Михаил,
@Rarr, от куда такие познания рыночной экономики?
Вы живёте в Европе или Америке?
У вас есть компании за рубежём и вы имеете сеть дистрибьюторских продаж по всему миру?
У Вас есть статистика запросов пользователей?
Сказки о рыночной экономике и свободной конкуренции есть только в отдельно взятой стране (странах) которые болтаются до сих пор между здесь... и правила (а вернее их отсутствие) и коверкают ваше представление о том, как всё устроенно в реально свободных странах.
В реально рыночных странах всё в полном порядке и с конкуренцией и с свободой.
Я уже достаточно давно работаю в этой самой рыночной экономике, имею компании в Чехии, и хорошо представляю как это в Европе работает!
Или вы думаете, что Ули вне брачный сын председателя Евро Парламента, а ко всем остальным игрокам на этом рынке заехала налоговая и закрыла счета и опечатала заводы?
Ну или агенты Беренджера устроили рейдерский захват TC Group?
Та в самом деле, нафига платить огромные деньги за покупку всех этих брэндов - купил акций на 5%, заплатил взятку судье - он возбудил на ровном месте дело и закрыл на пол года, год производственный процесс - компания сама по себе сдохла и продалась за копейки.
Вы думаете именно так хитрый Ули зарабатывает свои миллиарды?
А я всё же думаю, что он прозорливый бизнесмен, вовремя спрогнозировавший путь развития индустрии и предложивший оптимальное соотношение цена-функциональность-качество.
Если бы это было иначе - в реально рыночной экономике сущестовало и существует до сих пор с сотня его конкурентов, продукция которых бы пользовалась большим спросом чем у Беренджера и он бы ни только Мидас с Кларком не купил, он бы сам продался кому-то за грош.