Студия кино-композитора.

Тема в разделе "Дела оркестровые", создана пользователем Bayarkhuu, 27 янв 2015.

     
  1. Bayarkhuu

    Bayarkhuu Well-Known Member

    Регистрация:
    25 ноя 2009
    Сообщения:
    699
    Симпатии:
    301
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Аранжировщик, продюсер
    Адрес:
    Монголия Улаанбаатар
    Компания кот я работаю, разрешили мне обновлять студию для аранжировки, на студию для кино-композитора то есть комната для композитора (не имею ввиду себя :) ). Выделяется средство и помещение.
    В связи с этим нуждаюсь ваших советов по поводу организации студии на основе виртуальных инструментов и семплеров. Что бы вы хотели сделать на моем месте с учетом нынешных комп и экюпмент развитии на сегодняшний день?

    Естественно я собрал много информацию. Но может упустил что-то. Прежде чем как приступить хочу, я тщательно обдумать и посоветоваться.
    Пока не очень хорошо понимаю:
    1. Будут компы - PC + Vienna (посоветуете пожалуйста насчет PC конфигураций, что на самом деле "круто") ?
    2. Карта звуковая(тоже не совсем понимаю что лучше для PC) ?
    3. 5.1 контроль звука обязательно? то есть музыка для кино пишутся для 5.1 или только стерео?

    И всему остальному воплоть до мелочей где лучше всего поставить мыщку и клавиатуру, каким должно быть стол и.т.д
    Короче говоря если бы вы на моем место как бы все это организовал?

    Чтобы лучше понять о чем речь поставлю фото.
    scoring_silence.jpg

    ЗЫ: знаю что нарушаю правила, но пожалуйста модераторы, здесь в основном сидят люди уже опытные и занятые, кот не часто заходят раздел PC, Звуковые платы и т д. и пожалуйста не удалите в определенной время.
     
    Последнее редактирование: 27 янв 2015
    AlexBlackMusic и Ned Howard нравится это.
  2. mitinglas

    mitinglas дМитрий Зайцев

    Регистрация:
    18 ноя 2004
    Сообщения:
    1.138
    Симпатии:
    488
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    TV
    Адрес:
    мАсква и ея акрестнасти
    Ваш вопрос не найдут в этом разделе.

    На вашем фото, обратите внимание, что локоть рабочей руки человека висит в воздухе, рука операется на запястье. Это ужас-ужас.
     
    Bayarkhuu нравится это.
  3. Ned Howard

    Ned Howard Well-Known Member

    Регистрация:
    10 дек 2007
    Сообщения:
    1.607
    Симпатии:
    1.103
    Род занятий:
    Композитор
    Адрес:
    Москва
    mitinglas,
    Так расскажите как "неужасужас"! )))
    Отсюда не выгонят. И все кто в теме, тоже тут.
    Вот у Циммера тоже локоть висит...
    HZ Studio.jpg
     
    Bayarkhuu нравится это.
  4. Bayarkhuu

    Bayarkhuu Well-Known Member

    Регистрация:
    25 ноя 2009
    Сообщения:
    699
    Симпатии:
    301
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Аранжировщик, продюсер
    Адрес:
    Монголия Улаанбаатар
    Да видимо из-за больших количеств мониторов, контроллеров и клавиатуры кот должно быть удобно играть, видимо мыщкой как то не удобно получилось. Вот собственно хочу избежать таких не удобств.
     
  5. mitinglas

    mitinglas дМитрий Зайцев

    Регистрация:
    18 ноя 2004
    Сообщения:
    1.138
    Симпатии:
    488
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    TV
    Адрес:
    мАсква и ея акрестнасти
    Может Циммер в студии проводит полчаса, 20 минут из которых играет? Мой опыт говорит однозначно и категорически: всё предплечье от локтя до запястья должны свободно лежать. В крайнем случае на двух точках: локоть на подлокотнике, запястье перед мышкой. Т.е. никаких постояных напряжений залог направления всех сил на творчество :)

    Фото своей "студии" я выкладывал в соответствующем разделе.
    http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=20350&page=18&p=1775179&viewfull=1#post1775179
     
  6. Bayarkhuu

    Bayarkhuu Well-Known Member

    Регистрация:
    25 ноя 2009
    Сообщения:
    699
    Симпатии:
    301
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Аранжировщик, продюсер
    Адрес:
    Монголия Улаанбаатар
    Я тоже видел что у него так. Тут видимо либо клавиатура ф-но или мышь. Не нашел идеального решение на фотках из гуугла.
    Мне показалось что у Циммера не совсем все планировано. Бардак на полу, мне кажется можно было куда то убрать.

    https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/originals/05/f8/64/05f86463a2447001f5eefc3585dfbd60.jpg
     
    Последнее редактирование: 27 янв 2015
  7. Ned Howard

    Ned Howard Well-Known Member

    Регистрация:
    10 дек 2007
    Сообщения:
    1.607
    Симпатии:
    1.103
    Род занятий:
    Композитор
    Адрес:
    Москва
    это вы каждый раз задвигаете клавиатуру с мышкой, чтобы что нибудь сыграть?
    По мне так вот это ужас ужас. )))
    Я видимо играю больше. Честно сказать, удобно когда клавиатура с мышкой находится над клавишами, как мне кажется.
    У меня сейчас тоже все неудобно, но я уже в этом помещении ничего делать не буду, конечно.
    Ned.JPG

    Сидит он там подолгу )))
     
    Последнее редактирование: 27 янв 2015
    Kurnik и Bayarkhuu нравится это.
  8. Bayarkhuu

    Bayarkhuu Well-Known Member

    Регистрация:
    25 ноя 2009
    Сообщения:
    699
    Симпатии:
    301
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Аранжировщик, продюсер
    Адрес:
    Монголия Улаанбаатар
    Вам удобно играть на ф-но? клавиатура компа не мешает?
     
  9. Ned Howard

    Ned Howard Well-Known Member

    Регистрация:
    10 дек 2007
    Сообщения:
    1.607
    Симпатии:
    1.103
    Род занятий:
    Композитор
    Адрес:
    Москва
    Мешает ))) Раньше, когда клавиши у меня были CME, клавиатура и мышь отлично помещались справа от контроллеров.
    На М-Аудио, к сожалению это пространство отсутствует, приходится клавиатуру держать на коленях все время. :)
    Так и живем.
    Ну мимо ответил короче, бывает. ))
     
    Последнее редактирование: 27 янв 2015
  10. Bayarkhuu

    Bayarkhuu Well-Known Member

    Регистрация:
    25 ноя 2009
    Сообщения:
    699
    Симпатии:
    301
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Аранжировщик, продюсер
    Адрес:
    Монголия Улаанбаатар
    Это был вопрос mitinglas - у. )))

    Ned Howard, У вас 5 мониторов и ТВ подключен только главному компу? Они организованный по принципу каждый комп имеет свой монитор? Они все PC? Дело в том что у меня есть пара Маков. Но думаю что будет проблема связанный с 64 оперативками, и геморой с другими Писи, может быть нет.
    Вот как я планирую, планирую брать для глав компа пара дисплей картов каждый с тремя выходами. А все остальные компьютеры через лан на главный комп. И из главного управлять какой комп на какой монитор. Так можно?
     
    Последнее редактирование: 27 янв 2015
  11. Dmitry Stepin

    Dmitry Stepin ЦК

    Регистрация:
    12 янв 2004
    Сообщения:
    3.976
    Симпатии:
    854
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Soundproducing
    Адрес:
    Москва
    Я поставил перед миди-клавиатурой. Таким образом, во время работы с мышкой локоть лежит на подлокотнике кресла, а запястье уже на столешнице, что крайне положительно сказывается на физ. состоянии. Класть клавиатуру и мышку на миди-клавиши или куда-то еще дальше мне кажется вообще не эргономично совершенно. Рука будет жутко уставать. И еще очень важно поставить основной монитор так, чтобы он находился ниже уровня глаз, чтобы смотреть на него, не задирая голову. Иначе шее и верху спины наступят кранты. Особенно, если планируется просиживать в студии по 12 и более часов подряд.
     
  12. Bayarkhuu

    Bayarkhuu Well-Known Member

    Регистрация:
    25 ноя 2009
    Сообщения:
    699
    Симпатии:
    301
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Аранжировщик, продюсер
    Адрес:
    Монголия Улаанбаатар
    MartinStock-600.jpg
    как здесь?
     
    Ned Howard нравится это.
  13. AL.L

    AL.L Well-Known Member

    Регистрация:
    23 апр 2010
    Сообщения:
    581
    Симпатии:
    256
    Адрес:
    Dortmund
    SSD ! ) это вот прям , очень круто ...побольше оперативки , ну и проц. по мощней , исходя из финансовых возможностей . Звуковая карта под Pci-e , скажем rme aio , холодильник для пива ;) . Рабочее место должно быть удобным для вас , я вот не люблю мелкое пространство , мне надо положить руки , иногда голову ) . Мне понравилось работать на 34ёх дюймовом мониторе , в общем то он вполне заменяет 2ух мониторную систему , ещё нужен монитор /телевизор для проигрывания визуальной составляющей . Если вы не плохо играете на клавишах , возможно вам понадобиться больше чем одна миди клавиатура ....
     
    Bayarkhuu нравится это.
  14. Dmitry Stepin

    Dmitry Stepin ЦК

    Регистрация:
    12 янв 2004
    Сообщения:
    3.976
    Симпатии:
    854
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Soundproducing
    Адрес:
    Москва
    Кажется, что стол высоковат в целом. Не понятно, в общем. Нужно увидеть, как за ним сидит человек)


    Круто интел 2011-3 с i7-5960х.)
     
    Последнее редактирование: 27 янв 2015
  15. Bayarkhuu

    Bayarkhuu Well-Known Member

    Регистрация:
    25 ноя 2009
    Сообщения:
    699
    Симпатии:
    301
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Аранжировщик, продюсер
    Адрес:
    Монголия Улаанбаатар
    Дело в том что процессоры будут от меня 7-и метрах в другой холодильнике-"комнате", кот по счастливой случайностью оказалось в помешений. кабели будут проводиться через пол и стены. То есть чтобы через 3 года было возм обновлять глав комп. Чтобы PCI e не пропал или не стал не модным. Чтобы пол и стены не пришлось рушать из-за новое мат плата и карты у которого Thunderbolt или что ни будь?. А мне кажется пропадет как и PCI или FireWire. Или нет? Пока присматриваюсь USB RME ff 802. Apollo, Symphonia как мне показалось для мака больше внимание уделяют. Thunderbolt карты для писи помоему еще не существует. Или я не верно мыслю?
     
    Последнее редактирование: 27 янв 2015
  16. Bayarkhuu

    Bayarkhuu Well-Known Member

    Регистрация:
    25 ноя 2009
    Сообщения:
    699
    Симпатии:
    301
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Аранжировщик, продюсер
    Адрес:
    Монголия Улаанбаатар
    с ddr 4 ? кот 16 гиг * 8 ?
    dsc01139.jpg
    Вот это штука так понравилось. Наверно сделаю для себя чтобы ноты писать.
     
    Последнее редактирование: 27 янв 2015
  17. Dmitry Stepin

    Dmitry Stepin ЦК

    Регистрация:
    12 янв 2004
    Сообщения:
    3.976
    Симпатии:
    854
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Soundproducing
    Адрес:
    Москва
    Ага. 128 гиг может и не обязательны, но если есть возможность, то почему бы и нет. А так 64 хватает. Тут важно еще учитывать стиль работы продюсера - если это сессии-темплейты, в которые загружены разномастные оркестровые и околокиношные библиотеки, то может и 256 гб не хватить. А если какой-то минимальный набор инструментов, то 64 хватит.

    Врядли в обозримом будущем разъемы pci-e пропадут с десктопных матерей. Скорее сам формфактор десктопа станет не модным и исчезнет) Поэтому, я тоже за pci-e карту, типа РМЕ АИО. Но если вздумаете перейти на урну (мак про), то воткнуть ее будет некуда.)
     
    Последнее редактирование: 27 янв 2015
    Bayarkhuu нравится это.
  18. mitinglas

    mitinglas дМитрий Зайцев

    Регистрация:
    18 ноя 2004
    Сообщения:
    1.138
    Симпатии:
    488
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    TV
    Адрес:
    мАсква и ея акрестнасти
    На фото видно, что клавиши выше клавиатуры. Естественно, ничего никуда "сдвигать" категорически не надо :) Если вы внимательно посмотрите на моё фото, то можно увидеть колесо модуляции слева от РС клавиатуры. Очень удобно :)
     
  19. mitinglas

    mitinglas дМитрий Зайцев

    Регистрация:
    18 ноя 2004
    Сообщения:
    1.138
    Симпатии:
    488
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    TV
    Адрес:
    мАсква и ея акрестнасти
    Очень удобно, ничего не мешает :) Но я ни-разу-не-пианист. Тем, кто прошёл музыкалку, моё расположение кажется не очень привычным, но быстро осваяваются. А так я могу полулежать в кресле, играть на клавишах и менять праметры синтеза мышой :)
     
    Bayarkhuu нравится это.
  20. Bayarkhuu

    Bayarkhuu Well-Known Member

    Регистрация:
    25 ноя 2009
    Сообщения:
    699
    Симпатии:
    301
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Аранжировщик, продюсер
    Адрес:
    Монголия Улаанбаатар
    https://ru.wikipedia.org/wiki/PCI_Express

    "PCI Special Interest Group (PCI SIG) заявила, что PCI Express 4.0 может быть стандартизирован до конца 2015 года[9]. Ожидается, он будет иметь пропускную способность 16 GT/s или более, то есть будет в два раза быстрее PCIe 3.0.[10][11]"

    Вот это меня и пугает, или я зря так думаю?. Я замучился со своим Пульсар 2 PCI.
     
    Последнее редактирование: 27 янв 2015
  21. Dmitry Stepin

    Dmitry Stepin ЦК

    Регистрация:
    12 янв 2004
    Сообщения:
    3.976
    Симпатии:
    854
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Soundproducing
    Адрес:
    Москва
    Bayarkhuu, pci-e между собой совместимы как раз. Например, рме аио имеет ревизию pci-e 1.1, но спокойно работает в разъемах ревизии 3.0. И в 4.0 тоже будет работать. А пульсар ваш pci, естественно с ним сейчас проблемы из-за отсутствия нативных разъемов pci на современных матерях.
     
    Последнее редактирование: 27 янв 2015
    Bayarkhuu нравится это.
  22. Pushkin

    Pushkin Well-Known Member

    Регистрация:
    18 сен 2005
    Сообщения:
    1.179
    Симпатии:
    433
    Адрес:
    Москва
    [video=youtube;sg7dzJgljqY]http://www.youtube.com/watch?v=sg7dzJgljqY[/video]
     
    Stapleton и Ned Howard нравится это.
  23. Ned Howard

    Ned Howard Well-Known Member

    Регистрация:
    10 дек 2007
    Сообщения:
    1.607
    Симпатии:
    1.103
    Род занятий:
    Композитор
    Адрес:
    Москва
    К главному компу (хосту) подключены 2 монитора и телевизор. Остальные это для других компьютеров. Все PC, не люблю я маки. :)
    По идее при связке маков с писи через вены проблем быть не должно.
    Насчет перераспределения "куда-какой монитор" ничего сказать не могу, не в курсе. Наверное можно.

    очень даже обязательны. У меня где-то в районе 260 гигов суммарно (на 4 компах), почти все используются.

    Pushkin, Да, у Томаса мне нравится. Лаконично и по делу, что называется.
     
    Bayarkhuu нравится это.
  24. Alexlub

    Alexlub Well-Known Member

    Регистрация:
    16 май 2010
    Сообщения:
    1.302
    Симпатии:
    248
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    moscow
    Дим, мой Intel i7 5820k загружен на десять процентов при нагруженном проекте.
    Хотя если смотреть на вырост. Но чипсет тоже сказать нельзя. Скоро кстати выйдет x100 и другие мати и процы.
    Этож сколько чего использовать надо то. Одни голивуды только в сто дорожек?
     
    Последнее редактирование: 27 янв 2015
    Bayarkhuu нравится это.
  25. Ned Howard

    Ned Howard Well-Known Member

    Регистрация:
    10 дек 2007
    Сообщения:
    1.607
    Симпатии:
    1.103
    Род занятий:
    Композитор
    Адрес:
    Москва
    Да там не только голливуды, да и даже не в 100 дорожек. У меня темплейт, в районе 1800 треков где-то. Может больше чутка.
     
    Bayarkhuu нравится это.
  26. PianoIst

    PianoIst Well-Known Member

    Регистрация:
    19 май 2010
    Сообщения:
    1.555
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Аранжировка, солист-пинанист
    Адрес:
    Новосибирск
    Это темплейт на один большой состав в одном пространстве, или "на все случаи жизни"?:whistling:
     
  27. Ned Howard

    Ned Howard Well-Known Member

    Регистрация:
    10 дек 2007
    Сообщения:
    1.607
    Симпатии:
    1.103
    Род занятий:
    Композитор
    Адрес:
    Москва
    PianoIst,
    Почти на все случаи жизни. В моем темпе работы просто нет возможности все время перегружать разные темплейты. :))
     
    Bayarkhuu и PianoIst нравится это.
  28. V_ad_im

    V_ad_im Well-Known Member

    Регистрация:
    31 окт 2006
    Сообщения:
    768
    Симпатии:
    285
    А я для себя вопрос клавиатур вот так решил, дёшево и удобно) Две дощечки прижимаем миди-клавиатурой, а на них кладём компьютерную клаву и мышь. В итоге руки до них дотягиваются, лёжа при этом локтями на подлокотниках кресла. При этом миди-клава может стоять на самом краю стола - что оч удобно для игры, а комп клавиатура нависает над коленями - всё под руками.
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 27 янв 2015
    Bayarkhuu нравится это.
  29. Kostya

    Kostya Junior Member

    Регистрация:
    7 окт 2006
    Сообщения:
    3.275
    Симпатии:
    1.676
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Аранжировка, композиция.
    Адрес:
    Москва
    Мой вариант для правой руки

    IMG_2911R.jpg
     
    Bayarkhuu нравится это.
  30. SoNick

    SoNick Well-Known Member

    Регистрация:
    22 сен 2004
    Сообщения:
    12.015
    Симпатии:
    6.632
    Адрес:
    Москва
    Kostya, чо за миди-клава?
     
  31. Pushkin

    Pushkin Well-Known Member

    Регистрация:
    18 сен 2005
    Сообщения:
    1.179
    Симпатии:
    433
    Адрес:
    Москва
    IMG_0127.JPG
     
    Bayarkhuu нравится это.
  32. Kostya

    Kostya Junior Member

    Регистрация:
    7 окт 2006
    Сообщения:
    3.275
    Симпатии:
    1.676
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Аранжировка, композиция.
    Адрес:
    Москва
    SoNick, MOTIF XS6. Самая дорогая клава в моей практике:) (уже лет пять, но так ни разу ей не воспользовался, как DAW)
     
  33. AlexBlackMusic

    AlexBlackMusic Active Member

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    246
    Симпатии:
    98
    Род занятий:
    student
    Адрес:
    Киев, Украина
    Студия Говарда.
    [video=youtube;pefwLO6cixo]https://www.youtube.com/watch?v=pefwLO6cixo[/video]

    Похожее расположение рабочего места как у Циммера.)
     
    Ned Howard и Bayarkhuu нравится это.
  34. mitinglas

    mitinglas дМитрий Зайцев

    Регистрация:
    18 ноя 2004
    Сообщения:
    1.138
    Симпатии:
    488
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    TV
    Адрес:
    мАсква и ея акрестнасти
    Удобно??? При работе мышью запятье в воздухе висит? При печати, тоже :(
     
  35. V_ad_im

    V_ad_im Well-Known Member

    Регистрация:
    31 окт 2006
    Сообщения:
    768
    Симпатии:
    285
    почему в воздухе? как раз на дощечку упирается, при желании можно подушку приделать, но мне и так хорошо
     
  36. mitinglas

    mitinglas дМитрий Зайцев

    Регистрация:
    18 ноя 2004
    Сообщения:
    1.138
    Симпатии:
    488
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    TV
    Адрес:
    мАсква и ея акрестнасти
    Попробуй просто поставить плоскую дощечку, шириной хоть 5 см. На уровне кнопок клавиатуры. И для мыши, и для клавы будет отдохновенье, и мешаться не будет. Дощечку можно обтянуть кожей (крокодила) и будет нирвана :)
     
  37. Bayarkhuu

    Bayarkhuu Well-Known Member

    Регистрация:
    25 ноя 2009
    Сообщения:
    699
    Симпатии:
    301
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Аранжировщик, продюсер
    Адрес:
    Монголия Улаанбаатар
    1.jpg
    После просмотров разных фото о том как организовали люди работу с миди клавиатуры и и мышки, не нашел удобнее расположения как у Дэнни Эльфмана. Когда надо играть, убрал подставку для мышь и запись производить с помощью горячих клавиш, а когда надо редактировать или сводить поставил. Кажется очень удобно. И в то время клавиатура (миди) находиться на удобном высоте, и мышка тоже.
     
    Последнее редактирование: 29 янв 2015
  38. Bayarkhuu

    Bayarkhuu Well-Known Member

    Регистрация:
    25 ноя 2009
    Сообщения:
    699
    Симпатии:
    301
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Аранжировщик, продюсер
    Адрес:
    Монголия Улаанбаатар
    2.jpg
    Что это такое и для чего он нужен?

    Подумал, вот если поставить точ скрин дисплей под рукой и туда вывести маркеры(сцены или какие нибудь отметки) мне кажется будет очень удобно моментально переходить. Особенно если учесть что в кино-музыке проекты очень длинные 100 и больше минут, то какое нибудь участок находить проблематично, ИМХО. Только пока в Куб и Нуендо как это реализовать не понимаю. Но кажется 8 - ке куб на отдельные экраны выводиться. Только Аранж трек выводиться ли нет не не знаю.
     
    Последнее редактирование: 29 янв 2015
  39. soundroad

    soundroad Well-Known Member

    Регистрация:
    13 авг 2007
    Сообщения:
    1.483
    Симпатии:
    1.147
    Род занятий:
    composer, arranger
    Адрес:
    Montenegro
    Для удобства и во избежание проблем с запястьем, очень советую присмотреться к trackball.
    Поменял кучу мышей, ковриков и вариантов их расположения... в итоге, вот такой девайс, спас меня от проблем с рукой http://www.amazon.ca/Kensington-K72337US-Orbit-Trackball-Scroll/dp/B002OOWB3O
     
    Bayarkhuu нравится это.
  40. RockMeister

    RockMeister Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2008
    Сообщения:
    6.277
    Симпатии:
    2.799
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Arranger, sound engineer.
    Адрес:
    Ватутино, Украина
    Как мне кажется, стоить посмотреть на
    Cubase iC Pro https://www.steinberg.net/en/products/mobile_apps/cubase_ic_pro.html
     
    Bayarkhuu нравится это.
  41. V_ad_im

    V_ad_im Well-Known Member

    Регистрация:
    31 окт 2006
    Сообщения:
    768
    Симпатии:
    285
    в частности он нужен для переключения штрихов у инструментов. У Циммера в команде работает человек, написавший программу TransMIDIfier - где-то он писал, что у Циммера адаптировал эту прогу к тачскрину.
     
    Bayarkhuu нравится это.
  42. H_Beerya

    H_Beerya Member

    Регистрация:
    18 июн 2012
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    15
    Адрес:
    Сибирь
    Абсолютно согласен.
    Сам использую трекбол Logitech Trackman Marble.
    http://www.logitech.com/ru-ru/product/4786?crid=8
     
    Bayarkhuu нравится это.
  43. Bayarkhuu

    Bayarkhuu Well-Known Member

    Регистрация:
    25 ноя 2009
    Сообщения:
    699
    Симпатии:
    301
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Аранжировщик, продюсер
    Адрес:
    Монголия Улаанбаатар
    Посмотреть вложение 94873

    Кажется то чего нужно. Только у меня нет возм проверить. Пожалуйста у кого на I pad установлен такая штука, проверьте пожалуйста.
     
  44. RockMeister

    RockMeister Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2008
    Сообщения:
    6.277
    Симпатии:
    2.799
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Arranger, sound engineer.
    Адрес:
    Ватутино, Украина
    Bayarkhuu, также есть версия для Android.
     
    Bayarkhuu нравится это.
  45. vazha

    vazha Большой УХ

    Регистрация:
    9 окт 2007
    Сообщения:
    185
    Симпатии:
    141
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    звукорежиссёр
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Игрушка. По крайней мере, у меня. Поигрался пару раз и забыл. Увы, мышкой получается быстрее, точнее и нагляднее. Любые внешние контроллеры должны быть с обратной связью как в работе (моторизованными), так и в отображении (с подсветкой выделенного трека\ параметра\контроллера и его названием). Чтобы интуитивно быстрее было работать с ним, а не с экраном. Чтобы было реально и быстрее удобнее работать в самом редакторе, нужен полноценный мультитач, поддерживаемый Cubase\Nuendo. Но Ямаха проталкивает свои программно-аппаратные комплексы и поэтому поддержки мультитача нам не дождаться... Хороших мультитач мониторов полно, но редакторы не поддерживают их возможностей, позволяя делать только одну операцию единовременно (т. е., например, одновременно двинуть больше одного фейдера при микшировании не получится).
     
    Bayarkhuu и RockMeister нравится это.
  46. Bayarkhuu

    Bayarkhuu Well-Known Member

    Регистрация:
    25 ноя 2009
    Сообщения:
    699
    Симпатии:
    301
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Аранжировщик, продюсер
    Адрес:
    Монголия Улаанбаатар
    Благодарю. Откажусь пожалуй от этой идея.

    Столкнулся с проблемой связанный с удлинением USB, VGA, HDMI кабель. Ибо процессоры будут стоят в специальном комнате, и мне нужен удлинить кабели метров на 15 и нужно провести кабели через стену. Пока присматриваюсь к решением с помощью сетевого кабеля. Видел в магазине, продают переключатели из двух сторон, и вроде обещают до 30 метров. Но насколько он надежен - понятие не имею.
    Может кто то имел дело?
    1.jpg
    2.jpg
    3.jpg

    Самый главный хочу провести кабель USB для RME fireface 802(пока не купил, но не вижу альтернативы, ибо у меня PC + Windows 7 64bit, обязательно должно быть DSP на карты, и нормальный приамп, еще надежные дрова, минимум 8 аналоговых выходов для мониторов. Если есть альтернатива подскажите пожалуйста). Он по любому должен работать хорошо.
    Если это плохая идея, то подскажите пожалуйста как можно еще удлинить?
     
    Последнее редактирование: 3 фев 2015
  47. RockMeister

    RockMeister Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2008
    Сообщения:
    6.277
    Симпатии:
    2.799
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Arranger, sound engineer.
    Адрес:
    Ватутино, Украина
    Bayarkhuu, я купил USB-удлинитель, как на первом фото; для контроллера Presonus Faderport. Хотел организовать управление аудиозаписью, когда работаешь один - писать перкуссию, гитары.
    На тестах всё вроде было нормально, но при записи Cubase начал зависать - фризится экран и спасает только полная перезагрузка. Не знаю - может быть, у меня конфликт железа или неудачная модель удлинителя (noname, China). В общем, я отказался от этой затеи.
    Да, ещё. Работает он только в 8-жильным сетевым кабелем, с 4-жильным девайс не распознаётся.
     
  48. Pushkin

    Pushkin Well-Known Member

    Регистрация:
    18 сен 2005
    Сообщения:
    1.179
    Симпатии:
    433
    Адрес:
    Москва
  49. RockMeister

    RockMeister Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2008
    Сообщения:
    6.277
    Симпатии:
    2.799
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Arranger, sound engineer.
    Адрес:
    Ватутино, Украина
    Pushkin, 2400$? Не слабо :)
    Как у него с задержкой по аудио?
     
  50. Pushkin

    Pushkin Well-Known Member

    Регистрация:
    18 сен 2005
    Сообщения:
    1.179
    Симпатии:
    433
    Адрес:
    Москва
    не знаю. наверное такая же(относительно рядом стоящего компа) как по видео. Не думаю что большая - это ж оптика
    Было это в большой студии. Компы с протулсом стояли в соседнем машинруме, а у рабочего места только эта коробочка.
     

Поделиться этой страницей