Steinberg Cubase 8 : Фичи, баги, лаги, решение проблем.

Тема в разделе "Steinberg Cubase/ Nuendo", создана пользователем Vosk, 3 дек 2014.

     
  1. Владимир ясно солнышко

    Владимир ясно солнышко Member

    Регистрация:
    26 авг 2015
    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    @RockMeister, @msstudio74, вел вел вел - спасибо коллеги - всех с праздником!
     
    RockMeister нравится это.
  2. Pavell

    Pavell Смотритель маяка, ЦК.

    Регистрация:
    20 апр 2004
    Сообщения:
    3.418
    Симпатии:
    522
    Род занятий:
    Аранжировщик. Композитор. Классический пианист.
    Адрес:
    Россия. Крым. Южный федеральный.
    Други, я так понимаю при использовании Asio-Guard с Контактом, возможна не корректная работа последнего. Читал, что можно выборочно отключить Asio-Guard на плагинах. Как это сделать в случае с Контактом? Подскажите, плз., не могу найти.
     
  3. Dmitry Stepin

    Dmitry Stepin ЦК

    Регистрация:
    12 янв 2004
    Сообщения:
    4.073
    Симпатии:
    914
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Soundproducing
    Адрес:
    Москва
    @Pavell, это делается в plugin manager. Находишь в нём контакт и внизу будет кнопка активации или деактивации асиогарда. В 8.5 и в 9 кубике асиогард работает со всеми плагинами хорошо, кроме вены про.
     
    Pavell нравится это.
  4. Pavell

    Pavell Смотритель маяка, ЦК.

    Регистрация:
    20 апр 2004
    Сообщения:
    3.418
    Симпатии:
    522
    Род занятий:
    Аранжировщик. Композитор. Классический пианист.
    Адрес:
    Россия. Крым. Южный федеральный.
    Ага, понял.
     
  5. Pavell

    Pavell Смотритель маяка, ЦК.

    Регистрация:
    20 апр 2004
    Сообщения:
    3.418
    Симпатии:
    522
    Род занятий:
    Аранжировщик. Композитор. Классический пианист.
    Адрес:
    Россия. Крым. Южный федеральный.
    Еще вопрос. Как при запуске Cubase с правами администратора, активировать перетаскивание файлов из проводника, например?
     
  6. Pavell

    Pavell Смотритель маяка, ЦК.

    Регистрация:
    20 апр 2004
    Сообщения:
    3.418
    Симпатии:
    522
    Род занятий:
    Аранжировщик. Композитор. Классический пианист.
    Адрес:
    Россия. Крым. Южный федеральный.
    Ответ простой, запустить проводник или Тотал коммандер с правами администратора. ) Только что мысль пришла - все работает.
     
    Verda Lumo нравится это.
  7. Шурик Тужурик

    Шурик Тужурик Member

    Регистрация:
    7 авг 2014
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    21
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Композитор, поэт
    Адрес:
    Россия
    Товарищи, подскажите, как организовать сайд чейн в кубике?
     
  8. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    17.289
    Симпатии:
    8.878
    Адрес:
    В ссылке
  9. Степашка

    Степашка Well-Known Member

    Регистрация:
    30 окт 2004
    Сообщения:
    1.142
    Симпатии:
    94
    Адрес:
    Шаболовка, 37
    35.png
     
    Vosk нравится это.
  10. Степашка

    Степашка Well-Known Member

    Регистрация:
    30 окт 2004
    Сообщения:
    1.142
    Симпатии:
    94
    Адрес:
    Шаболовка, 37
    @Vosk, там на картинке вопрос был) Как вернуть привычное окно, чтоб когда нажимаешь на иконку куб был поверх всего, а не вот это вот все?
     
  11. Pavell

    Pavell Смотритель маяка, ЦК.

    Регистрация:
    20 апр 2004
    Сообщения:
    3.418
    Симпатии:
    522
    Род занятий:
    Аранжировщик. Композитор. Классический пианист.
    Адрес:
    Россия. Крым. Южный федеральный.
    Подскажите по Sample Editor. Есть ли возможность убрать в середине события этот крестик - мьют (в кружочке)? Все время нечаянно его задеваю. И как настроить цвета самого рабочего окна? У меня вообще градиентом все, к низу уже не разобрать горизонтальных линий.

    SEMP.jpg
     
  12. vip76

    vip76 Well-Known Member

    Регистрация:
    4 апр 2007
    Сообщения:
    894
    Симпатии:
    327
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссер/саундпродюсер/аранжировщик/ремиксер
    Адрес:
    Moscow
    А подскажите плиз, если ренденить проект созданный в 44 или отдельные дорожки, выбрав частоту рендера 96, то куб будет просчитывать всё в 96 или только после рендера сконвертирует 44 в 96?
     
  13. Pavell

    Pavell Смотритель маяка, ЦК.

    Регистрация:
    20 апр 2004
    Сообщения:
    3.418
    Симпатии:
    522
    Род занятий:
    Аранжировщик. Композитор. Классический пианист.
    Адрес:
    Россия. Крым. Южный федеральный.
    @vip76, просто сконвертирует из 44 в 96.
     
    vip76 нравится это.
  14. Shwily

    Shwily Well-Known Member

    Регистрация:
    25 авг 2006
    Сообщения:
    1.032
    Симпатии:
    283
    Адрес:
    Украина, Полтава
    @Pavell, Паша, я перестал зумить по вертикали и так перестал задевать этот крестик.
    Вообще много стало не такое и приходиться менять приёмы работы.... (((
     
    Pavell нравится это.
  15. Dmytro_ua

    Dmytro_ua Well-Known Member

    Регистрация:
    10 ноя 2006
    Сообщения:
    3.283
    Симпатии:
    1.108
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Київ, Україна
    2 раза клацнуть левой кнопкой мыши сверху окна программы. Примерно там, где у Вас написано Cubase Elements
     
    Степашка нравится это.

Поделиться этой страницей