Samplitude Pro X2 | Samplitude Pro X2 Suite

Тема в разделе "Samplitude", создана пользователем AlexLazer, 16 дек 2014.

  1. AlexLazer

    AlexLazer Well-Known Member

    Регистрация:
    26 янв 2009
    Сообщения:
    1.040
    Симпатии:
    351
    Адрес:
    Russia, Stavropol
    shelllink нравится это.
  2. krosslove

    krosslove Well-Known Member

    Регистрация:
    19 окт 2010
    Сообщения:
    1.342
    Симпатии:
    206
    Адрес:
    СПБ
    кто ставил как Она ? Я в гостинице живу пока нет тут быстрого интернета.
     
  3. Klim-Shady

    Klim-Shady New Member

    Регистрация:
    26 ноя 2010
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    5
    Ну наконец-то поддержка vst3), УРА товарищи, УРА!!!!
     
  4. pustoy

    pustoy Active Member

    Регистрация:
    20 янв 2011
    Сообщения:
    531
    Симпатии:
    147
    Адрес:
    Сейчас СПБ
    Klim-Shady, как сильно выигрывает перед VST2?
     
  5. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    15.503
    Симпатии:
    8.034
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    И в чём это они должны выигрывать? Почитайте о том что такое и для чего VST3.
     
  6. pustoy

    pustoy Active Member

    Регистрация:
    20 янв 2011
    Сообщения:
    531
    Симпатии:
    147
    Адрес:
    Сейчас СПБ
    Aleksandr_Oleynik, Это я знаю. Я о восхищениях Klim-Shady :)
     
  7. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    15.503
    Симпатии:
    8.034
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Ну так может человеку сайд чейн до зарезу нужен.
     
  8. pustoy

    pustoy Active Member

    Регистрация:
    20 янв 2011
    Сообщения:
    531
    Симпатии:
    147
    Адрес:
    Сейчас СПБ
    Aleksandr_Oleynik, тогда сугубо субъективное восхищение) Все там нормально с этим и с VST2)
     
  9. Banson

    Banson Well-Known Member

    Регистрация:
    15 апр 2009
    Сообщения:
    1.002
    Симпатии:
    144
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Take it easy!
    Как работают старые проекты???
     
  10. Banson

    Banson Well-Known Member

    Регистрация:
    15 апр 2009
    Сообщения:
    1.002
    Симпатии:
    144
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Take it easy!
    А разве сайд-чейна ранее не было?? Аж три штуки.
     
  11. Anton Labaznikov

    Anton Labaznikov URGA Records / ВГТРК

    Регистрация:
    13 янв 2005
    Сообщения:
    188
    Симпатии:
    82
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Красногорск, Московская Область
    На офф форуме самплы пишут, что в vst3 не пашет сайдчейн :)

    Вообще конечно жесть - 3 года делания новой версии и такое "богатство" новых опций, да еще и за деньги... Подобное обновление должно называться ProX 1.5

    Также в текущем билде prox2 присутствует графический баг - при изменении громкости объекта за ползунок не отображается громкость. И есть толи баг, толи фича - больше нельзя в мастер секции сохранить цепочку плагинов, только в дорожках можно. Также поменян сам формат записи цепочек плагинов - старые файлы не поддерживаются.
     
  12. Banson

    Banson Well-Known Member

    Регистрация:
    15 апр 2009
    Сообщения:
    1.002
    Симпатии:
    144
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Take it easy!
    Просто Рубль уPAL
     
  13. pustoy

    pustoy Active Member

    Регистрация:
    20 янв 2011
    Сообщения:
    531
    Симпатии:
    147
    Адрес:
    Сейчас СПБ
    Anton Labaznikov, все сказал. мне нечего сказать даже. а хотел поныться:laugh:
     
    Последнее редактирование: 20 дек 2014
  14. Ulfsark

    Ulfsark Active Member

    Регистрация:
    13 июл 2005
    Сообщения:
    519
    Симпатии:
    18
    Адрес:
    Москва, у девятого шлюза
    Вот этот момент хотелось бы уточнить - сами цепочки *.plg можно хоть сохранять/загружать? А то окошко при нажатии панельки Insert какое-то недоделанное выдается, только порядок плагов менять можно

    UPD И цифровые значения на кривые автоматизации доступны только на громкость/панораму что ли?
     
  15. Anton Labaznikov

    Anton Labaznikov URGA Records / ВГТРК

    Регистрация:
    13 янв 2005
    Сообщения:
    188
    Симпатии:
    82
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Красногорск, Московская Область
    Цепочки плагинов сохраняются теперь вообще в другом месте, не в этом окне. В инспекторе трека сверху или в микшере есть кнопка fx и рядом с ней стрелочка - нажав на стрелочку получаем меню с возможностью сохранения цепочек. В новом формате. А в мастер секции у кнопки fx нет стрелочки и, соответственно, ничего сохранить нельзя.
    По поводу не отображения громкостей на ползунках - это графический баг, они то отображаются, то нет - как фишка ляжет.
     
  16. Ulfsark

    Ulfsark Active Member

    Регистрация:
    13 июл 2005
    Сообщения:
    519
    Симпатии:
    18
    Адрес:
    Москва, у девятого шлюза
    Нет, это не "в другом месте". Эта фишка и раньше была, минимум с 8-й версии, настройки трека (save/load/copy/paste). Формат файла .TRK От цепочки плагов (формат .PLG) отличается тем, что включает в себя настройки канального EQ, громкость, панораму, посылы итд. "Чистые" Plugin configurations были в меню routing, во вкладке. Сейчас этой вкладки нет ((
     
  17. Anton Labaznikov

    Anton Labaznikov URGA Records / ВГТРК

    Регистрация:
    13 янв 2005
    Сообщения:
    188
    Симпатии:
    82
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Красногорск, Московская Область
    Ну может быть. Я просто всегда пользовался именно сохранением через меню роутинг, и теперь да, такой возможности нет к сожалению. Мэджикс такой мэджикс...
     
  18. Anton Labaznikov

    Anton Labaznikov URGA Records / ВГТРК

    Регистрация:
    13 янв 2005
    Сообщения:
    188
    Симпатии:
    82
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Красногорск, Московская Область
    UPDATE! Можно загрузить старые пресеты! В этом недоокне, которое теперь грузится вместо старого - можно нажать shift-L и откроется окно загрузки старых пресетов. Комбинации на то, чтобы сохранить - не нашел. Shift-S не пашет...
     
  19. windoze

    windoze Active Member

    Регистрация:
    21 дек 2008
    Сообщения:
    191
    Симпатии:
    59
    Такое впечатление, что какие-то популистские фичи громоздят поверх уже достаточно громоздкого интерфейса. Все бы ничего, но вот как обстоит дело с эффективностью самого ядра? Я на 11ой до сих пор. Поэтому интересуюсь у опытных товарищей - как по наблюдениям, не упала производительность, стабильность и вообще так сказать шустрость программы (которая всегда было отличительной чертой Smplitude) с переходом на 12 (ProX) и теперь на 13 (Prox2)? Какое-то недоверие почему-то есть к ProX...
     
  20. Banson

    Banson Well-Known Member

    Регистрация:
    15 апр 2009
    Сообщения:
    1.002
    Симпатии:
    144
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Take it easy!
    Кто-то прикрутил Vocalign к x64 ВСТ3. И какой?
     
  21. Banson

    Banson Well-Known Member

    Регистрация:
    15 апр 2009
    Сообщения:
    1.002
    Симпатии:
    144
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Take it easy!
    Это у вас религия такая. А в чем загруженность интерфейса??? Что бы хотелось убрать?
     
  22. windoze

    windoze Active Member

    Регистрация:
    21 дек 2008
    Сообщения:
    191
    Симпатии:
    59
    Антон, а не возникало сомнений по поводу перехода с реальной Про версии 11 на ProX? Вроде бы, кроме спектрального редактирования на уровне объекта, особых полезных новшеств не было? Elastic audio ведь в Про версии и так был неукоцаный.

    Теперь еще одно полезное новшество VCA но вроде вы говорите есть графические баги...У меня комп не совсем модной конфигурации, поэтому хотелось бы стабильности и скорости интерфейса, которая всегда была у Самплы (я с 6-ой версии на ней). Пробовал я ProX, но как-то какая-то нестабильность чувствовалась и загрузка проца вроде выше.. Так и есть? видимо отражается введение новых фич
    Поделитесь пожалуйста своим опытом в данных пунктах.
     
  23. Vladimir74

    Vladimir74 Well-Known Member

    Регистрация:
    22 апр 2011
    Сообщения:
    1.402
    Симпатии:
    210
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Россия, Краснодар
    Вокалайн кто то смог использовать в Сампле? Как оно с VST3? Работает теперь?
     
  24. AlexLazer

    AlexLazer Well-Known Member

    Регистрация:
    26 янв 2009
    Сообщения:
    1.040
    Симпатии:
    351
    Адрес:
    Russia, Stavropol
    Народ пишет что не работает сайдчейн в vst3, ждем обновлений.
     
  25. Anton Labaznikov

    Anton Labaznikov URGA Records / ВГТРК

    Регистрация:
    13 янв 2005
    Сообщения:
    188
    Симпатии:
    82
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Красногорск, Московская Область
    Я с 10 версии сразу на ProX перепрыгнул. 11 мимо прошла. Мне апгрейд с 9 до 10 столько времени везли наши дорогие дистрибьюторы, что 11 почти подоспела. Особых новшеств я в 11 не узрел и остался на 10. Но никаких "урезаний" с Про версии 10 перейдя на Suite не заметил. Спектральным редактором на уровне объекта так и не привык пользоваться - всегда открываю отдельное окно. Вот эластик от версии к версии вроде становится все менее глючным. Насчет стабильности - не замечал никогда, что новая версия начинает как-то более грузно работать. Я правда в сампле не свожу - для меня это редактор и многодорожечный магнитофон. P.S. Я на сампле с 4ой версии :)
     
  26. windoze

    windoze Active Member

    Регистрация:
    21 дек 2008
    Сообщения:
    191
    Симпатии:
    59
    Благодарю, Антон! Ценная рецензия от эксперта, юзающего прогу еще со времен конторы SEK.D :) Только в одном заинтриговали - а как же сведение? Что может такой знаток программы использовать для сведения стороннего и превосходящего? )
     
  27. Anton Labaznikov

    Anton Labaznikov URGA Records / ВГТРК

    Регистрация:
    13 янв 2005
    Сообщения:
    188
    Симпатии:
    82
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Красногорск, Московская Область
    На студии, где я работаю, дорожки с компа выводятся на внешний пульт и микшируются с внешней обработкой и всякое такое... Комп выступает только в виде магнитофона. Ну естественно, что какие-то эффекты делаются и в самой Сампле, но на 100% у меня процессор никогда не загружен. Сам комп по нынешним меркам слабенький кстати - Quad какой-то, даже количество мегагерц не помню ибо не суть.
     
  28. windoze

    windoze Active Member

    Регистрация:
    21 дек 2008
    Сообщения:
    191
    Симпатии:
    59
    OTB значит.) А я в основном ITB
    Ничего эффективнее по использованию ресурсов, чем Самплитуда, не встречал. Ну а звук!... Просто песня)
    Версию ProX до сих пор не попробовал. Есть еще какие-нибудь новые баги у кого?)
     
  29. odinzavseh

    odinzavseh Well-Known Member

    Регистрация:
    3 апр 2011
    Сообщения:
    1.051
    Симпатии:
    304
    Пол:
    Мужской
    Да, сампла зачётная прога, но жизнь вынудила работать на маке, если выпустят версию под мак это будет праздник!
     
  30. odinzavseh

    odinzavseh Well-Known Member

    Регистрация:
    3 апр 2011
    Сообщения:
    1.051
    Симпатии:
    304
    Пол:
    Мужской
    ну чо там, имена треков автоматически подписываются или всё также ручками?
     
  31. ar-T

    ar-T Active Member

    Регистрация:
    22 авг 2013
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    56
    Адрес:
    USSR
    вот то же самое((, установил хакинтош, всё настроил и т.д, но блин сижу в винде из-за сэма...

    кстати.., я вот так и не пойму, это что же работа (плагины, посылы ) с отдельными фрагментами на треке (объекты) возможно только в сэме?!, если этого нет в других DAW , тогда какой смысл в них вообще..., под каждую мелочь новую дорожку создавать...? брррр
     
  32. odinzavseh

    odinzavseh Well-Known Member

    Регистрация:
    3 апр 2011
    Сообщения:
    1.051
    Симпатии:
    304
    Пол:
    Мужской
    ar-T
    в рипере есть такая возможность, но я как-то без неё научился обходится с помощью автоматизации, привык да и всё тут.
     
  33. ar-T

    ar-T Active Member

    Регистрация:
    22 авг 2013
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    56
    Адрес:
    USSR
    odinzavseh, спасибо!, пробовал рипер.., как то не то..., есть прикольные фишки...но хз, я вот привык чтоб визуализация на виду, K-20, вот так вот всё настроил (см скрин), как это в рипере организовать ?) про чистку в спектре и не мечтаю))
    02.jpg
     

    Вложения:

    • 01.jpg
      01.jpg
      Размер файла:
      19,6 КБ
      Просмотров:
      19
  34. odinzavseh

    odinzavseh Well-Known Member

    Регистрация:
    3 апр 2011
    Сообщения:
    1.051
    Симпатии:
    304
    Пол:
    Мужской
    Я х.з. спроси у рипероводов в соответствующей теме, я кубейс .
     
  35. akaabd

    akaabd Well-Known Member

    Регистрация:
    22 июн 2011
    Сообщения:
    3.092
    Симпатии:
    1.403
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссер
    Адрес:
    Респ.Дагестан
    Лично для меня без вариантов начиная с 5ой версии,но я в миди не пишу,звук шикарный,а обьектное редактирование это что то...
     
  36. pustoy

    pustoy Active Member

    Регистрация:
    20 янв 2011
    Сообщения:
    531
    Симпатии:
    147
    Адрес:
    Сейчас СПБ
    odinzavseh, "ну чо там, имена треков автоматически подписываются или всё также ручками? "
    в смысле в соответствии с именем объекта?
     
  37. odinzavseh

    odinzavseh Well-Known Member

    Регистрация:
    3 апр 2011
    Сообщения:
    1.051
    Симпатии:
    304
    Пол:
    Мужской
    да
     
  38. Anton Labaznikov

    Anton Labaznikov URGA Records / ВГТРК

    Регистрация:
    13 янв 2005
    Сообщения:
    188
    Симпатии:
    82
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Красногорск, Московская Область
    а в чем проблема? У меня дома мак - работаю в сампле без проблем. Винда в окошке грузится из под макоси, даже буткамп не ставил. Единственная запара - надо на мышку обычную переключаться - с magic mouse в сампле ад.
     
  39. odinzavseh

    odinzavseh Well-Known Member

    Регистрация:
    3 апр 2011
    Сообщения:
    1.051
    Симпатии:
    304
    Пол:
    Мужской
    Та есть у меня и винда, за ней ухаживать надо постоянно, часто глюки случались и т.д.Когда-то психанул, пришлось переустанавливать винду так как не понял из-за чего проблема, а нужно было срочно отдавать материал заказчику, в общем вместо того чтобы спокойно лечь спать, пришлось разбираться как установить ОС с флешки, а был поздний вечер и диск я бы не смог купить,потом устанавливать весь софт и сводить пол ночи.В общем сказал себе, что музыкой теперь буду заниматься только на маке.Не спорю что можно всё хорошо настроить, аккуратно пользоваться.Нах мне этот гемор, когда есть хак.
     
  40. vik-tan

    vik-tan Member

    Регистрация:
    22 мар 2008
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    3
    Главное все это потом зафиксировать в Образ,слепок,например теме-же Acronis,и не переживать. Если где-то, что-то пойдет не так, делаете откат,на все про все 12 минут и система опять готова к бою , только все уже установлено и настроено.
    п.с.4 года уже систему как установил, благодаря акронису можно довести ее до совершенства!И спать спокойно.
     
    odinzavseh нравится это.
  41. krosslove

    krosslove Well-Known Member

    Регистрация:
    19 окт 2010
    Сообщения:
    1.342
    Симпатии:
    206
    Адрес:
    СПБ
    глюк с мониторингом не победили. Для меня решающим был фактором. Перехожу на рипер. Вот все устраивало кроме этого.
     
  42. pustoy

    pustoy Active Member

    Регистрация:
    20 янв 2011
    Сообщения:
    531
    Симпатии:
    147
    Адрес:
    Сейчас СПБ
    vik-tan, Вот согдасен на 100% это реально работает. Я сделал себе читую винду с установленным добром и сохранил. Все, любой косяк-недуг решается оч быстро. Но пока чет нет такого уже год, может умею обращаться?)))
    odinzavsehНа счет объект - треки - делается же там.
     
  43. ar-T

    ar-T Active Member

    Регистрация:
    22 авг 2013
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    56
    Адрес:
    USSR
    а что за глюк ?!
     
  44. windoze

    windoze Active Member

    Регистрация:
    21 дек 2008
    Сообщения:
    191
    Симпатии:
    59
    перехожу на рипер - звучит как "ухожу в монастырь" )
    На выезде пишу на макбук, буткампом и остальным не захотел заморачиваться. Чистая система и только Ableton Live. Даже не смторя на то, что не так лего им пользоваться для записи, рипер не стал ставить - не перевариваю. Также как куб. Помню времена в столице в 2000-х, когда все были на протулзе, не верили мне, что на винде есть аналог, превосходящий) Ну я никого не агитирую и с собой не зову. Как первый раз увидел Самплу, сразу понял - вот программа, к которой нужно отнестись серьезно, полностью инвестировать свое обучение в нее.
    Про hardware нельзя забывать никогда, при работе на любой ОС. Акронис и мультибут (если надо), а также знание комплектующих- это основа основ. Кто бы что там не говорил (а-ля: "музыкант должен включить комп и творить").

    по теме: какой глюк с мониторингом?
     
  45. krosslove

    krosslove Well-Known Member

    Регистрация:
    19 окт 2010
    Сообщения:
    1.342
    Симпатии:
    206
    Адрес:
    СПБ
    глюк когда включаешь проект и у тебя мониторные дорожки трещат пока ты плей не нажмешь. А как монастырь потому что половина альбома уже заготовлено в сампле и придется все портировать на рипер. Ждал вот этой версии и вот как оказалось зря. А так я в свое время отдал 5 тысяч зеленых за полгода обучения и студийной практики в этой программе.
     
  46. presly

    presly Well-Known Member

    Регистрация:
    15 ноя 2004
    Сообщения:
    1.500
    Симпатии:
    477
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    София
    Может быть проблемма в железе? У меня довольно нагруженные проекты, и мониторные дорожки не трещат.
     
  47. krosslove

    krosslove Well-Known Member

    Регистрация:
    19 окт 2010
    Сообщения:
    1.342
    Симпатии:
    206
    Адрес:
    СПБ
    вот здесь я писал. forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=103882&highlight= . Не победить такой простои момент это очень несерьезно для такой программы. Даже во фруктах с этим все нормально. Из за таких косяков невозможно использовать программу как полноценную универсальную станцию для студии и концертов. Такие важные фичи не работают а именно мониторинг и отслеживание курсора когда где ставишь его тот район автоматизации и работает
     
    Последнее редактирование: 29 дек 2014
  48. pustoy

    pustoy Active Member

    Регистрация:
    20 янв 2011
    Сообщения:
    531
    Симпатии:
    147
    Адрес:
    Сейчас СПБ
    Посмотреть вложение 123

    Не?
     
    odinzavseh нравится это.
  49. akaabd

    akaabd Well-Known Member

    Регистрация:
    22 июн 2011
    Сообщения:
    3.092
    Симпатии:
    1.403
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссер
    Адрес:
    Респ.Дагестан
    Треск пока не включил плей это что то новое,впервые слышу такое за почти 15лет работы в этой ДАВ.
     
  50. ar-T

    ar-T Active Member

    Регистрация:
    22 авг 2013
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    56
    Адрес:
    USSR
    так у меня тоже так иногда бывало, я вообще думал что это фича такая, т.е. так и должно быть.., может если проблема не у всех наблюдается, то зависит от сборки винды и всяких там пакетов обновлений к ней..(библиотеки directx, net framework - разные версии ), так же надо бы вычислить это только с асио дровами так или со всеми, я ещё давно кстати тестировал разные настройки биоса и обнаружил что сэм при загруженных проектах работает лучше, если сразу после запуска в диспетчере задач поставить процессу sam. ехе приоретет реального времени, а так же задать соответствие-> и ок.. вообще конечно потенциальных причин много может быть.., дааа- это винда, какая нибудь мелочь и сиди ищи причину, а под мак сэма нету- замкнутый круг.
     

Поделиться этой страницей