AIR Instrument Expansion Pack 2 - покупка, установка, обсуждение

Тема в разделе "Avid Digidesign Pro Tools", создана пользователем soundroad, 11 окт 2013.

  1. Sunshineman

    Sunshineman Musicmaker

    Регистрация:
    21 июн 2005
    Сообщения:
    1.126
    Симпатии:
    533
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Moscow
    Не придётся, вам нужно всего раз ввести код в iLok Licence Manager (предварительно создав аккаунт на ilok.com), либо в одном из этих 11 файлов авторизации, эти файлы авторизации в любом случае будут запрашивать ваш ilok ID, то есть логин в аккаунт.
    @CDMM, я же вам отвечал ещё вчера, ещё не авторизовались..?
     
  2. CDMM

    CDMM ценю аргументы

    Регистрация:
    19 апр 2013
    Сообщения:
    305
    Симпатии:
    55
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    авторизировался, выбило 11 файлов авторизации, но один (любой) активирует все 11, нажимешь типа другой, "авторизирован" пишет.
     
  3. triplex

    triplex New Member

    Регистрация:
    15 авг 2008
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    1
    так и есть (AIR в прошлом Wizoo)

    Коллеги, случайно не осталось у кого старой версии Structure? Например V2.0. Для Мака. У меня проблемы с последними версиями(2.04-2.07) - при любом copy/paste теряет сэмплы.. AIR support - тугодумы, не помогают. (Вот здесь видно проблему:

     
    Последнее редактирование: 30 дек 2016
  4. pinkow

    pinkow Well-Known Member

    Регистрация:
    13 авг 2008
    Сообщения:
    2.580
    Симпатии:
    620
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    композитор, преподаватель
    Думаю, 2.0 вас не спасет. У меня по жизни Structure теряет сэмплы. Спасает только Vienna Pro - через нее практически работает без глюков. Там действует режим AU. Формат ААХ вообще какой то долбанутый.
     
  5. Alf_Zetas

    Alf_Zetas Инопланетянин

    Регистрация:
    26 дек 2006
    Сообщения:
    7.666
    Симпатии:
    6.075
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Support
    Адрес:
    Київ, Нижні Сади
    не увидел там никаких доказательств, что семплы действительно находятся там где должны.
     
  6. triplex

    triplex New Member

    Регистрация:
    15 авг 2008
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    1
    c AU, VST та же история, увы... ((
     
    Последнее редактирование: 31 дек 2016
  7. triplex

    triplex New Member

    Регистрация:
    15 авг 2008
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    1
    В смысле? Сэмплы есть на диске. Где бы они не лежали, Structure их не находит. Ни spotlightoм, никак. Похоже каким то образом теряется информация о filename, как видно из видео. С сохраненными пресетами такой проблемы нет - имя файла видно в нижней части окна поиска
     
  8. Alf_Zetas

    Alf_Zetas Инопланетянин

    Регистрация:
    26 дек 2006
    Сообщения:
    7.666
    Симпатии:
    6.075
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Support
    Адрес:
    Київ, Нижні Сади
    семплы должны лежать только там, куда к ним в патче путь прописан. И до фени ему, что там якобы видит спотлайт - он его БД не пользуется
     
  9. triplex

    triplex New Member

    Регистрация:
    15 авг 2008
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    1
    нет. Сэмплы могут лежать где угодно. Путь к ним прописывается в файле .patch. В мануале вся инфа есть по этому поводу

    пользуется
     
  10. Alf_Zetas

    Alf_Zetas Инопланетянин

    Регистрация:
    26 дек 2006
    Сообщения:
    7.666
    Симпатии:
    6.075
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Support
    Адрес:
    Київ, Нижні Сади
    у тебя они лежат фиг знает где, а не там где прописано в патче. Они должны лежать только там где прописано в патче

    кроссплатформенные плагины никогда не используют фичи, существующие только на одной из платформ
     
  11. pinkow

    pinkow Well-Known Member

    Регистрация:
    13 авг 2008
    Сообщения:
    2.580
    Симпатии:
    620
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    композитор, преподаватель
    Сэмплы лежат где положено! Это к сожалению проблема этих инструментов. Конкретный пример: - есть папка - с сэмплами - часть сэмплов из одной и той же папки видимы - часть нет... Теряются. Это отмечают и на американских и европейских форумах... Но такая проблема была не всегда. Например, на РТ10 - этого не было. И на Макосе 10.8.5 также
     
    Nik_i нравится это.
  12. triplex

    triplex New Member

    Регистрация:
    15 авг 2008
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    1
    Вы, похоже, потеряли нить.. ) Сэмплы и патч могут лежать в разных местах. Путь записан в патче. Если семпл переместить - Structure запустит процедуру поиска missing files, с тем чтобы обновить их path в патче (часто наз fixing references). Только суть моей проблемы - он их не находит. А должен.

    неужели? )) еще как используют..
    --- добавлено 8 янв 2017 ---
    Кстати, да, - проблема может в permissions..
    --- добавлено 8 янв 2017 ---
    back to subject: у кого-нибудь осталась Structure V2.0 для MacOS ? :)
     
  13. Sunshineman

    Sunshineman Musicmaker

    Регистрация:
    21 июн 2005
    Сообщения:
    1.126
    Симпатии:
    533
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Moscow
    @triplex, если здесь ни кто не отвечает, то наверно ни у кого не осталось 2.0. Попробуйте написать им в поддержку, они отвечают и помогают своим клиентам. Мне недавно несколько утраченных на айлоке лицензий восстановили. Только в AIR надо сразу написать с подтвержрением, что вы их клиент, ну там сделать скрин подтверждающий покупку продукта. Отвечают правда не сразу, мне спустя 5 дней написали.

    А к стати, у вас индексирование файловой системы включено?
     
  14. Alf_Zetas

    Alf_Zetas Инопланетянин

    Регистрация:
    26 дек 2006
    Сообщения:
    7.666
    Симпатии:
    6.075
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Support
    Адрес:
    Київ, Нижні Сади
    о как - ламер себя специалистом-програмистом почувствовал ;) Плагины AIR пишут киевские аутсорсеры из ГлобалЛоджик и ни один заказчик не заплатим им за дополнительную разработку фич, используемых только на одной платформе, тем более на той, что занимает менее 10% рынка
     
  15. triplex

    triplex New Member

    Регистрация:
    15 авг 2008
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    1
    Не хами. Не понимаю о каких "фичах" ты говоришь. Использование spotlight framework не есть "фича", требующая "разработки". Присутствует в mac версии Structure c V1.0, если мне память не изменяет..
    --- добавлено 9 янв 2017 ---
    С этого я и начал, но дело далеко не продвинулось ((

    да
     
  16. pinkow

    pinkow Well-Known Member

    Регистрация:
    13 авг 2008
    Сообщения:
    2.580
    Симпатии:
    620
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    композитор, преподаватель
    @triplex, может эта инфа вам поможет... я уже несколько раз в топике об этом писал:
    когда включаю Structure не напрямую в Протулс (формат ААХ), а через Vienna Pro 5, используя формат AU - никто ничего не теряет! Все ок! Structure и Strike работают как часы. Я еще пошутил в ветке - пусть AIR продает свой пакет в комплекте с Vienna Pro 5 ;)
     
  17. Vadimoka

    Vadimoka Active Member

    Регистрация:
    26 окт 2004
    Сообщения:
    946
    Симпатии:
    243
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Набережные Челны
    есть 2 версия только куда выложить?
     
    triplex нравится это.
  18. triplex

    triplex New Member

    Регистрация:
    15 авг 2008
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    1
    Если сам инсталлер, без контента, то можно на любой обменник - mail.ru, yandex, dropbox, wetransfer и пр.

    Если большая объем - то mega.nz неплох (по upload speed)

    Спасибо огромное!
    --- добавлено 25 янв 2017 ---
    спасибо )
    локально? или на другом компе по сети? Если по сети, то мож система другая? потому как у меня на 10.9.5 AU тоже ведет себя аналогично AAX
     
  19. triplex

    triplex New Member

    Регистрация:
    15 авг 2008
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    1
    @Vadimoka, Привет! Не удалось выложить 2ю версию Structure?
     
  20. Vadimoka

    Vadimoka Active Member

    Регистрация:
    26 окт 2004
    Сообщения:
    946
    Симпатии:
    243
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Набережные Челны
    2.03 версия у меня самая ранняя если устроит? 50 гигов получается. отдельно инстала нет только все вместе
     
  21. triplex

    triplex New Member

    Регистрация:
    15 авг 2008
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    1
    @Vadimoka, Да, попробую 2.03, спасибо.
    50 гигов заливать - это конечно не вариант :( Можно попробовать следующее - смонтировать .dmg и взять оттуда и залить сам structure инсталлер .pkg
     
  22. Vadimoka

    Vadimoka Active Member

    Регистрация:
    26 окт 2004
    Сообщения:
    946
    Симпатии:
    243
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Набережные Челны
    вышло обновление Structure 2.0.10
    Screen Shot 2017-02-16 at 04.58.19.png
     
  23. triplex

    triplex New Member

    Регистрация:
    15 авг 2008
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    1
    Отлично! все починили :)
     
  24. pinkow

    pinkow Well-Known Member

    Регистрация:
    13 авг 2008
    Сообщения:
    2.580
    Симпатии:
    620
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    композитор, преподаватель
    Мне на почту пришло такое письмо. Наверное многим пришло.
    AIR.jpg
    на сайте AIR просят ввести какой то Confirmation Code. Не пойму где его взять? Кто уже загрузил бесплатные добавки?
     
  25. soundpro

    soundpro Well-Known Member

    Регистрация:
    4 май 2006
    Сообщения:
    1.632
    Симпатии:
    970
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    sn.jpg ))
     

    Вложения:

    • sn.jpg
      sn.jpg
      Размер файла:
      7,4 КБ
      Просмотров:
      24
    pinkow нравится это.
  26. pinkow

    pinkow Well-Known Member

    Регистрация:
    13 авг 2008
    Сообщения:
    2.580
    Симпатии:
    620
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    композитор, преподаватель
    @soundpro, неа! Ошибка 404 выходит! Вы уже вводили такой код? Тем более там длинное окно - наверное много цифер у букав
     
  27. Saw

    Saw Well-Known Member

    Регистрация:
    24 авг 2006
    Сообщения:
    916
    Симпатии:
    372
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @pinkow,

    да все нормально скачивается ! Скачал все пять паков. Перезагрузите страницу броузера, например.
     
    pinkow нравится это.
  28. pinkow

    pinkow Well-Known Member

    Регистрация:
    13 авг 2008
    Сообщения:
    2.580
    Симпатии:
    620
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    композитор, преподаватель
    @Saw, @soundpro, спасибо мужики! Проблема была в браузере. Сафари порет. В Хроме скачал за 6 секунд
     
  29. Tpt

    Tpt Well-Known Member

    Регистрация:
    2 июл 2005
    Сообщения:
    825
    Симпатии:
    716
    Адрес:
    MSK
    @Saw, @soundpro, @pinkow,
    Всем спасибо, письма даже не видел!!:D
    Причём, сразу в помойку!:D:D
    Оттуда его и выудил.:D
     
  30. pinkow

    pinkow Well-Known Member

    Регистрация:
    13 авг 2008
    Сообщения:
    2.580
    Симпатии:
    620
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    композитор, преподаватель
    Загрузил я эти бесплатные пресеты. Ну... со стула не упал, прямо скажем. Ничего такого особо примечательного. При таком количестве выпущенных VSTi индустрией инструментов - сегодня трудно чем то кого то удивить...
     
  31. Nik_i

    Nik_i Well-Known Member

    Регистрация:
    16 апр 2009
    Сообщения:
    818
    Симпатии:
    369
    Адрес:
    Кременчуг
    electro wave и fresh energy - просто позор, унылый отстой...
     
  32. Sunshineman

    Sunshineman Musicmaker

    Регистрация:
    21 июн 2005
    Сообщения:
    1.126
    Симпатии:
    533
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Moscow
    Видимо по этому и решили бесплатно раздать. Так сказать, создать видимость, делания чего-либо)
    Послушал электровейвс, первые несколько пресетов - это один и тот же звук с малейшими изменениями фильтра...
     
  33. Tpt

    Tpt Well-Known Member

    Регистрация:
    2 июл 2005
    Сообщения:
    825
    Симпатии:
    716
    Адрес:
    MSK
    Видимо, искусственный интеллект знал, что делает....
    Отправил "подарки" в нужном направлении:D:D:D
     
  34. Wham_48

    Wham_48 Sneiro Member

    Регистрация:
    15 дек 2006
    Сообщения:
    4.373
    Симпатии:
    2.751
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Валдай-Минск
    "fresh energy" )))))) (а я что, я ничего)))
     
  35. pinkow

    pinkow Well-Known Member

    Регистрация:
    13 авг 2008
    Сообщения:
    2.580
    Симпатии:
    620
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    композитор, преподаватель
    Вася Обломов "УГ" :(
     
  36. Nik_i

    Nik_i Well-Known Member

    Регистрация:
    16 апр 2009
    Сообщения:
    818
    Симпатии:
    369
    Адрес:
    Кременчуг
    Как в Air drum BOOM включить режим, при котором можно загружать в слоты любые семплы из его библиотеки? На слот бочки загрузить тарелку (например)... Когда то знал, но прошло время забыл, не могу вспомнить)
     
  37. Sunshineman

    Sunshineman Musicmaker

    Регистрация:
    21 июн 2005
    Сообщения:
    1.126
    Симпатии:
    533
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Moscow
    @Nik_i, так вроде и не было там такого. На звук бочки можно только другой звук бочки из списка назначать и т.д.
     
  38. Nik_i

    Nik_i Well-Known Member

    Регистрация:
    16 апр 2009
    Сообщения:
    818
    Симпатии:
    369
    Адрес:
    Кременчуг

    В этом видео показано, как это сделать. Товарищ помог вспомнить)
    Hold control+клик на самую тусклую полосочку возле надписи BOOM
     
    Vadimoka и Sunshineman нравится это.
  39. Sunshineman

    Sunshineman Musicmaker

    Регистрация:
    21 июн 2005
    Сообщения:
    1.126
    Симпатии:
    533
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Moscow
    Вау, это прям пасхалка какая-то) Я конечно понимаю, что надо инструкции читать, но самому по моему, кроме как случайно, до этого не дойти)) Я за всё время существования Бум, не наткнулся на эту фичу.

    Может в нём ещё и сэмплы свои можно загружать?
     
  40. Nik_i

    Nik_i Well-Known Member

    Регистрация:
    16 апр 2009
    Сообщения:
    818
    Симпатии:
    369
    Адрес:
    Кременчуг
    Нельзя)
    Я на макбуке просто кликаю по самой крайней справа полоске ( без Hold control+клик) - тоже работает,,,
     
  41. pinkow

    pinkow Well-Known Member

    Регистрация:
    13 авг 2008
    Сообщения:
    2.580
    Симпатии:
    620
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    композитор, преподаватель
    По моему в Страйк можно. Он же тоже из этой серии
     
  42. Nik_i

    Nik_i Well-Known Member

    Регистрация:
    16 апр 2009
    Сообщения:
    818
    Симпатии:
    369
    Адрес:
    Кременчуг
    Хочу спросить (может и было). В 1 версии Transfuser был поиск семплов. Во 2-й версии этого нет, или может я какую пимпочку не включил. Раньше поиск работал по умолчанию точно так же, как в Structure.
    Буду писать в сапорт, но перед этим хочу уточнить)))
     
  43. Wham_48

    Wham_48 Sneiro Member

    Регистрация:
    15 дек 2006
    Сообщения:
    4.373
    Симпатии:
    2.751
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Валдай-Минск
    Покрутил демку свежевышедшего Boom, впринципе прикольно, хотя давно не встречал настолько простой драм машины, вспомнился драм-плагин с конца 90-х, штейнберговский кажется, а может это даже стенделон был, очень похожий функционал.
    Но забавно, отметил про себя что полное отсутствие cpu usage и подобный примитивизм т.е. ограниченность както даже может быть полезным (продуктивным) в плане творчества. Единственное что расстроило это отсутствие мультиаута. Если бы не это купил бы незадумываясь.
     
  44. Nik_i

    Nik_i Well-Known Member

    Регистрация:
    16 апр 2009
    Сообщения:
    818
    Симпатии:
    369
    Адрес:
    Кременчуг
    Это да. Хотя можно смело ставить хоть 20 инстанций...
    Вначале мало использовал BOOM. Теоретически подламывало, что это ромплер. Но семплы сняты с железа очень бережно и качественно и отлично всё реализовано, и звучит. Это классные сырые семплы... И сейчас использую всё чаще...
     
    pinkow нравится это.
  45. Wham_48

    Wham_48 Sneiro Member

    Регистрация:
    15 дек 2006
    Сообщения:
    4.373
    Симпатии:
    2.751
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Валдай-Минск
    Парадокс но да, при общем весе его семплерного файла около 20mb звучит довольно интересно. Ещё понравилась фича болтик который можно подкручивать )), классно расширяет диапазон возможных вариаций. Хотя вроде как на просто дисторшн похоже, но всётаки.
    Насчёт инстанций это да, ну тут блин вопрос удобства, вернее тогда та самая продуктивность боюсь что нивелируется (
     
  46. Nik_i

    Nik_i Well-Known Member

    Регистрация:
    16 апр 2009
    Сообщения:
    818
    Симпатии:
    369
    Адрес:
    Кременчуг
    Да им бы допилить BOOM. Вдобавок и семплы чтоб грузить сторонние, и MIDI перетаскивать с драм машины на миди трек в секвенсоре...
     
    pinkow нравится это.
  47. Wham_48

    Wham_48 Sneiro Member

    Регистрация:
    15 дек 2006
    Сообщения:
    4.373
    Симпатии:
    2.751
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Валдай-Минск
    Вот этого лучше ненадо! В ограниченности выбора звуков какраз и есть его изюмина, тогда она потеряется и он станет просто скучным семпл-плеером.
    Единственное что можно было б выпускать доп. расширения в том же закрытом формате (странно что аиры этого не сделали).
    Лучше расширять то что позволит сделать больше с одними и теме же звуками, а это какраз мультиаут )
    (Пишу как будто аирам не пофиг что я тут пишу))) Впрочем реквест о мультиауте я им отослал. Хотя понимаю что это послание в пустоту.
     
    Prisoner и pinkow нравится это.
  48. Nik_i

    Nik_i Well-Known Member

    Регистрация:
    16 апр 2009
    Сообщения:
    818
    Симпатии:
    369
    Адрес:
    Кременчуг
    Писать нужно. У них классная продукция, лёгкая, оптимизированная, но определённый "бардак" в конторе присутствует) Странно, что они забыли перевести BOOM в AU, VSTi и сделали это только сейчас. Я думаю будет логично доработать эту машинку. Ну и срубить бабок за апгрейд)))
     
    Последнее редактирование: 15 ноя 2017

Поделиться этой страницей