Logic Pro 10.1.0 Неравномерно грузит ядра процессора.

Тема в разделе "Apple Logic", создана пользователем Magnusstudio, 23 фев 2015.

  1. Magnusstudio

    Magnusstudio Руслан Гарькавый

    Регистрация:
    5 фев 2010
    Сообщения:
    1.441
    Симпатии:
    597
    Адрес:
    Kharkov
    Помню как в 9м лоджике приходилось бороться с неравномерным распределением нагрузки на процессор. С выходом 10й версии на год забыл об этом и уже расслабился. И вот, с выходом Лоджик 10.1.0. не успев натешиться автоплеем в браузере семплов и новыми мордами компрессоров, начинаю сходить с ума от вернувшегося снова недуга, в качестве всё того же распределения нагрузки на ядра.

    Начиаю делать проект, и не успеваю сделать и более десятка треков(без эффектов) как лоджик начинает тормозить, ругаться, а бебифейс потужно попердывая отказывается воспроизводить звук.
    И тут отчетливо видно, что нагрузка равномерна кроме одного ядра. Причем предпоследнее ядро почему то всегда без нагрузки.
    лоджик-2.jpg

    Вот открыл раннее созданный проект, который ничуть не испытывал проблем с загрузкой. Отключил практически все плагины. Но одно ядро грузится по полной... Я так понимаю, что это нагружена шина, на которую сходятся все треки и которая в свою очередь идет на мастер. При попытке послать некоторые треки в другую подгруппу и послать сразу на мастер, нагрузка падает и уходит на еще одно ядро. Но мне то ведь нужно, что бы перед мастер шиной был еще один общий трек...

    лоджик-1.jpg
    Сначала грешил на корявый плагин, который портит всю малину. Но оказывается, что проблема в другом. Отключение плагинов поочередно проблему не решило.
    Вот здесь хорошо видно, что все треки и шины сходятся на трек Main Out, который уже потом идет на мастер.
    На карте во всех случаях выставлен буфер на максимум.
    Под новый лоджик я грохнул систему, отформатировал жесткий диск и поставил всё с нуля. Комп у меня мак мини сервер 2011, оперативки на всю 16 Гиг.
    Ожидал прироста в работе, а оказалось как всегда, лучшее -враг хорошего.
     
    Последнее редактирование: 23 фев 2015
  2. AslashA

    AslashA Well-Known Member

    Регистрация:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    1.738
    Симпатии:
    448
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Да по разному бывает
    Адрес:
    Терек
    @Magnusstudio,
    У меня и на мавре, и на йосе, судя по картинке лоджика, одно ядро всегда нагружено больше остальных. Никакого дискомфорта мне это не доставляет как то. По мере увеличения нагрузки подтягиваются и другие ядра.
     
    Magnusstudio и Ivan_IGroK нравится это.
  3. Alexlub

    Alexlub Well-Known Member

    Регистрация:
    16 май 2010
    Сообщения:
    1.655
    Симпатии:
    373
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    moscow
    Ну что можно сказать. Проц у вас 4х ядерный. У меня макбук 2011 16гиг но двухядерный. Производительность на нем слабая. От вашей системы много не стоит ждать. У меня было с хаком на йосе проблема с вылетами(нагрузкой одного потока). Переход на маверикс дал ощутимые результаты. Есть видео в инете, которые решают проблему путем добавления пустого трека, чтобы разгрузить потоки.
     
  4. AslashA

    AslashA Well-Known Member

    Регистрация:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    1.738
    Симпатии:
    448
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Да по разному бывает
    Адрес:
    Терек
    Вы хоть представляете что из себя представляет макмини сервер? Думаю нет. Это достаточно мощненькая машинка. Не стоит путать с простым макмини.
    Вот гляньте на бенчи http://browser.primatelabs.com/mac-benchmarks

    У вас все проблемы от того, что вы упрямо пытаетесь пихнуть на ваше железо невпихуемую систему!!! Вам это уже 100500 раз говорили, а вы и слушать не хотите. Единственной яблочной системой, которая если когда то и будет поддерживать ваше железо, является Yosemite или выше. Пока и у нее нету поддержки чипсета х99. А вы еще отчитываетесь о каких то "ощутимых результатах" на Mavericks. Странно как то))

    Magnusstudio
    То что одно ядро выпирает относительно других, это нормально. Это не только у вас одного. В Yosemite это дело реализовано получше.
    Но то, что у вас там происходит ненормально т.к. при 10 треках перегруза быть не должно. Тут надо разбираться пошагово.
     
    Последнее редактирование: 24 фев 2015
    Magnusstudio нравится это.
  5. Alexlub

    Alexlub Well-Known Member

    Регистрация:
    16 май 2010
    Сообщения:
    1.655
    Симпатии:
    373
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    moscow
    Да ощутимые! Проверьте свой хак на производительность http://www.evan.se/logicprobenchmark/Logic_Multicore_Benchmark_Test.html

    Смотря для чего. 8000 multicore.
     
  6. Dr_rums

    Dr_rums Active Member

    Регистрация:
    6 ноя 2012
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    62
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    music
    Адрес:
    World
    Мне кажется, что у вас проблемы с контактом.
     
  7. AslashA

    AslashA Well-Known Member

    Регистрация:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    1.738
    Симпатии:
    448
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Да по разному бывает
    Адрес:
    Терек
    А догадайтесь для чего)) 8000-9700, средняя оценка около 9000, а не 8000. Разница ощутимая!

    Недозаведенный, либо плохо заведенный хакинтош не может быть объектом сравнения в принципе. У вас на данный момент именно такой случай. Вот я о чем.

    И чем эта писькомерялка может помочь ТС в решении его проблемы?))

    Не думаю. В контакте проблемы не может быть. Проблема может быть в сильно жручих библах для него. Но если бы таковые библы тут имели дело, то ТС думаю сообщил об этом.

    @Magnusstudio,
    Попробуйте откатиться на версию 10.0.7 и гляньте есть ли там такая беда.
     
    Последнее редактирование: 24 фев 2015
  8. Magnusstudio

    Magnusstudio Руслан Гарькавый

    Регистрация:
    5 фев 2010
    Сообщения:
    1.441
    Симпатии:
    597
    Адрес:
    Kharkov
    Дело в том, что за три года активного пользования для аранжировок, у меня таких тормозов еще не было. Мне моей машины хватает на все мои нужды. Тянула любое количество треков и плагинов, которые я использовал в работе. Ну бывало, звук уже дергается от нагрузки, когда треков под сотню. Но что бы звуковуха вываливалась в пердежь и остановку воспроизведения, на 20 треках, такого не было.
    С такой проблемой столкнулся впервые.
    Сегодня делал новый проект. Решил не использовать темплейтов и шаблонов, а делать всё с нуля. Все треки отправил на мастер, подгрупп не делал. Ни одного заикания, процессор вообще не нагружен. Возможно траблы связаны с использованием инструментов и стрипов, сделанных в ранней версии лоджика? Например стрип с ударными ез драмер, разбитый на мультитрек с обработками и т.д. Там ведь компрессоры другие были, возможно тут еще собака нагадила...
    --- добавлено 24 фев 2015, дата сообщения: 24 фев 2015 ---
    в смысле рядом её поставить?

    У меня сразу вопрос. Возможно ли переставить систему, установить лоджик, а с тайм машины вручную перенести папку с плагинами и инструментами? Так что бы не ставить всё по новой и избежать утомительных вводов регистраций и установки дисков?
    Мне тут ответили, что и Clean My Mac тоже ставить не нужно, т.к. он тормозит систему. Хочу на чистую систему поставить только лоджик и инструменты с плагинами. Вернее перенести их с тайм машины. Возможно такое?
     
  9. AslashA

    AslashA Well-Known Member

    Регистрация:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    1.738
    Симпатии:
    448
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Да по разному бывает
    Адрес:
    Терек
    Нет. Временно вместо 10.1.

    Байки) И как эта прога может тормознуть систему? Тормозить систему могут руки, которые растут не с того места) У вас с этим вроде в порядке.

    Тайм машиной ни разу не пользовался никогда. Тут не скажу ничего.
     
  10. Magnusstudio

    Magnusstudio Руслан Гарькавый

    Регистрация:
    5 фев 2010
    Сообщения:
    1.441
    Симпатии:
    597
    Адрес:
    Kharkov
    нельзя пока, пара проектов в процессе.
     
  11. AslashA

    AslashA Well-Known Member

    Регистрация:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    1.738
    Симпатии:
    448
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Да по разному бывает
    Адрес:
    Терек
    Можно поместить рядом, как вариант, поместив в какую то папку.
     
  12. Alf_Zetas

    Alf_Zetas Инопланетянин

    Регистрация:
    26 дек 2006
    Сообщения:
    7.666
    Симпатии:
    6.073
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Support
    Адрес:
    Київ, Нижні Сади
    апликуху можно переименовывать как угодно, напр. приписывать ей номер версии - это позволяет иметь все версии одновременно
     
  13. Alex_HS

    Alex_HS Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 ноя 2002
    Сообщения:
    13.132
    Симпатии:
    10.305
    Род занятий:
    Звукорежиссёр
    Адрес:
    Москва
    @Magnusstudio, Вышел 10.1.1 с исправлениями, попробуй, может поможет...
     
    Magnusstudio нравится это.
  14. xmasguy

    xmasguy Active Member

    Регистрация:
    8 авг 2010
    Сообщения:
    402
    Симпатии:
    40
    Род занятий:
    ЧайханаSOUND
    Адрес:
    Стерлитамак, Башкортостан
    Не могу сказать, что у меня мощная машина, но пока проблем таких не было с 10.1.
    Недавно камрады с Applelife помогли разобраться с тормозами системы и завести все фикции МАКа на моем ХАКе нативно.
    все оказалось проще простого, мои потуги с OSX 10.10 были тщетными, так как мое железо не воспринимало Ёсю никак. Все болячки с рандомными ребутами и крашем программ (даже Сафари валился) не прошли даже в обновленной системе.
    Я заново начисто поставил Мавра и все заработало как часы, и все программы тоже, пока никаких вылетов и торможения не было. Единственное, при записи малых задержках (128 бит) может тормознуться запись (это происходит когда я дописываю аудио в уже предварительно сведенный микс , (вдруг что-то нужно дописать)), но при повторном запуске записи все пишет нормально.
    А так все нормально работает.
     
    Magnusstudio нравится это.
  15. Stephan Vasylyshyn

    Stephan Vasylyshyn ex Stephan

    Регистрация:
    25 июл 2008
    Сообщения:
    3.628
    Симпатии:
    2.561
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Музыка-Звук
    Адрес:
    Киев
    OS X 10.10.2
     

    Вложения:

    Magnusstudio нравится это.
  16. Alexlub

    Alexlub Well-Known Member

    Регистрация:
    16 май 2010
    Сообщения:
    1.655
    Симпатии:
    373
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    moscow
    У меня все также. Переустановил Мавра и полет нормальный. Но у меня система x99.
     
  17. xmasguy

    xmasguy Active Member

    Регистрация:
    8 авг 2010
    Сообщения:
    402
    Симпатии:
    40
    Род занятий:
    ЧайханаSOUND
    Адрес:
    Стерлитамак, Башкортостан
    тут я не могу комментировать ничего, так как камрады тут же говорят, что х99 в Мавре не поддреживается...
     
    AslashA нравится это.
  18. Alexlub

    Alexlub Well-Known Member

    Регистрация:
    16 май 2010
    Сообщения:
    1.655
    Симпатии:
    373
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    moscow
    Не буду флудить, но он нигде не поддерживается, кроме винды) Но люди уже заводили Speedstep на Yosemite. Надо попробовать.
     
  19. Смарт Элло

    Смарт Элло Well-Known Member

    Регистрация:
    25 авг 2012
    Сообщения:
    2.970
    Симпатии:
    1.090
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    звукорежиссер, запись, сведение, мастеринг
    Адрес:
    Природа
    Лоджик - просто мусульманин. один палец вверх всегда держит.
     
  20. Magnusstudio

    Magnusstudio Руслан Гарькавый

    Регистрация:
    5 фев 2010
    Сообщения:
    1.441
    Симпатии:
    597
    Адрес:
    Kharkov
    Нагрузка на одно ядро просто вымораживает. Причем как этого избежать ума не приложу. Сука, 10 треков приходят на мастер и этот мастер валит ядро, а остальные отдыхают.
    Сегодня просто грохнул систему и решил переустановить. Поставил маверик с нуля, установил лоджик и гараж бенд со всеми паками.
    И вот только приготовился устанавливать плагины, как на тебе облом. AU плагины не хотят копироваться в папку компонентов. Мак запрашивает пароль, а потом ругаясь на права доступа тупо не копирует ничего. Блеееааать... Я весь инет перерыл, поиск как только не вбивал. все советы по лечению пермишенов и прав доступа перерыл и перепробовал, и дисковой утилитой и свойствами папки и т.д. Никакого результата.
    лоджик-херкопи.jpg
    В итоге опять всё снес к едрени фени и поставил систему заново. Завтра буду пытаться ставить всё по новой.
    Или сделаю восстановление из тайм машины того образа, когда глюков еще не наблюдалось.
     
    OurMusic нравится это.
  21. AslashA

    AslashA Well-Known Member

    Регистрация:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    1.738
    Симпатии:
    448
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Да по разному бывает
    Адрес:
    Терек
    Полагаю, что вы пытаетесь копировать плаги сторонней программой. По крайней мере так виндо на скрине. Копируйте посредством родного Finder-а т.к. макось с недоверием относится к сторонним прогам, которые пытаются лезть в системный раздел.
    У меня были такого рода проблемы, когда я через Path Finder пытался кидать плаги в соответствующие папки.
     
  22. Alf_Zetas

    Alf_Zetas Инопланетянин

    Регистрация:
    26 дек 2006
    Сообщения:
    7.666
    Симпатии:
    6.073
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Support
    Адрес:
    Київ, Нижні Сади
    я же тебе дал ссылку на инструкции по выживанию от фруктовой компании - другого не дано

    потому что неумеешь им пользоваться - у меня патчфиндер специально для подобных задач стоит, т.к. сразу запускается от имени рута и никаких ограничений у него нет
     
  23. AslashA

    AslashA Well-Known Member

    Регистрация:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    1.738
    Симпатии:
    448
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Да по разному бывает
    Адрес:
    Терек
    @Alf_Zetas,
    Ну я и сказал, что БЫЛИ))
     
  24. Цыхра

    Цыхра Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2003
    Сообщения:
    4.348
    Симпатии:
    3.245
    Пол:
    Мужской
    Magnusstudio, а через терминал права пробовали менять? Вообще странно. Видимо у вас owner папки был неправильный
     
  25. Magnusstudio

    Magnusstudio Руслан Гарькавый

    Регистрация:
    5 фев 2010
    Сообщения:
    1.441
    Симпатии:
    597
    Адрес:
    Kharkov
    Я какую инфу нашел в сети, так и делал. Через терминал не делал, не умею я ним пользоваться. :(
    Я сделал проще, форматнул винт и восстановил из тайм машины версию, сохраненную полтора месяца назад, когда не замечал этих тормозов с ядрами.
    открыл недавние проекты, где была загрузка процессора, пока никаких тормозов.
    Ненароком вспомнил винду, всегда устанавливал один и тот же дистрибутив виндовс7, и ставил одни и те же плагины и программы. И работало это всё каждый раз по разному.:D

    Я тут в соседней теме спрашивал как убить дрова с карточки мбокс 2 про. Я перед этим поставил дрова, проверил карту и продал. А дрова не мог никак удалить. Это не давало мне покоя, казалось, что все проблемы начались после этих оставшихся дров. Хорошо, что я перед тем как их ставить, сделал копию в тайм машину. Именно на неё я откатился. Пока работает всё как надо.
     
    Последнее редактирование: 8 мар 2015
  26. Смарт Элло

    Смарт Элло Well-Known Member

    Регистрация:
    25 авг 2012
    Сообщения:
    2.970
    Симпатии:
    1.090
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    звукорежиссер, запись, сведение, мастеринг
    Адрес:
    Природа
    А я давно заметил и говорю, что и там и сям свои тупые косяки. И плюсы и минусы)).
     
    Magnusstudio нравится это.
  27. Magnusstudio

    Magnusstudio Руслан Гарькавый

    Регистрация:
    5 фев 2010
    Сообщения:
    1.441
    Симпатии:
    597
    Адрес:
    Kharkov
    наверное при установке, программы ложатся как фигурки в тетрисе. Вроде фигуры всё те же, но в итоге комбинации разные.o_O:D
     
    frost192 нравится это.
  28. frost192

    frost192 Active Member

    Регистрация:
    4 июл 2010
    Сообщения:
    404
    Симпатии:
    50
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    ООО НАВИКОМ
    Адрес:
    Ярославль
    Извиняюсь за свой дилетантский совет, но где-то читал что иногда помогало избавиться от "вытянутого вверх пальца загрузки одного ядра" установкой количества ядер равных Вашей конфигурации компьютера в настройках "аудио" Лоджика. Там обычно по умолчанию стоит automatic. Нужно поменять на нужное количество ядер. Ну возможно Вы уже так делали.
     
    Dr_rums и Magnusstudio нравится это.
  29. Magnusstudio

    Magnusstudio Руслан Гарькавый

    Регистрация:
    5 фев 2010
    Сообщения:
    1.441
    Симпатии:
    597
    Адрес:
    Kharkov
    нет, не делал. Впервые слышу о таком. Спасибо, посмотрим.
     
    OurMusic и frost192 нравится это.
  30. frost192

    frost192 Active Member

    Регистрация:
    4 июл 2010
    Сообщения:
    404
    Симпатии:
    50
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    ООО НАВИКОМ
    Адрес:
    Ярославль
    Я не помню давно читал на каком-то форуме об оптимизации работы мак оси с" тяжелыми" программами типа Лоджика и прочих.
     
    OurMusic нравится это.
  31. Alexlub

    Alexlub Well-Known Member

    Регистрация:
    16 май 2010
    Сообщения:
    1.655
    Симпатии:
    373
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    moscow
    Это не поможет. Я проверял как на реальном маке так и на хаке. Результат один. Если лоджик тупит так тупит.
     
  32. Nival

    Nival Active Member

    Регистрация:
    8 ноя 2011
    Сообщения:
    210
    Симпатии:
    48
    Thornley и Magnusstudio нравится это.
  33. gray051286

    gray051286 Active Member

    Регистрация:
    16 дек 2011
    Сообщения:
    185
    Симпатии:
    57
    Пол:
    Мужской
    Лоджик одно ядро грузит тогда, когда в окне секвенсора выделен один канал! Это вроде бы как сделано для стабильности записи или игры по миди вживую через инпут мониторинг. Если на нём ещё и кучу серъёзных плагинов понавешено, то пиши пропало! Попробуйте убрать выделения со всего, вот увидите как все остальные ядра подтянутся! У меня так ИМХО.
     
    Thornley, OurMusic и Magnusstudio нравится это.
  34. Magnusstudio

    Magnusstudio Руслан Гарькавый

    Регистрация:
    5 фев 2010
    Сообщения:
    1.441
    Симпатии:
    597
    Адрес:
    Kharkov
    точно, подзабыл я эту информацию. Наверное так оно и было, т.к. эта загрузка то появлялась, то дивным образом пропадала. И я никак не мог определить в какой момент. Наверное когда уходил с этого трека.
    Скорее всего это происходило когда в окне аранжировки была выделена общая шина (микс), на которую приходили все треки и подгруппы. А она в свою очередь шла на мастер, на котором тоже было достаточно плагинов. Именно эти две шины и были выделены.
     
    OurMusic нравится это.
  35. gray051286

    gray051286 Active Member

    Регистрация:
    16 дек 2011
    Сообщения:
    185
    Симпатии:
    57
    Пол:
    Мужской
    Вот всё и разрешилось! Я тоже попадался на это, пока сам не допёр... Рад что помог!
     
    Magnusstudio нравится это.
  36. Alf_Zetas

    Alf_Zetas Инопланетянин

    Регистрация:
    26 дек 2006
    Сообщения:
    7.666
    Симпатии:
    6.073
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Support
    Адрес:
    Київ, Нижні Сади
    я чуть ранее ссылку давал на оффсайт, где разъясняется эта фича лошика http://rmmedia.ru/threads/115406/#post-1860833
    потом еще раз напоминал о ней - но все равно чукчинечитатели ;)
     
    Lord new нравится это.
  37. Magnusstudio

    Magnusstudio Руслан Гарькавый

    Регистрация:
    5 фев 2010
    Сообщения:
    1.441
    Симпатии:
    597
    Адрес:
    Kharkov
    Ну во первых не все чукчи знают иностранные языки.
    Во вторых об этом читали на русском. Но всего в голове не удержишь.
    Такая проблема была в 9м лоджике. Когда я перешел на 10й, то эта проблема исчезла, поэтому про неё тупо забыли.
    Ну и как я уже писал, я в который раз переставил систему и сейчас всё нормально работает. Всетаки на момент создания топика был какой то программный глюк. Месяц назад он имел место быть, а сейчас проблемы нет.
    Сейчас делаю проект, так на индикаторе загрузки то ядро вообще отдыхает.
     
    OurMusic нравится это.
  38. OurMusic

    OurMusic Active Member

    Регистрация:
    14 фев 2013
    Сообщения:
    194
    Симпатии:
    63
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    композитор-аранжировщик
    Адрес:
    Беларусь
    То же сталкивался с проблемой вытянутого пальца вверх загрузки ядра в Лоджике X ....Причем второе ядро (у меня не совсем свежий iMac)) бессовестно отдыхает....
    Причина такая, как и тут писали: надо создать пустую аудио-дорожку и при проигрывании тяжелого проекта выделять ее, и ни в коем случае не выделять миди-дорожки с тяжелым инструментом и эффектами.
    Еще заметил, что при загрузке софтовых инструментов в проект, открывается куча импульсных реверов SpaceD .....Причем именно куча!12-14 штук.... Если их выключить или перераспределить вместо кучи в 4 или 6 штук, загрузка проца перестает показывать факовый палец и отлынивающее ядро подтягивается))
    Заметил, что если все вдумчиво перераспределить и оптимизировать, то даже далеко не новый Мак воспроизводит тьму дорожек и инструментов! Хотя понятно, что новая машина потянет все и без телодвижений)) Впрочем судя по выложенной проблеме, даже мощные машины показывают палец...
    Хочу задать еще вопрос (в соседней теме уже задал))
    Можно ли как-то грузить тембра в проект без эффектов или хотя бы только с Инсэртными эффектами и без кучи Bus с кучей Space D на них??
     
  39. Magnusstudio

    Magnusstudio Руслан Гарькавый

    Регистрация:
    5 фев 2010
    Сообщения:
    1.441
    Симпатии:
    597
    Адрес:
    Kharkov
    Мне кажется, что на загрузку еще влияют новые морды компрессоров. Мне к стати, гораздо комфортнее старые.
    Сейчас поставил рядом два лоджика, 10.0.7 и 10.1.1. Дык 10.0.7 работает с меньшей нагрузкой. Но жаль, он не видит новых барабанов, которые добавлены в кит дизайнер 10.1.1

    При загрузке одного инструмента добавляется один-два ревера в посыл. Я их просто сразу прибиваю и всё(если нужно, оставляю).
     
    OurMusic нравится это.
  40. OurMusic

    OurMusic Active Member

    Регистрация:
    14 фев 2013
    Сообщения:
    194
    Симпатии:
    63
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    композитор-аранжировщик
    Адрес:
    Беларусь
    Еще заметил, что при запуске 32Live, одно ядро вообще отваливается:confused: Зато второе работает за два, и в итоге индикатор загрузки зашкаливает....
    iMac у меня далеко не новый, 2.4Ghz Intel Core 2 Duo, 4 ГБ оперативки и поменяный диск на 2 террабайта. Понятно, что машину надо менять, но при работе с родными лоджиковскими звуками, лупами, обработками, при разумном буфере в 256, тянет проекты отлично! А при буфере в 512 вообще никакого дискомфорта, тьфу-тьфу все шустро)) Правда Лоджик тоже не совсем свежий, 10.0.6 операционка 10.9.4
    Я ничего не обновлял, т.к. говорят, что последние обновления перегружают пожилые машины....
    Но 32Live сразу ложит машину на лопатки! Один 32 битный синт запущенный с помощью этой проги, грузит машину так, как 10 -15 родных лоджиковских софтовых инструментов!
    Это у всех так, или у меня 32Live криво стоит? Впрочем мне родные звуки Лоджика очень нравятся, а функция перевода лупов в сэмплер и в миди с помощью команды ctrl+E, вообще вызывает восторг! Так что стараюсь вообще не пользоваться 32 битными синтами и не запускать 32Live
     
  41. Magnusstudio

    Magnusstudio Руслан Гарькавый

    Регистрация:
    5 фев 2010
    Сообщения:
    1.441
    Симпатии:
    597
    Адрес:
    Kharkov
    Вобщем пошло всё по кругу. Эти права доступа меня доконают. Возвращаюсь к раннему посту.
    Посмотреть вложение 96110
    --- добавлено 7 янв 2016, дата сообщения: 7 янв 2016 ---
    права доступа восстановил, не помогло. не копирует и всё тут... :(
     
  42. project71

    project71 Профессиональный любитель

    Регистрация:
    11 апр 2010
    Сообщения:
    370
    Симпатии:
    169
    Вобщем есть одна фигня в макоси - компрессия памяти "на лету". Она дает такой финт в лоджике (и не только). Если памяти на машине достаточно - выключайте эту фичу смело - все будет шустрее.
     
  43. Magnusstudio

    Magnusstudio Руслан Гарькавый

    Регистрация:
    5 фев 2010
    Сообщения:
    1.441
    Симпатии:
    597
    Адрес:
    Kharkov
    спасибо за ответ, но до лоджика мне еще далеко. Подскажите коллеги, что нужно сделать, что бы я мог копировать файлы на системный диск?
    Спасибо за информацию. Но если бы еще подсказали где это настроить, то она бы была более полезной.
     
    Последнее редактирование: 7 янв 2016
  44. project71

    project71 Профессиональный любитель

    Регистрация:
    11 апр 2010
    Сообщения:
    370
    Симпатии:
    169
    Вобщем надо терминал осваивать))

    Открываем терминал. И ручками прописываем загрузочную переменную. Нужен будет пароль рута.
    Код:
    sudo nvram boot-args="vm_compressor=1"
    
    Потом перегружаем это дело
    Код:
    reboot
    Потом проверяем, выключился ли компрессор - должно ответить vm.compressor_mode: 1
    Код:
    sysctl -a vm.compressor_mode
    
    ДЕЛАТЬ ТОЛЬКО ЕСЛИ В МАШИНЕ ДОСТАТОЧНО ОПЕРАТИВНОЙ ПАМЯТИ!
    Иначе будет создавать своп файл. В случае с SSD - это плохо.

    Проверялось на ёземите) Других ос в округе нету)

    ps Хотя у меня все работает)), вы делаете это на свой страх и риск!
     
    Последнее редактирование: 16 янв 2016
    Magnusstudio нравится это.
  45. frost192

    frost192 Active Member

    Регистрация:
    4 июл 2010
    Сообщения:
    404
    Симпатии:
    50
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    ООО НАВИКОМ
    Адрес:
    Ярославль
    Отключил сжатие памяти:(
    После 5-10 минут работы макбук просто уходит в ступор :)
    Не реагирует даже на мышь.
    При выключении через кнопку в finder'e не выключается а перезагружается:D
    При транспортировке спать кладу только через железную кнопку Выкл.
    Самое смешное, что обратно сжатие памяти не включается !!!
    Что делать теперь?
    Куда копать?
     
  46. nelepos

    nelepos Active Member

    Регистрация:
    2 фев 2008
    Сообщения:
    458
    Симпатии:
    39
    Адрес:
    Belarus, Grodno
    Осталось узнать, с какого момента начинается достаточно, а то будет:
    сколько, кстати, памяти в нем?
     
  47. project71

    project71 Профессиональный любитель

    Регистрация:
    11 апр 2010
    Сообщения:
    370
    Симпатии:
    169
    Без паники, товарищи, без паники) Все включается.))

    Открываем терминал и пишем (потребует пароль рута):
    Код:
    sudo nvram -d boot-args
    reboot
    
    Внимание, если там есть еще какие либо загрузочные аргументы - они все удалятся!

    Запускаете мониторинг системы и, загружая самый тяжелый проект смотрите. Не вдаваясь в детали - если нагрузка на память в нижней трети и нет своп-файла и большого объема сжатого - можно отключать.

    Далее, после отключения первым делом запускайте мониторинг опять, загружаете тяжелый проект и смотрите нагрузку на память - минимум треть должна остаться. Иначе - включайте назад - памяти мало.)
    --- добавлено 16 янв 2016, дата сообщения: 16 янв 2016 ---
    Ах, и еще одно - все это тестировалось (и прекрасно работает) на ёземите
     
    Последнее редактирование: 16 янв 2016
    frost192 нравится это.
  48. nelepos

    nelepos Active Member

    Регистрация:
    2 фев 2008
    Сообщения:
    458
    Симпатии:
    39
    Адрес:
    Belarus, Grodno
    интересно, есть ли те кто опробовал данный метод и остался доволен результатом?
     
  49. project71

    project71 Профессиональный любитель

    Регистрация:
    11 апр 2010
    Сообщения:
    370
    Симпатии:
    169
    Это вопрос риторический, я полагаю?) У меня все работает. Некоторые (тяжелые) проекты все время останавливаются, если компрессор памяти включен. Понимаю, что комп пора менять, но этот трюк позволяет все-же продолжать работать.

    А вообще - эта модификация для осознанного использования. Вы должны понимать, что и зачем делаете. В общем, об этом выше уже было сказано. Удачи.
     
  50. nelepos

    nelepos Active Member

    Регистрация:
    2 фев 2008
    Сообщения:
    458
    Симпатии:
    39
    Адрес:
    Belarus, Grodno
    Вы хоть характеристики своего железа укажите
     

Поделиться этой страницей