ПАК или комп с звуковухой?

18 Фев 2011
371
15
0
зачем тему закрыли про проц карты или компа? я не выяснил этот вопрос еще. в теме разделе про avid пишут что дсп лучше.в теме про проц или карта уверяли что комп круче. так может ни в одних процах дело? мож в латенси дело?

Наблюдатель, вам это Знание для чего?
вы хотите продать или купить?
из анекдота.
Таки нет никакой разницы, в вашем случае.
Вообще она есть, при любых изменениях сетапа, от софта до блока питания.
Но не она влияет на качество звука, точнее она влияет, но в предпоследнюю очередь.
К счастью, пока нет универсального синтезатора, микрофона, ДАВ, хоста или АС и др., которые бы устраивали всех и во всех областях музыки.

[OFF]кто-то на компе со звуковухой хиты выдает, а кто-то на ПАК гафно выдает. Ну и наоборот.[/OFF]

зачем тему закрыли про проц карты или компа?

Потому что большинству юзеров уже несмешно стало в трехсотый раз одно и то же разжевывать.

Купить чтобы работать или поставить на стол и любоваться?

Если первое, так выбор простой - берёте то, к чему лежит душа и на что хватает бюджета. На хит не влияет (с)

А если второе - вон, есть у нас юзеры по десять лет не вылезающие из рубок в мониторном разделе, ни одной ноты так и не написав за это время.

• Like
Реакции: Check_oFF и Michail
работать и разумно использовать гос.бюджет

надо собрать максимум инфы чтоб определиться. но почему так разнятся мнения?

Последнее редактирование модератором:
почитал.тема древняя,и не прояснила ряд моментов. подскажите где на данн.момент нтп наименьшее латенси? связано ли это как-то с пак?

побитовое сравнение все делют в реалтайме или офф?

Последнее редактирование модератором:
Alf_Zetas,
Разве это очевидно? Есть же еще UA, Присмы...

Наблюдатель,
Мне кажется разговор странный достаточно. По любому нужно брать мощный процессор, тут как бы без вариантов. Начните с этого, если этого будет недостаточно и будет нехватка ресурсов - будете думать о DSP... Все остальное это попытка найти экстрасенсов и гадалок...

Последнее редактирование:
Наблюдатель,
Понял, спасибо за ссылку...
А на фига тебе это байда сдалась? Деньги деть некуда? Тебе какой-то реальный прикол будет от того, что оно будет в рэковой стойке находится? Думаю можно поискать рэковый корпус... Компьютер нужно собирать исходя из твоих потребностей...
Если есть деньги то имеет смысл тогда собирать комп с i7 допустим, 16гб оперативной памяти (4х4) в четырехканальном режиме. Ставить ось на ssd... Если хочешь в космос на нем летать, то можно сделать raid-0 из 2-3-4 ssd с отдельным raid контроллером, чтобы не использовать цп под raid... Если вообще деньги некуда девать, то еще и отдельные ssd под библиотеки... Плюс ко всему этому охлаждение подобрать, чтобы не сильно шумело... Для i7 наверное либо смотреть в сторону нешумных куллеров, либо в сторону водяного охлаждения...
Я просто считаю что до тех пор пока нету адекватного железа (16гб, i5(i7), ssd под ОС) нет смысла говорить про ДСП...

Наблюдатель,
Понял, спасибо за ссылку...
А на фига тебе это байда сдалась? Деньги деть некуда?
Я так,изучаю пока..Надо оно мне или нет. Но понял что даже для мерджинговой конфы можно взять обыч.комп и к нему сетев.карту мерджинга и интерфейс.

Работая с таким сетапом,есть ли возможность ставить другой софт,кроме пирамикса? Если да,то для других Daw или редакторов подойдёт мерджинг.интерфейс?

П.с. скоро отправят учить аглицкий наверн....

Последнее редактирование:
Alf_Zetas, в общем случае - звуковой карты может и не надо) терминал по приёму платежей - это тоже ПАК ), только заточенный под свою задачу.

• Like
Реакции: SoNick
Разница может быть только при:
- кривых руках
- разных настройках pan law и/или другие кривые настройки/параметры.
- использованы динамические плагины/алгоритмы (например алгоритмический ревербератор) и т.д. и это разница будет даже если сравнивать native с native.
100500 раз уже обсуждали что разницы нет и не существует кроме тех что указаны выше, есть спец тема по сравнению хостов от PT до reaper. Бессмысленно всё это, абсолютно и бесповоротно.

(В расчёт не берем целочисленную 48bit и 32/64 float обработку), это разница другого порядка, которую нет смысла обсуждать, чисто по-умолчанию.

• Like
Реакции: Andruha
@Фодеркин, при вычитании ревера много остаётся, а вот основной сигнал почти полностью подавляется. Такие тесты корректнее делать с зафиксированной обработкой (freeze), иначе любой плагин с модуляцией будет давать разницу.

SoNick, что там может быть кривого? И там и там ПТ. В нативе 9й ПТ с D-verb ,в PT MIX 5ПТ с D-verb. Просто перенёс проект из G4 и открыл в Macpro.

Читайте форум ;) Здесь много полезного, и тесты аналогичные тоже есть, почти в бесконечном количестве.
Господин Альф разъяснил ситуацию, кривой dverb как минимум )

Сейчас просматривают