О недавних тенденциях в сведении..

digisystem

Северный кот
Команда форума
11 Мар 2006
10.286
5.940
113
49
Мигрирующий
www.myspace.com
Друзья, уже месяц хочу эту тему создать, но пытаюсь себя перепроверить, аднака решил: слушая что попадается из нового, замечаю новую манеру - выдавать плоскую картинку без ярко-выраженых планов. Разумеется это не все, но уже наметилась тема.
Характерный Infected Mashrum 2015 (что это? Сборник? Номерник?) (Мадонну не берем Там как раз планы вычурны даже )))) Но много абсолютно плоских миксов. Хочу спросить:
- Замечаете сами это? Или это мой мозг устал ))))))

Если это и имеет место быть, то, как мне кажется, это не тенденция. Скорее - издержки производства у менее опытных, менее устойчивых к соблазнам, менее щепетильных, менее обеспеченных бюджетом и т. п.

То, что слушаю я - там все хорошо)).
Или я слушаю то, где с этим все хорошо))
Так что такого не замечал у известных людей.

@Bernard, ну как сказать, Инфектед вряд ли можно назвать менее опытными или щепетильными. У них есть баги, если докапываться, но отнють не в саунде имхо.
(Я спецом именно их упомянул вначале, как общеизвестный пример).
[DOUBLEPOST=1426982792,1426982682][/DOUBLEPOST]Зы
Ну хорошо, если не замечаете, значит это мои тараканы.

• Like
Реакции: M Clis
Да... а главное, клиенты потом такую же плоскотню просят... чтоб всё " in face"....слушают в наушниках свою игру - реверберация их пугает, они её слышат! хотят посуше.. :-)

@Bernard, в популярной музыке. )) Если совсем все конкритезировать, то и вопрос не нужен. Будет и так понятно - "в такой-то работе плоско, в такой объемно". ))
Главное, народ таких тЫнденций не замечает. Значит повального веяния нет. Ну и хорошо. ))

Последнее редактирование:
я объясню. всё дело в том, что поп музыку стали слушать громко чаще, чем фоном. то есть концерты и плеер победили домашний hi fi/hi end. отсюда:
1) плоский микс + стадион/большой клуб = меньше каши (ревера и дилеи в миксе не наслаиваются на ревер помещения)
2) в плеере - сквозь шум транспорта и улиц в городах лучше слышно, когда микс примитивный и плоский
3) при прочих равных, плоские и жесткие миксы лучше транслируются на низкобюджетной аппаратуре в принципе, особенно если зажать "по самые помидоры"

это всё имхо и наблюдения

@digisystem, а что имеется ввиду под Infected Mushroom 2015?
Судя по вики, это "Converting Vegetarians 2". Оно? : https://www.youtube.com/playlist?list=PLfzRht0BrTKPYSp3x0O9QV8d4cvRu7tOF

P.S. Просто очень хоцца послушать именно то, что вы имеете ввиду.
Звук в паре их старых альбомов мне очень нравился.

Да ревера не причем в общем-то.. В моих случаях плановость напрочь отсутствует. Ничего не торчит, все утоплено. Единая стена. Реверов как раз есть внутре. Наверно @M Clis, прально говорит по части зажатия. Сначала соревновались - у кого стрелки меньше дергаются, выработали манеру, теперь балланс к этой манере подтягивают. )))
[DOUBLEPOST=1427041577,1427041414][/DOUBLEPOST]Stapleton, не помню названия, завтра посмотрю. (В паре альбомов и мне нравился). ))

У меня саунд "живых" барабанов последних лет вызывает разочарование - к сожалению это и до Muse добралось, как будто другого такого было мало
Не ощущается более что кто-то там стучит в барабаны громко - один фиг все приводится к одному велосити
www.youtube.com/watch?v=UqLRqzTp6Rk&t=34

А раньше я кайфовал от барабанов в их старых записях
www.youtube.com/watch?v=3dm_5qWWDV8&t=10

• Like
Реакции: digisystem

Сейчас просматривают