RME Babyface Pro

Тема в разделе "RME", создана пользователем Essential, 15 апр 2015.

  1. Dimariq

    Dimariq Member

    Регистрация:
    16 апр 2012
    Сообщения:
    232
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Украина
    Я имею ввиду, если работаешь с проэктом сведения, где все вавки по 44, или по 48, как они будут работать в проэкте 192000?
     
  2. Battlelore

    Battlelore Active Member

    Регистрация:
    3 июл 2010
    Сообщения:
    404
    Симпатии:
    179
    Адрес:
    Москва
    Отлично будут работать в проЕкте.
    Простой тест:
    Берем любой коммерческий CD 16/44, делаем ресемпл в 96 или 192 и сравниваем с оригиналом. Ресемпленная копия звучит ощутимо лучше! Никаких частот новых при этом в ресемпленной фаненре не появляется, почему же она звучит лучше? Да потому что конвертер в этом режиме работает лучше. Частота обрезного анти-алайзинг фильтра уходит с 22 кгц далеко в неслышимый диапазон. В результате мы просто слышим материал в 44 так как он должен звучат на идеальном конвертере.
    Поэтому прослушивая два файла в 44 и 96 мы всегда будем отдавать предпочтение 96, но РЕАЛЬНОЙ разницы в информации, которую они несут нет.
     
  3. Dimariq

    Dimariq Member

    Регистрация:
    16 апр 2012
    Сообщения:
    232
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Украина
    Так что, в проэкте нужно всегда выставлять максимально возможную частоту? А на производительность системы это как-то влияет? Больше процессора жрать наверное будет?
     
  4. Jeysound

    Jeysound Well-Known Member

    Регистрация:
    30 апр 2012
    Сообщения:
    1.903
    Симпатии:
    734
    Род занятий:
    My Releases: http://www.beatport.com/search?query=
    Адрес:
    Russia
    @Dimariq, блин, вы издеваетесь сегодня что ли все??? :)
    Да, повлияет! Лесенка будет точнее более чем в четыре раза, если сравнивать 44 и 192.
    Соответственно нужно в четыре раза больше ресурсов!
    А результат не будет в четыре раза круче!
    Знакомый супер-профик рассказывал, дали ему материал, весь в 192 кгц. Он не думая его перегнал в 44, свёл. Заказчик остался в восторге.
     
  5. Dimariq

    Dimariq Member

    Регистрация:
    16 апр 2012
    Сообщения:
    232
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Украина
    Ну так ведь если в проэкт 192 000 загружать файлы 44 100 он их автоматически конвертирует в 192 000! Какой тогда смысл? Вы говорите зачем рендерить в 192.. Лучше тогда рендерить в 192 сразу. В общем ерунда это всё, то что вы написали, нужно работать в 44-48 как работал и не париться! Тем более, если загрузка проца будет в 4 раза больше, это вообще маразм...
     
  6. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    15.694
    Симпатии:
    9.908
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
    "Берем любой коммерческий CD 16/44, делаем ресемпл в 96 или 192 и сравниваем с оригиналом. Ресемпленная копия звучит ощутимо лучше! "

    мощный бред вы написали ) не лучше , - вообще никакой разницы не будет , кроме увеличения объема файлов и нагрузки на проц ..

    про антиалиайзинг фильтр доставило )) ..господи , откуда вы все такие беретесь по весне )?)
     
    Последнее редактирование: 22 мар 2017
    juiceexplosion, Alex_HS, lomix и 3 другим нравится это.
  7. digilab2

    digilab2 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    4.155
    Симпатии:
    1.768
    Адрес:
    Москва
    -опередили :) насчет ресемплинга тут эффект может быть от того что сами dc цап с повышением частоты работают лучше , у меня в цап стоит
    железный ресемплер src4192 BB , при ресэмплинге в 96 или 192 кгц материала 44.1кгц 16бит эффект есть несомненный (не знаю лучше хуже не мне
    судить) при ресэмплинге материала 24бит эффекта практически нет , но сразу скажу любой ресэмплер изменяет исходник ( вносит дополнительные
    искажения) они малы ( зависят от разрядности ресэмплера) но есть
     
    mexap и itzh нравится это.
  8. Battlelore

    Battlelore Active Member

    Регистрация:
    3 июл 2010
    Сообщения:
    404
    Симпатии:
    179
    Адрес:
    Москва
    Объясните, что конкретно я не так сказал, самому интересно)
     
  9. digilab2

    digilab2 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    4.155
    Симпатии:
    1.768
    Адрес:
    Москва
    -он не антиалиайзинг называется , антиалиайзинг фильтры ставились когда-то на входе ацп, сейчас не применяются вообще
    --- добавлено 23 мар 2017 ---
    -если слушать ухом то может и разницы нет , если сравнить отсчеты до ресэмлера и после разница будет очевидна,
    т.е информация меняется совершенно конкретно
     
  10. Dinlider

    Dinlider New Member

    Регистрация:
    20 мар 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Добрый день, подбираю аудиоинтерфейс для дом студии, присмотрел Babyface Pro, инструментальные входы у карточки небалансные, не повлияет ли это на качество записи электрогитары, или же лучше присмотреть карточку с балансными входами?
     
  11. Владимир ясно солнышко

    Владимир ясно солнышко Member

    Регистрация:
    26 авг 2015
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
  12. Battlelore

    Battlelore Active Member

    Регистрация:
    3 июл 2010
    Сообщения:
    404
    Симпатии:
    179
    Адрес:
    Москва
    Да?Там же TRS- разъемы, почему вдруг небалансные
     
  13. progulca

    progulca Well-Known Member

    Регистрация:
    18 янв 2013
    Сообщения:
    966
    Симпатии:
    426
    TRS- разъемы для подлючения монит-в
     
  14. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    15.694
    Симпатии:
    9.908
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
    Dinlider

    Не повлияет , и много ли вы видели , балансных проводов для подключения электрогитары ?
    все гитарное оборудование расчитано на обычные моно джеки ..
    Мало того, некоторые педали вообще откажутся работать со стереоджеком , балансным )
     
    Oliver_Cray нравится это.
  15. Battlelore

    Battlelore Active Member

    Регистрация:
    3 июл 2010
    Сообщения:
    404
    Симпатии:
    179
    Адрес:
    Москва
    @progulca, здрасьте, TRS 1/4" Jack line/instrument
    Это ВХОДЫ карты, выходы на XLR сделаны
     
    progulca нравится это.
  16. Dinlider

    Dinlider New Member

    Регистрация:
    20 мар 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Спасибо всем за ответы, рекомендуете к покупке этот аудиоинтерфейс или же стоит присмотреться ещё к какому либо?
     
  17. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    15.694
    Симпатии:
    9.908
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
    Рекомендую
     
  18. progulca

    progulca Well-Known Member

    Регистрация:
    18 янв 2013
    Сообщения:
    966
    Симпатии:
    426
  19. digilab2

    digilab2 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    4.155
    Симпатии:
    1.768
    Адрес:
    Москва
    -если берете на вырост то да бэбифейс про в тему , если без намеков на расширение то zoom uac2 ( подешевше будет)
    звук примерно одинаков, еще есть лучший по звуку чем бэбик таскам uh7000 но тут его критикуют за дрова ( хотя у
    приятеля пашет без намека на сбои) и стоит уже незначительно дешевле
     
  20. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    15.694
    Симпатии:
    9.908
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
    digilab2
    помимо кривых дров и диких задержек, там еще большие проблемы с линейным входом , во первых там нет hi-z , во вторых он совмещен там с чем то ..
    потому шумный очень , а у автора вопроса основной приоритет - запись гитары
    так что в этом случае Tascam пролетает ... при том что у него отличный ЦАП , АЦП и недурный мик преамп , все остальное плохо ...
    У зума есть тоже проблемы с дровами - у некоторых людей, плюс странный горбик в полдб на 500 гц... ,вы вроде курочили его ...нет мыслей откуда ?
     
  21. digilab2

    digilab2 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    4.155
    Симпатии:
    1.768
    Адрес:
    Москва
    -я писал уже , который мне приносили горба не было, но у товарища есть , специально сравнили на звук - разницы
    не услышали
    -я его не докурочил , там настолько все плотно и элементы большинство 0604 - страшно даже разбирать , оу только
    на хай-зед и после преампа (перед ацп) получше человеку поставил , хотя там и так неплохо все (достаточно современные
    компоненты) до преампов так и смог добраться
    -да про отсутствие хай зед в таскаме забыл , линию сделал нормально человеку , там как то все просто оказалось , и микрофонник
    с буфером перед ацп получше сделали
    -человеку там задержки не важны , он его брал именно из-за топ ацп цап, на дрова не жаловался вроде
     
  22. VR.j

    VR.j Active Member

    Регистрация:
    29 апр 2014
    Сообщения:
    229
    Симпатии:
    89
    Адрес:
    Rostov-on-Don
    Подтверждаю странности с дровами у таскама. То громкость пляшет, то еще какие-то странности. Продал свой и успокоился. Бебик про более надежная весчь. По качеству я бы лучше вокруг рме улучшениями занимался, хотя там также оччень тесно.
     
  23. Michael Lami

    Michael Lami New Member

    Регистрация:
    17 апр 2017
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Добрый вечер !!))Ребята у меня проблема провалился задний вход у RME BabyFace Silver !!Я не знал что такое вообще может быть использую не часто пару раз втыкал и доставал карта на гарантии можно ли ее отремонтировать по гарантии и подлежит ли она ремонту ??И вообще сколько стоит такой ремонт ??Вход прям провалился )))
     

    Вложения:

  24. Battlelore

    Battlelore Active Member

    Регистрация:
    3 июл 2010
    Сообщения:
    404
    Симпатии:
    179
    Адрес:
    Москва
    Можно, где покупали
     
  25. Michael Lami

    Michael Lami New Member

    Регистрация:
    17 апр 2017
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Юг Дока краснодар но сказали не гарантийный случай ))
     
  26. Battlelore

    Battlelore Active Member

    Регистрация:
    3 июл 2010
    Сообщения:
    404
    Симпатии:
    179
    Адрес:
    Москва
    можно на платной основе, думаю, ничего криминального, просто сломались крепления
     
  27. Michael Lami

    Michael Lami New Member

    Регистрация:
    17 апр 2017
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    У меня сначала начались проблемы будто карту не видел копм !!вроде все нормально работало и прошивка последняя и дрова последние и карта работала только писало знаки вопроса в устройствах потом то включалась то выключалась ???Троили по страшному в общем я думал что дело в питании думал может не хватает но потом установил у друга такая же история !!!Да я думаю эти косяки почти сразу начались потом начал так делать вытыкать провод и в тыкать только так ее видел комп ))
     
  28. Hron

    Hron Well-Known Member

    Регистрация:
    13 апр 2011
    Сообщения:
    3.316
    Симпатии:
    2.248
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    @Michael Lami, а стоило сразу в сервис. Тогда б проблем с гарантией не было.
     
    Oliver_Cray нравится это.
  29. Jim SHCHE

    Jim SHCHE Active Member

    Регистрация:
    8 янв 2006
    Сообщения:
    555
    Симпатии:
    28
    Адрес:
    Краснодар
    странно. я тоже в юг-доке свою бебифейс купил, четыре года назад, синюю, часто втыкаю и вытыкаю и всё нормально с гнездом...
     
  30. Oliver_Cray

    Oliver_Cray Well-Known Member

    Регистрация:
    29 окт 2014
    Сообщения:
    2.085
    Симпатии:
    1.659
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Майкоп
    @Michael Lami, я полагаю просто нарушилась пайка разъема USB. Если дорожки не вырваны, то возможно достаточно просто его пропаять.
     
  31. vip76

    vip76 Well-Known Member

    Регистрация:
    4 апр 2007
    Сообщения:
    1.265
    Симпатии:
    499
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссер/саундпродюсер/аранжировщик/ремиксер
    Адрес:
    Moscow
    Друзья, а сказывается ли как-то на производительности асио если задействовать в секвенсоре только один выход карты или несколько, допустим группы на разные каналы направлять? Если отключить в настройках карты лишнии выходы WDM повлияет это на производительность?
     
  32. Роман Семенович

    Роман Семенович Member

    Регистрация:
    19 окт 2015
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    13
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Тургеневские места
    Почитал посты выше ..и..
    .. И все же .. в Babyface Pro 3-4 входы не TRS ... А TS ! О об этом написано в мануале . Вот только сейчас открыл .. не поленился )
     
  33. VR.j

    VR.j Active Member

    Регистрация:
    29 апр 2014
    Сообщения:
    229
    Симпатии:
    89
    Адрес:
    Rostov-on-Don
    Подтверждаю, и по схеме также. Или это "пассивный" TSR, если быть точным.
     
  34. Dinlider

    Dinlider New Member

    Регистрация:
    20 мар 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Установил драйвер с оф сайта
    иконка настроек есть, а totalmix ни где нет, почему не установился?
     

    Вложения:

    • 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      38 КБ
      Просмотров:
      17
  35. Verda Lumo

    Verda Lumo Well-Known Member

    Регистрация:
    23 май 2009
    Сообщения:
    1.508
    Симпатии:
    1.383
    Адрес:
    г. Магнитогорск
    после перезагрузки компа тоже не появился?
     
  36. Dinlider

    Dinlider New Member

    Регистрация:
    20 мар 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    второй раз перезагрузил комп и появился)
     
    Zerocool нравится это.
  37. Dimariq

    Dimariq Member

    Регистрация:
    16 апр 2012
    Сообщения:
    232
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Украина
    Привет! Почему у меня настройки в TotalMix меняются самостоятельно? Например я выставляю уровень AN 1/2 в ноль, потом через время вижу на индикаторе карты, что идёт перегруз. Захожу в TotalMix, а там уровень +2, или +3... Или вообще пропадает звук, потому-что настройки поменялись
     
  38. Alissand

    Alissand New Member

    Регистрация:
    27 сен 2014
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    оттуда
    Скажите пожалуйста , имеет ли смысл взять б.у babyface (blue) в отличном внешнем и тех.состоянии ?(для дома) Имею ввиду его возраст , хотя читал что у RME очень длительная поддержка драйверов . Просто до 20 рублей ничего нормального и стабильного не возьмешь . Хотел Audient ID 14 взять , но софт говорят сырой да и компания хоть известная и не молодая но делает лишь первые шаги в бюджетном сегменте , с другой стороны даже старый baby не совсем бюджет типа скарлетов и прочих . Или все таки поднапрячься и взять pro версию ?
     
  39. vip76

    vip76 Well-Known Member

    Регистрация:
    4 апр 2007
    Сообщения:
    1.265
    Симпатии:
    499
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссер/саундпродюсер/аранжировщик/ремиксер
    Адрес:
    Moscow
    @Alissand, перед покупкой проверьте колесо, многие жалуются, что оно начинает со временем глючить на этой модели
     
  40. VR.j

    VR.j Active Member

    Регистрация:
    29 апр 2014
    Сообщения:
    229
    Симпатии:
    89
    Адрес:
    Rostov-on-Don
    Например у меня на Win10 как цифроисточник сейчас "Hammerfall DSP Multiface" а он вроде как с 2002 г.выпуска. И все ок. Ну бебик Про каанешно лучше, я именно в русле рме и б/у отвечаю. А так по бюджету и задачам - выбирать самому.
     
  41. ZZZOE

    ZZZOE New Member

    Регистрация:
    6 июн 2017
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
  42. Alissand

    Alissand New Member

    Регистрация:
    27 сен 2014
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    оттуда
    спасибо за советы , возьму этот интерфейс , если понравится то можно и позже pro версию взять .
     
  43. juiceexplosion

    juiceexplosion Member

    Регистрация:
    31 янв 2012
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    27
    Решился на покупку карты. Цена в магазинах минимум 43. Если есть у кого проверенный опыт покупки дешевле, подскажите! (можно в личку)
     
  44. Dimariq

    Dimariq Member

    Регистрация:
    16 апр 2012
    Сообщения:
    232
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Украина
    Привет! Скажите, как в TotalMix поднять уровень вход чувствительности? Всунул микрофон, а он звучит оч тихо..
     
  45. vip76

    vip76 Well-Known Member

    Регистрация:
    4 апр 2007
    Сообщения:
    1.265
    Симпатии:
    499
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссер/саундпродюсер/аранжировщик/ремиксер
    Адрес:
    Moscow
    +48V нажать, если конденсаторный, ручка гейн там есть и PAD
     
    almazmusic и Dimariq нравится это.
  46. Dimariq

    Dimariq Member

    Регистрация:
    16 апр 2012
    Сообщения:
    232
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Украина
    Нашёл, спасибо!
     
  47. slalom

    slalom New Member

    Регистрация:
    7 дек 2009
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Вот готовлюсь стать обладателем :) Подскажите для записи достаточно iPad + Babyface pro + Totalmix FX (ios) , или записывающий софт всё же нужен?
    --- добавлено 21 июн 2017 ---
    Подсказываю - djshop.by
     
    Последнее редактирование: 21 июн 2017
  48. Battlelore

    Battlelore Active Member

    Регистрация:
    3 июл 2010
    Сообщения:
    404
    Симпатии:
    179
    Адрес:
    Москва
    Тотал микс-это аппаратный микшер, просто регулировка выведена посредством софта, записывать не может
     
  49. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    15.694
    Симпатии:
    9.908
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
    Записи чего ?)
     
  50. Battlelore

    Battlelore Active Member

    Регистрация:
    3 июл 2010
    Сообщения:
    404
    Симпатии:
    179
    Адрес:
    Москва
    @Zerocool, имелось ввиду тотал микс это секвенсор или просто микшер)
     

Поделиться этой страницей