Studio One 3

Тема в разделе "Studio One", создана пользователем Артемий Белов, 22 май 2014.

  1. Alex_HS

    Alex_HS Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 ноя 2002
    Сообщения:
    13.913
    Симпатии:
    12.151
    Род занятий:
    Звукорежиссёр
    Адрес:
    Москва
    А я наоборот держу 3.5.2 параллельно с 3.5.5 для более ответственных и срочных дел, где стабильность важнее. Правда, запускаю её (3.52) в 32-битном режиме, для тех задач хватает (сборка/тюн вокала и быстрый микс демок фанера+вокал+бэки).
     
  2. almazmusic

    almazmusic современный монах

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    7.973
    Симпатии:
    2.282
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Киев
    @Alex_HS, то есть ничего не изменилось? Оо
     
  3. Alex_HS

    Alex_HS Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 ноя 2002
    Сообщения:
    13.913
    Симпатии:
    12.151
    Род занятий:
    Звукорежиссёр
    Адрес:
    Москва
    Лично у меня изменилось в худшую сторону... к примеру, 3.5.5 валится на некоторых McDSP типа 4040 Retro Limiter, а на 3.5.2 они работают.
     
    Sergio_P78 нравится это.
  4. almazmusic

    almazmusic современный монах

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    7.973
    Симпатии:
    2.282
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Киев
  5. Sergio_P78

    Sergio_P78 New Member

    Регистрация:
    29 янв 2013
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    15
    Пол:
    Мужской
    Похоже, эта версия у них самая стабильная получилась.
     
  6. Ivan_k26

    Ivan_k26 ''Life Under Music''

    Регистрация:
    18 июл 2007
    Сообщения:
    3.302
    Симпатии:
    3.732
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Железногорск
    У меня после переустановки системы послетали настройки плагинов Waves и TH3 в сессиях! С чем связано - хз. Придлётся заново наруливать видимо
     
  7. andy felon

    andy felon Well-Known Member

    Регистрация:
    19 окт 2006
    Сообщения:
    2.316
    Симпатии:
    601
    @Ivan_k26, у меня кстати в кубе всегда слетали вейвс, стоило открыть любой проект сделанный в версии ниже, все плагины обнулялись
     
  8. ceejay

    ceejay violator

    Регистрация:
    9 сен 2005
    Сообщения:
    1.926
    Симпатии:
    401
    Кстати, подтвердите кто пользует Waves F6 - можно ли на него посылать сайдчейн ? У меня тупо нет его в списке посылов чейнов.
     
  9. unclekim

    unclekim Member

    Регистрация:
    26 июл 2014
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    70
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва, Россия
    @ceejay, Можно! сейчас он заменил мне сайдчейн компрессора и мульти-бэнды. (еще и CPU грузит меньше)
    А в сэндах его еще высмотреть надо умудриться, видимо из-за короткого названия, я долго ищу его в списке.
     
  10. ceejay

    ceejay violator

    Регистрация:
    9 сен 2005
    Сообщения:
    1.926
    Симпатии:
    401
    Ага, уже разобрался. В VST2 не видит S1 сайдчейн. Только VST3.

    Дык пользуйтесь поиском) Маленькая иконка увеличительного стекла и рядом поле текстового ввода поиска.
     
  11. Ivan_k26

    Ivan_k26 ''Life Under Music''

    Регистрация:
    18 июл 2007
    Сообщения:
    3.302
    Симпатии:
    3.732
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Железногорск
    @andy felon,
    Теперь нужно взять за правило пресеты сохранять ((
     
  12. unclekim

    unclekim Member

    Регистрация:
    26 июл 2014
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    70
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва, Россия
    @ceejay, Да неее!!! Я имел ввиду в списке чейнов. У меня их ого-го.
    Он, зараза как Waves не отображается, а сразу F6
     
  13. Tobel

    Tobel Member

    Регистрация:
    9 окт 2016
    Сообщения:
    160
    Симпатии:
    22
    Пол:
    Мужской
    В последнее время участилась проблема - загрузка CPU прыгает до 100% и спустя пару секунд отвисает обратно. Не знаю с чем связать. Плагинов в проекте много, но сами они грузят CPU лишь на 50-60%. Может есть у кого-то опыт решения этой беды? Я понимаю с 85-90% прыгать до 100, но с 60% ? Так разве должно быть
     
  14. almazmusic

    almazmusic современный монах

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    7.973
    Симпатии:
    2.282
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Киев
    @Tobel, крайне субмурно написано. Где смотрите скачки ЦПУ? Где скриншоты системной утилиты и перфоманс монитора? Я думаю внимательно посмотрев на них можно будет очень легко разобраться.
     
  15. A .

    A . Well-Known Member

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    190
    Симпатии:
    371
    Пол:
    Мужской
    Пробовали вычислить плагин, который тормозит?

    (Кликнуть по линейке производительности, появится окно, там выбрать "Show Devices" и отсортировать по загрузке ("CPU").)

    CPU.png
     
    Последнее редактирование: 13 фев 2018
    ceejay и almazmusic нравится это.
  16. Tobel

    Tobel Member

    Регистрация:
    9 окт 2016
    Сообщения:
    160
    Симпатии:
    22
    Пол:
    Мужской
    Прошу прощения, не было возможности выложить эти три дня, но вопрос еще актуален

    после.jpg до.jpg
    --- добавлено 16 фев 2018 ---
    @A ., конечно пробовал, тормозить начинают все сразу, пропорционально их обычному потреблению ресурса системы.На скриншоте видно.
    Addictive Drums на скриншоте нет в состоянии покоя, но обычно в этом проекте они потребляют 15-20%
     
  17. almazmusic

    almazmusic современный монах

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    7.973
    Симпатии:
    2.282
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Киев
    @Tobel, а теперь включите рядом то, что в винде нагрузку показывает, и посмотрите на процессор там.
     
  18. A .

    A . Well-Known Member

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    190
    Симпатии:
    371
    Пол:
    Мужской
    Какие настройки аудио у Вас? Буфер, битность?
     
  19. Константин Викторович

    Константин Викторович Active Member

    Регистрация:
    24 май 2014
    Сообщения:
    928
    Симпатии:
    222
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссёр, композитор
    Адрес:
    Крайний север
    до сих пор не пофиксили неработающую ручку knee, в стандартном компрессоре... Она тупо не работает, круть/верть, вообще ничего не происходит, хотя визуально на дисплее колено видоизменяется.
     
  20. Kurnik

    Kurnik Well-Known Member

    Регистрация:
    6 окт 2010
    Сообщения:
    266
    Симпатии:
    318
    Адрес:
    Владимирская область
    Я писал им пару недель назад про это. Ответили, что проблема известна, работают над ней, скоро исправят.
     
  21. Tobel

    Tobel Member

    Регистрация:
    9 окт 2016
    Сообщения:
    160
    Симпатии:
    22
    Пол:
    Мужской
  22. basЫl

    basЫl атрофировал юмор.

    Регистрация:
    4 янв 2004
    Сообщения:
    5.539
    Симпатии:
    3.109
    Адрес:
    Москва
    ЭТО не загрузка CPU, это отношение всего времени обработки ко времени буфера.
    если у вас буфер 5 мс, то за эти 5 мс нужно:
    при нажатии мидиклавиш - подгрузить неподгруженные семплы с харда в оперативку, перекинуть их куски в проц, обработь эффектами в AD, перекинуть обработанное в микшер, прогнать через все обработки в инсертах, потом выгнать в мастершину, там прогнать через все инсерты, и вывести в буфер. Вот и надо смотреть где слабое звено.
     
    Stapleton, Verda Lumo, Alex_HS и ещё 1-му нравится это.
  23. A .

    A . Well-Known Member

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    190
    Симпатии:
    371
    Пол:
    Мужской
    Вот это окошко имелось в виду:

    audio.png
     
    almazmusic нравится это.
  24. Tobel

    Tobel Member

    Регистрация:
    9 окт 2016
    Сообщения:
    160
    Симпатии:
    22
    Пол:
    Мужской
    @A ., Извиняюсь Это окошко.png
     
  25. A .

    A . Well-Known Member

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    190
    Симпатии:
    371
    Пол:
    Мужской
  26. Verda Lumo

    Verda Lumo Well-Known Member

    Регистрация:
    23 май 2009
    Сообщения:
    1.645
    Симпатии:
    1.566
    Адрес:
    г. Магнитогорск
    @Tobel, посмотрите на поведение программы последовательно отключая плагины в цепочке на треке с наиболее прожорливым инструментом. Принцип формирования показателя нагрузки подробно описал @basЫl.
    А затем делайте выводы и обращайтесь в техподдержку либо к разработчику плагина-хулигана, либо к разработчикам S1, или параллельно к обоим.
    Может дело и не в плагинах, а в системе. Протестируйте ее с этим проектом LatencyMon - http://www.resplendence.com/latencymon
    Очень хорошо показывает проблемы компа.
     
  27. Tobel

    Tobel Member

    Регистрация:
    9 окт 2016
    Сообщения:
    160
    Симпатии:
    22
    Пол:
    Мужской
    @A ., Да. это максимальный.Выставил его еще на старой совсем слабой системе, так лучше работало.С тех пор так и оставил. В этом проекте менять на 1024 не пробовал.
     
  28. Константин Викторович

    Константин Викторович Active Member

    Регистрация:
    24 май 2014
    Сообщения:
    928
    Симпатии:
    222
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссёр, композитор
    Адрес:
    Крайний север
    Ребят! Если скажем у меня сетка привязки мелкая, скажем 1/32 для пиано рола, как выходить из положения в глобальной сетке, какую привязку юзаете, чтоб не мельтишить с аудио событиями? Я пока только адаптивной привязкой юзаю, но иногда промахиваюсь и ей... Мля, когда они отвяжут сетки от пиано рола и глобального транспорта???
     
  29. Alex_HS

    Alex_HS Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 ноя 2002
    Сообщения:
    13.913
    Симпатии:
    12.151
    Род занятий:
    Звукорежиссёр
    Адрес:
    Москва
    Да я ещё хрен знает когда в реквесты писал... и в вести ещё одно значение - beat. Чтобы, к примеру, у меня в пианороле сетка была 16-ми, а в аранже - долями.
     
    Verda Lumo нравится это.
  30. odinzavseh

    odinzavseh Well-Known Member

    Регистрация:
    3 апр 2011
    Сообщения:
    1.120
    Симпатии:
    350
    Пол:
    Мужской
    Подскажите)
    Bus и Fx треки по прежнему отображаются только в окне микшера?
     
  31. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    17.753
    Симпатии:
    12.484
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
    @odinzavseh,
    Да , если на них не висит автоматизация) тогда в проекте появятся
     
    odinzavseh нравится это.
  32. Radiator

    Radiator Well-Known Member

    Регистрация:
    24 май 2006
    Сообщения:
    1.349
    Симпатии:
    493
    Род занятий:
    звукослесарь-сантехник
    Адрес:
    Vladivostok
    Зависит от настроек, если поставить галочку как на скрине, то при создании BUS или FX канала, он автоматически появится в окне арранжа.
     

    Вложения:

    odinzavseh нравится это.
  33. odinzavseh

    odinzavseh Well-Known Member

    Регистрация:
    3 апр 2011
    Сообщения:
    1.120
    Симпатии:
    350
    Пол:
    Мужской
    А можно горизонтальный зум назначить только на колесо мышки?
     
  34. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    876
    Симпатии:
    256
    @odinzavseh, вроде нет.
    P.S. Это тебе далеко не рипер)
     
  35. Saymon

    Saymon Active Member

    Регистрация:
    10 ноя 2009
    Сообщения:
    141
    Симпатии:
    29
    Пол:
    Мужской
    Вообще, упертость разработчиков в этом простом вопросе у меня ничего кроме смеха уже не вызывает. Ведь это практично и просто удобно. Знаю что тестеры много раз просили запилить эту банальную фичу, но разработчики непреклонны.
     
    notebook нравится это.
  36. odinzavseh

    odinzavseh Well-Known Member

    Регистрация:
    3 апр 2011
    Сообщения:
    1.120
    Симпатии:
    350
    Пол:
    Мужской
    Досадно конечно. Очень люблю сводить проект одной правой)))
    Не сказал бы, что прям так далеко, после пары лет рипера переход проходит нормально, жить вроде можно пока)))
    Пробовал Logic, тоже чумовая Daw, но глюками своими закалибала, а в топике Logic на нашем форуме коммунизм, нельзя ничего плохого говорить про эту святую программу. В общем с необычным контингентом столкнулся)
    Надеюсь тут со Studio One помогают решить проблему, ибо нужна лиц. daw напичканная качественным софтом и стабильной работой. Пока работается без глюков.
     
  37. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    876
    Симпатии:
    256
    @odinzavseh, в плане функционала и заточки интерфейса далеко) Почти все лежит на поверхности и не позволяет сильно куда-то углубиться) Сейчас я обнаружил, что там просто в midi посыле нельзя указать all. Или поменять канал у одной ноты. Или можно?
    Условно говоря, интерес к SO еще остается из-за ARA)
     
  38. odinzavseh

    odinzavseh Well-Known Member

    Регистрация:
    3 апр 2011
    Сообщения:
    1.120
    Симпатии:
    350
    Пол:
    Мужской
    @borisuperful, мне хватает миди в любой daw по дефолту, так что я не в теме)
     
  39. alexshur

    alexshur Well-Known Member

    Регистрация:
    5 дек 2006
    Сообщения:
    813
    Симпатии:
    288
    новерно коммунисты ее програмировали
     
  40. AslashA

    AslashA Well-Known Member

    Регистрация:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    1.933
    Симпатии:
    553
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Да по разному бывает
    Адрес:
    Терек
    Ребята. Как "прикрутить" горизонтальное прокручивание проекта в S1 к функциональным клавишам на мыше сбоку?
    11.jpg
    Помню как то обсуждалось это, но не могу найти.

    @odinzavseh,
    :D Контингент то обычный. Вы скорее неправильно уловили мысль, которую хотели донести ;) Полагаю вы говорите конкретно о моих постах)) Так вот, я говорил не о постах, касаемо работы лоджика, а о офтопе трипероводов, которые встревают не в тему при каждом удобном случае со своими святыми вы..бонами! Причем тема ветки для них не имеет значения! Ничего личного.
    Вижу и тут эта "болезнь" расплодилась))
     
    Последнее редактирование: 15 мар 2018
  41. LilColt

    LilColt Well-Known Member

    Регистрация:
    28 ноя 2011
    Сообщения:
    1.240
    Симпатии:
    747
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Щёлково
    фенбои такие фенбои :rolleyes:
     
  42. A .

    A . Well-Known Member

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    190
    Симпатии:
    371
    Пол:
    Мужской
    Можно же пользоваться верхней линейкой для масштабирования (работает и левая кнопка, и колесо) и горизонтального перемещения. При этом в S1 при воспроизведении курсор не перепрыгивает как в Лоджике.

    zoom.png
     
    odinzavseh нравится это.
  43. N0_TiTLE

    N0_TiTLE Well-Known Member

    Регистрация:
    6 апр 2010
    Сообщения:
    635
    Симпатии:
    353
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Рукомойников начальник и мочалок командир
    Адрес:
    Samara
    После S1 как-то решил Рипер "потрогать" (ну хвалят же и всё такое) и как раз прям сразу наткнулся на вот это вот зум-колесо. Привычка порой сильнее любви, поэтому поплевался я, и более Рипер решил не трогать.
     
    notebook нравится это.
  44. odinzavseh

    odinzavseh Well-Known Member

    Регистрация:
    3 апр 2011
    Сообщения:
    1.120
    Симпатии:
    350
    Пол:
    Мужской
    Подскажите как в одном проекте прописать автоматизацию размера. Например сначала 4/4, потом 3/4?
     
  45. N0_TiTLE

    N0_TiTLE Well-Known Member

    Регистрация:
    6 апр 2010
    Сообщения:
    635
    Симпатии:
    353
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Рукомойников начальник и мочалок командир
    Адрес:
    Samara
    Там нет автоматизации как таковой. Просто на тайм-шкале в нужном месте нажать правой кнопкой мыши и выбрать Insert Time Signature
     
    notebook нравится это.
  46. crutifixus

    crutifixus Well-Known Member

    Регистрация:
    4 сен 2006
    Сообщения:
    1.456
    Симпатии:
    248
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Belarus
    Адрес:
    Беларусь,Фаниполь
    Подскажите пож-та . Есть ли в С1 функция дополнительного микширования? т.е. мы смикшировали материал . далее хотим сделать еще один вариант . и нужно сохранить всю сцеу микшера .
     
  47. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    17.753
    Симпатии:
    12.484
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
    ну пересохраните под другим именем , в чем проблема то ))
     
  48. crutifixus

    crutifixus Well-Known Member

    Регистрация:
    4 сен 2006
    Сообщения:
    1.456
    Симпатии:
    248
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Belarus
    Адрес:
    Беларусь,Фаниполь
    Просто много в проекте фрагментов которые бывают требуют коррекции в микшировании .. Сейчас получается 20 проектов сохраненных )) вместо возможного одного .
     
  49. N0_TiTLE

    N0_TiTLE Well-Known Member

    Регистрация:
    6 апр 2010
    Сообщения:
    635
    Симпатии:
    353
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Рукомойников начальник и мочалок командир
    Адрес:
    Samara
    @crutifixus, там есть такая штука, называется Save New Version - позволяет делать разные варианты миксов.
     
    crutifixus нравится это.
  50. crutifixus

    crutifixus Well-Known Member

    Регистрация:
    4 сен 2006
    Сообщения:
    1.456
    Симпатии:
    248
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Belarus
    Адрес:
    Беларусь,Фаниполь
    Да. спасибо . я знаю об этом. как то пользовался . но проект однажды не загрузился полностью .. а с ним и те 20 суб проектов ) . Но попробую еще раз . может что изменилось сейчас
     

Поделиться этой страницей