Windows 10

Тема в разделе "PC: Программы общего назначения", создана пользователем Schmidt, 30 сен 2014.

  1. J.F.O.

    J.F.O. New Member

    Регистрация:
    14 дек 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    на 3PC нашел 1450 рубликов
     
  2. timbo

    timbo Well-Known Member

    Регистрация:
    3 окт 2007
    Сообщения:
    1.623
    Симпатии:
    636
    После одного из обновлений обнаружил, что не могу открыть My Book Live. Он у меня для бекапов и всяких не особо нужных файлов, так что залезал туда редко.

    В общем, если кто столкнется с такой проблемой, мне помог совет от WD
    https://support.wdc.com/knowledgebase/answer.aspx?ID=20776&s=
    это сработало на ноуте, на котором домашняя версия

    А вот на десктопе у меня версия для образовательных учереждений, там оказалось жестко отключено сетевое обнаружение, и пришлось пользоваться вот этим
    http://inforkomp.com.ua/oshibki/laquo-vyi-ne-mozhete-poluchit-dostup-k-etoy-obshhey-papke-raquo.html

    Нда-с, немало нервов я потратил.
     
  3. J.F.O.

    J.F.O. New Member

    Регистрация:
    14 дек 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    3 дня проработал на Microsoft Windows 10 Enterprise 2016 LSTB ,устанавливал все по умолчанию,из софта DP9,Reaper,слейт и все такое,-опера,адгвард для пошариться по нету,все без нареканий вообще,если кто собирается брать лицензию на 3 компа можно было бы обьединиться
     
    progulca нравится это.
  4. basЫl

    basЫl атрофировал юмор.

    Регистрация:
    4 янв 2004
    Сообщения:
    5.603
    Симпатии:
    3.163
    Адрес:
    Москва
    @J.F.O., а зачем ENT? за что переплачивать?
     
  5. J.F.O.

    J.F.O. New Member

    Регистрация:
    14 дек 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    @basЫl, вопрос не понял)
     
  6. basЫl

    basЫl атрофировал юмор.

    Регистрация:
    4 янв 2004
    Сообщения:
    5.603
    Симпатии:
    3.163
    Адрес:
    Москва
    Сколько стоит home, pro, enterprise ?
     
  7. J.F.O.

    J.F.O. New Member

    Регистрация:
    14 дек 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    да,enterprise дороже стоит,но тут разговор шел о другой сумме,это сбило с толку
     
  8. Min.ka72

    Min.ka72 Rock n Roll

    Регистрация:
    6 мар 2011
    Сообщения:
    2.088
    Симпатии:
    2.488
    Адрес:
    где то в Москве
    Andruha нравится это.
  9. AslashA

    AslashA Well-Known Member

    Регистрация:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    1.955
    Симпатии:
    560
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Да по разному бывает
    Адрес:
    Терек
    А она вышла уже по моему. Я например ее 4 апреля ставил без каких либо Insider Preview и т.п.. Ставил чистый образ.
     
  10. mitinglas

    mitinglas дМитрий Зайцев

    Регистрация:
    18 ноя 2004
    Сообщения:
    1.892
    Симпатии:
    1.322
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    TV
    Адрес:
    мАсква и ея акрестнасти
    Коллеги!
    А кто чем и как делает резервное копирование своих драгоценных данных? Регулярное сохранение тех же проектов просто на соседний диск уже может координально помочь в случае неожиданной поломки диска. Пока пользуюсь встроенной в Вин программой FileHistory. Но что-то мне она не нравится, файлы переименовывает.

    Может есть что-то более простое, прозрачное и надёжное? Было бы особенно клёво иметь такой функционал в Total Commander.
     
    itzh нравится это.
  11. basЫl

    basЫl атрофировал юмор.

    Регистрация:
    4 янв 2004
    Сообщения:
    5.603
    Симпатии:
    3.163
    Адрес:
    Москва
    @mitinglas, Google disk - 1tb=700р в месяц
     
  12. alexei56

    alexei56 Active Member

    Регистрация:
    2 янв 2014
    Сообщения:
    548
    Симпатии:
    173
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    РФ, Оренбургская обл.
    Сейчас сравнил тарифы с ЯндексДиском - ЯндексДиск существенно дешевле выходит.
    Интересно, из-за чего такая разница в ценах?
     
  13. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.454
    Симпатии:
    8.783
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    @alexei56, ну как из за чего? Яндекс тупо копирует все сервисы Гугла, а Гугл их разрабатывает.
     
    mxc и alexei56 нравится это.
  14. Никол

    Никол могу показать нло

    Регистрация:
    18 дек 2007
    Сообщения:
    1.450
    Симпатии:
    618
    Адрес:
    Москва
    Облачные диски сделать особого ума не требуется. Яндексу нечего копировать сервисы всё уже придумано лет 25 назад во времена ftp, дешевле наверно потому что хранилища здесь ну и конкуренция несомненно. А вообще яндекс красавцы по количеству сервисов, желаю им процветания.
     
    Oliver_Cray, alexei56, scanfix и ещё 1-му нравится это.
  15. mitinglas

    mitinglas дМитрий Зайцев

    Регистрация:
    18 ноя 2004
    Сообщения:
    1.892
    Симпатии:
    1.322
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    TV
    Адрес:
    мАсква и ея акрестнасти
    Не хотелось бы в облака что-то копировать. Мне нужно только бэкап на соседний HDD, исключительно на случай неожиданной смерти SSD. Причём бэкапится буквально до 3ГБ!
     
  16. vip76

    vip76 Well-Known Member

    Регистрация:
    4 апр 2007
    Сообщения:
    1.822
    Симпатии:
    766
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссер/саундпродюсер/аранжировщик/ремиксер
    Адрес:
    Moscow
    Яндекс куда шустрее закачивает, у гугла скорость какая-то черепашья.
     
  17. basЫl

    basЫl атрофировал юмор.

    Регистрация:
    4 янв 2004
    Сообщения:
    5.603
    Симпатии:
    3.163
    Адрес:
    Москва
    @mitinglas, вы не решаете проблему точки отказа . Просто у вас их станет 2. Вам нужен рейд зеркалка.
    @vip76, если почитать соглашение обоих контор на случай отказа, то они фактически идентичны. Но кому вы поверите?
    --- добавлено 18 апр 2018 ---
    @Никол, почитайте про hadoop, что это и кто его вытаскивал.
    Также можно зацепить историю образования ЙангДикс. Барыжить компами в 90е с 2000% наценкой - не сильно научная деятельность, изнтыт?
    Их единственный вменяемый продукт - это ямаркет, успешно спёртый у price.Ru
     
    Ivan_k26 нравится это.
  18. Никол

    Никол могу показать нло

    Регистрация:
    18 дек 2007
    Сообщения:
    1.450
    Симпатии:
    618
    Адрес:
    Москва
    Почитал, давно уже начинал читать помнится...
    Ничего страшного что барыжили компами, раз покупали значит было такое предложение. Не пугает же что в 86 году Крумар или poly-61 стоил как несколько квартир? безумство по нонешним временам. Если прайс ру загнул хорошую идею, не смогли развиться ну и зачем их тянуть, конечно молодцы яндексовцы. Никому не известный Акронис тоже взял готовую сделанную и популярную идею, стал первым и столько лет отлично делает, а гигант Нортон не смог по непонятным причинам, хотя купил готовый и популярный продукт и был первым по времени.
    У яндекса много сервисов и они спокойной тянут.
     
    LilColt нравится это.
  19. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.454
    Симпатии:
    8.783
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Может ума и не нужно, но все сервисы Яндекса 100% копирка успешных сервисов Гугла. Удобно воспользоваться серьезным маркетинговым исследованием и не тратя на это денег и времени идти по чьим то следам в стране, в которой сложно бороться за интелектуальные права.
    Я бы сказал, что Яндекс молодцы, если бы они хоть что-то свое, новое и рентабильное придумали.
     
    mxc нравится это.
  20. Ifrit

    Ifrit Злой я

    Регистрация:
    31 окт 2007
    Сообщения:
    5.973
    Симпатии:
    3.907
    Род занятий:
    Академическая музыка: запись, сведение, FOH
    Видимо, региональные ограничения. Здесь – с точностью до наоборот. Яндекс еле шевелится, Гугл летает со скоростью диска с которого заливаешь, если это не SSD.
     
  21. Никол

    Никол могу показать нло

    Регистрация:
    18 дек 2007
    Сообщения:
    1.450
    Симпатии:
    618
    Адрес:
    Москва
    Как обычному пользователю мне Яндекс диском гораздо удобнее и быстрее пользоваться чем Гугл диском и яблочным icloud, картами яндекс гораздо удобней, просто в разы чем гугл и эпловские, сервисы яндекс транспорт сравнивать не с чем хотя пользовался несколько раз, яндекс деньги стоят на эпл-пае очень удобно, и на али рассчитываться яндекс деньгами очень просто. Китай без гугла прекрасно себя чувствует, свои аналогичные сервисы на ура работают к тому же еще и транспортные дела завязаны.
    Ежеличо не имею никакого отношения к яндексу, но их успехи меня радуют потому что они мирового качества и потому что они отечественные, кстати с убером только яндекс на равных правах договорились в отличии от всей европы.
     
    mitinglas, LilColt, alexei56 и ещё 1-му нравится это.
  22. Ivan_k26

    Ivan_k26 ''Life Under Music''

    Регистрация:
    18 июл 2007
    Сообщения:
    3.337
    Симпатии:
    3.782
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Железногорск
    Ну вот лично мне их браузер куда более по душе, чем Хром... Понимаю, что технология одна и та же, но всё же.
     
    alexei56 и itzh нравится это.
  23. SoNick

    SoNick Well-Known Member

    Регистрация:
    22 сен 2004
    Сообщения:
    12.302
    Симпатии:
    6.944
    Адрес:
    Москва
    Корпоративные только-только начали деплоить Windows 10 1703....
     
    itzh нравится это.
  24. Zildjian

    Zildjian Unreal Member

    Регистрация:
    23 июл 2011
    Сообщения:
    1.054
    Симпатии:
    351
    Род занятий:
    Ложу компрессор на клин и лфо на катофф
    Адрес:
    Москва
    Тоже раздражала эта фигня, нашел решение, если еще актуально:
    [HKEY_CURRENT_USER\Software\Classes\Local Settings\Software\Microsoft\Windows\Shell\Bags\AllFolders\Shell]
    "FolderType"="NotSpecified"

    Может понадобиться предварительно грохнуть все разделы, вложенные в Bags, это настройки уже имеющихся папок по всей видимости
     
    mindcube, mitinglas, ceejay и 3 другим нравится это.
  25. presly

    presly Well-Known Member

    Регистрация:
    15 ноя 2004
    Сообщения:
    1.516
    Симпатии:
    507
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    София
    Ну как? Обновились до 1803 ? Я- да. Пока полет нормальный.
     
    itzh нравится это.
  26. worfalack

    worfalack Member

    Регистрация:
    10 июл 2011
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Беларусь, Гродно
    Тоже вроде норм, только драйвер на тачпад пришлось переустановить на свою Vaio (скролл слетел), а так -подождем-посмотрим
     
  27. progulca

    progulca Well-Known Member

    Регистрация:
    18 янв 2013
    Сообщения:
    1.350
    Симпатии:
    643
    @presly, @worfalack,
    обновлялись сами , или было автообновление?
     
  28. Parsifal75

    Parsifal75 Active Member

    Регистрация:
    3 ноя 2009
    Сообщения:
    277
    Симпатии:
    69
    У мну 1803 прилетело, но я решил подождать.
     
  29. worfalack

    worfalack Member

    Регистрация:
    10 июл 2011
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Беларусь, Гродно
    нажал на проверить обновления, она и обновилась
     
    progulca нравится это.
  30. presly

    presly Well-Known Member

    Регистрация:
    15 ноя 2004
    Сообщения:
    1.516
    Симпатии:
    507
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    София
    ^ аналогично.
     
    progulca нравится это.
  31. Ga_rY

    Ga_rY Мучитель-синтезаторов

    Регистрация:
    2 янв 2008
    Сообщения:
    1.259
    Симпатии:
    744
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Инженер-электронщик
    Адрес:
    Полтава, UA
    А у меня не обновляется, говорит BIOS какой-то не такой хотя ноут HP 16 года.
    Предлагает что-то удалить поменять, но нового биоса я на сайте hewlett-packard 32 битной винды для своего ноута так и не нашел.
    Хочу поставить Windows 64 Бита но не сегодня и не завтра и не уверен что-то что это поможет.
     
  32. progulca

    progulca Well-Known Member

    Регистрация:
    18 янв 2013
    Сообщения:
    1.350
    Симпатии:
    643
    Обновление пришло , но ".....обновление не может быть установлено ! "....
    Пишет , что я ...." еврей , но не кошерный. Пройди обрезание!"... Ну дык хрен знает , как давно уже обрезался! Что?! Еще короче?!
     
  33. presly

    presly Well-Known Member

    Регистрация:
    15 ноя 2004
    Сообщения:
    1.516
    Симпатии:
    507
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    София
  34. J.F.O.

    J.F.O. New Member

    Регистрация:
    14 дек 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    @presly, это не касается ASIO,я правильно понял?
     
  35. mitinglas

    mitinglas дМитрий Зайцев

    Регистрация:
    18 ноя 2004
    Сообщения:
    1.892
    Симпатии:
    1.322
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    TV
    Адрес:
    мАсква и ея акрестнасти
    Нет такой строки "FolderType"="NotSpecified". Создать самому, что ли?
    ЗЫ: нашёл в тырнетике ответ: таки да, нужно создать...

    Удалил Багс. Но они всё равно создаются заново. Хотя и вид папок не меняется... Как запретить записывать вид каждой папки так и не нашёл...
     
    Последнее редактирование: 4 май 2018
  36. presly

    presly Well-Known Member

    Регистрация:
    15 ноя 2004
    Сообщения:
    1.516
    Симпатии:
    507
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    София
    ^^ Это вообще про структуру памяти в связи с аудио-потоком в Винде. Похоже, в последнем апдейте проблему задержек в памяти таки решили.
     
    Parsifal75 и Ifrit нравится это.
  37. Lank

    Lank Active Member

    Регистрация:
    20 фев 2008
    Сообщения:
    325
    Симпатии:
    84
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссер театра
    Адрес:
    Moscow
    Кто подскажет - есть ли смысл перейти сейчас на 10-ку с 8.1? У меня Samplitude Pro X3 Suite (64). Не уверен, что 10-ке будет работать стабильно. Хотя, Presly вроде бы тоже работает на Samplitude?
     
  38. Zildjian

    Zildjian Unreal Member

    Регистрация:
    23 июл 2011
    Сообщения:
    1.054
    Симпатии:
    351
    Род занятий:
    Ложу компрессор на клин и лфо на катофф
    Адрес:
    Москва
    А это и не надо, пусть записываются. Просто дефолтом теперь при любом содержимом должно выставляться "общий"
     
  39. presly

    presly Well-Known Member

    Регистрация:
    15 ноя 2004
    Сообщения:
    1.516
    Симпатии:
    507
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    София
    @Lank , я вообще-то 8-ку пропустил. С 7-ки на 10 перепрыгнул. И на ноуте, и на десктопе. Полет вроде стабильный. Я в театре через Самплу управляю и звуком, и видео, и пультом Х32 по МИДИ, и осветительским пультом (тоже по MSC). За два года было одно поскрипывание при воспроизведении сложного проекта. Оказалось - хард не поспевает. Заменил на ССД. Проблема канула в Лету.
     
    alexei56 нравится это.
  40. olegsound

    olegsound Moderator

    Регистрация:
    4 май 2004
    Сообщения:
    5.551
    Симпатии:
    2.366
    Адрес:
    Украина, Львов
    Я работал в Samplitude Pro X3 Suite на Виндовс 8, теперь на десятке, всё ок. Только Автотюн ВСТ3 не хочет работать.
     
  41. progulca

    progulca Well-Known Member

    Регистрация:
    18 янв 2013
    Сообщения:
    1.350
    Симпатии:
    643
    @olegsound:
    "....Только Автотюн ВСТ3 не хочет работать...."
    А vst2 работает?
     
  42. Lank

    Lank Active Member

    Регистрация:
    20 фев 2008
    Сообщения:
    325
    Симпатии:
    84
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссер театра
    Адрес:
    Moscow
    Presly. Olegsound

    Я полагаю, что речь идет о Windows 64? А какая версия 10-ки сейчас считается более стабильной?
    --- добавлено 5 май 2018 ---
    А зачем понадобился Автотюн? Ведь в Pro X3 Suite есть Melodyne!
     
  43. basЫl

    basЫl атрофировал юмор.

    Регистрация:
    4 янв 2004
    Сообщения:
    5.603
    Симпатии:
    3.163
    Адрес:
    Москва
    любая последняя
     
  44. Lank

    Lank Active Member

    Регистрация:
    20 фев 2008
    Сообщения:
    325
    Симпатии:
    84
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссер театра
    Адрес:
    Moscow
    Из каких? Достаточно ли Pro? Или нужны Ultimate, Enterprise?
     
    Последнее редактирование: 5 май 2018
  45. alexei56

    alexei56 Active Member

    Регистрация:
    2 янв 2014
    Сообщения:
    548
    Симпатии:
    173
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    РФ, Оренбургская обл.
    О, @presly, а можно немного подробнее про это?
    Правильно ли я понимаю, что посредством программы "Samplitude Pro X..." можно заменить программу "Resolume Arena..."?
    Меня интересует процесс запуска фонограмм и видеоряда (проекция на экран) во время мюзикла, или спектакля например...
     
  46. Dmytro_ua

    Dmytro_ua Well-Known Member

    Регистрация:
    10 ноя 2006
    Сообщения:
    3.490
    Симпатии:
    1.250
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Київ, Україна
    Вы хоть раз купили Ultimate или Enterprise?
     
    alexei56 нравится это.
  47. Lank

    Lank Active Member

    Регистрация:
    20 фев 2008
    Сообщения:
    325
    Симпатии:
    84
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссер театра
    Адрес:
    Moscow
    У меня 7-ка Ultimate (64). И Samplitude Pro X3 Suite. А до этого работал на Samplitude Pro X Suite (также официально зарегистрированной).
    Я удовлетворил вашу любознательность?
     
  48. basЫl

    basЫl атрофировал юмор.

    Регистрация:
    4 янв 2004
    Сообщения:
    5.603
    Симпатии:
    3.163
    Адрес:
    Москва
    Если вам всякие приблуды типа шифрования битлокером не нужны, то можно и home
     
  49. Lank

    Lank Active Member

    Регистрация:
    20 фев 2008
    Сообщения:
    325
    Симпатии:
    84
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссер театра
    Адрес:
    Moscow
    Да нет, шифрование мне точно не нужно. У меня этот комп только для работы со звуком. Вот только в раздумье - что купить? Pro или Enterprise?
     
  50. presly

    presly Well-Known Member

    Регистрация:
    15 ноя 2004
    Сообщения:
    1.516
    Симпатии:
    507
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    София
    Pro достаточна. А насчет проекции на экран - просто загружаете видео файл в Самплу и выводите на расширенный рабочий стол на втором видео выходе в режиме Full Screen. Правда, есть ограничение 1 видео файл в одном проекте ( в Секвое нет ограничений, но... см. подпись :) ). Обходится склеиванием видео в стороннем редакторе, потом в Сампле можно разрезать :) . Самый беспроблемный формат видео - собственный Magix-овский *.mxv . Magix Movie Edit выручает.
    С Resolume не приходилось работать, не могу сравнить.
     
    alexei56 нравится это.

Поделиться этой страницей