Нечестный продавец

• Автор темы Автор темы sansara
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sansara

Well-Known Member
4 Авг 2006
1.553
378
83
49
Moscow
realrocks.ru
Внимание! Кидала!

На музыкальных сайтах появился мошенник Александр Чёрный ( ник на МО: ALEX7777, e-mail: cools777 @ rambler.ru, телефон 8-926-550-73-58, подписывается как Александр Серов ), который продаёт оборудование и рекламирует свою студию "Арт Вегас" на Кожуховской, где является звукорежиссёром:
http://www.art-vegas.com/centr/studiya-zvukozapisi

Более месяца назад он продал мне прибор - восьми канальный АЦП/ЦАП Sonic Solution ADA8824, который, как утверждал этот человек, может работать автономно, не хуже чем аналогичный Lucid Technology ADA8824, а ни только с системой Sonic Solutions, которой ни у меня, ни у него нет в наличии, как и давно нигде нет в продаже.

Я в этом сомневался, и купил у него этот прибор только на тех условиях что если окажется что он не может работать автономно, то я смогу его вернуть ему назад и получить от него назад за этот прибор свои деньги.
Заплатил я тогда 10 тысяч рублей как договаривались. Доллар тогда стоил менее 40 рублей...

После проверки выяснилось что прибор не работает автономно.

Я сообщил об этом Александру, и он посоветовал мне обратиться к известному мастеру Сергею Проклову, которого я знаю, чтобы он его переделал под автономную работу.

Мастер выяснил что прибор к тому же ещё и сломан, но он смог его починить, однако переделать его под автономную работу не смог, так как во-первых, по трудоёмкости это не рентабельно, а во-вторых, даже если переделать схему, то нужно будет перепрошить основной процессор, чего он сам сделать не сможет в любом случае.

Я об этом сообщил Александру, и он согласился забрать прибор обратно и вернуть мне за него деньги.

В результате он деньги так мне и не вернул.

Я регулярно в течении месяца или более (уже точно не помню) звонил ему и писал на почту и СМС, но сначала он всё откладывал по разным причинам, а потом перестал отвечать на письма и брать трубку, а когда я позвонил с другого номера, он сначала ответил, но когда меня узнал, стал говорить что ему якобы ничего не слышно и он перезвонит через полтора часа, но не перезвонил и не ответил на мои звонки.
Я его три дня назад предупреждал что если мы не решим этот вопрос по-честному, я напишу через три дня об этом на музыкальных сайтах, и напоминал ему об этом до настоящего момента по почте и смс, а также пытался дозвониться, но он так и не взял трубку.

Как минимум он кинул кроме меня ещё одного человека - Олега Гуменова, у которого студия Epos. Я об этом узнал позже.

Вот я и сообщаю чтобы другие знали об этом и не имели с ним дел.

Последнее редактирование модератором:
Да. Меня он тоже кинул. Полтора года назад. Менялись- мой оцифровщик Creamware a16 на Digidesign HD Accel.
Подсунул карту Process( кто знает- они внешне не отличимы- только налеплены разные бумажные нашлепки, а цена Process намного дешевле) Нашлепку он содрал. На требовние вернуть- сказал,что оцифровщик сгорел(?!) На контакты не выходил, потерялся. Видать опять всплыл.... Не связывайтесь с ним!Стопроцентное кидалово!

• Like
Реакции: digisystem
Osman, я тоже хотел "воткнуть", но там про работу по профилю форума. А тут, я так понимаю, покупка железа.

Человек спокойно продолжает давать объявления о продаже и рекламировать свою студию под тем же ником на разных форумах, нигде никто его не забанил.
А мне кто-то писал якобы от имени его коллеги с требованием чтобы я перестал писать эту информацию, так как я якобы сам виноват в том что "погнался за дешевизной"...
Наглости нет предела!

• Like
Наглости нет предела!

конечно, ведь вы, и другие обманутые, проглотили ваш обман, ничего этому человеку в ответ не сделали, хотя знаете его лично и знаете его местонахождение. Так чего ему боятся ? будет и дальше кидать.

конечно, ведь вы, и другие обманутые, проглотили ваш обман, ничего этому человеку в ответ не сделали, хотя знаете его лично и знаете его местонахождение. Так чего ему боятся ? будет и дальше кидать.
А что я могу ему сделать? Разбить ему репу? Да, физически могу, но что это мне даст? Только лишние проблемы с законом, которые мне не нужны. Сейчас не 90е... А по закону от него ничего не добиться, ведь доказать теперь невозможно.
Так что Вы предлагаете предпринять?

• Like
Реакции: digisystem и mitinglas
Разбить ему репу?

зачем так явно обозначать свои следы воздействия ? есть более аккуратные способы, которые не оставляют следов, но причиняют немало страданий. В любом случае надо как минимум объяснить человеку в реале что он делает нехорошо, послушать его ответ, выслушать его предложения о возмещении ущерба.

• Like
Реакции: Floyd и Ivan_k26
А что я могу ему сделать? Разбить ему репу? Да, физически могу, но что это мне даст? Только лишние проблемы с законом, которые мне не нужны. Сейчас не 90е... А по закону от него ничего не добиться, ведь доказать теперь невозможно.
Так что Вы предлагаете предпринять?
у каждого человека есть машина и как правило не неохраняемой стоянке. Сей факт можно пробить. Навестите железного коня этого товарища ночером, приготовьте ему сюрприз. :) Если машины нет, то есть еще 100 и 1 способ как отвезти душу. Впрочем, он и без вас поплатиться.

• Like
Реакции: parazolik

+1

Давайте только не будем на страницах форума подстрекать к совершению противоправных действий. Факт мошенничества налицо? Очевидно. Значит можно было и заявления подать (даже два). Первый же телефонный звонок или визит дознавателя вполне способен заставить козлину включить задний ход.

• Like
Реакции: convex, Osman и DimasMusic
@fakeitback, ты когда-нить по таким "мелочам" писал заявы? Интересно услышать положительные примеры на сей счёт. На таких вот маленьких поводах знаю кучу примеров, как и принимать отказываются, и убеждают не писать, в общем явно большого труда стоит..
Тем более с такими железками...

@digisystem, лично нет, но похожих случаев знаю предостаточно. Ну и - вовсе не "мелочь". Какая разница - тебе, выпимшему после рабочей смены)), цыганка у метро продала побрякушку вместо золотого кольца, или дядя через интернет впарил высокотехнологичную, но неработающую железяку?

Принимать заявление и проводить дознание - обязаны, хотя немного понудеть, возможно, придётся. Тут еще какой момент - большой бонус для органов в том, что условную цыганку - искать надо, а "Александр" - на расстоянии телефонного звонка.

• Like
По ссылке улыбнуло:
В списке оборудования - "10 каналов лампового утеплителя" и в перечне DAW - "CUSASE"
По поводу заявления:
Даже не обязательно ходить в правоохранительные органы - можно написать заявление и отправить на имя руководителя территориального органа внутренних дел заказным письмом. Правда, нужно быть готовым к последующей тягомотине, связанной с процессуальными действиями - посещением следователя (дознавателя), дачей показаний, получению информации об отказе в возбуждении уголовного дела, и т.п. При желании и последовательности действий товарища привлечь к ответственности вполне возможно, особенно, если данные факты не единичны, и в полиции имеются подобные заявления в отношении этого "Александра".
Но, как правило, подобные ему люди спокойно живут за счет такого кидалова именно от нежелания (из-за лени, убеждений пострадавших, незначительности ущерба и так далее) пройти через эту рутину правоохранительной машины.

• Like
Реакции: Music_Hawk
Всё перечисленное отнимет столько сил и времени, сколько хватило бы на то, чтобы несколько раз заработать потерянную из-за этого мошенничества сумму денег, и при этом совершенно точно этих денег вернуть не поможет.

У меня нет желания тратить свои силы и время на это неприятное для меня занятие, а так же нет никакого желания отводить душу таким образом, но есть желание чтобы эту информацию узнало как можно больше людей, чтобы предостеречь этих людей от любых дел с этим человеком.

Именно по этой причине я и пишу об этом на разных музыкальных форумах, и периодически напоминаю об этом случае.

А также мне очень хотелось бы чтобы администраторы всех музыкальных форумов банили этого человека и удаляли бы его объявления с той же целью - защитить других от возможного мошенничества с его стороны.

Но этого, к сожалению, не происходит, и он продолжает писать и публиковать свои объявления...

Как раз об этом я и написал в последней фразе своего предыдущего поста:

Всё перечисленное отнимет столько сил и времени, сколько хватило бы на то, чтобы несколько раз заработать потерянную из-за этого мошенничества сумму денег, и при этом совершенно точно этих денег вернуть не поможет.
Но, к сожалению, это и есть благодатная почва для продолжения своей гнусной деятельности кидал. Ему ничего не мешает сменить личину на любом из форумов, это его способ существования, и на этом поле, в отличие от пострадавших он чувствует себя, как рыба в воде. Вор должен сидеть в тюрьме, но сам он туда не попадет, для этого нужны определенные усилия. Ни за что не агитирую, но через несколько дней эта тема опустится в рейтинге, а через месяц ничто не помешает Саше безнаказанно прийти на любой форум в поисках нового клиента. А в полиции правило простое - нет заявления, нет преступления.

Заявление без доказательств никто рассматривать не будет, даже если бы полиция была идеально добросовестной - договор был устный, свидетелей не было...
Ник на форуме он может сменить, но пусть знают в лицо, для того я и написал, и ссылки дал.
И для этого периодически поднимаю тему.

Других законных вариантов воздействия на него у меня нет, а незаконные для меня в этом случае не оправданы.

Если бы он, к примеру, представлял реальную угрозу для жизни или здоровья моих близких, он давно бы уже лежал где-нибудь закопанный, а потеря в несколько сотен долларов - да пусть подавится. Неприятно конечно, но не повод тратить на это мои силы и время, и тем более рисковать...

К тому же, судя по его песенному репертуару, нет-нет, да нарвётся как-нибудь сам на проблемы с законом при такой жизненной позиции...

А при нынешних обстоятельствах законно воздействовать на него ощутимее могут лишь администраторы музыкальных форумов, баня его ники и удаляя его объявления, к чему я и призываю.
[DOUBLEPOST=1449414082,1449161757][/DOUBLEPOST]Вот его страница в Facebook:
https://www.facebook.com/profile.php?id=100001696736388
[DOUBLEPOST=1449415867][/DOUBLEPOST]У него сегодня день рождения, информация об этом в Facebook.

На милицию надейся, а сам не плошай)) Млин, мобила его есть, место где он пасётся, особо не шифруется этот крендель-что теряетесь то? Я ни на что не намекаю, но взяли да навестили бы его с требованием вернуть деньги , а ему вернуть его имущество. Таких людей бесполезно увещевать о совести-либо брать с них деньгами либо здоровьем.Давиться сотнями долларов он видимо не собирается-ну тогда ждите пока он ещё половину форумов перекидает на бабосики.

На милицию надейся, а сам не плошай)) Млин, мобила его есть, место где он пасётся, особо не шифруется этот крендель-что теряетесь то? Я ни на что не намекаю, но взяли да навестили бы его с требованием вернуть деньги , а ему вернуть его имущество. Таких людей бесполезно увещевать о совести-либо брать с них деньгами либо здоровьем.Давиться сотнями долларов он видимо не собирается-ну тогда ждите пока он ещё половину форумов перекидает на бабосики.
А что это изменит?
Добровольно он не отдаст, а если отберу или ещё как-либо применю силу, будут проблемы с законом, и не у него, а у меня. Мне это надо?
Вот в Фейсбуке я всем, у кого он в друзьях, о нём информацию разослал, что он - кидала. Это и ему более ощутимо, и другим полезнее знать что с ним не надо иметь никаких дел.

• Like
Реакции: gesheft
На этого кидалу ALEX7777 помнится мне ещё года 2 назад кто то жаловался на сайте МО. Поэтому удивляет как опять наступают на теже грабли. Если уже находясь в одном городе возникают такие проблемы то как покупать что то за тысячу километров?

Серёг, дело то @sansara, правильное делает - предупреждает людей ,чем грозят покупки девайсов у этого упырёныша, но что то подсказывает,пока его не ткнут e...лом в его же сабжи - не прекратит чел хулиганить,стопудово.

• Like
Реакции: Music_Hawk и digisystem
Вполне вероятно, что кидалово распространяется и по всей стране.Я два раза сталкивался с такими ситуациями : недавно на авито было обьявление о продаже акустики динакорд по цене в 5 раз ниже новой.Адрес был указан глухого посёлка на краю Ульяновской области. Я бы пролистал бы мимо ,но в этом посёлке по молодости проездом был.Я позвонил продавцу и удивился ,что он даже не знает к какому району принадлежит посёлок и в какой части области находится..Зато разбирался в концертной акустике как опытный звукорежжисёр, явно человек из столицы был.На географии я его и расколол.

• Like
Реакции: Music_Hawk и digisystem
Да. Мне тоже кажется, что кидалово участилось. И именно по причинам, изложенным ТС в этом топе:
- К ментам идти бесполезно, за небольшие деньги мараться не охота.
Зы
Меня один недавно на Авито кинул, на совсем немного правда. Я два раза жалобу им (Авито) послал. "Мошенник. Имею все доказательства". Никто ни со мной не связался, ни объяву этого гандона не сняли. Висит, продолжает лупить по мелочи видимо.. Т.е. организации тоже не на нашей стороне.
Имеем самую благодатную, удобренную почву.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Al Brazy
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают