GENELEC 8050 B (A)

• Автор темы Автор темы vip76
  • Дата начала Дата начала

vip76

Well-Known Member
4 Апр 2007
4.942
2.408
113
Moscow
Хочется узнать мнения владельцев прибора, плюсы-минусы.
Полгода как купил для домашней студии, 5 лет работал на них в продакшне Европы Плюс, что и послужило основанием для выбора. Работал и на других, но решил остановиться именно на Genelec. Странно что их так игнорят в смежных топиках. Вроде как всё на месте, и бас, и середина, и верха, детальность и панорама. Интересно было бы узнать ваше мнение.

// https://soundcloud.com/v-kozyr

Последнее редактирование:
Неплохие колонки (не мониторы). Я бы не рекомендовал.
Раздутый низ, отсутствие нижней середины, "цыкающий" верх (по крайней мере у 8050).
Из "плюсов": сабвуферный низ, 3D-звучание... Для чего это полезно? Так... Кайфануть...

Раздутый низ, отсутствие нижней середины, "цыкающий" верх (по крайней мере у 8050).
Из "плюсов": сабвуферный низ, 3D-звучание... Для чего это полезно? Так... Кайфануть...
Хммм, ни разу не согласен, четкая атака на низах, не размазывает, не мылит. Как раз середина нижняя собрана, ничего не бубнит. Отличное дальше-ближе, что по вашему это ненужное 3D =) Верха в меру, в отличии от ядовитых Ямах, странно =)

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: smirniy
плюсую, середнячковые мониторы, ничего особенного, себе точно не куплю.

Дело привычки.Когда взял Genelec 8030 ,был приятно удивлен детальностью и низом которые выдают эти малыши,поработал ,привык.Об этой серии много писали здесь ,подчас противоположные мнения.А купил K&H O300 , ну и ...Хотя к 8030 докупил саб,и они стоят на дальнем поле.
Уверен 8050 отрабатывают низа и без помощи саба.
Лично я порекомендовал бы их в студию не только для прослушивания ,но и для сведения.Хотя, может... не вся музыка.
Удачи!

согласен полностью!

Genelec 80xx серия отличается очень характерным похожим звуком.на 3х рабочих местах у меня 8020,8030 с сабом и 8040 без саба.по крайней мере могу утверждать что все они играют на свою стоимость,и каких-то неожиданностей на других мониторах после них я в своих работах не слышал.если ошибки-то они мои а не мониторов.
8050 -прекрасные мониторы,но за эти деньги можно присмотреть что-нибудь другое....(по вкусу))))главное,что б после них свои работы не разочаровывали.....

их плюсы - терпимо звучат в неподготовленном помещении, клиенту хорошо показывать.

подозреваю что вменяемая (и лучшая альтернатива) - это 1032B

а собственно какие приличные альтернативы 8 дюймовников?
опалы?
и RCF МУТНО?)
в том то и дело, что слушая альтернативы везде какие-то минусы да найдешь, а на 8050 особо не к чему предъявить перетензии, какое-то время конечно привыкал к ним, но потом решил на них остановиться, мне они наиболее понятны. 8040 для небольших помещений, но у них чуть раздута нижняя середина, 8050 ровнее для меня.

Ну идеальных мониторов не существует. Да и быть не может)
Сколько ушей - столько и мнений
А так, с чем нить сравнивали перед покупкой?
Или взяли опираясь на привычку из прошлого?

Ну идеальных мониторов не существует. Да и быть не может)
Сколько ушей - столько и мнений
А так, с чем нить сравнивали перед покупкой?
Или взяли опираясь на привычку из прошлого?
Да много на чем приходилось работать, и квестэды разные и ямахи и крк и тд, но как-то остановиться на дженелеках решил. Опираюсь на привычку из настоящего, менять на что-то не хочется, устраивает полностью, на трехполосники конечно потом можно посмотреть будет, но пока и этих хватает.

Сейчас просматривают