Cubase Elements 8

Тема в разделе "Steinberg Cubase/ Nuendo", создана пользователем QEADZC, 8 апр 2015.

     
  1. QEADZC

    QEADZC Member

    Регистрация:
    19 апр 2013
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    20
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Приморский край
    Последнее редактирование: 8 апр 2015
  2. Kurnik

    Kurnik Active Member

    Регистрация:
    6 окт 2010
    Сообщения:
    241
    Симпатии:
    249
    Адрес:
    Владимирская область
    У меня даже автоматом лицензия бесплатно обновилась до восьмерки. Приятно! Видимо Grace Period.
     
  3. mi1212

    mi1212 New Member

    Регистрация:
    29 окт 2013
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    15
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Зарайск
    Это ж как так? а что хоть обновилось? 7?
     
  4. fanreaper

    fanreaper Member

    Регистрация:
    24 июн 2012
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    17
    Посмотри -
     
  5. AutorX

    AutorX Member

    Регистрация:
    27 май 2013
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    9
    Адрес:
    СПб
  6. fanreaper

    fanreaper Member

    Регистрация:
    24 июн 2012
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    17
    @AutorX, Вопрос об Элементс, а не о ПРО. В Элементе и половины нет, чего зря читать и душу травить! :)
     
  7. AutorX

    AutorX Member

    Регистрация:
    27 май 2013
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    9
    Адрес:
    СПб
    Пардон, малость ступил
     
  8. fanreaper

    fanreaper Member

    Регистрация:
    24 июн 2012
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    17
    Да ладно... Может кто захочет расширить свой кругозор. :)
     
  9. impulse

    impulse ɹǝqɯǝɯ ɹoıuǝs

    Регистрация:
    23 авг 2005
    Сообщения:
    1.475
    Симпатии:
    317
    Адрес:
    питер
    а где глянуть на таблицу чего нет в версиях в сравнении с полной?
     
  10. Verda Lumo

    Verda Lumo Well-Known Member

    Регистрация:
    23 май 2009
    Сообщения:
    1.392
    Симпатии:
    1.255
    Адрес:
    г. Магнитогорск
  11. Orel

    Orel Well-Known Member

    Регистрация:
    11 ноя 2006
    Сообщения:
    1.002
    Симпатии:
    293
    Товарищи, а подскажите пожалуйста, для работы Cubase Elements 8 нужен USB-eLicenser?
    Скачал триальную демку, она работает и без ключа. Теперь хочется купить полную версию Elements 8, но не ясно, нужен ли будет ключ или нет. (сам ключ-то у меня вообще есть, но с ним связана некоторая история: http://rmmedia.ru/threads/115225/, потому если ключ все же будет нужен, придется, видимо, покупать новый.)
     
  12. vicle

    vicle Well-Known Member

    Регистрация:
    6 ноя 2004
    Сообщения:
    2.666
    Симпатии:
    824
    Адрес:
    С.Петербург
    ключ не нужен
     
    Orel нравится это.
  13. Studia50

    Studia50 New Member

    Регистрация:
    8 июн 2009
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    День добрый. Есть две проблемы с Elements 8:
    1. Не запускается без Aero темы.
    2. Не закрывается сразу, а остаются верхняя и транспортная панели,
    которые нужно закрывать отдельно. Может кто знает, как побороть это? Спасибо.
     
  14. Verda Lumo

    Verda Lumo Well-Known Member

    Регистрация:
    23 май 2009
    Сообщения:
    1.392
    Симпатии:
    1.255
    Адрес:
    г. Магнитогорск
    Никак. Это "фичи" 8 Куба :). Закрывать надо крестиком верхней (общей) панели.
     
  15. Studia50

    Studia50 New Member

    Регистрация:
    8 июн 2009
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Спасибо за ответ!
    Досадно...
     
  16. SoNick

    SoNick Well-Known Member

    Регистрация:
    22 сен 2004
    Сообщения:
    12.060
    Симпатии:
    6.654
    Адрес:
    Москва
    Закрывать нужно комбинацией ctrl+q
     
    smirniy и Andruha нравится это.
  17. fanreaper

    fanreaper Member

    Регистрация:
    24 июн 2012
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    17
    В Cubase 5 в нотном редакторе есть возможность (кнопка) изменения масштаба. В этой версии (8 Elements) такой возможности я не нашел. Кто знает - ее удалили разр[​IMG]аботчики или надо искать где-то в настройках?

    [​IMG]
     
  18. Verda Lumo

    Verda Lumo Well-Known Member

    Регистрация:
    23 май 2009
    Сообщения:
    1.392
    Симпатии:
    1.255
    Адрес:
    г. Магнитогорск
    Kurnik нравится это.
  19. gimal

    gimal Active Member

    Регистрация:
    7 мар 2013
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    66
  20. Kraft

    Kraft New Member

    Регистрация:
    5 июн 2009
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    музыка в основном Elektronik
    Добрый день всем! Подскажите пожалуста скачал я Cubase 8 Element от сюда
    http://www.steinberg.net/en/newsand...lements-8-and-cubase-trial-versions-3165.html
    установил и он мне выдает временные рамки
    как то это можно обойти чтоб это не вылазило?
    или только на офф.сайте покупать лицензию?

    Да, покупать лицензию на сайте!
     
  21. SuperPups

    SuperPups Active Member

    Регистрация:
    14 ноя 2008
    Сообщения:
    309
    Симпатии:
    137
    Адрес:
    UA
    А почему бы и не нажать Ок если это большие временные рамки - меня это не смущает.
    Кстати здесь есть много очень хороших электронных барабанов они подходят для Groove Agent SE 4
    В полной версии Groove Agent 4 добавлены акустические такие себе барабаны.
    http://www.steinberg.net/en/products/try_now_for_30_days.html
    [​IMG]
     
  22. Kraft

    Kraft New Member

    Регистрация:
    5 июн 2009
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    музыка в основном Elektronik
  23. soundvoice.ru

    soundvoice.ru New Member

    Регистрация:
    9 сен 2014
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Казань
    Ребят, ситуация такая:
    решил попробовать куб переустановить с 32 на 64, сделал перед переустановкой точку восстановления системы. Установил, куб встал, но не открывался, на загрузке плагов тупо крашился. Кароче восстановил систему, открываю кубик, выходит такая ошибка:

    Skin file 'skin' not found!

    жму окей, далее выходит:

    Could not load Resources!
    жму ок и прога закрывается))
    не вкурсе что за хрень? Предполагаю, что исчезла папочка "Skins" с файлом skin.srf
    Можете мне покидать этот файлик? Папка находится на системном диске в папке кубейса. Мож поможет. Спасибо!
     
    Последнее редактирование: 29 янв 2016
  24. S&V

    S&V New Member

    Регистрация:
    24 ноя 2010
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    9
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Харьков
    Зачем такие кардинальные меры с восстановлением системы? Достаточно и простой установки/удаления.
    А вот крашился при запуске он из за разной битности программы и плагинов, еще может попался "проблемный" плагин. Попробуйте отследить во время запуска, при сканировании какого плагина происходит вылет, и уберите его из папки с VST на время первого запуска.
    Файл skin.srf (если еще нужен)
     
    soundvoice.ru нравится это.
  25. soundvoice.ru

    soundvoice.ru New Member

    Регистрация:
    9 сен 2014
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Казань
    Ещё с того самого момента, вылазят вот такие таблички при открытии проектов. Что это за хрень, кто-нибудь вкурсе? И как от этого избавиться? Безымянный.png
     
  26. N-shtaiN

    N-shtaiN InVibeMe

    Регистрация:
    31 янв 2012
    Сообщения:
    738
    Симпатии:
    365
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Алма-Ата
    @soundvoice.ru, Перевод "Плагин EQ не найден для инсерта 3 канал *Audio 1.

    Потерялся плагин EQ
     
  27. N-shtaiN

    N-shtaiN InVibeMe

    Регистрация:
    31 янв 2012
    Сообщения:
    738
    Симпатии:
    365
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Алма-Ата
    @soundvoice.ru, неуместный выпад. В чём тогда вопрос?
     
  28. soundvoice.ru

    soundvoice.ru New Member

    Регистрация:
    9 сен 2014
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Казань
    И как от этого избавиться?
     
  29. N-shtaiN

    N-shtaiN InVibeMe

    Регистрация:
    31 янв 2012
    Сообщения:
    738
    Симпатии:
    365
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Алма-Ата
    Убрать "потерявшиеся" плагины из проекта они там обозначаются как !!!EQ!!!
    Сохранить проект.
     
  30. soundvoice.ru

    soundvoice.ru New Member

    Регистрация:
    9 сен 2014
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Казань
    Логично будет вернуть плагин на место. Это плагин встроенный, где он? куда он мог подеваться?
    Энштэйн, если нечего посоветовать, просто не пиши. Не надо лить воду и писать свои догадки. Мне нужен совет, а не гадания на кофейной гуще. Не будем ветку засирать переводами ошибки на русский язык. Спасибо.
     
  31. Alf_Zetas

    Alf_Zetas Инопланетянин

    Регистрация:
    26 дек 2006
    Сообщения:
    7.666
    Симпатии:
    6.056
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Support
    Адрес:
    Київ, Нижні Сади
    туда же, куда и скин подевался - или так трудно сообразить? ;)
     
    Andruha и N-shtaiN нравится это.
  32. N-shtaiN

    N-shtaiN InVibeMe

    Регистрация:
    31 янв 2012
    Сообщения:
    738
    Симпатии:
    365
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Алма-Ата
  33. soundvoice.ru

    soundvoice.ru New Member

    Регистрация:
    9 сен 2014
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Казань
    Вот откуда тут столько клоунов-недоумков? Ребята, я ваших мам попрошу запретить вам к компьютеру подходить. Делом займитесь и не засирайте ветку.
     
    Последнее редактирование: 5 фев 2016
  34. N-shtaiN

    N-shtaiN InVibeMe

    Регистрация:
    31 янв 2012
    Сообщения:
    738
    Симпатии:
    365
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Алма-Ата
    Самокритично)


    Это вообще мимо. С таким стилем общения тебе лучше в группы ВК писать свои вопросы.


    --- добавлено 5 фев 2016, дата сообщения: 5 фев 2016 ---
    image.png image.png
     
    vicle, SoundExplosion и Verda Lumo нравится это.
  35. artem1982

    artem1982 New Member

    Регистрация:
    8 дек 2011
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Друзья! Как-то давно делал аранжировку в Cubase 5, потом был куплен Cubase 8.
    И спустя 2-3 годя тетя попросила опустить на 2 тона весь музон. Простое изменение тональности исключаем.
    После того, как я открыл проект, все вавки были на месте, плагины тоже, но папка с инструментами миди......
    Дорожки и миди партии в порядке, а вот инструментов НЕТ! Думаю должен быть выход, иначе заниматься мне подбором звуков, а это не АЙС..
    Может быть кто в теме?
     
  36. convex

    convex без понтов

    Регистрация:
    25 фев 2011
    Сообщения:
    3.183
    Симпатии:
    2.368
    Род занятий:
    job
    Адрес:
    Красноярский край
    @artem1982, я бы тете сказал, что восстановление проекта давней давности стоит денег (а это гемор, согласитесь) и просто опустить фонеру, чтобы показать разницу. если ее не устроит, тогда за копейку и восстановить инструменты можно попробовать.
     
  37. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    17.221
    Симпатии:
    8.842
    Адрес:
    В ссылке
    а где они? Куда делися..
     
  38. Igor Leontyev

    Igor Leontyev Well-Known Member

    Регистрация:
    6 янв 2009
    Сообщения:
    1.171
    Симпатии:
    813
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Башкирия
    По списку (в проекте) отсутствующих инструментов пройтись, восстановить недостающие. Сам не так давно занимался подобным, пришлось вытаскивать на свет божий почти забытые VSTi/VST. Правда, делал все на своем старом компе, благо не раздербанил его еще.)
     
  39. dumbubum

    dumbubum New Member

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    всем привет ребзя куда по умолчанию ставится 8 елемент? решаю проблемы - просто сравнить надо
     
  40. Степашка

    Степашка Well-Known Member

    Регистрация:
    30 окт 2004
    Сообщения:
    1.133
    Симпатии:
    88
    Адрес:
    Шаболовка, 37
    А как сохранить проект в другую папку, при этом удалить все лишние файлы? В 7-м такой функции не было, начал чистить, потерял кучу проектов из-за того что они находились в одной папке. В 8-м тоже не вижу... Есть только тупая save as new version, которая сохраняет тот же проект с цифрами -01 без всяких папок. Как быть?
     
  41. thrashman

    thrashman Active Member

    Регистрация:
    25 мар 2011
    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    114
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Минск
    Вack up Project.../создать папку/ назвать файл проекта/установить галку на : remove unused files
     
    Степашка нравится это.
  42. RockMeister

    RockMeister Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2008
    Сообщения:
    6.332
    Симпатии:
    2.833
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Arranger, sound engineer.
    Адрес:
    Ватутино, Украина
    Вack up Project - вроде ещё с третьей версии, только мог называться не так.
     
    Степашка нравится это.
  43. Степашка

    Степашка Well-Known Member

    Регистрация:
    30 окт 2004
    Сообщения:
    1.133
    Симпатии:
    88
    Адрес:
    Шаболовка, 37
    Да, было че-то типа save as project to new folder. Бэкап вроде пробовал, по названию думалось, что это какое-то восстановление. Ладно, спасибо, попробую еще.
     
  44. sunet

    sunet Victor Buruiana, 1959

    Регистрация:
    18 июл 2005
    Сообщения:
    8.763
    Симпатии:
    3.540
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    music, recording, acoustic, radio
    Адрес:
    Chisinau, Moldova
    Коллеги помогите! Установил триал версию CUBASE8Elements (мы на радио собираемся его покупать, только уже 9-й). Пока разбираюсь, до сих пор работал на 5-й полной версии... Встроенные плагины подходят не все, хочется и другие подключить, вот только не найду как... раньше показывал папку с плагинами и все, здесь этого не нашел... это специфика версии, или это теперь в другом месте?
     
  45. Alf_Zetas

    Alf_Zetas Инопланетянин

    Регистрация:
    26 дек 2006
    Сообщения:
    7.666
    Симпатии:
    6.056
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Support
    Адрес:
    Київ, Нижні Сади
    пару дней назад начали давать триал 9-го Элемента - а дефолтные папки для плагинов остались те же, что и были
     
    sunet нравится это.
  46. sunet

    sunet Victor Buruiana, 1959

    Регистрация:
    18 июл 2005
    Сообщения:
    8.763
    Симпатии:
    3.540
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    music, recording, acoustic, radio
    Адрес:
    Chisinau, Moldova
    А по поводу внешних плагинов как?
     
  47. Verda Lumo

    Verda Lumo Well-Known Member

    Регистрация:
    23 май 2009
    Сообщения:
    1.392
    Симпатии:
    1.255
    Адрес:
    г. Магнитогорск
    В новой версии управление плагинами вынесено в Devices - Plug-in Manager:

    0001.gif
     
    sunet нравится это.
  48. sunet

    sunet Victor Buruiana, 1959

    Регистрация:
    18 июл 2005
    Сообщения:
    8.763
    Симпатии:
    3.540
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    music, recording, acoustic, radio
    Адрес:
    Chisinau, Moldova
    Спасибо! это же надо догадаться...
     

Поделиться этой страницей