Steinberg Cubase 8 : Фичи, баги, лаги, решение проблем.

Тема в разделе "Steinberg Cubase/ Nuendo", создана пользователем Vosk, 3 дек 2014.

     
  1. Владимир ясно солнышко

    Владимир ясно солнышко Member

    Регистрация:
    26 авг 2015
    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    @RockMeister, @msstudio74, вел вел вел - спасибо коллеги - всех с праздником!
     
    RockMeister нравится это.
  2. Pavell

    Pavell Смотритель маяка, ЦК.

    Регистрация:
    20 апр 2004
    Сообщения:
    3.472
    Симпатии:
    547
    Род занятий:
    Аранжировщик. Композитор. Классический пианист.
    Адрес:
    Россия. Крым. Южный федеральный.
    Други, я так понимаю при использовании Asio-Guard с Контактом, возможна не корректная работа последнего. Читал, что можно выборочно отключить Asio-Guard на плагинах. Как это сделать в случае с Контактом? Подскажите, плз., не могу найти.
     
  3. Dmitry Stepin

    Dmitry Stepin ЦК

    Регистрация:
    12 янв 2004
    Сообщения:
    4.186
    Симпатии:
    1.018
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Soundproducing
    Адрес:
    Москва
    @Pavell, это делается в plugin manager. Находишь в нём контакт и внизу будет кнопка активации или деактивации асиогарда. В 8.5 и в 9 кубике асиогард работает со всеми плагинами хорошо, кроме вены про.
     
    Pavell нравится это.
  4. Pavell

    Pavell Смотритель маяка, ЦК.

    Регистрация:
    20 апр 2004
    Сообщения:
    3.472
    Симпатии:
    547
    Род занятий:
    Аранжировщик. Композитор. Классический пианист.
    Адрес:
    Россия. Крым. Южный федеральный.
    Ага, понял.
     
  5. Pavell

    Pavell Смотритель маяка, ЦК.

    Регистрация:
    20 апр 2004
    Сообщения:
    3.472
    Симпатии:
    547
    Род занятий:
    Аранжировщик. Композитор. Классический пианист.
    Адрес:
    Россия. Крым. Южный федеральный.
    Еще вопрос. Как при запуске Cubase с правами администратора, активировать перетаскивание файлов из проводника, например?
     
  6. Pavell

    Pavell Смотритель маяка, ЦК.

    Регистрация:
    20 апр 2004
    Сообщения:
    3.472
    Симпатии:
    547
    Род занятий:
    Аранжировщик. Композитор. Классический пианист.
    Адрес:
    Россия. Крым. Южный федеральный.
    Ответ простой, запустить проводник или Тотал коммандер с правами администратора. ) Только что мысль пришла - все работает.
     
    Verda Lumo нравится это.
  7. Шурик Тужурик

    Шурик Тужурик Active Member

    Регистрация:
    7 авг 2014
    Сообщения:
    191
    Симпатии:
    27
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Композитор, поэт
    Адрес:
    Россия
    Товарищи, подскажите, как организовать сайд чейн в кубике?
     
  8. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    17.603
    Симпатии:
    9.078
    Адрес:
    В ссылке
  9. Степашка

    Степашка Well-Known Member

    Регистрация:
    30 окт 2004
    Сообщения:
    1.157
    Симпатии:
    95
    Адрес:
    Шаболовка, 37
    35.png
     
    Vosk нравится это.
  10. Степашка

    Степашка Well-Known Member

    Регистрация:
    30 окт 2004
    Сообщения:
    1.157
    Симпатии:
    95
    Адрес:
    Шаболовка, 37
    @Vosk, там на картинке вопрос был) Как вернуть привычное окно, чтоб когда нажимаешь на иконку куб был поверх всего, а не вот это вот все?
     
  11. Pavell

    Pavell Смотритель маяка, ЦК.

    Регистрация:
    20 апр 2004
    Сообщения:
    3.472
    Симпатии:
    547
    Род занятий:
    Аранжировщик. Композитор. Классический пианист.
    Адрес:
    Россия. Крым. Южный федеральный.
    Подскажите по Sample Editor. Есть ли возможность убрать в середине события этот крестик - мьют (в кружочке)? Все время нечаянно его задеваю. И как настроить цвета самого рабочего окна? У меня вообще градиентом все, к низу уже не разобрать горизонтальных линий.

    SEMP.jpg
     
  12. vip76

    vip76 Well-Known Member

    Регистрация:
    4 апр 2007
    Сообщения:
    1.118
    Симпатии:
    421
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссер/саундпродюсер/аранжировщик/ремиксер
    Адрес:
    Moscow
    А подскажите плиз, если ренденить проект созданный в 44 или отдельные дорожки, выбрав частоту рендера 96, то куб будет просчитывать всё в 96 или только после рендера сконвертирует 44 в 96?
     
  13. Pavell

    Pavell Смотритель маяка, ЦК.

    Регистрация:
    20 апр 2004
    Сообщения:
    3.472
    Симпатии:
    547
    Род занятий:
    Аранжировщик. Композитор. Классический пианист.
    Адрес:
    Россия. Крым. Южный федеральный.
    @vip76, просто сконвертирует из 44 в 96.
     
    vip76 нравится это.
  14. Shwily

    Shwily Well-Known Member

    Регистрация:
    25 авг 2006
    Сообщения:
    1.035
    Симпатии:
    285
    Адрес:
    Украина, Полтава
    @Pavell, Паша, я перестал зумить по вертикали и так перестал задевать этот крестик.
    Вообще много стало не такое и приходиться менять приёмы работы.... (((
     
    Pavell нравится это.
  15. Dmytro_ua

    Dmytro_ua Well-Known Member

    Регистрация:
    10 ноя 2006
    Сообщения:
    3.290
    Симпатии:
    1.112
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Київ, Україна
    2 раза клацнуть левой кнопкой мыши сверху окна программы. Примерно там, где у Вас написано Cubase Elements
     
    Степашка нравится это.
  16. KRIPTONIG

    KRIPTONIG Well-Known Member

    Регистрация:
    22 мар 2007
    Сообщения:
    2.155
    Симпатии:
    675
    Подскажите как уменьшить размер плагинов? Все синты в экран не помещаются...
     

    Вложения:

    • 343.jpg
      343.jpg
      Размер файла:
      359,9 КБ
      Просмотров:
      18
  17. Luno

    Luno Active Member

    Регистрация:
    28 июн 2007
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    28
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Как всегда проблемы с интерфейсом на маке. Новые окна открываются в каких-то закладках, типа как в браузере и размер окна сбрасывается до размера нового открытого окошечка (например с офлайн историей). Если кого-то ещё кроме меня бесит это нововведение и он нашел проблему, поделитесь плиз!
     
  18. Youg

    Youg New Member

    Регистрация:
    3 сен 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Форумчане, 8 элемент триал: в течение полугода редактор пианоролла постепенно стал все медленнее реагировать на действия мыши.Сейчас,чтобы его только открыть,нужно полминуты ждать,полминуты- белый экран,после открытия любое действие мышью-ждать столько же. Сносил несколько раз куб-тоже самое...Проект стоит легкий-260 мб, почему началось постепенное торможение,не пойму.Может, кто подскажет проблему?
     
  19. RockMeister

    RockMeister Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2008
    Сообщения:
    6.591
    Симпатии:
    3.093
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Arranger, sound engineer.
    Адрес:
    Ватутино, Украина
    триал полгода не работает

    Лёгкий ли? 15 мб - это лёгкий. А 260 - нет.
     
  20. Youg

    Youg New Member

    Регистрация:
    3 сен 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Сменил битность с 64 на 32. Пианорол работает как часы,пока так..., а проекты с мусором порой за гиг переваливают,поэтому 260 мб для меня-немного. Воспользовавшись моментом,хочу спросить:проект собираюсь закончить замедлением инструментала. Как это реализовать,не растягивая кирпичи вручную? Слышал, свыше 10 процентов замедления в автомате-возможны лаги, но не хочется вручную. Пробовал-геморно,да и неравномерно. Надеюсь на ,,консилиум опытных врачей,, .
     
  21. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    17.603
    Симпатии:
    9.078
    Адрес:
    В ссылке
    а зачем кирпичи растягивать?? )) Темпотрек же есть.
     
  22. RockMeister

    RockMeister Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2008
    Сообщения:
    6.591
    Симпатии:
    3.093
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Arranger, sound engineer.
    Адрес:
    Ватутино, Украина
    а, Вы о аудиофайлах, ну тогда да :)

    это как - в автомате?

    Ото ж.
     
  23. Youg

    Youg New Member

    Регистрация:
    3 сен 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Автоматом, в смысле-другим способом, не в ручную. (чой-то наскоком пробежал с первого раза по трекам- засада... темпотрека не обнаружил. Может, в Элементе отсутствует?
     
  24. msstudio74

    msstudio74 Сергей дедМОРОЗов

    Регистрация:
    22 окт 2011
    Сообщения:
    229
    Симпатии:
    45
    --- добавлено 6 сен 2017 ---
    @Youg, Ctrl+T нажмите, и кнопочку, разрешающую изменения темпа, тоже.
     
    Youg нравится это.
  25. Youg

    Youg New Member

    Регистрация:
    3 сен 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    @msstudio74, благодарю за помощь- в яблочко!
     
  26. RockMeister

    RockMeister Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2008
    Сообщения:
    6.591
    Симпатии:
    3.093
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Arranger, sound engineer.
    Адрес:
    Ватутино, Украина
    @Youg, настоятельно рекомендую искать ответы в мануале. За полгода работы можно изучить его весь, и не загружать форум вопросами, на которые уже давно многократно даны ответы.
     
    Pavell нравится это.
  27. Youg

    Youg New Member

    Регистрация:
    3 сен 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    @msstudio74, а есть какая-нибудь возможность редактировать темп рисованием волновых линий, как со звуком трека в mein volume?
     
  28. RockMeister

    RockMeister Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2008
    Сообщения:
    6.591
    Симпатии:
    3.093
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Arranger, sound engineer.
    Адрес:
    Ватутино, Украина
    @Youg, прочитайте то, что я написал выше. И ознакомьтесь с Правилами форума. Вот Вам живая цитата от 2006 года:
     
  29. Youg

    Youg New Member

    Регистрация:
    3 сен 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    @RockMeister, принял к сведению,получил ответ по темпу практически мгновенно,потратив на поиски ответа в иннете много времени-высочайший показатель КПД форума.Этим нужно гордиться...
     
  30. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    17.603
    Симпатии:
    9.078
    Адрес:
    В ссылке
  31. Nomzamo

    Nomzamo New Member

    Регистрация:
    12 сен 2017
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Нужна помощь !
    После смены процессора и соответственно софта , в Cubase , при записи вокала на аудиотрек пишутся все звуки с других дорожек .
    То же самое с записью гитары . До смены процессора , на этих же версиях Cubase (8 и 5) , всё работало корректно и никаких наложений не было .
    Звуковая карта Steinberg UR22mkII (подключена через USB) .
    Заранее благодарен .
     
  32. RockMeister

    RockMeister Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2008
    Сообщения:
    6.591
    Симпатии:
    3.093
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Arranger, sound engineer.
    Адрес:
    Ватутино, Украина
    @Nomzamo, выключи loopback в настройках карты.
     
  33. Nomzamo

    Nomzamo New Member

    Регистрация:
    12 сен 2017
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    RockMeister, я бы с удовольствием , но нет никаких настроек карты . Во всяком случае я ничего не нашел .
    На всякий случай переустановил драйвер , никаких изменений . В настройках Куба тоже всё перелопатил - ничего .
    А не может это быть связано с настройками процессора в биосе ?
     
  34. RockMeister

    RockMeister Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2008
    Сообщения:
    6.591
    Симпатии:
    3.093
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Arranger, sound engineer.
    Адрес:
    Ватутино, Украина
    @Nomzamo, Cubase - Devices - Audio Hardware Setup - Settings - есть такая закладка?
     
  35. Nomzamo

    Nomzamo New Member

    Регистрация:
    12 сен 2017
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    RockMeister, ни в пятом , ни в восьмом Кубе не нашел такого пути . В разделе Devices , Audio Hardware Setup отсутствует .
    И в Device Setup тоже .
     
  36. RockMeister

    RockMeister Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2008
    Сообщения:
    6.591
    Симпатии:
    3.093
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Arranger, sound engineer.
    Адрес:
    Ватутино, Украина
    Ага. В UR22 Loopback включается здесь:
     

    Вложения:

  37. Nomzamo

    Nomzamo New Member

    Регистрация:
    12 сен 2017
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Вот спасибо Вам , RockMeister , так спасибо !!!
    Сам бы никогда не нашел .
     

Поделиться этой страницей