TC Electronic Level Pilot (сдвиг панорамы на низкой громкости)

Bez Tain (E+)

Active Member
11 Апр 2006
422
113
43
38
Москва
www.loveradio.ru
Друзья, приобрел вот сей девайс и столкнулся с проблемой. Проверял в 2-х разных студиях одно и то же. На низкой громкости до 10% выкручивания ручки панорама уходит влево, т.е. пропадает (плавно) правый канал. В интернете информации не нашел. Это особенность прибора или у меня брак? Может есть обладатели. Может это плата за пассивность так сказать?

Это плата за дешёвые потенциометры. Очень много контроллеров разных марок болеют этим. Можно вернуть в магазин и взять другой в надежде на менее ярко выраженный перекос.

• Like
Реакции: Bez Tain (E+)
Есть такое, как вариант - использовать от 10%.

Да я сделал на мониторах -10db, на звуковухе -6db, эффект стал менее заметен. Но это лечение симптомов а не болезни. Может посоветуете хороший пассивный регулятор уровня без этой "особенности"?

У меня Monicon и Fostex. Проблема присутствует в обоих случаях. У моникона еле заметно, приходится прислушиваться, чтобы уловить разницу, у фостекса посильнее. В обоих случаях эффект имеет место на неробочих громкостях, так что оставил как есть.
У Radial Engineering MC-3, который стоит в несколько раз дороже - та же беда.

• Like
У меня вообще при повороте с низа до примерно 5 градусов левый канал отсутствует. Я не парюсь, на выходе карты сигнал помощнее, чувствительность мониторов максимально низко и вот уже у Вас рабочее положение где-то ближе к середине. А самое интересное, что когда у меня не было возможности заказать с доставкой Level Pilot, я сделал его подобие сам. Для этого я специально заказывал сдвоенный резистор ALPS на 47 ком и точил корпус, похожий на level pilot. Так вот, после сборки при повороте на +(5-10) градусов от начального положения баланс был нарушен. Так что не парьтесь, ведь в остальном эта штука очень даже ничего...

• Like
LEVEL PILOT X и LEVEL PILOT в чём между ними разница? На сайте никакой инфы нет. Описание что там, что там одинаковое.
Просто ренейм что-ли?
LEVEL PILOT X новее? И по качеству может быть как получше, так и хуже, да?

Дигилаб берите. Только попросите поставить фельдиперсовые потенциометры, не помню какие конкретно модели. У меня лет 6 стоит, пользую очень активно, при этом не шуршит ВООБЩЕ, а минимальный перекос по каналам есть где-то на одном проценте от левой стороны кручения, и совсем не мешает.

Дигилаб берите. Только попросите поставить фельдиперсовые потенциометры, не помню какие конкретно модели. У меня лет 6 стоит, пользую очень активно, при этом не шуршит ВООБЩЕ, а минимальный перекос по каналам есть где-то на одном проценте от левой стороны кручения, и совсем не мешает.
А подключение какое coax, aes или usb?

Вложения

• DSC01228.jpg
    DSC01228.jpg
    137,3 KB · Просмотры: 327
Аа, ну дак там активные регуляторы, уже не то

Сейчас просматривают