоит по такому пути-C:\ProgramData\Spectrasonics\STEAM... Другие пути пробовал, омни так и не видит их..
     
  17. Alf_Zetas

    Alf_Zetas Инопланетянин

    Регистрация:
    26 дек 2006
    Сообщения:
    7.666
    Симпатии:
    6.076
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Support
    Адрес:
    Київ, Нижні Сади
    просто замена или копирование файлов не поможет - нужно удалять индексы
     
  18. Discerer

    Discerer Guest

    @Alf_Zetas,
    А можно по понятнее что за индексы. Как это сделать чтобы омни все увидело....
     
  19. vladkus

    vladkus Well-Known Member

    Регистрация:
    17 янв 2008
    Сообщения:
    1.088
    Симпатии:
    582
    Переставил обновы из-под администратора - ничего не поменялось, новые курвы не появились :(
    Хотя оно на скорость, конечно, не влияет, все равно, слюшай, абыдна, да?
     
  20. Wham_48

    Wham_48 Sneiro Member

    Регистрация:
    15 дек 2006
    Сообщения:
    4.447
    Симпатии:
    2.817
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Валдай-Минск
    Люди а в Омнисфере нельзя открыть именно оригинальный dat от старой Атмосферы ? Да, я помню что в омнисфере уже содержатся атмосферовские патчи, но просто теоретический интерес.
    Сорри наверняка уже обсуждалось, но забыл.
     
  21. Сусанин

    Сусанин Well-Known Member

    Регистрация:
    27 фев 2003
    Сообщения:
    1.931
    Симпатии:
    181
    Адрес:
    Оренбург
    @Wham_48, в Омнисфере ещё фишка в том, что не все патчи из Атмосферы точь-в-точь повторены. Я в этом лично убедился, когда восстанавливал один звук Атмосферовский в Омни. Пришлось их рядом открывать и сравнивать, что не так. Может, конечно, не специально, а по запарке так сделали - всё же тысячи их нужно было повторить там.
     
  22. Slick

    Slick IDDQD

    Регистрация:
    13 май 2008
    Сообщения:
    1.828
    Симпатии:
    762
    Род занятий:
    Аранжировщик, Саунд Дизайнер
    Адрес:
    Москва, Апрелевка
    @Сусанин, сомневаюсь что их заново вертели. Конвертнули каким нибудь своим софтом
     
  23. Сусанин

    Сусанин Well-Known Member

    Регистрация:
    27 фев 2003
    Сообщения:
    1.931
    Симпатии:
    181
    Адрес:
    Оренбург
    @Slick, возможно, не буду спорить.
     
  24. vladkus

    vladkus Well-Known Member

    Регистрация:
    17 янв 2008
    Сообщения:
    1.088
    Симпатии:
    582
    Пипец у Эрика концертный сетап, конечно :cool:
    Полный кастом
     
    Furqat, Verda Lumo и PROMO нравится это.
  25. Chera.ferara

    Chera.ferara New Member

    Регистрация:
    22 июл 2017
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ребят! Подскажите, ибо совсем недавно начал пользоваться Омнисферой. Нашел в инете звуки формата ".omn" и пытаюсь их загрузить в программу. как залить звуки так, чтобы их отображала сама программа?
     
  26. PROMO

    PROMO Well-Known Member

    Регистрация:
    12 фев 2008
    Сообщения:
    1.384
    Симпатии:
    1.253
    Адрес:
    Киев
     
  27. Chera.ferara

    Chera.ferara New Member

    Регистрация:
    22 июл 2017
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Брат, че-то не хочет, не нахожу в этом меню у себя кнопки "install .onnisphere", ?
     
  28. PROMO

    PROMO Well-Known Member

    Регистрация:
    12 фев 2008
    Сообщения:
    1.384
    Симпатии:
    1.253
    Адрес:
    Киев
    версия вообще какая ?
     
  29. lalaigor

    lalaigor SALAM studio

    Регистрация:
    3 фев 2012
    Сообщения:
    3.987
    Симпатии:
    4.906
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    зрукорежиссер,саундпродюсер студии "SALAM"
    Адрес:
    Тверь, Россия
    Хоршее чудо на шару!
     
  30. Chera.ferara

    Chera.ferara New Member

    Регистрация:
    22 июл 2017
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    вот
     

    Вложения:

  31. lalaigor

    lalaigor SALAM studio

    Регистрация:
    3 фев 2012
    Сообщения:
    3.987
    Симпатии:
    4.906
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    зрукорежиссер,саундпродюсер студии "SALAM"
    Адрес:
    Тверь, Россия
    У кого есть купленное?
    --- добавлено 22 июл 2017 ---
    Когда уже прихлопнут всю халяву, а?
    Может мир станет добрее?
     
    bloodykot, Vosk и diggidon нравится это.
  32. almazmusic

    almazmusic современный монах

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    7.703
    Симпатии:
    2.085
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Киев
    Hidden Content:
    **Hidden Content: To see this hidden content your post count must be 3000 or greater.**
     
    Последнее редактирование: 22 июл 2017
  33. diggidon

    diggidon Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    26 май 2008
    Сообщения:
    6.212
    Симпатии:
    5.861
    Род занятий:
    Жму кнопки, кручу ручки...
    Адрес:
    Днепропетровск UA
    @Chera.ferara, брат, в техподдержку обращался? Бумажный мануал от своей коробочной версии Омнисферы читал?
     
  34. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    18.144
    Симпатии:
    9.403
    Адрес:
    В ссылке
    @Chera.ferara, за нелицензионное ПО у нас дают пять суток ареста! Ты что решил подвести свой бизнес под монастырь??!!
     
    diggidon нравится это.
  35. fractala

    fractala Well-Known Member

    Регистрация:
    1 авг 2012
    Сообщения:
    1.039
    Симпатии:
    196
    Пол:
    Мужской
    Ребята, хочу с рук взять Omnisphere 2 по хорошей цене.
    Я так понял для трансфера лицензии через саппорт Spectrasonics необходимо:
    1) Предыдущему владельцу омнисферы заплатить дань Спектрасониксам в размере 50$
    2) И мне необходимо будет после успешного трансфера лицензии на меня заплатить спектрасониксам за открытие доступа для скачки банков, если не ошибаюсь 10$

    не совсем пойму а что например делать с установочной флешкой которая идет в боксе? ее нужно предыдущему владельцу слать мне из штатов, или это не обязательно и достаточно того что лицензия у меня и я заплатил за скачку банков 10$ спектрасониксам?

    И еще вопрос - этот доступ что мне дают за 10$ он временный или постоянный?

    Ребята нужна помощь - не разберусь с их системой трансфера
     
    Последнее редактирование: 5 дек 2017
  36. almazmusic

    almazmusic современный монах

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    7.703
    Симпатии:
    2.085
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Киев
    fractala нравится это.
  37. fractala

    fractala Well-Known Member

    Регистрация:
    1 авг 2012
    Сообщения:
    1.039
    Симпатии:
    196
    Пол:
    Мужской
    @almazmusic
    А нет никакой информации о сроках выхода 3-ей версии?
    2-ая версия в 2015 вышла, больше 2-ух лет назад
    Не хотелось бы купить 2-ую версию в предверии выхода 3-ей, учитывая что у них апдейт с 1-ой на 2-ую стоил немало (в районе 250$)
     
  38. NoStyle

    NoStyle Well-Known Member

    Регистрация:
    13 окт 2010
    Сообщения:
    1.384
    Симпатии:
    1.073
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Подмосковье
    Чес говоря, не совсем понятно, о какой флешке идет речь?) Я когда-то покупал "коробочную" версию на JRR, так в ней оказался красивый кусок картона с явками/паролями и больше ничего (а я ведь и пересылку оплачивал, и ждал..., надеялся и верил))) Все качал с их сайта)
    По поводу третьей: не думаю, что вот-вот, но если и так, то не переживай сильно - они не фраера, наверняка будет разница в стоимости апдейтов с различных версий)
    Интересно, что они там про Стилус думают... Или его обновлять уже никто не будет?)
     
    fractala нравится это.
  39. fractala

    fractala Well-Known Member

    Регистрация:
    1 авг 2012
    Сообщения:
    1.039
    Симпатии:
    196
    Пол:
    Мужской
    @NoStyle, а убрали баг с обнулением сохраненных пресетов при новой загрузке проекта?
     
  40. NoStyle

    NoStyle Well-Known Member

    Регистрация:
    13 окт 2010
    Сообщения:
    1.384
    Симпатии:
    1.073
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Подмосковье
    Честно говоря, не сталкивался с таким багом, поэтому ничего не могу сказать...
     
  41. almazmusic

    almazmusic современный монах

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    7.703
    Симпатии:
    2.085
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Киев
    Нет. Актуально по сей день. Я сохраняйте пресеты всегда и будет запаска вам на такой случай. Меня уже пару раз спасало.
     
    fractala нравится это.
  42. ceejay

    ceejay violator

    Регистрация:
    9 сен 2005
    Сообщения:
    1.876
    Симпатии:
    352
    тоже несколько раз жестко попадал на этот баг (((
     
  43. almazmusic

    almazmusic современный монах

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    7.703
    Симпатии:
    2.085
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Киев
    У меня есть папка, в которой есть папки с названием проектов, в которых лежат сохранённые пресеты. В случае чего максимум пара минут на ручную загрузку всех пресетов.
     
    ceejay нравится это.
  44. NoStyle

    NoStyle Well-Known Member

    Регистрация:
    13 окт 2010
    Сообщения:
    1.384
    Симпатии:
    1.073
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Подмосковье
    Я её активно не пользовал после покупки, поэтому, наверное, и не сталкивался...
    А вообще, странно, конечно, что такой баг спектры оставляют без внимания уже столько времени. В техподдержку кто-нибудь обращался?
     
  45. ceejay

    ceejay violator

    Регистрация:
    9 сен 2005
    Сообщения:
    1.876
    Симпатии:
    352
    Дело в том что непонятно как этот баг повторить, чтобы задокументировать. Он случается непредсказуемо.
    Работаешь, работаешь, все нормально. Потом в один 'прекрасный' момент открываешь проект, а настройки омни не сохранились. Я копал данные пресетов что сохраняются в проекте, так вот иногда они просто не записываются в полном объеме, поток обрывается, и потом при загрузке омни считает эти данные ошибочными и не загружает.
     
    NoStyle нравится это.
  46. fractala

    fractala Well-Known Member

    Регистрация:
    1 авг 2012
    Сообщения:
    1.039
    Симпатии:
    196
    Пол:
    Мужской
    @NoStyle, об этом баге я читал на квр - народ писал. Но посты датированы были 2015 годом, в момент выхода 2-ой омнисферы, и за 3 года значит нифига не пофиксили проблему. Если честно этот момент немного вымораживает перед покупкой.

    Ну и очень много данных отзывов было на русскоязычных форумах, но этот момент я проигнорировал сразу, так как 99% процентов отзывов от пользователей рутрекеров и оценивать этот баг ломанной омнисферы не имеет смысла.
     
    NoStyle нравится это.
  47. almazmusic

    almazmusic современный монах

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    7.703
    Симпатии:
    2.085
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Киев
    Весь интернет в этом баге. Пока даже не думают чинить как я понял.
     
  48. NoStyle

    NoStyle Well-Known Member

    Регистрация:
    13 окт 2010
    Сообщения:
    1.384
    Симпатии:
    1.073
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Подмосковье
    На КОЛ их!!!)))
     
  49. fractala

    fractala Well-Known Member

    Регистрация:
    1 авг 2012
    Сообщения:
    1.039
    Симпатии:
    196
    Пол:
    Мужской
    ну почему сразу на кол?)), ребята починят через несколько лет в 3-ей версии и запросят за апдейт баксов так 250-300

    что нам? как будто впервой)
     
    ceejay нравится это.
  50. NoStyle

    NoStyle Well-Known Member

    Регистрация:
    13 окт 2010
    Сообщения:
    1.384
    Симпатии:
    1.073
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Подмосковье
    Нууу... не нравится на кол, можно на дыбу... Что мы, звери какие?))
    Ок, нет оффтопу!))
    Только ты так и не сказал, что за флешка такая имелась ввиду. И купил ли вторую омни или так и не решился?
     

Поделиться этой страницей