Pro Tools 12

Тема в разделе "Avid Digidesign Pro Tools", создана пользователем Vadimoka, 17 апр 2014.

  1. Jak

    Jak Active Member

    Регистрация:
    10 янв 2014
    Сообщения:
    386
    Симпатии:
    163
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссёр
    Адрес:
    Краснодар
    Кому интересно: Avid ответил на мой запрос в поддержку на следующий день.
    Написали, мол для меня доступны версии 12.6.1 и 12.7.0, но они какие-то "неполные" и мне обновили регистрацию на айлок. На несколько дней забил на это, потому что некогда было (у нас ёлки в театре), вчера проверил.
    В аккаунте айлока появился Pro Tools Perpetual Bundle 10/11/12. Я поставил эту лицензию на айлок - она убрала старую Pro Tools Native 10/11/12 и оставила только эту, которая "вечная" (Perpetual). Поставил 12.7.0 - быстро полазил по ней, ничего "отрезанного" в ней на первый взгляд не обнаружил. Эластик на месте, встроеные плаги ПТ тоже. Будет время, изучу лучше.
    Единственное, что я не понял: моя 12.7.0 котируется от августа 2016 года. Типо с августа по декабрь 2016 никаких обнов не было? (у меня подписка кончилась в начале января 2017 года). Или у меня какая-то "элитная кастрированная версия" для тех, кто не продлевает подписку :)
    P.S. Сегодня на почту пришло сообщения от Avid, мол Вы 5 дней не отвечаете, мы переживаем, решена ли Ваша проблема. Свяжитесь с нами, если нет. Ну, чтобы ребята не переживали, написал им, что всё хорошо:D
     
  2. ssm

    ssm Well-Known Member

    Регистрация:
    13 фев 2008
    Сообщения:
    1.427
    Симпатии:
    790
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Evil Hamster records ltd.
    Pro Tools 12.8.3 supported on macOS High Sierra (10.13.2)
    Pro Tools 12.8.3 is fully qualified for use with macOS High Sierra (10.13.2). Users who are running macOS High Sierra 10.13.1 should update to 10.13.2 before installing Pro Tools 12.8.3 due to installer problems. Ну и до кучи объявлено о прекращении поддержки Win 7
     
    lalaigor нравится это.
  3. lalaigor

    lalaigor SALAM studio

    Регистрация:
    3 фев 2012
    Сообщения:
    4.054
    Симпатии:
    5.046
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    зрукорежиссер,саундпродюсер студии "SALAM"
    Адрес:
    Тверь, Россия
    Гайз , а чем со вкусом проигывать Rex-2 файло? Kontakt?
     
  4. Vadimoka

    Vadimoka Active Member

    Регистрация:
    26 окт 2004
    Сообщения:
    959
    Симпатии:
    246
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Набережные Челны
    незнаю сейчас многие прораммы обычно открывают его без проблем (Logic, DP)
     
  5. lalaigor

    lalaigor SALAM studio

    Регистрация:
    3 фев 2012
    Сообщения:
    4.054
    Симпатии:
    5.046
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    зрукорежиссер,саундпродюсер студии "SALAM"
    Адрес:
    Тверь, Россия
    @Vadimoka, мы же в профильной теме )) ПТ имеется ввиду . Короче , поставил Kontakt Player free. Всё он может)) И забыл , что у меня UVI есть . Она тоже может , но по-другому.
     
  6. jerimix

    jerimix Member

    Регистрация:
    17 ноя 2011
    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    Добрый вечер.Еще раз хочу обратиться к знающим со своим вопросом по поводу Elastic Audio так как он у меня не работает решил переустановить Pro tools и после установки при запуске программы выдает такое сообщение. Может кто то чем то помочь. IMG_7104.JPG
     
  7. mirmel

    mirmel Active Member

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    299
    Симпатии:
    95
    Может, попробовать в настройках (Setup/Preferences/Processing/TC/E Plug-in) выбрать другой (установленный) плагин для временной растяжки звука.
     
  8. jerimix

    jerimix Member

    Регистрация:
    17 ноя 2011
    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    Спасибо.С этим вроде разобрался теперь другая проблема ,при запуске проигрывания проекта выскакивает ошибка AAE 9060 и после этого про тоолс слетает.
     
  9. szmixer

    szmixer New Member

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Мужской
    Друзья, не поделитесь инсталятором Pro Tools 12.8.3 для Mac? Буду очень благодарен!!!
     
    Последнее редактирование: 17 янв 2018
  10. smirniy

    smirniy Member

    Регистрация:
    22 ноя 2006
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    29
    Адрес:
    Харьков.Украина
    Propellerhead ReCycle v2.2.4
     
  11. Sunshineman

    Sunshineman Musicmaker

    Регистрация:
    21 июн 2005
    Сообщения:
    1.222
    Симпатии:
    573
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Moscow
    Это о чём?
     
  12. smirniy

    smirniy Member

    Регистрация:
    22 ноя 2006
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    29
    Адрес:
    Харьков.Украина
    Что читает Rex 2...
     
  13. Sunshineman

    Sunshineman Musicmaker

    Регистрация:
    21 июн 2005
    Сообщения:
    1.222
    Симпатии:
    573
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Moscow
    @smirniy, ReCycle работает в ПТ как плагин?
     
  14. smirniy

    smirniy Member

    Регистрация:
    22 ноя 2006
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    29
    Адрес:
    Харьков.Украина
  15. николяля

    николяля Member

    Регистрация:
    15 фев 2011
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Жизнь заставила переходить на Avid.Pro.Tools.HD.v12.5.0.395.WIN.X64. Подскажите где набраться ума ( видео или текст ) по проге. Вот мои параметры компа - хватит ли мощности. Спасибо.
    --- добавлено 21 янв 2018 ---
    Блин не тот выслал.
     

    Вложения:

    • 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      550,5 КБ
      Просмотров:
      38
    • 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      550,5 КБ
      Просмотров:
      37
    • 123.jpg
      123.jpg
      Размер файла:
      367,4 КБ
      Просмотров:
      37
    • 123.jpg
      123.jpg
      Размер файла:
      367,4 КБ
      Просмотров:
      37
  16. Vadimoka

    Vadimoka Active Member

    Регистрация:
    26 окт 2004
    Сообщения:
    959
    Симпатии:
    246
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Набережные Челны
    Вполне можно работать... если уж емкие инструменты или плагины то можно и заморозить.
    Время стоит у вас, может на Beat переключить?
     
  17. pinkow

    pinkow Well-Known Member

    Регистрация:
    13 авг 2008
    Сообщения:
    2.668
    Симпатии:
    650
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    композитор, преподаватель
    Если с аудио работать - то вполне. Если по МИДИ с ВСТ инструментами - то тут смотря какие инструменты. Если из серии East West - то комп вешаться будет... А вообще харды какие?
     
  18. lalaigor

    lalaigor SALAM studio

    Регистрация:
    3 фев 2012
    Сообщения:
    4.054
    Симпатии:
    5.046
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    зрукорежиссер,саундпродюсер студии "SALAM"
    Адрес:
    Тверь, Россия
  19. goshalev

    goshalev Well-Known Member

    Регистрация:
    6 ноя 2002
    Сообщения:
    593
    Симпатии:
    314
    Адрес:
    Москва
    Уже качаю версию 2018.1
     
  20. pustoy

    pustoy Active Member

    Регистрация:
    20 янв 2011
    Сообщения:
    535
    Симпатии:
    147
    Адрес:
    Сейчас СПБ
    Это новая версия или новый апдейт 12 версии?
     
  21. ssm

    ssm Well-Known Member

    Регистрация:
    13 фев 2008
    Сообщения:
    1.427
    Симпатии:
    790
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Evil Hamster records ltd.
    я так думаю они не хотят делать Pro Tools 13 :) потому 2018
     
  22. pinkow

    pinkow Well-Known Member

    Регистрация:
    13 авг 2008
    Сообщения:
    2.668
    Симпатии:
    650
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    композитор, преподаватель
    Ну и как?
    Я просмотрел фичи в этой версии. Чтобы значительно изменилась (упростилась, улучшилась) моя работа на ПТ - я пока не обнаружил. Главным образом, практически все новые версии, как правило требуют более мощные компьютеры. А это опять значительные расходы и головные боли...
     
  23. soundroad

    soundroad Well-Known Member

    Регистрация:
    13 авг 2007
    Сообщения:
    2.124
    Симпатии:
    1.885
    Род занятий:
    composer, arranger
    Адрес:
    Montenegro
    Преподносят как новую версию.
    Чет задумался, стоят ли все эти "мега фичи" 300 уев, которые были потрачены на подписку???
    "теперь вы можете двигать миди ноты, просто нажимая стрелки вверх и вниз(!), ура - с вас 300 баксов". пипец, маркетологи жгут.
     
    pinkow и Alex_HS нравится это.
  24. Prisoner

    Prisoner Active Member

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    152
    Пол:
    Мужской
    единственное из полезного, но далеко не нового:
    1. пресет на трек
    2. ретроспективная запись миди
    3. несколько фишек в работе с тейками
     
  25. soundroad

    soundroad Well-Known Member

    Регистрация:
    13 авг 2007
    Сообщения:
    2.124
    Симпатии:
    1.885
    Род занятий:
    composer, arranger
    Адрес:
    Montenegro
    В работе с аранжами, это полезная фича. Особенно возможность сохранять инструменты с многоканальным выводом в ДАВ.
    Из того, что реально ускорило и облегчило мою работу, был только офлайн баунс, который в остальных ДАВ присутствует с прошлого века :).
     
    pinkow нравится это.
  26. ДимаЛев

    ДимаЛев Active Member

    Регистрация:
    4 окт 2008
    Сообщения:
    278
    Симпатии:
    42
    @pinkow, ну 11 в сравнении с 10кой-наоборот,более производительный на одной и той же машине, у меня во всяком случае. 12 и 2018-не знаю, не курил...
     
    Prisoner нравится это.
  27. pinkow

    pinkow Well-Known Member

    Регистрация:
    13 авг 2008
    Сообщения:
    2.668
    Симпатии:
    650
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    композитор, преподаватель
    У меня в этом году будет три года - как я не продлил подписку. Пока ни разу не пожалел... Никаких новых фичей для меня не было.
     
    Alex_HS нравится это.
  28. soundroad

    soundroad Well-Known Member

    Регистрация:
    13 авг 2007
    Сообщения:
    2.124
    Симпатии:
    1.885
    Род занятий:
    composer, arranger
    Адрес:
    Montenegro
    В свете недавнего выноса мозга ilok-ом, интересуюсь новой возможностью облачной лицензии для ПТ.
    Кто-нибудь уже пробовал? Я так понял, что на двух стульях не усидишь, т.е. либо ключ, либо облако?
     
  29. kosila

    kosila Junior Member

    Регистрация:
    10 авг 2009
    Сообщения:
    183
    Симпатии:
    82
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    music. production
    Адрес:
    Moscow-St.Peterburg (Peterhof)
    Ну, если ретроспективная запись такая же, как давно в Cubase (а я его для этого держал!), то лично для меня, это отличное "новшество", привнесенное в новый Pro Tools. Но пока не начитаюсь отзывов форумчан вдоволь, и не закончу то, что на станке, переставлять не буду... Боюсь)))))
     
  30. pinkow

    pinkow Well-Known Member

    Регистрация:
    13 авг 2008
    Сообщения:
    2.668
    Симпатии:
    650
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    композитор, преподаватель
    Сейчас принимаю участие в организации новой студии ( - 32 канальная аналогово-цифровая студия - комплект Yamaha Dante + SSL Sigma).
    После долгих споров и обсуждений - пришли к выводу, что на РС Протулс 12 использовать эффективнее и проще, чем на Маке (ввиду стоимости и большей простоты в модернизации компьютера).
    Также открыт вопрос брать Протулс 12 или Кубэйс Про - в свете того что используем систему Yamaha Dante.
    По некоторым зарубежным отзывам Кубейс Про на Yamaha Dante стабильнее, чем Протулс 12. Если у кого то альтернативная точка зрения - обсудим.
    Прошу не расценивать данный пост как запрещенную тему "какая платформа лучше" или "какой софт лучше". Здесь речь идет именно о стабильности того или иного софта и платформы с системой Yamaha Dante.
    Планируется живая запись камерной музыки (включая небольшой камерный оркестр) прямо из камерного зала (с концертов). Поэтому фактор стабильности играет решающую роль. Концерт потом никто не повторит, если пошел сбой при записи.
    PS - связались с европейским отделением Ямахи - они рекомендуют почему то Кубейс. Толком не объясняя причины. А команда, которая будет работать - горой стоит за Протулс.
    Кто знаком и работал в связке Yamaha Dante - Протулс - поделитесь опытом. Спасибо.
     
    Последнее редактирование: 29 янв 2018
  31. Sunshineman

    Sunshineman Musicmaker

    Регистрация:
    21 июн 2005
    Сообщения:
    1.222
    Симпатии:
    573
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Moscow
    Опробовал сейчас облачный айлок, довольно удобно, но с ключа в таком случае надо лицензии переносить в аккаунт, иначе не работает.
    За то теперь можно не бояться потери айлока или поломки компа или смены ID при софт айлоке, теперь просто при обращении прогой к лицензии создаётся айлок-клауд сессия на конкретном компе, которая бессрочно открыта и закроется на этом компе, только если запустить новую сессию на другом компе.
    Минус только один - постоянное подключение к интернету.
     
    soundroad нравится это.
  32. aps

    aps Well-Known Member

    Регистрация:
    18 янв 2004
    Сообщения:
    1.514
    Симпатии:
    643
    Род занятий:
    типа звукореж
    То есть можно не заморочиваться с переносом ключа с работы домой?
    Работай дома или на работе, главное чтоб айлок айди совпадал?
     
  33. soundroad

    soundroad Well-Known Member

    Регистрация:
    13 авг 2007
    Сообщения:
    2.124
    Симпатии:
    1.885
    Род занятий:
    composer, arranger
    Адрес:
    Montenegro
    @Sunshineman, я тоже попробовал - работает.
    Например: упала сеть, ПТ говорит у тебя 5 минут - сохраняйся и нахер пошел. В итоге, при отсутствии сети закинуть лицензию на айлок мы не можем. т.к. не будет доступа к аккаунту...
    Т.е. на руках будет айлок+ПТ+лицензия = отсутствие возможности работать. Короче, в любом случае - тупая и невыгодная нам (юзерам) форма защиты.
     
  34. Sunshineman

    Sunshineman Musicmaker

    Регистрация:
    21 июн 2005
    Сообщения:
    1.222
    Симпатии:
    573
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Moscow
    Да, нужен только интернет на рабочей машине.

    Если нет постоянного интернета - да, это проблема, но я уже не помню, если честно, когда последний раз у меня был обрыв сети.
    Но даже если и произойдёт обрыв, это же временное явление, в таком случае можно смартфон в качестве модема подцепить и продолжать работать, ну или перекинуть лицу на ключ.
     
    dilim, Prisoner и soundroad нравится это.
  35. soundroad

    soundroad Well-Known Member

    Регистрация:
    13 авг 2007
    Сообщения:
    2.124
    Симпатии:
    1.885
    Род занятий:
    composer, arranger
    Адрес:
    Montenegro
    К счастью, сеть падает нечасто, это верно. А вот за эту идею спасибо!
    Частенько ведь бывает так, что траблы возникают в самый неподходящий момент.
    Мне вот айлок начал выносить мозг именно в тот момент, когда был дедлайн в несколько дней, чего в моей практике почти не случается.
    Собирался уже заявлять его как сломанный, в качестве последней попытки решил переставить менеджер начисто, упс и он вроде заработал.
     
  36. Prisoner

    Prisoner Active Member

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    152
    Пол:
    Мужской
    @Sunshineman, подскажите пожалуйста не грамотным "как перенести?" Взымается ли плата за использования облачного сервиса?
     
  37. Sunshineman

    Sunshineman Musicmaker

    Регистрация:
    21 июн 2005
    Сообщения:
    1.222
    Симпатии:
    573
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Moscow
    В том то и дело, и поломка ключа на мой взгляд наихудший исход, ибо восстановление может занять много времени, если конечно не покупать страховку.

    Была у меня ситуация когда айлок крякнулся, и лучше указывать что он утерян, иначе потребуют прислать его на экспертизу. Если указать в запросе, что ключ утерян, то айлок просто забанят по серийнику, а вам выдадут некий case код(номер), который нужно указывать в письме разработчику по поводу восстановления лицензии, в этом случае всё гораздо быстрее происходит.
    --- добавлено 30 янв 2018 ---
    Лицензию с ключа в аккаунт?
     
    Prisoner нравится это.
  38. Prisoner

    Prisoner Active Member

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    152
    Пол:
    Мужской
    @Sunshineman, ага, с ключа в "облако", чтоб не таскать ключ...
     
  39. Sunshineman

    Sunshineman Musicmaker

    Регистрация:
    21 июн 2005
    Сообщения:
    1.222
    Симпатии:
    573
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Moscow
    @Prisoner, а iLok License Manager выбрать лицу и правой клавишей мыши выбрать Deactivate.
    Таким образом она перенесётся в айлок аккаунт, и при следующем запуске ПТ он сам предложит создать клауд-сессию.
    Правда работает это по моему только начиная с версии ПТ2018
     
  40. Prisoner

    Prisoner Active Member

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    152
    Пол:
    Мужской
    @Sunshineman, спасибо, как раз на днях обновился до 2018.1...
     
  41. soundroad

    soundroad Well-Known Member

    Регистрация:
    13 авг 2007
    Сообщения:
    2.124
    Симпатии:
    1.885
    Род занятий:
    composer, arranger
    Адрес:
    Montenegro
    Да, абсолютно верно! Тоже склонялся указать, что утерян, чтобы не отправлять старый. Хотя, возможно и честность бы победила, на мою же голову :).
    Я, кстати, за ZDT плачу исправно. Однако, когда начал читать условия, то осознал, что запасного-то айлока у меня нет-)) Точнее есть, но первой версии, куда я смог-бы перенести только малую часть всех лицензий.
    Да и какой смысл в плагинах без хоста. Очень надеюсь, что все остальные поддержат эту облачную систему.
     
  42. Tpt

    Tpt Well-Known Member

    Регистрация:
    2 июл 2005
    Сообщения:
    919
    Симпатии:
    825
    Адрес:
    MSK
    Женька, поищи, я тут описывал всю "процедуру".......:eek:
    Точнее, весь геморрой с восстановлением лицензий...:eek::eek:
    Теперь тоже ZDT оплачиваю.:D
     
    soundroad нравится это.
  43. pinkow

    pinkow Well-Known Member

    Регистрация:
    13 авг 2008
    Сообщения:
    2.668
    Симпатии:
    650
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    композитор, преподаватель
    Айлок терять не следует... :). Если много разъезжаете по студиям - самое оптимальное купить авто (!!!) и прицепить айлок на ключ от машины... o_O. Уж ключ от машины наверное не потеряете... Все таки авто - подороже Протулса ;)
     
  44. aps

    aps Well-Known Member

    Регистрация:
    18 янв 2004
    Сообщения:
    1.514
    Симпатии:
    643
    Род занятий:
    типа звукореж
    @pinkow, кроме пртулса еще есть кое что, ну к цене моей машины точно соизмеримо
     
  45. Jak

    Jak Active Member

    Регистрация:
    10 янв 2014
    Сообщения:
    386
    Симпатии:
    163
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссёр
    Адрес:
    Краснодар
    Подскажите, в ПТ 12.7 можно ли работать с видео без установки ПТ 10? И если да, то в каких форматах ПТ кушает видео?
     
  46. mirmel

    mirmel Active Member

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    299
    Симпатии:
    95
    В сессию PT 12.7 можно импортировать видео в контейнерах .mov и .mp4, кодированное кодеком H.264/MPEG-4 AVC. В системе должен быть установлен Quicktime.
     
    Jak нравится это.
  47. pinkow

    pinkow Well-Known Member

    Регистрация:
    13 авг 2008
    Сообщения:
    2.668
    Симпатии:
    650
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    композитор, преподаватель
    Обычно я скидываю из МИДИ в aif в режиме онлайн. А тут времени было мало и я стал скидывать офлайн. Заметил глюк! ПТ (12.5.2) - при проверке дорожки кое где появились какие то хрипы у саксофона и флейты. Сначала думал так надо. Но потом ради интереса послушал эти же места в МИДИ - там никаких хрипов нет... Скидывал раз 5. Перезагружал ПТ и даже комп.
    При офлайн - эти же самые хрипы - в тех же самых местах. Скинул все онлайн - чистенько аккуратненько!

    Спрашивается! Если не можете качественно обеспечить функцию офлайн баунс - зачем вообще ее надо было вводить??? Если случайно не наткнулся на эти места на дорожке - и не заметил бы возможно. Хорошо, что я особо ответственную работу всегда скидываю только онлайн! Значит и в других проектах на дорожках, где я писал офлайн мог быть брак. Хорошо, клиенты не замечали видать. А так были бы претензии - и за чей счет прикажете этот брак отнести?
     
  48. soundroad

    soundroad Well-Known Member

    Регистрация:
    13 авг 2007
    Сообщения:
    2.124
    Симпатии:
    1.885
    Род занятий:
    composer, arranger
    Адрес:
    Montenegro
    козлопаи эти айлоковцы несусветные! Бесплатный айлок предложили прислать за 170 баксов + за лицензии 49 баксов.
    И нафига я плачу за этот ZDT несколько лет...
     
  49. Darek

    Darek Active Member

    Регистрация:
    25 июл 2008
    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    39
    @pinkow,
    У вооще бывало офлайн не хотел баунсить.
     
  50. musicer

    musicer New Member

    Регистрация:
    19 сен 2010
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Привет! Кто - нибудь сталкивался с такой ошибкой при экспорте OMF - "Could not complete the Export Selected Tracks command because std::exception"
    PT 12.7
     
    Последнее редактирование: 2 апр 2018

Поделиться этой страницей