Universal Audio UAD-2 обсуждаем

Тема в разделе "UAD", создана пользователем SoNick, 15 окт 2013.

  1. andy felon

    andy felon Well-Known Member

    Регистрация:
    19 окт 2006
    Сообщения:
    2.235
    Симпатии:
    576
    Ребятки а вот и новый девайс от ua
     
    ceejay и eokarm нравится это.
  2. Шурик Тужурик

    Шурик Тужурик Active Member

    Регистрация:
    7 авг 2014
    Сообщения:
    207
    Симпатии:
    47
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Композитор, поэт
    Адрес:
    Россия
    Возможно ли обмениваться купонами для покупки плагинов? Это законно?
     
  3. Battlelore

    Battlelore Well-Known Member

    Регистрация:
    3 июл 2010
    Сообщения:
    646
    Симпатии:
    371
    Адрес:
    Москва
    Это невозможно, купон на аккаунт применяется ТОЛЬКО на этот же аккаунт, просто физически невозможно применить его к другому аккаунту
     
  4. Шурик Тужурик

    Шурик Тужурик Active Member

    Регистрация:
    7 авг 2014
    Сообщения:
    207
    Симпатии:
    47
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Композитор, поэт
    Адрес:
    Россия
    Жаль. мне дали 5 одинаковых купонов на получение одного плагина и думал раздать их или поменяться)
     
  5. Battlelore

    Battlelore Well-Known Member

    Регистрация:
    3 июл 2010
    Сообщения:
    646
    Симпатии:
    371
    Адрес:
    Москва
    глюк какой-то, у человека недавно тоже 3 купона пришло на бесплатный гелиос
     
  6. pinkow

    pinkow Well-Known Member

    Регистрация:
    13 авг 2008
    Сообщения:
    2.668
    Симпатии:
    650
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    композитор, преподаватель
    Хороши глюки. А UAD не может глюкануть так, чтобы мне по почте пришел OCTO ;)
     
    Dj Den, Kokarev Maxim, ceejay и ещё 1-му нравится это.
  7. Шурик Тужурик

    Шурик Тужурик Active Member

    Регистрация:
    7 авг 2014
    Сообщения:
    207
    Симпатии:
    47
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Композитор, поэт
    Адрес:
    Россия
    Интересно, после Arrow, когда обновят интерфейсы до разъемов thunderbolt 3.
     
    Последнее редактирование: 17 янв 2018
  8. ssm

    ssm Well-Known Member

    Регистрация:
    13 фев 2008
    Сообщения:
    1.427
    Симпатии:
    790
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Evil Hamster records ltd.
    Нескоро, имхо. А то глядишь и 3 болт сольют, как и второй
     
  9. Battlelore

    Battlelore Well-Known Member

    Регистрация:
    3 июл 2010
    Сообщения:
    646
    Симпатии:
    371
    Адрес:
    Москва
    У фокусрайт уже анонсированы ЗК с болтом 3...
    Исходя из этого, думаю, что как раз-таки скоро и все остальные производители будут делать карты с tb3.
    П.С., разумеется ИМХО
     
  10. DGray

    DGray Active Member

    Регистрация:
    15 апр 2004
    Сообщения:
    701
    Симпатии:
    184
    ceejay и Battlelore нравится это.
  11. Andrey Ivanov

    Andrey Ivanov Well-Known Member

    Регистрация:
    7 июл 2006
    Сообщения:
    2.561
    Симпатии:
    1.358
    Интерфейcная плата Thunderbolt 3 для всех ныне выпускаемых Apollo Rack (8, 8p и 16 mkII) публично представлена на NAMM 2018.
    https://www.gearslutz.com/board/win...lt-3-option-card-apollo-audio-interfaces.html
     
    Min.ka72 нравится это.
  12. olegsound

    olegsound Moderator

    Регистрация:
    4 май 2004
    Сообщения:
    5.528
    Симпатии:
    2.340
    Адрес:
    Украина, Львов
    Примерную стоимость не озвучивали?
     
  13. Dmytro_ua

    Dmytro_ua Well-Known Member

    Регистрация:
    10 ноя 2006
    Сообщения:
    3.454
    Симпатии:
    1.224
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Київ, Україна
    Опять будет стоить как самолет, это ж UA ;)
     
    kapetz, olegsound и Oliver_Cray нравится это.
  14. progulca

    progulca Well-Known Member

    Регистрация:
    18 янв 2013
    Сообщения:
    1.293
    Симпатии:
    609
    Судя по цене Universal Audio Apollo Thunderbolt 2 Card - можно прикинуть , что будет стоить Thunderbolt 3 Card

    Universal Audio Apollo Thunderbolt 2 Card.png
     
  15. Battlelore

    Battlelore Well-Known Member

    Регистрация:
    3 июл 2010
    Сообщения:
    646
    Симпатии:
    371
    Адрес:
    Москва
    И смысл, переходник стоит дешевле, что даст эта плата, в сравнении с тандерболт 2, кроме питания по шине...за цену этой платы можно купить себе arrow))
     
  16. DGray

    DGray Active Member

    Регистрация:
    15 апр 2004
    Сообщения:
    701
    Симпатии:
    184
    @Battlelore, какое питание? это же большие apollo. тут видимо решили не выпускать пока новых интерфейсов, а для тех кому надо с новым интерфейсом – такое вот решение. но цена конечно будет конской скорее всего. поэтому решение компании очень странное, ввиду того, что есть переходники и док-станции.
     
  17. Battlelore

    Battlelore Well-Known Member

    Регистрация:
    3 июл 2010
    Сообщения:
    646
    Симпатии:
    371
    Адрес:
    Москва
    Я имел ввиду :
    Provides 15W bus power to downstream Thunderbolt peripherals
    В смысле для arrow если подключать к рэковому аполло, но я, вероятно, ошибаюсь, не знаю сколько нужно arrow для питания
     
  18. unclekim

    unclekim Member

    Регистрация:
    26 июл 2014
    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    68
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва, Россия
    Это тоже интересный момент, на Гирслатсе Пипл говорит, что ARROW не будет управлять всей системой (состоящей из рековых UAD устройств) как это делает APOLLO.
     
  19. Battlelore

    Battlelore Well-Known Member

    Регистрация:
    3 июл 2010
    Сообщения:
    646
    Симпатии:
    371
    Адрес:
    Москва
    если так, то это вообще печаль и смысла в этой плате вообще нет, к тому же, сателлайты на 2м тандерболте и так или иначе придется покупать переходник...
     
  20. Vadim Yakovenko

    Vadim Yakovenko Member

    Регистрация:
    6 ноя 2012
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    0
    Род занятий:
    production
    Адрес:
    msk
    а к апполам дополнительно дается по сателлайту? например шесть апполо в группе и можно к каждому еще сателлайт регать?
     
  21. DGray

    DGray Active Member

    Регистрация:
    15 апр 2004
    Сообщения:
    701
    Симпатии:
    184
    Battlelore нравится это.
  22. goonik

    goonik Active Member

    Регистрация:
    11 ноя 2005
    Сообщения:
    642
    Симпатии:
    36
    почему "один и тот же" плагин на одинаковых настройках работает по-разному?

    [​IMG]
     
  23. syynnxf

    syynnxf New Member

    Регистрация:
    14 ноя 2013
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    rus
    Уровень входного сигнала сравните для начала.
     
  24. RomanMusic

    RomanMusic Active Member

    Регистрация:
    12 фев 2008
    Сообщения:
    270
    Симпатии:
    89
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Разработчик звуковых моделей для FFS
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ребята, поделитесь опытом, пожалуйста, сколько бы SHARC Ядер для вас было бы комфортно при сведении? Понимаю, что у каждого инженера свои аппетиты и творческие задачи но хотел бы постараться немного обобщить для себя ибо настроен вступить в секту UAD а сориентироваться самому на первых шагах тяжело.

    Думаю взять Apollo Twin MK2 QUAD + Satellite OCTO, конечно думаю об экономии, но чтоб не пришлось жалеть о ней )) предпочитаю не жадничать...

    Сам интерфейс больше думаю взять для мобильности, в командировки (2 девайса - звуковая карта и satellite не удобно было бы возить) а тут всё же 4 ядра и звуковая в комплекте.

    Если всё это будет на Thunderbolt я правильно понимаю, что можно Apollo подключить к Satellite, а Satellite к MacBook и проблем не будет всё заработает?

    Спасибо.
     
  25. Battlelore

    Battlelore Well-Known Member

    Регистрация:
    3 июл 2010
    Сообщения:
    646
    Симпатии:
    371
    Адрес:
    Москва
    @RomanMusic, с 12 ядрами можно полноценный пооект только на плагинах юад сделать.
    Да, тандерболт поддерживает до 6 устройств, так что саттелайт+аполло будут работать прекрасно
     
    RomanMusic нравится это.
  26. goonik

    goonik Active Member

    Регистрация:
    11 ноя 2005
    Сообщения:
    642
    Симпатии:
    36
    а где там входящий уровень регулируется?
    --- добавлено 5 фев 2018 ---
    взял себе ОКТО на днях и выдохнул спокойно.. пока )
     
    Последнее редактирование: 5 фев 2018
    RomanMusic нравится это.
  27. Kokarev Maxim

    Kokarev Maxim ex cool

    Регистрация:
    13 май 2007
    Сообщения:
    3.958
    Симпатии:
    2.391
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    freelance, mixing
    Адрес:
    Барнаул
    Это очень сильно зависит от набора рабочих плагинов. Если набрать новья жрущего, то и ОКТО будет мало. Я в своё время озадачился оптимизацией и не брал сильно жручих плагинов, плюс, часть обработки в нейтиве. Так мне СОЛО хватает часто, даже не заглядывая в uad meter. Хотя, о ДУО всё же подумываю.
     
    RomanMusic нравится это.
  28. gorevalex63

    gorevalex63 Well-Known Member

    Регистрация:
    4 дек 2009
    Сообщения:
    505
    Симпатии:
    532
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    RF Saratov
    @RomanMusic, исходя из собственного опыта - Quad минимум. Ну а так конечно зависит от количества используемых плагинов в проекте. У меня был Duo сателлит - бывало, что был забит под завязку. Сейчас проблема решена.
     
    RomanMusic нравится это.
  29. DGray

    DGray Active Member

    Регистрация:
    15 апр 2004
    Сообщения:
    701
    Симпатии:
    184
    @gorevalex63, а какого типа проекты и какая обработка была? может примерное кол-во треков с обработкой от UAD?
     
  30. Dmitry Stepin

    Dmitry Stepin ЦК

    Регистрация:
    12 янв 2004
    Сообщения:
    6.356
    Симпатии:
    2.438
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Soundproducing
    Адрес:
    Москва
    Последнее редактирование: 6 фев 2018
    RomanMusic нравится это.
  31. gorevalex63

    gorevalex63 Well-Known Member

    Регистрация:
    4 дек 2009
    Сообщения:
    505
    Симпатии:
    532
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    RF Saratov
    Проекты разного типа - дэнс, поп и т.д.))) Примерное количество треков 20-30. От UAD обработка в основном динамическая, эквализация и реверберация. Но это перечисление вам ничего не даст ведь.
     
  32. DGray

    DGray Active Member

    Регистрация:
    15 апр 2004
    Сообщения:
    701
    Симпатии:
    184
    @gorevalex63, любопытствую насколько мне может хватить квад. было бы конечно круто иметь компактный твин да еще и с окто, ну или с новыми более мощными DSP
     
  33. Raptor82

    Raptor82 Active Member

    Регистрация:
    15 ноя 2010
    Сообщения:
    464
    Симпатии:
    248
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    звукорежиссура
    Адрес:
    Беларусь
    Solo и DUO ни о чем, минимум QUAD для старта, а лучше OCTO
     
    RomanMusic нравится это.
  34. RomanMusic

    RomanMusic Active Member

    Регистрация:
    12 фев 2008
    Сообщения:
    270
    Симпатии:
    89
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Разработчик звуковых моделей для FFS
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Спасибо всем за ответы. Наверно остановлюсь на своём выборе. Жаль только не получится использовать Thunderbolt устройства на iMac с FireWire... похоже основным пока станет ноутбук...
     
  35. gorevalex63

    gorevalex63 Well-Known Member

    Регистрация:
    4 дек 2009
    Сообщения:
    505
    Симпатии:
    532
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    RF Saratov
    @Dmitry Stepin выше же дал ссылку - там всё подробно описано - какие плагины при каких частотах откушивают процессоры.
     
  36. andy felon

    andy felon Well-Known Member

    Регистрация:
    19 окт 2006
    Сообщения:
    2.235
    Симпатии:
    576
    @RomanMusic, у вас на imac нет ТВ?? совсем древний??
     
  37. RomanMusic

    RomanMusic Active Member

    Регистрация:
    12 фев 2008
    Сообщения:
    270
    Симпатии:
    89
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Разработчик звуковых моделей для FFS
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Да, 2010 года, только FireWire
     
  38. Alex_HS

    Alex_HS Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 ноя 2002
    Сообщения:
    13.843
    Симпатии:
    12.071
    Род занятий:
    Звукорежиссёр
    Адрес:
    Москва
    У нас на студии файрварные квады отваливаются постоянно.
     
    RomanMusic нравится это.
  39. RomanMusic

    RomanMusic Active Member

    Регистрация:
    12 фев 2008
    Сообщения:
    270
    Симпатии:
    89
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Разработчик звуковых моделей для FFS
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    тоже подумал, что шины FireWire мало для UAD, буду thunderbolt брать. спасибо за информацию
     
  40. andy felon

    andy felon Well-Known Member

    Регистрация:
    19 окт 2006
    Сообщения:
    2.235
    Симпатии:
    576
    @Alex_HS, проработал на fw кваде, правда через переходник ТВ 4 года и ниразу ничего не отвалилось.
     
  41. gorevalex63

    gorevalex63 Well-Known Member

    Регистрация:
    4 дек 2009
    Сообщения:
    505
    Симпатии:
    532
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    RF Saratov
    У меня и сейчас один из Квадов файрварный, ни разу не отваливался.
     
  42. Prisoner

    Prisoner Active Member

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    152
    Пол:
    Мужской
    не много новинок:


    и вполне ожидаемый апгрейд:
     
  43. DGray

    DGray Active Member

    Регистрация:
    15 апр 2004
    Сообщения:
    701
    Симпатии:
    184
    @Prisoner, не понимаю я эту контору UA. всякое унылое гамно выпускают! а виш-листе у народа на их форуме реально есть востребованные вещи. хоть бы иногда заглядывал маркетинговый отдел в соотв. топики.
     
    pinkow нравится это.
  44. Prisoner

    Prisoner Active Member

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    152
    Пол:
    Мужской
    @DGray, есть такое дело))) мне так уже хватит плагинов, всего достаточно (если только какой нить крутой эмулятор микрофонов на подобие Mic Mod EFX от Antares, но КРУТОЙ).. А так анализаторы в консоль, инсёрт на мастер и РЕАЛЬНУЮ совместимость с PC без костылей)
     
  45. DGray

    DGray Active Member

    Регистрация:
    15 апр 2004
    Сообщения:
    701
    Симпатии:
    184
    @Prisoner, ну есть же у них и Sphere и OceanWay Mics
    а вот что реально надо поправить – это стабильность. на версии 9.4 консоль стала часто глючить и вылетать и это на разных системах и с разными железками (глюк софтовый). раньше такого не припомню.
     
  46. Prisoner

    Prisoner Active Member

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    152
    Пол:
    Мужской
    @DGray, без сферы. У меня и так пяток микрофонов не плохих. Некую подкрашивалку или что-то типа реампера.
     
  47. DGray

    DGray Active Member

    Регистрация:
    15 апр 2004
    Сообщения:
    701
    Симпатии:
    184
    @Prisoner, так сфера и эмулирует модели микрофонов или моя твоя не понимай )
     
  48. Prisoner

    Prisoner Active Member

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    152
    Пол:
    Мужской
    @DGray, я знаю, что эмулирует. Но я не хочу сферу покупать. Я хочу АКГ или Нойман подключить, выбрать в списке микрофон, который использовал и выбрать на вкус то, что могут предложить они. Выше ведь написал
    .. Ну и типа реампера для синтезаторов (воткнул в линию, снял микрофоном)..
     
  49. DGray

    DGray Active Member

    Регистрация:
    15 апр 2004
    Сообщения:
    701
    Симпатии:
    184
    @Prisoner, так с любым микрофоном работает. просто лучше использовать максимально флэтовый (т.е. с ровной АЧХ). в остальном понял идею, но это бред все эти эмуляции микрофонов и преампов.
     
  50. Prisoner

    Prisoner Active Member

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    152
    Пол:
    Мужской
    @DGray, возможно)
     

Поделиться этой страницей