помогите прошить PIC-контроллер!!!

• Автор темы Автор темы e-stet
  • Дата начала Дата начала

e-stet

balanced
3 Май 2009
290
17
18
40
495
Здравствуйте!
Будьте любезны, подскажите, как поступить//

нужно прошить PIC-контроллер в количестве 2 шт.
имеется код к ним в форматах .asm и .hex

некоторое время назад приобрел программатор PIC k150 (хотя, внутри его же софтины определяется, как 149)
дрова под семерку скачались при подключении, вроде все должно быть..
включаю софтину, а мне говорит, что траблы с COM-портом (не работает, не определяется и т.п.. причем даже при отключенном программаторе (а он подключается по USB))

в чем может быть проблемка? вероятно выставлен приоритет COM-порта в самой софтине.. но что-то я не вижу подходщих по смыслу настроек

Последнее редактирование:
Желательно комп постарше, и операционку тоже. Там какие то траблы с ком портом на последних материнках, что то по питанию, но это я говорю в общем, что вспомнил, сын занимался прошивкой таких штук, так он пробовал разные компы с ХР, и с разными материнками, не везде работало, не везде работало стабильно, не до конца шилось и т.п. Может мои советы поверхностны и в корне неправильны. Но вспомнил, что было такое.
А вообще это нцжно всякие форумы типа SATinfo и т.п. - - по спутниковой тематике, там народ эти контроллеры в хвост и гриву, там наверняка подскажут.

спасибо за наводочку!
про нестыковку с win 7 тоже слышал краем уха
как раз на компе постарше стоит ХР, сегодня же испробую!

и еще вопрос..
различные коды - это для прошивки разными прогами на выбор?
или же мне сперва надо одним программатором прошить и потом еще другим?)))))

все, усек, вроде бы..
формат .asm - это интерпретация шестнадцатеричного кода .hex на языке более высокого уровня (ассемблера)
т.е нужен исключительно для визуализации проделанной работы

Захар, благодарю за участие =)

Отсутствовал, но вижу - все позитивно. Рад за Вас. Сын уже предлагал пики прошивать - но я понимаю, что тут дело принципа, все сделать самому.
Будут вопросы - пишите в личку, иногда отсутствую подолгу, ввиду работы.
Успехов и удачи!

ребята первые опыты программирования PIC на К150, тока купил. Порт определился, в программе выставил, указал программатор(К150), вставляю ранее запрограммированный PIC 16F628A, его не читает, на него не пишет и пр. выдает ошибки. Правильно вставил чип? Отступил одну позицию, фото не качественное матрица у фотика забарахлила. Новичок на форуме, хотя "пень" уже старый.

Вложения

• IMG_0157.jpg
    IMG_0157.jpg
    396,7 KB · Просмотры: 4
Чип то правильно стоит, не знаю как у вас, но у меня софтина ругается на сам программатор. В интернте ходят слухи, что нужно прошить сам программатор. Но для этого надо еще один PICовский. Кто может помочь в Киеве?

Всем здравствуйте! Совсем недавно решил увлечься микроконтроллерами. Наставников нет, а самому, как оказалось, довольно тяжко двигаться... собрал схему, сердцем которой является pic12f675. Файл прошивки прилагался автором схемы. Заказал программатор к150 . Все подготовил, подключил программатор к юсб, в диспетчере устройств задал как я понял эмуляцию соm порта, дал ему номер 2. В софте программатора прописал соответствующий порт и выбрал модель программатора. Вставил чип во в13_й пин, прочитал его. Все как положено: везде 3FFF, в последней ячейке-константа. Переписал её загрузил файл прошивки, вбил родную константу. Нажимаю "прошить" а он, подлец, выдает ошибку! Как только не бился с ним! Подскажите, кто-нибудь, в чем проблема?

Сейчас просматривают