Интересно, зачем такие мучения, если миди файл можно импортировать в любую DAW и там выдрать
все что угодно.
а зачем это ТС не совсем понятно.
Читать тут много, для терпеливых, но в первом посте всё разъясняется.
http://iforum.pro/proekty-na-basic-...ki-planirovanie-proekta-realizaciya-1384.html
Говоря простым языком, делал GPL проект, в определённой фазе он остановился, но т.к. я осознаю что без
поддержки Midi это вообще мало кому нужно(в midi огромное количество нотного материала),
пытаюсь освоить этот протокол. Проект сложный, а я не такой уж способный прогер как оказалось,
говоря мягко. Поэтому не знаю, что из этого выйдет, но пока есть желание и возможности как говорится
набираюсь опыта и знаний, ковыряюсь в тех подзадачах, которые необходимы. Хорошо , когда есть
работающая прога, написанная своими руками - уже проще становится видно что да как, можно
задокументировать, расставить коментарии, выложить куда то чтобы народ юзал. Всё ж сейчас буржуйское
фиг подлезешь куда без переводчика.
Думаю, всё это нужно только при отсутствии DAW
DAW то есть, давным давно полностью освоил FL Studio c 5 по 9-ку, но уже так скажем определённый
срок я не пользуюсь варезом
вообще, просто захотелось стать нормальным честным человеком.
Кроме того есть Ableton Live 8 самый самый базовый(лицуха), шёл в комплекте с Midi клавой, я хоть и
почитал к нему мануалы и посмотрел видео, которые мне на почту сыпят, но особо не раскушал, короче
говоря не удобен он для меня(изредка включаю фортепиано и подклады оттуда).
А идея реализации чего-то простого посещала уже давно, это преследует несколько целей сразу и не
относится к проф. муз. индустрии.
тогда почему это у Вас одним куском, а не 3-мя событиями?
Просто прога уже не смогла распознать и я пометил это как неизвестный кусок. В MIDI командах то
я пока "ласось" и на глазок эти HEX-ы не могу разбить на команды, хотя вроде бы по проге бисквита
видно что там да как, где отсекаются sysex-ы где обычные события, где мета команды.
Задавайте вопросы, смогу-отвечу.
Да спрашивать не обдумав тоже как-то нелепо получится. Смущают только эти первые отмеченные
мной 3 байта. А ошибок в файле быть вроде бы не должно, т.к. он не захвачен откуда то с устройства,
а создан программой. В любом случае спасибо за помощь, второй кусок вы разобрали и мне надо просто
на свежую голову сесть и проанализировать.
Можно и Zip, но только миди-файл, чо-то антивирус ругается
ok вложил, антивирус ругается на мою прогу, т.к. в ней есть команда SLEEP(отдача времени процессору+
ожидание кнопки). Мне говорили о подобных вещах. В проге естественно никаких вредоносов нет,
рядом исходник, можно скомпилировать на FB,
вот сборка Станислава Будинова:
FBEdit + компилятор FreeBASIC, которой я сам пользуюсь(
Информация). Там ничего сложного нет.