Steinberg Cubase 8 : Фичи, баги, лаги, решение проблем.

Тема в разделе "Steinberg Cubase/ Nuendo", создана пользователем Vosk, 3 дек 2014.

  1. PS+

    PS+ тут я, зайко, тут...

    Регистрация:
    31 май 2009
    Сообщения:
    511
    Симпатии:
    113
    а почему в вариаудио всегда сбрасывается на соло? там же есть "вокалы" и всякие эластики про с формантами... обрабатываю вокал на моно трэке. и всё время это соло. а качество питча не очень...может, моно дорогу вокала надо на стерео трэк, чтоб воспользоваться другими алгоритмами? странно...))
     
  2. PS+

    PS+ тут я, зайко, тут...

    Регистрация:
    31 май 2009
    Сообщения:
    511
    Симпатии:
    113
    ну и дела... воспользовался рендер ин плэйс на бэк-вокал, чтоб облегчить нагрузку асио. настройки "канал и группа".
    в результате не прописана громкость канала. я её автоматизацию просто копирнул с исходного трэка на отрендеренный, но... как это понимать? почему громкость не учитывается??? или это так и должно быть по неведомой мне логике?
    и ещё сюда же. на исходном трэке было одно аудио-событие замьютировано. но в рендере оно тоже прописалось. поверить не могу! сразу не заметил, и думаю: что за!.. лидер-вокал звучит не в центре, да с каким-то незапланированным дилэем... а это вместе с лидером тот же кусок поётся на бэках, хотя он был заглушён))))
     
  3. Gerain9

    Gerain9 Well-Known Member

    Регистрация:
    16 окт 2006
    Сообщения:
    1.382
    Симпатии:
    666
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    саундпродюсирование
    Адрес:
    Татарстан
    @PS+, громкость учитывается. логика простая- при выборе dry на новый трек автоматом копируется автоматизация. При других вариантах громкость уже деструктивно изменена в самой вавке.
    По мьютам- в мануале черным по белому написано что- "you cannot render tracks that are empty, frozen, disabled, or muted."
    P.S. не понял что такое

     
    Последнее редактирование: 4 июн 2016
  4. song

    song Senior Member

    Регистрация:
    19 апр 2003
    Сообщения:
    3.482
    Симпатии:
    1.169
    Всё-таки беру свои слова назад о последнем обновлении. Как ни крути, а стало намного удобнее с отдельной кнопкой "e".
     
  5. PS+

    PS+ тут я, зайко, тут...

    Регистрация:
    31 май 2009
    Сообщения:
    511
    Симпатии:
    113
    дак в том и дело, что автоматизация громкости не учитывалась в рендеренной вавке, которая и прописалась просто на 0 дБ. я ж сразу и заметил это, потому что бэк-вокал громко запел. а он был понижен в среднем на 9 дБ (местами меньше, местами больше, т.е. автоматизация). вот копирнул её и тогда стало звучать как надо.

    так это о трэках речь. у меня трэк не muted. у меня было muted лишь одно из многих аудио-событий на этом трэке. и вот оно тоже почему-то звучало в рендеренной вавке.

    ну третий вариант.
    там же 1 - сухой, 2 - с обработками канала, 3 - с обработками канала, группы, посылов, эффектов. и 4 - то же с мастером.
     
  6. Gerain9

    Gerain9 Well-Known Member

    Регистрация:
    16 окт 2006
    Сообщения:
    1.382
    Симпатии:
    666
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    саундпродюсирование
    Адрес:
    Татарстан
    @PS+, у меня учитывается автоматизация, такой проблемы нет.
    Про mute мне кажется что это относится и к трекам и к событиям.

    Я так и подумал, но хотелось подтверждения, всё-таки расплывчато было написано...:) Вот сейчас специально попробовал- и на канале и на группе нарисовал много автоматизации. И сделал Complete Signal Path.
    Абсолютно всё сделалось правильно! Ничего не потерялось;) Делайте выводы...
    В других сессиях не пробовали? Может это глюк конкретно одной сессии?
    Вот у меня, например, один проект упорно открывается с неправильными картинками...фиг знает из-за чего...
    Вместо 16-ти каналов с фотками барабанщика показывает 16 фотографий тещи. Я пугался сначала, но уже привык. Да и в целом работа именно с этим проектом закончена...:D
     
    Scarlatino нравится это.
  7. Deepswing

    Deepswing New Member

    Регистрация:
    1 май 2010
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Ребята подскажите пожалуйста! Как сделать так, что бы при открытии сохраненного проекта в Cubase 8 PRO, сохранялся масштаб содержимого в секвенции и что бы стояла вертикальная линия там где я хочу (ну на пример, в начале регионов где нибудь на 40 минуте). Так как, без этого всего, по умолчанию грузиться все с самого начало. Если ли какие чекбоксы или макросы на данную тему? (сорри что так корява описал).
     
  8. PS+

    PS+ тут я, зайко, тут...

    Регистрация:
    31 май 2009
    Сообщения:
    511
    Симпатии:
    113
    Вполне возможно. По идее-то, разумеется, всё должно учитываться. Я и был немало удивлён. Кнопка Read нажата была.
    Может, глюк версии 8.0.30... Попробовать, что ли, обновить до 8.0.40?.. 8.0.35 у меня не очень ставилась, и я воспринял последовавшие тормоза как намёк на покупку 8.5. Но пока к ней не готов)) Ближе к зиме, чтоб сразу на 9 по грэйсу))

    @Deepswing, поддерживаю вопрос. Тоже бесит ситуация.
     
  9. Gerain9

    Gerain9 Well-Known Member

    Регистрация:
    16 окт 2006
    Сообщения:
    1.382
    Симпатии:
    666
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    саундпродюсирование
    Адрес:
    Татарстан
    @PS+, так попробуйте в новой сессии, делов то на минуту...
    @Deepswing, если я Вас правильно понял то ничего такого вроде бы нету...:(
     
  10. PS+

    PS+ тут я, зайко, тут...

    Регистрация:
    31 май 2009
    Сообщения:
    511
    Симпатии:
    113
    @Deepswing, дак а вот, кстати, опция! я глянул на досуге: вроде, стало открывать с того же места)
    Снимок.JPG
     
    1monstr1, song и Deepswing нравится это.
  11. Gerain9

    Gerain9 Well-Known Member

    Регистрация:
    16 окт 2006
    Сообщения:
    1.382
    Симпатии:
    666
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    саундпродюсирование
    Адрес:
    Татарстан
    @PS+, это другая опция;)
     
  12. PS+

    PS+ тут я, зайко, тут...

    Регистрация:
    31 май 2009
    Сообщения:
    511
    Симпатии:
    113
    @Gerain9, возможно. Там что-то о регионах было в вопросе коллеги. Я с ними не работаю (это, кажется, в сэмпл эдиторе). Но по мне - то, что надо. Открывается проект там же, где и до этого работал, а не на первом такте. А то я как-то обходил раньше стороной эту опцию.))
     
  13. Gerain9

    Gerain9 Well-Known Member

    Регистрация:
    16 окт 2006
    Сообщения:
    1.382
    Симпатии:
    666
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    саундпродюсирование
    Адрес:
    Татарстан
    @PS+, если "проект 1" открыть и поставить, ну скажем, 10-й такт. Закрыть. Открыть "проект 2", поставить его на 40-й такт. Закрыть. Открыть снова "проект 1" он на 10-м такте будет?
     
  14. PS+

    PS+ тут я, зайко, тут...

    Регистрация:
    31 май 2009
    Сообщения:
    511
    Симпатии:
    113
    @Gerain9, не знаю))))))))
    не могу проверить сейчас. открыт тяжёлый проект. не хочу туда-сюда открывать)
    а что? таки первый проект на сороковом такте откроется?)))
     
  15. Gerain9

    Gerain9 Well-Known Member

    Регистрация:
    16 окт 2006
    Сообщения:
    1.382
    Симпатии:
    666
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    саундпродюсирование
    Адрес:
    Татарстан
    @PS+, по моему опыту именно так, но попробуйте:(
     
  16. Deepswing

    Deepswing New Member

    Регистрация:
    1 май 2010
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Отлично, вроде работает. Спасибо большое. (видел эту менюшку но почему то прошел мимо).
     
  17. Ifeelgood

    Ifeelgood Active Member

    Регистрация:
    30 апр 2012
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    34
    Род занятий:
    I'M Studio, Мневники
    Адрес:
    Moscow, Russia
    @PS+, не работает оно. курсор по-прежнему на 1.1.1.0
    наверно для чего-то другого. (куб 8.5)
     
    Последнее редактирование: 12 июн 2016
  18. PS+

    PS+ тут я, зайко, тут...

    Регистрация:
    31 май 2009
    Сообщения:
    511
    Симпатии:
    113
    @Ifeelgood, да, заметил. Работает фальшиво))
    Т.е. работает в проектах, закрытых и открытых в Кубе, который всё это время остаётся запущенным. Что и сбило с толку. А если Куб закрыть полностью, и открыть проект, то не работает.
    Безобразие, я считаю)) Почему не реализована такая простая фишка, как память текущего места?..
     
  19. Gerain9

    Gerain9 Well-Known Member

    Регистрация:
    16 окт 2006
    Сообщения:
    1.382
    Симпатии:
    666
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    саундпродюсирование
    Адрес:
    Татарстан
    я уже вроде говорил на эту тему? Та менюшка это другая функция, если надо- поясню подробнее)
     
  20. calamus

    calamus New Member

    Регистрация:
    9 апр 2008
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Many sort of.
    Адрес:
    Ukraine, Odessa
    Такой вопрос: долго сидел на старенькой 4й версии, появилась новая машинка, поставил на нее 8ю, есть пара не законченных проектов, откроются ли в 8м, проэкты из 4го, кто сталкивался? И с какими потерями? Спасибо!
     
  21. Gerain9

    Gerain9 Well-Known Member

    Регистрация:
    16 окт 2006
    Сообщения:
    1.382
    Симпатии:
    666
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    саундпродюсирование
    Адрес:
    Татарстан
    @calamus, я резко с куба 3 переполз. Всё старое открывается полностью, потерь никаких. Ну если есс-но все инструменты и плагины такие же установлены.
     
  22. RockMeister

    RockMeister Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2008
    Сообщения:
    7.094
    Симпатии:
    3.597
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Arranger, sound engineer.
    Адрес:
    Ватутино, Украина
    @calamus, а самому открыть попробовать?
     
  23. RecS

    RecS Well-Known Member

    Регистрация:
    3 дек 2006
    Сообщения:
    705
    Симпатии:
    417
    Род занятий:
    krasnodon1@yandex.ru
    Адрес:
    ЛНР, Краснодон
    Что-то с кроссфейдами у меня сломалось давно и не знаю как лечит ...
    Нужно всевремя подбирать точку пересечения волной "ноля" и только после этого короссфейд работает - иначе он "0" не создает в том месте где я его установил и получается артефакт.
    Давно когда-то, такого не замечалось, а щас уже долго есть такое (причем никто на это не жалуется и вас - все довольны - странно)
    Может кто подскажет как настроить эту штучку - чтобы кроссфейд корректно волну загибал в "0" в точке своего применения ?
     
  24. Gerain9

    Gerain9 Well-Known Member

    Регистрация:
    16 окт 2006
    Сообщения:
    1.382
    Симпатии:
    666
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    саундпродюсирование
    Адрес:
    Татарстан
    @RecS, а может видос сделаете с проблемой? скриншота тут не хватит наверное... А то я пытаюсь понять и пока не соображу что это всё значит. А помочь хочется...
     
    RecS нравится это.
  25. RecS

    RecS Well-Known Member

    Регистрация:
    3 дек 2006
    Сообщения:
    705
    Симпатии:
    417
    Род занятий:
    krasnodon1@yandex.ru
    Адрес:
    ЛНР, Краснодон
    Вот так получается если волна сдвинута и находится в разных фазах при кросфейде
    Последний скрин с RX - там виден артефакт отчетливо
    .. да и мое окошко с настройками которые щасс - что там нажимать?
     

    Вложения:

    • 01.PNG
      01.PNG
      Размер файла:
      9,6 КБ
      Просмотров:
      38
    • 02.PNG
      02.PNG
      Размер файла:
      10,5 КБ
      Просмотров:
      38
    • 02a.PNG
      02a.PNG
      Размер файла:
      8,6 КБ
      Просмотров:
      39
    • 03.PNG
      03.PNG
      Размер файла:
      22,3 КБ
      Просмотров:
      37
    • 04.PNG
      04.PNG
      Размер файла:
      14,2 КБ
      Просмотров:
      36
    • 05.PNG
      05.PNG
      Размер файла:
      148,4 КБ
      Просмотров:
      40
    • 06.PNG
      06.PNG
      Размер файла:
      39,3 КБ
      Просмотров:
      36
    Последнее редактирование: 20 июн 2016
  26. Ifeelgood

    Ifeelgood Active Member

    Регистрация:
    30 апр 2012
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    34
    Род занятий:
    I'M Studio, Мневники
    Адрес:
    Moscow, Russia
    @RecS, zero.png это не помогает?
     
  27. Gerain9

    Gerain9 Well-Known Member

    Регистрация:
    16 окт 2006
    Сообщения:
    1.382
    Симпатии:
    666
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    саундпродюсирование
    Адрес:
    Татарстан
    @Ifeelgood, это для разрезания файла в нулевой точке, без затрагивания волны.
     
  28. Reido

    Reido Active Member

    Регистрация:
    10 апр 2008
    Сообщения:
    164
    Симпатии:
    24
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Minsk
    Решил свою проблему описанную в своем посте http://rmmedia.ru/threads/113931/page-40#post-1960965
    Как и предполагал дело было исключительно в самом Cubase 8.0.35 , после выхода версии 8.0.40 - все решилось. По итогу в суппорте мне так никто и не ответил, печаль...худшая поддержка.
     
  29. Discerer

    Discerer Guest

    Народ помогите с данной проблемой.. Сделал новый проект. Так как делаю в основном проекты в Студио Уан 3. Проект сделан. Все дорожки с рендерил в вав. Потом все дорожки экспортировал, тоесть сделал мульти трек. Доэкспорта в настройках Студио уан выставил значения 44.1-кл.г как и было, и на 16 бит... Потом из папки с мульти трековами дорожками перенес в Куб 8. Дорожки все настроились. И та самая проблема, когда идет воспроизвидение этих дорожек, идет скрип. Сам трек играет, но скрип не понятно из за чего:confused:.. Когда то пользовался 5 кубом, такая же проблема была когда имел дело с семплами.. Просто хотел в 8 кубе свести проект, сделанный в Студио уан 3.. Знаю что в кубе звук качественнее.. У меня сам ПК новый..
     
  30. Gerain9

    Gerain9 Well-Known Member

    Регистрация:
    16 окт 2006
    Сообщения:
    1.382
    Симпатии:
    666
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    саундпродюсирование
    Адрес:
    Татарстан
    @Discerer, я думаю что проблема в прокладке!
     
    Andruha и Anton Vorozhtsov нравится это.
  31. RJSnaiper

    RJSnaiper New Member

    Регистрация:
    13 июл 2016
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Скажите, пожалуйста, как можно активировать вот эти плагины?
    Спасибо. bandicam 2016-07-21 20-08-14-442.jpg
     
  32. RockMeister

    RockMeister Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2008
    Сообщения:
    7.094
    Симпатии:
    3.597
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Arranger, sound engineer.
    Адрес:
    Ватутино, Украина
    Ввести купленный код лицензий на них в e-Licenser Control Center.
     
  33. ad libitum

    ad libitum New Member

    Регистрация:
    31 авг 2013
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Пермь
    Всем привет. Может кто знает, что за файл ring_db_dump.log (раньше его небыло) и при каждом открытии куба 8.5 записывается в нем дата и время открытия. После удаления этого файла, он появляется снова именно в той папке, откуда был открыт проект. Что это, и как с этим бороться. Спасибо.
     
    Последнее редактирование: 3 авг 2016
  34. KOTMIK

    KOTMIK Active Member

    Регистрация:
    25 июл 2008
    Сообщения:
    298
    Симпатии:
    48
    Род занятий:
    Директор Principle Audio
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Всем привет!

    При переключении внутренних окон Cubase 8.5 возникает микро фриз, при этом ничего не крашится, а просто фризит на полсекунды проигрывание. С чем может быть связано?
    Стоит Cubase 8.5, Apollo Fire-Wire, Win 10 Pro.
     
  35. Ifeelgood

    Ifeelgood Active Member

    Регистрация:
    30 апр 2012
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    34
    Род занятий:
    I'M Studio, Мневники
    Адрес:
    Moscow, Russia
    У меня в случае набора Apollo Fire-Wire и Cubase 8.5 на винде 7х64 - отказывалась переключаться частота дискретизации проекта.
    Виной была включеная прозрачность окон в теме виндов. Т.е. AERO надо чтоб была включена, а прозрачность - выключена.
    Возможно, у вас что-то похожее, связано с темами виндов и видеовыводом. Куб 8.5 в этом отношении ведёт себя не так, как куб 8.0.
    При тех же условиях куб 8.0 всё нормально переключал. Видеокарта у меня встроена в процессор (i7 4770). Т.е. отдельной нет.
     
    KOTMIK нравится это.
  36. KOTMIK

    KOTMIK Active Member

    Регистрация:
    25 июл 2008
    Сообщения:
    298
    Симпатии:
    48
    Род занятий:
    Директор Principle Audio
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Ifeelgood, большое спасибо, буду пробовать!
     
  37. SuperDroid

    SuperDroid Well-Known Member

    Регистрация:
    4 май 2006
    Сообщения:
    1.148
    Симпатии:
    1.934
    можно уже в 8.5 кубе каким-нибудь образом (кривым, прямым - не важно, любые рецепты) дать одинаковое имя инструмент-треку и шапке иструмента этого трека?
     
  38. ДАНИЛА-МАСТЕР

    ДАНИЛА-МАСТЕР Member

    Регистрация:
    16 фев 2008
    Сообщения:
    143
    Симпатии:
    12
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    music
    Адрес:
    St. Petersburg
    Работаю в Nuendo nuendo.JPG

    Ни с того ни с сего во всех VST, а также в сэмплере Kontakt стали залипать ноты.
    То есть нота закончилась, а звук продолжается (loop играет, например...) а нажмёшь ещё раз - второй звук накладывается на первый и такая какофония начинается (((((

    Это происходит и когда я пальцем жму на клавиатуре (а также мышкой в самом VST) и когда проигрываю уже записанные события на мидитреке.

    Мне что-то такое подсказали про мидисообщение "note_off", но где это конкретно искать в Nuendo?
    Из-за такой нелепой ерунды горит проект по работе - ситуация ужасная, а что делать не знаю... :(
    Помогите, пожалуйста.
     
  39. ДАНИЛА-МАСТЕР

    ДАНИЛА-МАСТЕР Member

    Регистрация:
    16 фев 2008
    Сообщения:
    143
    Симпатии:
    12
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    music
    Адрес:
    St. Petersburg
    Проблема была с контроллером (миди-клавиатурой) - в ремонт её нужно... ибо насылает она мне сустейн на мидиканалы и инструменты сходят с ума )))) (а потом и я...)
     
  40. Torios

    Torios Member

    Регистрация:
    12 апр 2006
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    17
    Может уже было где? Заметил что МИДИ ноты то отстают то правильно то с опережением играют, почти незаметно но всё же слышно, по партиям вроде всё отквантовано. Что это может быть? Такое ощущение как будто HUMANIZE где то включен? КАК убрать? Умучались.
     
    Последнее редактирование: 6 сен 2016
  41. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    18.739
    Симпатии:
    9.763
    Адрес:
    В ссылке
     

    Вложения:

    • a.gif
      a.gif
      Размер файла:
      46,4 КБ
      Просмотров:
      35
  42. Gerain9

    Gerain9 Well-Known Member

    Регистрация:
    16 окт 2006
    Сообщения:
    1.382
    Симпатии:
    666
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    саундпродюсирование
    Адрес:
    Татарстан
    @Slightlymad, уж сколько раз твердилось миру...читайте мануалы, они сеют разумное, доброе и вечное;)
    Преференс- ивент дисплей- аудио- show event volume curves always(поставить галочку)
     
  43. ProSky

    ProSky New Member

    Регистрация:
    25 июл 2012
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Спасите, коллеги! Мучаюсь уже второй день!

    Ткнул комбинацию клавиш(случайно, даже не понял, что именно ткнул)
    И параллельные дорожки, только одного размера, начали массово выделяться, при выделении одной!(Gif прилагаю)
    Много чего гуглил, искал в мануале, комбинациям клавиш - ничего похожего на группировку не нашел(кроме самой (раз)группировки ctrl + G/ctrl + U, но это не она...)
    Недавно приобрел 8.5, разбираюсь потихоньку! =)

    Заранее, благодарю!
     

    Вложения:

    • Demo1.gif
      Demo1.gif
      Размер файла:
      642,2 КБ
      Просмотров:
      29
  44. Dmytro_ua

    Dmytro_ua Well-Known Member

    Регистрация:
    10 ноя 2006
    Сообщения:
    3.410
    Симпатии:
    1.197
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Київ, Україна
    Эти треки случайно не в одной папке? Если да, то вы включили Group Editing (кнопка на папке)
     
    ProSky нравится это.
  45. ProSky

    ProSky New Member

    Регистрация:
    25 июл 2012
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    @Dmytro_ua Спасибо огромное! Это именно оно! :D
     
    Последнее редактирование: 5 окт 2016
  46. vip76

    vip76 Well-Known Member

    Регистрация:
    4 апр 2007
    Сообщения:
    1.617
    Симпатии:
    666
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссер/саундпродюсер/аранжировщик/ремиксер
    Адрес:
    Moscow
    Где-то проскакивало, не могу найти.. Как поменять на английский эту менюшку в медиабэй?
    cubase.jpg
     
  47. zafder

    zafder New Member

    Регистрация:
    9 окт 2013
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Будякоград
    подскажите что делать: немогу настроить карту в кубейсе(ставил и 7 и 8й) на маке osx 10.11
    вдругих прогах звук идет через карту ; (До этого был хакинтош 10,9.4 то вроде все работало)
    в настройках кубейса все настроил и виставил на карту 18и6
    без звуковухи в кубейсе звук идет только втыкаю звуковуху неслышно ни звука, и уровни не прыгают на фейдерах,
    ,

    focusrite scarlett 18i6
     
  48. -ГЕПАТИТ-

    -ГЕПАТИТ- Member

    Регистрация:
    12 май 2011
    Сообщения:
    216
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Хабаровск
    Встройку отключи,желательно в биосе
     
  49. studiohit

    studiohit Member

    Регистрация:
    19 янв 2009
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    5
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Композитор, аранжировщик, звукорежиссёр...
    Адрес:
    Тюмень
    Пробежался по ветке, не нашёл ответа на свой вопрос, может кто подскажет... перешёл с Cubase 6.5 на 8.5 и обнаружил разницу - в 6.5 можно было сохранять настройки канала (со всеми плагинами в инсерте + положение фейдера + настройки эквалайзера...) в одном файле, при чём без разницы, аудио канал или инструментальный, всё из одного файлика можно было подгрузить и всё вставало как надо. Сейчас, в 8.5 при загрузке сохранённых настроек инструментального канала, грузит только инсерт и положение фейдера, а эквалайзер никак, только через отдельное сохранение. Как все настройки инструментально канала сохранить в одном пресете, чтобы в один клик подгружать все параметры?
     
  50. Gerain9

    Gerain9 Well-Known Member

    Регистрация:
    16 окт 2006
    Сообщения:
    1.382
    Симпатии:
    666
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    саундпродюсирование
    Адрес:
    Татарстан
    @studiohit, для меня это самый большой косяк и неудобство. Никак...
     

Поделиться этой страницей