ipad+midi keyboard проблема питания

Тема в разделе "IPAD: Железо", создана пользователем astromouse, 7 дек 2014.

  1. astromouse

    astromouse New Member

    Регистрация:
    7 дек 2014
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Екатеринбург
    здравствуйте господа
    имеется ipad air и akai mpk mini
    cck с lightning
    как заставить заряжаться планшет во время работы с миди клавиатурой?
    есть qumo usb hub active но заряда на планшет не идет
     
  2. astromouse

    astromouse New Member

    Регистрация:
    7 дек 2014
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Екатеринбург
    менять ли хаб ?
    или заряжаться так и не будет?
     
    Последнее редактирование: 8 дек 2014
  3. astromouse

    astromouse New Member

    Регистрация:
    7 дек 2014
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Екатеринбург
    нет ни у кого ответов?
     
  4. Aziz1008

    Aziz1008 New Member

    Регистрация:
    21 ноя 2015
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    IT
    Адрес:
    Москва
    Есть разные док-станции с питанием, также попробуйте по вайфай миди пустить.
     
  5. ljekio

    ljekio хоныч

    Регистрация:
    11 дек 2007
    Сообщения:
    3.189
    Симпатии:
    4.334
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Toksova
    Вот кстати такой же вопрос.
    Нету ли каких-нить китайских CCK с разъемом внешпитания (ну мало ли вдруг)?
     
  6. dim3740

    dim3740 Active Member

    Регистрация:
    28 фев 2013
    Сообщения:
    229
    Симпатии:
    35
    Адрес:
    Уфа
    нечто подобная проблема... правда, с зарядом через iConnect Midi 2+.... то заряжает, то нет(((( ставил эксперименты с разными мощностями БП, в т.ч. менял импульсные на аналоговые.... никакой закономерности... Думаю, проблема (нашего непонимания) в алгоритме зарядки самого Айпада. Мб. есть некие утилиты типа теста в Аппсторе? Как, скажем, тест мощности вай-файя и т.п.

    Ох... типик то от 2014 года)))
     
  7. dreamlab

    dreamlab Active Member

    Регистрация:
    14 май 2008
    Сообщения:
    326
    Симпатии:
    184
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Kaluga Region
    Шнур какой к ipad идет? стопудово причина в толщине (сечении) проводников питания в кабеле (падение напряжения на длине кабеля) к ipad у. У меня через irig midi заряжался только с кабелем длиной до 30 см. Спаял самопал, теперь заряжается через шнур сечением в полмиллиметра и длиной в 2 метра.
     
    dim3740 нравится это.
  8. dim3740

    dim3740 Active Member

    Регистрация:
    28 фев 2013
    Сообщения:
    229
    Симпатии:
    35
    Адрес:
    Уфа
    Шел в комплекте, т.е. родной? В iConnect Midi 2+ тоже идет родной, но и через него вышеописанные косяки(((( А вот потери по цепи БП- АйКонект не оценивал... Но игрался с напряжением.... может спалил Айконект((( так по МИДИ работает, а вот заряжать устойчиво не хочет. Спасибо.
     
  9. dreamlab

    dreamlab Active Member

    Регистрация:
    14 май 2008
    Сообщения:
    326
    Симпатии:
    184
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Kaluga Region
    да. и он был около 30 см. Это скорее всего именно из-за внутренней разводки цепей БП- АйКонект. На странице 7 мануала написано, что в комплект не входит
    "Not included: the optional power transformer for charging iOS devices. The power transformer is only necessary for keeping an iOS device charged; the iConnectMIDI2+ itself is powered over the USB bus (in USB Device port 2)"
     
  10. dim3740

    dim3740 Active Member

    Регистрация:
    28 фев 2013
    Сообщения:
    229
    Симпатии:
    35
    Адрес:
    Уфа
    И еще вот ведь 6 вольт хочет((( не больно распространено... Применяю универсальный, выставляю 6 в....Ладно, поковыряю вечерком еще. Может попрошу снова помощи у сообщества)))) Но не вижу методик\проб\экспериментов выявления проблемы, кроме как найти диагростическую утилиту на Айпаде
     
  11. dreamlab

    dreamlab Active Member

    Регистрация:
    14 май 2008
    Сообщения:
    326
    Симпатии:
    184
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Kaluga Region
    Видимо они закладывают 1в падение напряжения на внутренних цепях приборчика. а IPAD определяет заряжаться или нет по току на charge входе. По фотке блок питания выдает 1 А. Это мало. Для айпада БП выдает 2А при 5,1 в. Подозреваю, что Ваш универсальный БП не дает нужного ампеража. Ищите 2А и все получится :)
     
    dim3740 нравится это.
  12. dim3740

    dim3740 Active Member

    Регистрация:
    28 фев 2013
    Сообщения:
    229
    Симпатии:
    35
    Адрес:
    Уфа
    Вновь нужно решить задачу подзарядки Айпада при игре на миди-клаве. Успешно БЫЛА решена у меня при юзании iConnectMIDI2. Сейчас нужно сделать только через ССК.... Можно оригинальный, можно любой на Ебее, можно "доработать ручками", если знать как... Нет ли новостей решения? (Айпад 3, 30 пиновый).
     
  13. dim3740

    dim3740 Active Member

    Регистрация:
    28 фев 2013
    Сообщения:
    229
    Симпатии:
    35
    Адрес:
    Уфа
    Дорабатываю "ручками" разъемы IPad для подзарядки по время игры. Условия подзарядки - наличие резисторов между D+ и D- , что широко освещено в Инете. Будет ли влиять их напайка на MIDI сообщения - надо тестить. Если будет влиять, то частичное решение сабжа только в переключателе "игра-зарядка", что позволит, хоть не отсоединять девайс.
    Второй момент: если юзать 30 пиновый, то на выход 21 выдается 3,3 вольта с внутренних АБ для запитки внешних девайсов. (У меня такое устройство это МИДИ интерфейс YAMAHA YCJ-I-MX1, не имеющий своего питания). Делая "доработку" переходников, не могу найти разъем, имеющий 21 пин, т.к. чаще всего разъемы вообще имеют только те ламели, которые нужны (экономят, на драгметаллах). Надо пробовать разные ДОК станции, но они и дорогие, и чаще всего обеспечивают обратную задачу и имеют свое питание. На 8 пиновом вообще выхода напряжения ни 5 ни 3,3 вольта нет..
     
  14. ljekio

    ljekio хоныч

    Регистрация:
    11 дек 2007
    Сообщения:
    3.189
    Симпатии:
    4.334
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Toksova
    Не совсем по теме, но близко.
    Как может зависеть питание устройства от кабеля?
    Суть в том, что в начале года я покупал с рук (на этом причем форуме) второй телефон для рабочих нужд. Нарвался на подделку. Комплектные наушники выкинул сразу, потому как пользовать их по назначению невозможно, разве что перепаять под самодельную селфипалку. Зарядник с кабелем оставил. В гнездо этот лайтнинг входит с большим усилием, чем оригинальный. Но самое главное, заметил, что при зарядке с оригинальным кабелем от повербанка заряд подымается довольно резво и за десяток-другой минут подымается до половины. А с подделанным - заряд как бы топчется на месте, иногда даже не покрывая нужды расхода (если запустить пару приложений, например).
    Понятно, что такой кабель лучше вообще не использовать, но мне интересно - почему такое может происходить? Куда девается моща из повербанка и что мешает нормальному заряду?
     
  15. Никол

    Никол могу показать нло

    Регистрация:
    18 дек 2007
    Сообщения:
    1.450
    Симпатии:
    618
    Адрес:
    Москва
    Дело не в кабеле ( хотя может хреновый быть), а в чипе который стоит в штекере, они иногда бывают совсем левые. Попробуй перевернуть штекер, бывает лучше.
     
  16. ljekio

    ljekio хоныч

    Регистрация:
    11 дек 2007
    Сообщения:
    3.189
    Симпатии:
    4.334
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Toksova
    Не подумал, что там может быть чип. Ну тогда точно теперь им заряжать буду только левый же ифон.
     

Поделиться этой страницей