Steinberg Cubase 8 : Фичи, баги, лаги, решение проблем.

Тема в разделе "Steinberg Cubase/ Nuendo", создана пользователем Vosk, 3 дек 2014.

  1. studiohit

    studiohit Member

    Регистрация:
    19 янв 2009
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Композитор, аранжировщик, звукорежиссёр...
    Адрес:
    Тюмень
    Нашёл как сохранять все параметры аудио канала, но вот, с инструментальным никак не получается, только частичное сохранение
     
  2. Gerain9

    Gerain9 Well-Known Member

    Регистрация:
    16 окт 2006
    Сообщения:
    1.322
    Симпатии:
    642
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    саундпродюсирование
    Адрес:
    Татарстан
    делитесь:)
     
  3. studiohit

    studiohit Member

    Регистрация:
    19 янв 2009
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Композитор, аранжировщик, звукорежиссёр...
    Адрес:
    Тюмень
    1. Через F3 захожу в MixConsole.
    2. Помечаю один, необходимый аудио канал или несколько сразу (допустим всю подгруппу, кстати, пометить каналы можно до F3, из основного рабочего окна).
    3. Далее, в правом верхнем углу MixConsole нажимаю на чёрненький треугольник в серой рамке ("functions menu", "меню функций").
    4. В открывшемся, выпадающем меню нахожу две заветные строки:"save/load selected channels" "сохранить/загрузить выбранные каналы".
    5. Сохраняюсь в любом месте на HD, загружаюсь, соответственно, оттуда же.
     
  4. Gerain9

    Gerain9 Well-Known Member

    Регистрация:
    16 окт 2006
    Сообщения:
    1.322
    Симпатии:
    642
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    саундпродюсирование
    Адрес:
    Татарстан
    @studiohit, а сенды, мониторинг, фейдер, панорама сохраняются?
     
  5. studiohit

    studiohit Member

    Регистрация:
    19 янв 2009
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Композитор, аранжировщик, звукорежиссёр...
    Адрес:
    Тюмень
    Да, полностью всё сохраняется!
    --- добавлено 27 окт 2016 ---
    С инструментальными каналами те же манипуляции не дают должного результата, строки меню "save/load selected channels" "сохранить/загрузить выбранные каналы" внезапно исчезают и ты понимаешь, что ничего не понимаешь... :(
     
    Последнее редактирование: 27 окт 2016
  6. Gerain9

    Gerain9 Well-Known Member

    Регистрация:
    16 окт 2006
    Сообщения:
    1.322
    Симпатии:
    642
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    саундпродюсирование
    Адрес:
    Татарстан
    @studiohit, посмотрел, да. Только роутинг не сохраняется...
    С инструментами да, фиг...
     
  7. studiohit

    studiohit Member

    Регистрация:
    19 янв 2009
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Композитор, аранжировщик, звукорежиссёр...
    Адрес:
    Тюмень
    Если кликнуть правой кнопкой мыши по инструментальному каналу, в выпадающем меню "сохранить/загрузить пресет трека" позволяет сохранить параметры инсерта, фейдера, панорамы, эквалайзера, а сенды мимо.
     
  8. Gerain9

    Gerain9 Well-Known Member

    Регистрация:
    16 окт 2006
    Сообщения:
    1.322
    Симпатии:
    642
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    саундпродюсирование
    Адрес:
    Татарстан
    @studiohit, это да. Но много неудобств- не сохраняются обрезные фильтры, реверс фазы, гейн, сенды, роутинг...
    И самое фиговое что этот пресет можно только к инструменту и применить.
    Глобального полного сохранения(что-б ни в чем не сомневаться) так и нет в итоге:(
     
  9. studiohit

    studiohit Member

    Регистрация:
    19 янв 2009
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Композитор, аранжировщик, звукорежиссёр...
    Адрес:
    Тюмень
    Да, Steinberg теряет позиции на рынке, всё хуже и хуже, ляпают на продажу, каждый год по новой версии, а толку...? Сейчас все в гаджеты ударились и они туда же :eek:
     
  10. Gerain9

    Gerain9 Well-Known Member

    Регистрация:
    16 окт 2006
    Сообщения:
    1.322
    Симпатии:
    642
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    саундпродюсирование
    Адрес:
    Татарстан
    @studiohit,
    :(
     
  11. GINARSOUND77

    GINARSOUND77 Active Member

    Регистрация:
    26 фев 2012
    Сообщения:
    131
    Симпатии:
    57
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    KIEV
    сохранить как трэк пресет. пкм по трэку в инспекторе - save as track preset . открывать можно или через медиа бэй или пкм load track using track preset
     
  12. Gerain9

    Gerain9 Well-Known Member

    Регистрация:
    16 окт 2006
    Сообщения:
    1.322
    Симпатии:
    642
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    саундпродюсирование
    Адрес:
    Татарстан
    @GINARSOUND77, точно в инспекторе?;)
    Точно всё сохраняется? или

    ?
     
  13. studiohit

    studiohit Member

    Регистрация:
    19 янв 2009
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Композитор, аранжировщик, звукорежиссёр...
    Адрес:
    Тюмень
    Речь точно идёт о Cubase Pro 8.5? Я такого ("save as track preset" и "load track using track preset") в инспекторе не нашёл?
     
    Последнее редактирование: 27 окт 2016
  14. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    18.144
    Симпатии:
    9.403
    Адрес:
    В ссылке
    не в инспекторе , а на колонке треков правой мышью.
     
    GINARSOUND77 нравится это.
  15. GINARSOUND77

    GINARSOUND77 Active Member

    Регистрация:
    26 фев 2012
    Сообщения:
    131
    Симпатии:
    57
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    KIEV
    да , да на колонке трэков (где названия) , там пкм - и с инструментом всё сохраняется.
     
  16. Gerain9

    Gerain9 Well-Known Member

    Регистрация:
    16 окт 2006
    Сообщения:
    1.322
    Симпатии:
    642
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    саундпродюсирование
    Адрес:
    Татарстан
    @GINARSOUND77, ну это тоже самое что и в микшере пкм по треку. У меня не всё сохраняется. @Vosk, у тебя как?
     
  17. studiohit

    studiohit Member

    Регистрация:
    19 янв 2009
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Композитор, аранжировщик, звукорежиссёр...
    Адрес:
    Тюмень
    речь об этом идёт?
     

    Вложения:

    • Cubase.png
      Cubase.png
      Размер файла:
      139,5 КБ
      Просмотров:
      27
  18. GINARSOUND77

    GINARSOUND77 Active Member

    Регистрация:
    26 фев 2012
    Сообщения:
    131
    Симпатии:
    57
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    KIEV
    да. именно .
    --- добавлено 27 окт 2016 ---
    по идее сохраняется именно instrument track со всеми инсертами-екью. а что б загрузить его , там же при пкм в меню add track есть пунктик load track using track preset, но я предпочитаю из медиа бэя доставать - там по своим папкам у меня разложенно - и все названия видно .
     
    Последнее редактирование: 27 окт 2016
  19. studiohit

    studiohit Member

    Регистрация:
    19 янв 2009
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Композитор, аранжировщик, звукорежиссёр...
    Адрес:
    Тюмень
    GINARSOUND77 спасибо большое за помощь, но мы выше это обсуждали:
    к сожалению, надо искать другое решение...
     
  20. GINARSOUND77

    GINARSOUND77 Active Member

    Регистрация:
    26 фев 2012
    Сообщения:
    131
    Симпатии:
    57
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    KIEV
    track archive - если сенды и роутинг . в меню file- export - selected tracks- import track archive
     
  21. studiohit

    studiohit Member

    Регистрация:
    19 янв 2009
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Композитор, аранжировщик, звукорежиссёр...
    Адрес:
    Тюмень
    GINARSOUND77 ага, поклон нижайший, нужная инфа! Мы обсуждали здесь возможность сохранения всех параметров в одном файле, с аудио треками это возможно, а вот, с инструментальными, видимо всё сложнее...
     
  22. GINARSOUND77

    GINARSOUND77 Active Member

    Регистрация:
    26 фев 2012
    Сообщения:
    131
    Симпатии:
    57
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    KIEV
    трэк архиву по барабану - и аудио и инструменты и маркеры и т д и тп. сохраняет то что выделенно . хоть весь проект ) при этом можно и миди ноты и аудио тэйки тоже сохранить (он их в отдельную папку сам сложит)
     
  23. studiohit

    studiohit Member

    Регистрация:
    19 янв 2009
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Композитор, аранжировщик, звукорежиссёр...
    Адрес:
    Тюмень
    Отлично, это многое упрощает и ускоряет! Спасибо!:)
     
  24. Gerain9

    Gerain9 Well-Known Member

    Регистрация:
    16 окт 2006
    Сообщения:
    1.322
    Симпатии:
    642
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    саундпродюсирование
    Адрес:
    Татарстан
    @GINARSOUND77, да, сохраняет всё, алилуйя! :DНо очевидно что пользоваться этим очень неудобно.
    1.При импорте создаётся новый трек...Конечно можно пользоваться, но это лишка лишних движений получается...
    2.И еще с аудио(я на аудиотреках пробовал)! Может и можно это как то настроить, пока не понял как. Тоже можно пользоваться, но тоже лишка лишних движений получается...
    Что-бы было понятно- вспомните как это было раньше легко и просто, (не помню с какой версии это изменилось)... в этот трек пресет сохранялось всё. И всё...
     
  25. GINARSOUND77

    GINARSOUND77 Active Member

    Регистрация:
    26 фев 2012
    Сообщения:
    131
    Симпатии:
    57
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    KIEV
    да, я согласен - почему то такого глобального такого трек темплэйта нет .. по отдельности -что угодно можно , а инструмент+ выхода+инсерты+посылы+группы - нет. зато несколько инструментов +выхода+инсерты - да. пока от ситуации пляшу что куда и откуда.
    а что б в трэк архив не сохранялось аудио - его можно сохранить без аудио тэйков на трэке . конечно, тоже лишние движения- но только один раз же ))) есть ещё import tracks from project-мож в какой ситуации и пригодится - но он так же всё что есть на трэке импортнёт . видимо они решили- вот вам project template - и пилите там что хотите. а хотелось бы именно трэк темплэйты , для большей гибкости .
     
    Последнее редактирование: 28 окт 2016
    studiohit нравится это.
  26. Gerain9

    Gerain9 Well-Known Member

    Регистрация:
    16 окт 2006
    Сообщения:
    1.322
    Симпатии:
    642
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    саундпродюсирование
    Адрес:
    Татарстан
    Да...Но раньше было очень просто и нормально. Интересно зачем выпилили:(
    И как оно в 9-й версии будет. Может вообще все эти сохранения отпилят:)
     
  27. studiohit

    studiohit Member

    Регистрация:
    19 янв 2009
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Композитор, аранжировщик, звукорежиссёр...
    Адрес:
    Тюмень
    Видимо, во избежание раздутия до безразмерности размера Cubase, они постоянно внедряют что-то новое, приходится чем то жертвовать, чем то неважным, по их мнению :rolleyes:
     
  28. fractala

    fractala Well-Known Member

    Регистрация:
    1 авг 2012
    Сообщения:
    1.039
    Симпатии:
    196
    Пол:
    Мужской
    а вот такой нюанс подскажите, сохранил я к примеру несколько своих пресетов, "save as track preset" и "load track using track preset"
    и у меня выводится огроменный список абсолютно ненужных мне пресетов. А мне нужно оставить только свои конфигурации. Подскажите где поудалять весь этот стейнбергский хлам по умолчанию?

    ps: я на mac os, cubase elements
     
  29. studiohit

    studiohit Member

    Регистрация:
    19 янв 2009
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Композитор, аранжировщик, звукорежиссёр...
    Адрес:
    Тюмень
    Я бы не стал этот "хлам" удалять, может пригодиться, а нужный пресет можно найти, вписав его имя в поисковой строке, чуть выше списка пресетов "хлама" - это показано в видео на 1:10
     
  30. fractala

    fractala Well-Known Member

    Регистрация:
    1 авг 2012
    Сообщения:
    1.039
    Симпатии:
    196
    Пол:
    Мужской
    studiohit, это хорошо когда вы помните название и по нему ищете в списке. Я на свою память не полагаюсь, да и зачем, когда в кубе все это автоматизировано.
    Поэтому вопрос удаления ненужного стейнберг-пресетного "хлама" остается открытым

    В logic pro 9 я без проблем удалял ненужные (родные лоджиковские пресеты) и спокойно пользовался небольшим, но нужным мне набором из 5-7 моих настроенных под меня
    я не верю что в кубе это невозможно
     
  31. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    18.144
    Симпатии:
    9.403
    Адрес:
    В ссылке
    выводится где? в каком меню?
     
  32. Gerain9

    Gerain9 Well-Known Member

    Регистрация:
    16 окт 2006
    Сообщения:
    1.322
    Симпатии:
    642
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    саундпродюсирование
    Адрес:
    Татарстан
    @fractala, @studiohit, да...система хранения пресетов тоже ушла в просто непонятное безумие... Я, например, уже через неделю не смогу вспомнить что и как я называл...
    @Vosk, проблему отсутствия папок пресетов мы как то обсуждали;)
    Единственный вариант который я вижу и пока пользуюсь- переносить свои свежие пресеты куда-то в нормально организованные, пронумерованные и поименованные папки. А потом уже, при необходимости, копировать эти пресеты в кубовские места сохранения пресетов и пользоваться.o_O
     
  33. studiohit

    studiohit Member

    Регистрация:
    19 янв 2009
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Композитор, аранжировщик, звукорежиссёр...
    Адрес:
    Тюмень
    согласен полностью, современные тенденции "решить за меня, что мне нужно" бесят бесконечно, Steinberg не исключение - они организовали работу с пресетами по своему усмотрению, забыв дать возможность пользователю сделать это по-своему. Раньше я мог тупо сохранить всё на HD, и достать необходимое из мест, организованных по, мне понятной, логике, сейчас - ...o_O. Я пытался найти, где спрятаны пресеты Cubase, но тоже обломался, вероятно зашиты без возможности доступа, хотя вот здесь можно поколдовать C:\Users\%имя%\AppData\Roaming\Steinberg
     
  34. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    18.144
    Симпатии:
    9.403
    Адрес:
    В ссылке
    колдовать ничего не нужно, пресеты там и есть, в папке Track Presets. Пресеты для инструмент-трека, миди-трека, а так же их кульминаций вызывать лучше не из меню правой мыши, а из медиабэя, который эти папки сканирует при открытии. Так же из медиабэя все эти пресеты можно и удалить и переименовать и огранизрвать в подпапки. Медиабэй это тот же браузер, только внутри куба. Из него же есть доступ непосредственно в папку с пресетами (либо в любую другую) уже через вызов папки в браузере системы.
     
  35. studiohit

    studiohit Member

    Регистрация:
    19 янв 2009
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Композитор, аранжировщик, звукорежиссёр...
    Адрес:
    Тюмень
    В этой папке я вижу только пресеты, мной созданные. Я понял, что из медиабэя можно управлять всем этим хозяйством, но где физически находятся заводские пресеты, я чего то не нашёл (это ради спортивного интереса).
     
    Последнее редактирование: 29 окт 2016
  36. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    18.144
    Симпатии:
    9.403
    Адрес:
    В ссылке
    пресеты на что?
     
  37. fractala

    fractala Well-Known Member

    Регистрация:
    1 авг 2012
    Сообщения:
    1.039
    Симпатии:
    196
    Пол:
    Мужской
    да на все - вот к примеру о чем речь, реально эти бесконечные стейнберг списки/категории раздражают

     
  38. RockMeister

    RockMeister Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2008
    Сообщения:
    6.937
    Симпатии:
    3.478
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Arranger, sound engineer.
    Адрес:
    Ватутино, Украина
    @fractala, можно фильтровать по катерогитям, типу и т.д. Можно поисковое слово ввести. Я ставлю своим пресетам рейтинг 5* и фильтрую по рейтингу.
     
    Hron нравится это.
  39. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    18.144
    Симпатии:
    9.403
    Адрес:
    В ссылке
    @fractala, ну во-первых ты спас в трэк-пресет Грув Агента с бочкой, а потом вызвал Spire, к которому этот пресет от Грув Агента никакого отношения не имеет. Ты бы не суетился, а сперва у себя в голове порядок навёл. ) Узнал бы что за пресет , от чего и т.д. ты спасаешь а потом вызываешь. Ты спас инструмент - трек с Грув Агентом целиком со всеми его настройками включая роутинг. Соотв-нно и вызвать этот пресет может ТО ЖЕ САМОЕ. Spire то тут каким боком??
    Во-вторых я уже сказал - пресеты лучше вызывать из Медиабэя, хотя конкретный пресет для Spire всегда находится в его персональном меню, либо в общей менюшке для плагинов вверху окна редактора плагинов-каналов. Если ты в Spire сохранил что-то, значит он в этом меню будет в списке с правой стороны, если ничего не сохранил своего значит список будет пустой, если насохранял сотню - ищи через строку поиска в этом же меню справа выше списка.
    Кроме загадочной папки с пресетами по адресу с Appdata, пресеты могут находиться в Моих документах, там есть папки, начинающиеся на VST. (в винде, в маке нинаю где это)
     
  40. GINARSOUND77

    GINARSOUND77 Active Member

    Регистрация:
    26 фев 2012
    Сообщения:
    131
    Симпатии:
    57
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    KIEV
    тут необходимо понять логику медиа бэя. что именно вы сохраняете - если instrument track - то он будет лежать в папке user- instruments . так как это ТРЭКПРЕСЕТ - в который входит сам инструмент,его пресет, инсерты ,выхода .Это не пресет самого инструмента . это как бы контейнер .
    при сохранении трэк пресетов- есть возможность создавать новую папку (вверху -new folder ) ну например," drums " - и туда сохранять все барабасы . при этом инструментальные трэки с одним выходом в по умолчанию сохраняются в папку "instruments "(а уже в ней можно создать свою подпапку ), а мультиауты в папку "multi ". вроде всё логично . в медиа бэе есть фильтр что искать, аудио, миди лупы, трэк инструменты, vst3 пресеты, и всяко всяко . просто надо нажать на нужный значок и остальное показываться не будет. так же в маленьком браузере (alt-t) который ,там в директории User -всё по папкам разложенно . плюс в этих папках я сделал свои подпапки - "оркэстр , драмс "и т. д . фактически же , я использую все три браузера медиа бэя ( основной f5 , маленький alt-t ,и есть ещё мини браузер ) где в каждом уже выставленны директории в какие мне нужно быстро попасть , просто что б мышей не клацать лишний раз . multi - в минибраузере, аудио сэмплы- в большом и дальше . и есть возможность в самом медиа бэе создавать прямые ссылки на нужные юзерные (свои) директории - и одним кликом туда попасть . есть в сети видос ы по медиа бэю . плюсы же его описывать нет смысла -их много . от проигрывания сэмплов в темпе проекта - до поиска пресета под синты прямо в риал тайме .
     
    Последнее редактирование: 29 окт 2016
  41. fractala

    fractala Well-Known Member

    Регистрация:
    1 авг 2012
    Сообщения:
    1.039
    Симпатии:
    196
    Пол:
    Мужской
    Vosk, да все нормально у меня в голове, не важно какую дорожку я заменил, речь не о спайре.

    Даже если я дорожку со спайром сохраняю со всеми инсертами и сендами и пытаюсь восстановить эти же настройки тоже на новую спайр дорожку, тоже самое- мне предлагается выбрать из тонны пресетов мой.
    Поставлю вопрос по другому, как мне удалить эти категории, списки категорий- мне это не нужно и отвлекает очень от рабочего процесса

    Если кубейс это не умеет, придется пробовать другую daw
     
  42. GINARSOUND77

    GINARSOUND77 Active Member

    Регистрация:
    26 фев 2012
    Сообщения:
    131
    Симпатии:
    57
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    KIEV
    если не хотите видеть заводские пресеты при загрузке из add track using track preset - включите location tree -в левом нижнем углу и поменяйте выделение с папки vst sound (там всё) на папку trackpresets которая находится в user content. она белым подсветится .но удобней из медиа бэя ))))))
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 29 окт 2016
  43. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    18.144
    Симпатии:
    9.403
    Адрес:
    В ссылке
    а я пытаюсь объяснить тебе, что ты не там и не тот пресет пытаешься найти. Твоего пресета с инструмент-треком в меню вызова пресета инструмента нету потому что его там не может быть. ) Это всё-равно что загружать в магнитофон Tascam прошивку от синтезатора Korg. ) C таким же успехом можно попытаться загрузить в Spire ранее сохранённый пресет от микшерного пульта. Думаю тебе действительно лучше перейти на другой daw. :) Например на фрутилупс.
     
  44. RockMeister

    RockMeister Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2008
    Сообщения:
    6.937
    Симпатии:
    3.478
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Arranger, sound engineer.
    Адрес:
    Ватутино, Украина
    @Vosk, да не, @fractala говорит о создании новой дорожки из трек-пресета, без созданного ранее инструмента.
    @fractala, ну назови начало пресета fractala spire - неужели не найдёшь? Кстати, мне не лень обвешать пресет тэгами. Тогда я быстро нахожу мягкий пад или жёсткие тромбоны без оглядки на то, в каком инструменте они созданы.
     
  45. fractala

    fractala Well-Known Member

    Регистрация:
    1 авг 2012
    Сообщения:
    1.039
    Симпатии:
    196
    Пол:
    Мужской
    Воск не пойти бы тебе нахрен умник! Не делай выводы об интелекте не зная человека. К тому же я не первый год в музыке. Здесь лишь вопрос не совсем понятного workflow кубейса, в отличии от того к чему я привык за годы работы.


    RockMeister, сразу видно человек понял суть вопроса - спасибо
     
    Последнее редактирование: 29 окт 2016
  46. GINARSOUND77

    GINARSOUND77 Active Member

    Регистрация:
    26 фев 2012
    Сообщения:
    131
    Симпатии:
    57
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    KIEV
    дык , вроде ж , выше постарался описать ,именно про создание трэка без загрузки инструмента .
     
  47. fractala

    fractala Well-Known Member

    Регистрация:
    1 авг 2012
    Сообщения:
    1.039
    Симпатии:
    196
    Пол:
    Мужской
  48. GINARSOUND77

    GINARSOUND77 Active Member

    Регистрация:
    26 фев 2012
    Сообщения:
    131
    Симпатии:
    57
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    KIEV
    так ответил же -
    если не хотите видеть заводские пресеты при загрузке из add track using track preset - включите location tree -в левом нижнем углу и поменяйте выделение с папки vst sound (там всё) на папку trackpresets которая находится в user content. она белым подсветится .но удобней из медиа бэя ))))))

    Вложения:
     
  49. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    18.144
    Симпатии:
    9.403
    Адрес:
    В ссылке
    в меню вызова пресетов есть кнопка Location Tree (активируется галкой в "окошке" слева внизу), в открывшемся "браузере" можно убрать галки со всех не нужных пресетов, а так же поменять Attribute на Logical чтобы убрать эту дибильную таблицу стилей и пр. мптришной хрени для девочек. Но ещё раз повторю, при вызове пресетов инструмент-трека или комбинации инструмент и миди треков лучше использовать Медиабэй.
     
  50. fractala

    fractala Well-Known Member

    Регистрация:
    1 авг 2012
    Сообщения:
    1.039
    Симпатии:
    196
    Пол:
    Мужской
    Спасибо всем за ответы, теперь врубился в логику
     

Поделиться этой страницей