наводки от радио точки

gorchichki

Member
8 Окт 2013
30
2
8
38
Йошкар-Ола
помогите плз с проблемой, поет радио из мониторов при воткнутом в монитор 6.3 джеке, другой конец не важно воткнут в аудио интерфейс или нет, все равно поет. кабель invotone noiseless microphone, джеки стерео, распайка балансная. сегодня повыдергивал в щитке как мне кажется все радио провода всех квартир - без изменений. что же делать..? заранее спасибо

У вас еще есть радиоточки? И даже если есть, сомневаюсь что от них... чаще всего наводка идет от каккой-нибудь радиостанции, причем виновата обычно сухая пайка в приборе, на которой происходит детектирование сигнала радиочастоты. Ну и экранировка, земли, заземление. Надо последовательно все проверить и привести в порядок кабели и контакты.

А что у вас за мониторы?
KRK ROKIT 8 G3.
У вас еще есть радиоточки? И даже если есть, сомневаюсь что от них... чаще всего наводка идет от каккой-нибудь радиостанции, причем виновата обычно сухая пайка в приборе, на которой происходит детектирование сигнала радиочастоты. Ну и экранировка, земли, заземление. Надо последовательно все проверить и привести в порядок кабели и контакты.
я не знаю есть ли еще радиоточки, земли в квартире скорее всего нет. сегодня товарищ принесет некий прибор , которым , как он сказал , надо водить по стене и он покажет откуда же идет сигнал, сказал надо отключить полность электричество в квартире для этого. еще мы нашли под потолком коробку, возможно как раз через нее идут провода сверху вниз по дому? тк другого понимания нет, все 'радио' провода в щитке отключены...

джеки стерео, распайка балансная
Это как понимать, уточните.
У вас на мониторе есть небалансный вход на джеке и балансный на XLR. Что происходит, если подключить через балансный XLR?
P.S. Хотя, может у вас и балансный джек, тогда вопрос, если ничего не вставлять в монитор, тоже "радио поет"?

Последнее редактирование:
В моей рабочей практике такое случалось отыскивать и тут скорее два варианта или мощный радиосигнал (рядом передающий центр или ретранслятор, до 2-х км радиусе), второе-холодная пайка прибора, ну и неисправность заземляющего устройства. Полностью поддерживаю sunet Victor Buruiana.
Были к слову и курьезы. У одного товарища На Hi-Fi-End аппаратуре прослушивались музыкальные программ и всякие переговоры .Звук воспроизводился даже в состоянии стендбай. Приехали разбираться - оказалось над ним живет радиолюбитель (из настоящих) со 100Вт передатчиком и тут же крыша с антенным полем. Красота! А у железнодорожников это повсеместная проблемма, но у Вас же нет никаких антенно согласующих устройств. Так что никакая домашняя радиоточка помех не даст.

[DOUBLEPOST=1429123697,1429123398][/DOUBLEPOST]Люблю решать такие заморочки, жаль, что не в одном городе.

• Like
Реакции: Alex-6268
Это как понимать, уточните.
У вас на мониторе есть небалансный вход на джеке и балансный на XLR. Что происходит, если подключить через балансный XLR?
P.S. Хотя, может у вас и балансный джек, тогда вопрос, если ничего не вставлять в монитор, тоже "радио поет"?
джеки стерео не знаю как объяснить, распайка( наверное не правильное слово употребляю, но мне так в мастерской сказали)
у меня сзади монитора написано RCA unbalanced, TRS and XLR balanced, значит джек балансный. кабелей XLR-TRS нет, но могу купить, скажите пожалуйста, invotone noiseless microphone подойдет для этого ? когда вытыкаешь джек из монитора радио не поет
[DOUBLEPOST=1429178038,1429177766][/DOUBLEPOST]
[DOUBLEPOST=1429178185][/DOUBLEPOST]
Так что никакая домашняя радиоточка помех не даст.
[DOUBLEPOST=1429123697,1429123398][/DOUBLEPOST]
вижу из окна телерадио вышку, не могу определить скольео метров, но не больше километра точно

Ну если Вы не обладатель лазерного угломера за 20 000 евриков и это не проделки Обамы или зеленых человечков, забудьте про все эти бытовые измерителя поля, как про страшный сон-это удел повернутых бабушек. Попробуйте для начала поменять "фазу" и землю от розетки 220В, т.е переверните вилку в розетке - иногда это помогает. Вот еще более действенный и дешевый способ. Нацепите на "питающий" и "сигнальные" провода поближе к входу к мониторам ферритовые фильтры - они если у вас есть ,как например у телевизора, выглядят как утолщение на кабеле питания который со стороны присоединения к устройству. Эта хрень продается в комп. магазинах или радиомагазинах. Выглядит, как клипса, которая защелкивается вокруг кабеля и стоит копейки. Как по-научному этот фильтр называется не помню- Google в помощь. Спасет, я думаю. На Васильевском острове спасли целый дом, когда на нем разместили передатчик ФМ-станции. Да и предыдущий описанный случай с соседом-радиолюбителем разрешился таким способом. А наличие Телевышки в километре, еще не говорит о том, что вокруг нет более мощных вещательных передатчиков. Ну это так к слову. Отпишитесь по результату.

@gorchichki, Я так понимаю, что вы сигнал подаете на мониторы сразу со звуковой карты без контроллера (пульта и чего бы то ни было). Подскажите, что у вас за карточка и какие там выходы?

Сейчас просматривают