XR air линейка от Беринджера - сбылась мечта ид... маленьких ансамблей?!

Тема в разделе "Микшеры и сумматоры", создана пользователем presly, 21 окт 2014.

  1. andy felon

    andy felon Well-Known Member

    Регистрация:
    19 окт 2006
    Сообщения:
    1.845
    Симпатии:
    429
    @Vadim T., заказал у lom79 программу для синхронизации с рипер, все отлично работает, дилеи в пульте отлично синхронизируются с прогой.
     
    Vadim T. нравится это.
  2. Vadim T.

    Vadim T. Active Member

    Регистрация:
    8 июн 2006
    Сообщения:
    420
    Симпатии:
    97
    Адрес:
    Germany
    @andy felon, спасибо за хорошую новость! Я с lom79 уже разговаривал на эту тему. Буде решать вопрос положительно ))
     
  3. Vadim T.

    Vadim T. Active Member

    Регистрация:
    8 июн 2006
    Сообщения:
    420
    Симпатии:
    97
    Адрес:
    Germany
    Всем привет! Не подскажете, как на мониторы (Bus) пустить то, что идёт на мастер? Где то видел ответ, но что то не могу найти...
     
  4. andy felon

    andy felon Well-Known Member

    Регистрация:
    19 окт 2006
    Сообщения:
    1.845
    Симпатии:
    429
    @Vadim T., в роутинге где bus настраивается там можно поставить.
     
    Vadim T. нравится это.
  5. Vadim T.

    Vadim T. Active Member

    Регистрация:
    8 июн 2006
    Сообщения:
    420
    Симпатии:
    97
    Адрес:
    Germany
  6. Vadim T.

    Vadim T. Active Member

    Регистрация:
    8 июн 2006
    Сообщения:
    420
    Симпатии:
    97
    Адрес:
    Germany
    Господа-товарисчи, скажите пожалуйста, то, что в микшере показывается только уровень предфейдерного сигнала, это.... как то лечится или так задумано?
     
  7. Vadim T.

    Vadim T. Active Member

    Регистрация:
    8 июн 2006
    Сообщения:
    420
    Симпатии:
    97
    Адрес:
    Germany
    @andy felon, доброго времени суток! Что у меня так и не получается пустить на мониторы (Bus) то, что идёт на мастер То есть тот же микс, с эффектами и прочие - копия мастер LR. Не подскажете чайнику? Заранее благодарю за терпение и понимание!
     
  8. Alex_V

    Alex_V Active Member

    Регистрация:
    12 апр 2017
    Сообщения:
    168
    Симпатии:
    68
    Пол:
    Мужской
    Девайса под рукой нет, но если правильно помню, то вот так:
    [​IMG]
     
    Vadim T. нравится это.
  9. Vadim T.

    Vadim T. Active Member

    Регистрация:
    8 июн 2006
    Сообщения:
    420
    Симпатии:
    97
    Адрес:
    Germany
    @Alex_V, спасибо! Получилось!!!
     
  10. Vladis__D

    Vladis__D Well-Known Member

    Регистрация:
    9 янв 2007
    Сообщения:
    268
    Симпатии:
    424
    Друзья,так же присоединяюсь к вопросу Vadim T. Где и как переключить канальную индикацию с пре-фейдер на пост-фейдер ?
     
  11. andy felon

    andy felon Well-Known Member

    Регистрация:
    19 окт 2006
    Сообщения:
    1.845
    Симпатии:
    429
    @Vladis__D, когда заходишь в экью справа пост, но в главном окне нет да и зачем
     
  12. Vadim T.

    Vadim T. Active Member

    Регистрация:
    8 июн 2006
    Сообщения:
    420
    Симпатии:
    97
    Адрес:
    Germany
    @andy felon, да, это так - в почти всех верхних вкладках. Но... было бы хорошо, если бы была возможность отслеживать пост-фейдерный уровень всех входов (не заглядывая в каждый отдельно). Может быть это просто привычка тех, кто большую часть жизни провёл за аналоговыми пультами. Но тем не менее.
    Повторюсь - в микшере Soundsraft Ui24 это выполнено очень даже и не плохо - сразу показан входной и выходной уровень (только разным цветом).
     
  13. Vadim T.

    Vadim T. Active Member

    Регистрация:
    8 июн 2006
    Сообщения:
    420
    Симпатии:
    97
    Адрес:
    Germany
    @andy felon, спасибо за совет обратиться к Косте (lom79)! Очень порядочный и знающий своё дело человек. Мы с ним (вернее он сам, через TeamViewer) инсталлировали его программу и... всё работает как доктор прописал! Отпала нужда использовать кнопку Tap Delay - всё синхронизируется точно "как в аптеке"! Я почти счастлив! Ураааааааааааа!!!
     
  14. andy felon

    andy felon Well-Known Member

    Регистрация:
    19 окт 2006
    Сообщения:
    1.845
    Симпатии:
    429
  15. Vadim T.

    Vadim T. Active Member

    Регистрация:
    8 июн 2006
    Сообщения:
    420
    Симпатии:
    97
    Адрес:
    Germany
    Ребята, проверьте пожалуйста - залинкованные два входа, запущенные из одного стерео источника. Когда их "разлинковываешь" громкость увеличивается. Снова "линкуешь" - чуть тише (примерно на 3db). Словно где то срабатывает некая настройка Stereo Pan Law.
    И ещё, если с некого стерео источника идёт сигнал по USB на AUX канал, то он почему то громче, чем этот же сигнал, с этого же источника, по тому же каналу USB, но на другие "полноценные" каналы (не AUX). Причём здесь разница много ощутимей (в районе 12db).
     
  16. andy felon

    andy felon Well-Known Member

    Регистрация:
    19 окт 2006
    Сообщения:
    1.845
    Симпатии:
    429
    Да только проверил если разлинковать громче становится. По ауксу проверить не могу пока.
     
  17. Vadim T.

    Vadim T. Active Member

    Регистрация:
    8 июн 2006
    Сообщения:
    420
    Симпатии:
    97
    Адрес:
    Germany
    @andy felon, ну слава... сами знаете кому! А то я уже было подумал, что... "тихо шифером шурша, крыша едет не спеша" ))
    Вот такая у меня картинка. На 15/16 входах "NI Traktor" (по USB). И на ауксе тоже 15/16 по USB. У всех гейн -10db. Однако... как видно на картинке (и на слух), это совсем не одно и тоже.
    15-12-2017-09-19-17.png
     
    Последнее редактирование: 15 дек 2017
  18. Vadim T.

    Vadim T. Active Member

    Регистрация:
    8 июн 2006
    Сообщения:
    420
    Симпатии:
    97
    Адрес:
    Germany
  19. Chehov

    Chehov Антон Палыч? Не, не знаю.

    Регистрация:
    3 мар 2008
    Сообщения:
    1.340
    Симпатии:
    739
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва-Руза
    Друзья, помогите знаниями:) заказал себе xr18, и вот пока едет - курю мануалы, видео, форумы.
    Вопрос по эффектам и инсертам. С сендами и возвратами, например при использовании реверов и делеев в принципе все понятно. Но в микшере дофига еще эку, компрессоров, энхансеров, шифтеров и прочего.
    Я правильно понимаю, что в инсерт канала можно вставить только те эффекты, которые висят (активны) во вкладке FX? и соответственно если на одном FX висит компрессор, то его настройки при втсавке в инсерт будут одинаковы для всех каналов?
     
  20. Alex_V

    Alex_V Active Member

    Регистрация:
    12 апр 2017
    Сообщения:
    168
    Симпатии:
    68
    Пол:
    Мужской
    На каждом канале есть свой нойзгейт, эквалайзер и компрессор с индивидуальными настройками на каждом канале. А так вообще, возьмите с сайте XAir Edit и покрутите, софтина без пульта вполне в офлайн режиме работает.
     
  21. Chehov

    Chehov Антон Палыч? Не, не знаю.

    Регистрация:
    3 мар 2008
    Сообщения:
    1.340
    Симпатии:
    739
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва-Руза
    @Alex_V, так и сделал:) кручу вот прям сейчас....встроенные компрессоры эку гейты на каждом канале - это понятно. вопрос про эффекты в fx и их использование в инсерте
    --- добавлено 5 янв 2018 ---
    вот это имею ввиду
     
  22. Alex_V

    Alex_V Active Member

    Регистрация:
    12 апр 2017
    Сообщения:
    168
    Симпатии:
    68
    Пол:
    Мужской
    @Chehov, если эффекты подключаются в инсерт, то естественно, настройка общая для всех каналов (до двух), куда эффект будет назначен.
     
    Chehov нравится это.
  23. Chehov

    Chehov Антон Палыч? Не, не знаю.

    Регистрация:
    3 мар 2008
    Сообщения:
    1.340
    Симпатии:
    739
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва-Руза
    @Alex_V, спасибо! понятно теперь....зачем только столько эффектов напихали в эту машинку, если использовать одновременно можно только 4 (по количеству fx шин), а в инсерт можно пхать теже, но только на два канала и с одинаковыми настройками:)
    выходит такой продвинутый физический микшер с недоdaw:)
    --- добавлено 5 янв 2018 ---
    а еще вопросик....в XAir Edit не нашел, наверное нельзя, но может не доглядел....в выход на наушники можно свой микс рулить по типу шины bus?
     
  24. Alex_V

    Alex_V Active Member

    Регистрация:
    12 апр 2017
    Сообщения:
    168
    Симпатии:
    68
    Пол:
    Мужской
    Там всего четыре слота эффектов. Каждый слот можно использовать либо на шине эффектов либо как инсертный. Да, кстати, на некоторых эффектах (у них в названии Dual), есть возможность, когда они поставлены в инсерт, делать разные настройки для разных каналов - в настройках эффекта есть переключатели A-B и A/B Link.
     
  25. SeRick

    SeRick Active Member

    Регистрация:
    7 мар 2009
    Сообщения:
    294
    Симпатии:
    111
    @Chehov, можно прослушивать bus. В Setup-monitor. У нас так барабанщик мониторит свой bus
     
    Chehov нравится это.
  26. Chehov

    Chehov Антон Палыч? Не, не знаю.

    Регистрация:
    3 мар 2008
    Сообщения:
    1.340
    Симпатии:
    739
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва-Руза
    @SeRick, спасибо за наводку!
     
  27. SeRick

    SeRick Active Member

    Регистрация:
    7 мар 2009
    Сообщения:
    294
    Симпатии:
    111
    Вот у меня такой вопрос:
    Как послать в bus копию LR, но чтоб можно было регулировать раздельно громкость и eq?
    Выбрать Main в матрице Aux out не вариант - не работает громкость и eq
     
  28. andy felon

    andy felon Well-Known Member

    Регистрация:
    19 окт 2006
    Сообщения:
    1.845
    Симпатии:
    429
    @SeRick, все правильно вы же назначаете выходы, можно сделать так взять например шину 5,6 залинковать и на каждом канале установит посыл в режим суб груп.
     
  29. SeRick

    SeRick Active Member

    Регистрация:
    7 мар 2009
    Сообщения:
    294
    Симпатии:
    111
    Можно поподробнее как? Хотя это впринципе не обязательно - достаточно одной мониторной линии, например 6

    Вы имеете ввиду DCA группу? Она же выходит только на мастер и не эквализируется.
    --- добавлено 5 янв 2018 ---
    Я пока извратился только так, с помощью Monitor выхода на наушники:
    В FX4 ставим Graphic EQ, который ставится в insert на Main LR и не трогается.
    На канале FX4 жмем SOLO. Тогда работает EQ с канала FX4, а громкость регулируется физической крутилкой наушников.
    Недостаток - нужно всегда включать SOLO при каждой загрузке
     
  30. andy felon

    andy felon Well-Known Member

    Регистрация:
    19 окт 2006
    Сообщения:
    1.845
    Симпатии:
    429
    @SeRick, нет заходите на каждом канале в сенды и на нужный вам аукс ставие режим суб групп (фейдер исчезнет и появится кнопка вкл, вот ее включаете) и все вот вам посыл на аукс от фейдера канала.
     
    SeRick нравится это.
  31. SeRick

    SeRick Active Member

    Регистрация:
    7 мар 2009
    Сообщения:
    294
    Симпатии:
    111
    @andy felon, спасибо, вроде оно. Завтра буду у пульта, попробую:)
     
  32. Vadim T.

    Vadim T. Active Member

    Регистрация:
    8 июн 2006
    Сообщения:
    420
    Симпатии:
    97
    Адрес:
    Germany
    @SeRick, если я хочу пусть в мониторы
    Можно так же поставить в сендах кнопку на Post Fader. В этом случае работает и EQ, и FX обработка и громкость (как на треках, так и в Bus'ах). В In/Out в вкладке Aux Out поставьте: Aux1 - Bus1, Aux2 - Bus2, Aux3 - Bus3... и так далее. Кружочки должны быть голубыми (Post Fader). В этом случае в мониторах получается копия LR, со всеми EQ, FX обработками и в том же балансе (если безусловно у всех каналов одна и та же громкость в посыле на Bus). И всё это рулится.
     
    SeRick нравится это.
  33. andy felon

    andy felon Well-Known Member

    Регистрация:
    19 окт 2006
    Сообщения:
    1.845
    Симпатии:
    429
    @Vadim T., вадим как я посоветовал тоже самое.
     
    SeRick нравится это.
  34. Vadim T.

    Vadim T. Active Member

    Регистрация:
    8 июн 2006
    Сообщения:
    420
    Симпатии:
    97
    Адрес:
    Germany
    @andy felon, да. Я просто как вариант предложил. Надо только не забыть и FX послать в Sub Group.
     
    Последнее редактирование: 6 янв 2018
    SeRick нравится это.
  35. notebook

    notebook Well-Known Member

    Регистрация:
    13 июн 2011
    Сообщения:
    691
    Симпатии:
    282
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Музыка
    Адрес:
    Тирасполь
    [​IMG]


    встретил в интернете на картинке такую рулилку, это под какую систему такая и какой версии?
     
  36. SeRick

    SeRick Active Member

    Регистрация:
    7 мар 2009
    Сообщения:
    294
    Симпатии:
    111
    @andy felon, @Vadim T., Ребят, спасибо. Все заработало :) В моем случае Sub-Group подошел.
    Объясню для чего это нужно было: Друзья работают лабухами, поют под минуса. И у них разная громкость минусов обычно. Вот для этого и нужна копия LR, чтобы слышать насколько чего поднять. Но и нужна отдельная эквализация линии. Крч Sub Group с задачей справился
     
  37. SeRick

    SeRick Active Member

    Регистрация:
    7 мар 2009
    Сообщения:
    294
    Симпатии:
    111
    @notebook, На макось. За версию не скажу
     
    notebook нравится это.
  38. Chehov

    Chehov Антон Палыч? Не, не знаю.

    Регистрация:
    3 мар 2008
    Сообщения:
    1.340
    Симпатии:
    739
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва-Руза
    Други, а кто нибудь пробовал персональный мониторинг P-16? из инструкции не понял, обязателен ли интерфейс p-16i, или несколько микшеров можно через thru подключить?
     

Поделиться этой страницей