APS AEON один субъективизм
неделя прослушивания и сравние лоб в лоб с Dynaudio LYD-5 + Sub и по памяти с Dynaudio BM6 MKII:
Первое, что очень меня обрадовало (так как я работаю с Techno) и сразу бросилось в уши после сравнения a/b это низ, я был и остаюсь в восторге, очень читабельный и глубокий, реальные 30hz. Так же он в лицо, а не из под стола, что тоже кмк более гармонично слушается. Запас по громкости огромный и мониторы не запираются. Очень хорошо слышно, что происходит в симбиозе бочка+бас.
Второе, это стерео панорама, она шире (в пределах разумного) и за счет этого кмк проще локализовать инструменты в пространстве.
Третье, это верх, тут ничего удивительного, я привык к такому soft dome, что то между LYD и BM (ближе к LYD), имеется в виду по резкости, не устаешь в общем от работы. Но повысилась детальность! 100%.
Четвертое, это глубина сцены, как не удивительно, но ничем не уступают LYD 5'''. Все вообщем хорошо. Ревера и хвосты, так же хорошо читаемы.
Пятое, тембрально они более "честные".
Шестое, они более точные, чем вышеупомянутые Dynaudio, за счет хорошо прослушивающихся транзиентов кмк.
Я совсем не написал про середину, но у меня сейчас некая проблема в комнате на этих частотах и я в поисках решения. Но то, что я ничего не потерял по сравнению с 5'' это 100%.
p.s. если кому интересно, как я их приволок в Россию (а весят они по 18кг шт.) и где выгоднее, обращайтесь.