Modulus 002

• Автор темы Автор темы oasys88
  • Дата начала Дата начала

oasys88

Well-Known Member
27 Сен 2010
1.087
353
83
Москва
Британская компания ModulusMusic представила 12-голосный аналого-цифровой синтезатор Modulus 002 http://www.modulus.me
European price of €3,795 – United States price of US$5,200

• Like
Реакции: Magnet
Понравился дизайн и концепция. Цена=ЗЛО.

[video=youtube;v7Hdb0hDL4E]http://www.youtube.com/watch?v=v7Hdb0hDL4E[/video]​

ценник космос(( выглядит няшно =) за такие бабки то)) внебюджетно

Блин, мне понравился. Очень хочется поюзать, но боюсь тогда возникнет опасность, что покупку нового автомобиля придётся отложить.

интерфейс конечно спорный на экране. вроде в угоду юзер-френдли. все локанично, просто, наглядно. но как то напрягает эта пустота и блочность. информация есть, но ее минимум! в таких вещах всегда обращает на себя именно интерфейс экрана.
выглядит сам интерфейс уровня бета версии.. такие деньги, а дальнейшее развитие ОС?
уверен, у популярного продукта, и ОС будет продвигаться. Вопрос насколько с таким ценником будут оправданы ожидания разработчиков и станут ли они не лениво минорно обновлять ОС а заниматься ей плотнее.
Вот самое обидное, в синтах, развитие ОС - не многие производители этим блещут. На вид все обещает быть интересным конечно по сайту, промо.. поживем увидим) и да - рек интересно увидеть было бы когда нить

и да - рек интересно увидеть было бы когда нить
А чем кроме цены так привлекает рек? Урезанное в дым управление с морды? Нужна мидюха. По мне рек неполноценное устройство. Или может чего недопонимаю?

в таких вещах всегда обращает на себя именно интерфейс экрана.
выглядит сам интерфейс уровня бета версии.. такие деньги, а дальнейшее развитие ОС?
Разработка красивого графического интерфейса может затянуть как разработка самого синтеза или даже больше. Ну если конечно не пользоваться уже готовым конструктором интерфейса.
Мне дизайн синта внешне не очень, какой то он мультимедийный и айфоновский. Лучше бы сделали классический синтезаторный, с большей кучей крутилок.

• Like
Реакции: ART и Novation
Вижу клавиши с цифрами и значок фотоаппарата.
Походу, с него можно звонить и постить в инстаграмм.
А еще значок походий на облачка, видать фотки можно будет и туда заливать )))))...

Ваще фотоаппарат означает скорее всего снапшот, т.е пресет типа. Эт я на всяк случай)))

• Like
Реакции: Gzom, superfake и Novation
- Ethernet port to connect your modulus.002 to your network and enable updates via the internet (no more midi sysex dumps) and access to the Modulus cloud features

Слушал я слушал доступные демки(а их немного, включая офф сайт)... И ничего интересного не услышал... Демки на сайте с грязными призвуками в тембрах(не могли нормально накрутить?)... Общий характер - звук плотный, яркий, но ощущение присутствия цифрового алиасинга не покидает.... Я не понял за что тут деньги платить... За уникальность? Как по мне то за эти деньги можно купить с ebay Andromeda A6(которая звучит просто фантастически без всяких вопросов) и ещё останется на что-то приличное от DSI(prophet,pro2 и тд)....

Нейрон тут только визуально, не более того. Что касается звука, то судя по демкам (хотя, если честно по такому качеству/количеству мало что можно сказать) JB Solaris при такой же практически цене намного посерьёзнее будет.

Вложения

• 10354900_1479669525609233_2873836696592179489_n.jpg
    10354900_1479669525609233_2873836696592179489_n.jpg
    68,3 KB · Просмотры: 29
Успел купить, покрутить?
По демкам ничего не понятно.

Не эндорсер точно. Франкоговорящий щвейцарец, особых музыкальных достижений не имеет, но имеет возможность покупать дорогие синты
то что называется синтофрик. То что я знаю из его сетапа: Yamaha CS-80, DSI PolyEvolver, Alesis Andromeda, Arturia Origin, Roland V-Synth, all Elektron Stuff and the mighty OP-1 :)

Матерится он на алиасинг, отсутствие арпеджиатора, секвенсера, морфинга, эффект-процессора, постоянные зависания и тормоза ОС, также потенциометры вместо энкодеров, которыми невозможно попасть в нужное значение.

Как-то так ...

Последнее редактирование:
Кстати аппарат ничего, пробовал его на выставке в Москве, больше других ВА понравился (вирус ти, клавия нл2, вейв, ультранова), ну и больше чем профет 08 и полиэвольвер. Но это так, первое впечатление. Ну и из минусов, что все же упор на эмуляцию старых синтов, а не расширенный современный синтез.

Матерится он на алиасинг, отсутствие арпеджиатора, секвенсера, морфинга, эффект-процессора, постоянные зависания и тормоза ОС, также потенциометры вместо энкодеров, которыми невозможно попасть в нужное значение.
Читал через переводчик. Странно, куда разработчики так спешили? Ведь если такие глюки и недоработки можно простить например блофельду, то синту за 5 куе уже простить нельзя.

Франкоговорящий щвейцарец, особых музыкальных достижений не имеет, но имеет возможность покупать дорогие синты
то что называется синтофрик
Да там у них любой представитель среднего класса имеет возможность такие синты покупать, причем пачкаме))).

Синтофрики так же могут быть эндорсерами, особенно известные в блогосфере.

Сейчас просматривают