Universal Audio UAD-2 обсуждаем

Тема в разделе "UAD", создана пользователем SoNick, 15 окт 2013.

  1. DGray

    DGray Active Member

    Регистрация:
    15 апр 2004
    Сообщения:
    504
    Симпатии:
    105
    @unclekim а разве купоны можно объединять при покупке?
     
  2. unclekim

    unclekim Member

    Регистрация:
    26 июл 2014
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    60
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва, Россия
    Waves пролетел как фанера над Парижем, есть еще версия от Acustica Audio.
    --- добавлено 6 ноя 2016 ---
    Конечно, даже нужно. кроме тех где написано "single transaction" или что-то вроде того.
     
    DGray нравится это.
  3. DGray

    DGray Active Member

    Регистрация:
    15 апр 2004
    Сообщения:
    504
    Симпатии:
    105
    @unclekim подскажите, как это сделать. у меня есть два купона: November Thanks Code и Thanks Code, и одно поле для ввода. их подряд вводить?
     
  4. Raptor82

    Raptor82 Active Member

    Регистрация:
    15 ноя 2010
    Сообщения:
    447
    Симпатии:
    233
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    звукорежиссура
    Адрес:
    Беларусь
    Клево! У меня только на 50$ купон, но вот тоже думаю: взять не взять...

    На форуме UAD есть пару тем, где сравнивали с Waves. Итоги: они разные, Waves более яркий,но звук тонкий(если так можно сказать), а UAD звучит "винтажнее", панчевее и делает тон толще и круглее. Вообщем большинству версия от UAD больше нравится
     
  5. unclekim

    unclekim Member

    Регистрация:
    26 июл 2014
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    60
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва, Россия
    Да, то есть по очереди - после ввода первого он отобразится в корзине, соответственно цена изменится, после можно вводить второй и т.д. Вообщем все должно получиться :)
    --- добавлено 6 ноя 2016 ---
    Это в основном те (впрочем я тоже в их числе) кто имел опыт общения с оригиналом, плагин от Waves не имеет ничего общего с железом кроме похожего интерфейса (не принимайте мои слова как последнюю инстанцию - мой субъектив)
     
    Kokarev Maxim и DGray нравится это.
  6. Bloo

    Bloo Active Member

    Регистрация:
    26 авг 2007
    Сообщения:
    177
    Симпатии:
    60
    Ребзя, у кореша есть карта с файлом авторизации 6.5 версии, он прикупил себе протулз, а он работает только с версии 7.7. Если он поставит 7.7, будет ли она работать с его файлом?
     
  7. DGray

    DGray Active Member

    Регистрация:
    15 апр 2004
    Сообщения:
    504
    Симпатии:
    105
    @Bloo с переходом на мажорную версию требуется обновить файлик, так что скорее не заработает. но пока не попробуешь – не узнаешь. всегда откатиться можно
     
  8. wwwStagun

    wwwStagun New Member

    Регистрация:
    25 ноя 2014
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    москва
    Люди прошу прощения за тупой вопрос! Пользуюсь apollo firewire ! Решил зайти на ютуб музон послушать и не могу apollo выбрать как устройство воспроизведения! Он только через daw работает на винде? Или просто я туплю? Аполло был куплен два года назад! Потом переезды по городам так и не успел ознакомиться с этим чудом не до этого было! Недавно решил серьезно заняться музыкой ! Собрал достойный комп купил мониторы установил daw все работает! После часа работы думаю надо отвлечься и на ютуб музон послушать! И вот тут моя проблема! Или так и должно быть? Прошу разьясните только не ругайте если я туплю! Спасибо за понимание!
     
  9. naash_g

    naash_g Mixing...

    Регистрация:
    5 авг 2008
    Сообщения:
    1.918
    Симпатии:
    375
    Адрес:
    Che...
    Всем привет! Нужна помощь. Но так как у меня нет UAD, то обращаюсь к вам.

    Есть музыкальная группа, гастролирующая. У них есть какой то UAD внешний через который они делают обработку микса на концертах.
    В группе: барабаны, бас, гитары, вокал. Рок-коллектив.

    Нужен совет, что удобно и вкусно юзать на лайвах из плагинов. Понятно дело что 11776 на барабанах и вокале, это уже как аксиома, но всё же, там плагинов много разных, и люди готовы их купить. Есть какой то набор по умолчанию уже у них в карте, который на всех картах есть.
    Помогите советом, пожалуйста!
     
  10. DGray

    DGray Active Member

    Регистрация:
    15 апр 2004
    Сообщения:
    504
    Симпатии:
    105
    @wwwStagun в настройках Аудио в вашей ОС (Windows как я полагаю) выберите устройство для воспроизведения
     
  11. wwwStagun

    wwwStagun New Member

    Регистрация:
    25 ноя 2014
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    москва
    Ну так я открываю устройства воспроизведения винда видит apollo но он не выбирается! Значок динамики uad а выбрать никак! win 10 стоит! Не знаю что за х
     
  12. DGray

    DGray Active Member

    Регистрация:
    15 апр 2004
    Сообщения:
    504
    Симпатии:
    105
    проблема может быть и в разной частоте сэмплирования ASIO и WDM. вот: https://help.uaudio.com/hc/en-us/articles/214500366
    а ещё можно попробовать Jack Audio или что-то похожее для роутинга аудио потоков. я сам мак-юзер, там всё проще и в один клик делается
     
  13. wwwStagun

    wwwStagun New Member

    Регистрация:
    25 ноя 2014
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    москва
    Спасибо вечером попробую!
     
  14. wwwStagun

    wwwStagun New Member

    Регистрация:
    25 ноя 2014
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    москва
    Ничего не получается может кто нибудь поможет!!!! !! Скрин прилагается
    Безымянный.jpg
     
  15. exT1m

    exT1m Diggy Diggy D.O.C.

    Регистрация:
    12 авг 2011
    Сообщения:
    287
    Симпатии:
    204
    Адрес:
    West Africa
    дело вот в чём. причин может быть много, но я вижу вероятных две:

    1) попытка запустить ютуб\плэеер\итд ВО ВРЕМЯ включённой daw.
    - решение: закрыть daw.
    2) устройство в системе имеет эксклюзивные права на использование и даёт звук лишь на одно приоритетное приложение, закрывая доступ другим.
    - решение: как выше на скрине - выбрать "динамики", кнопка "Свойства", вкладка "Advanced" (у меня ОС на английском, самая правая, в общем - третья слева) -> и убрать две галочки с эксклюзивных прав (приоритета). reboot.
    --- добавлено 8 ноя 2016 ---
    у меня вопрос к обладателем Thunderbolt Apollo 8+Satellite: есть лэптоп, хочу приобрести Apollo 8 (к которому сейчас бесплатно дают Satellite DSP устройство) - а thunderbolt вход в лэптопе только один. как их соединить вместе, чтобы работали оба и одновременно ? между собой Thunderbolt кабелем MALE->MALE как я понимаю.. т.к ADAT на Satellite нету. но не уверен. буду благодарен, кто поделится инфой.
     
    Последнее редактирование: 8 ноя 2016
  16. unclekim

    unclekim Member

    Регистрация:
    26 июл 2014
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    60
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва, Россия
  17. exT1m

    exT1m Diggy Diggy D.O.C.

    Регистрация:
    12 авг 2011
    Сообщения:
    287
    Симпатии:
    204
    Адрес:
    West Africa
    @unclekim, благодарю. правда, в примере Apollo 16, но думаю решение одинаково. как и предполагал - "Thunderbolt MALE->MALE кабелем".
     
  18. wwwStagun

    wwwStagun New Member

    Регистрация:
    25 ноя 2014
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    москва
    Ну так на скрине Открыто свойства но там нет у меня вкладки Advanced. Только Общие и Уровни!
    DAW закрыта
    --- добавлено 8 ноя 2016 ---
    Блин не знаю что делать , написано нет данных о гнезде подключения
     
  19. Dmytro_ua

    Dmytro_ua Well-Known Member

    Регистрация:
    10 ноя 2006
    Сообщения:
    3.304
    Симпатии:
    1.125
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Київ, Україна
    А что, Аполло не мультиклиентная карта? Если так, то это конечно жесть...
     
  20. unclekim

    unclekim Member

    Регистрация:
    26 июл 2014
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    60
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва, Россия
    @exT1m,
    Рад был помочь, и в продолжении темы. Списался со знакомым битмейкером из-за бугра. У него iMac, Apollo 8p и Satellite quad - по вышеозначенной схеме всё работает :)!
     
    exT1m нравится это.
  21. wwwStagun

    wwwStagun New Member

    Регистрация:
    25 ноя 2014
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    москва
    Эх мне бы кто помог:(
     
  22. wwwStagun

    wwwStagun New Member

    Регистрация:
    25 ноя 2014
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    москва
    @Mike San, Спасибо тебе! Вопрос снят! Лечится удалением Universal Audio Apollo в диспетчере устройств (в звуковых) и обновлением списка оборудования. Обычно возникает после игрищ с частотой дискретизации.
     
  23. Raptor82

    Raptor82 Active Member

    Регистрация:
    15 ноя 2010
    Сообщения:
    447
    Симпатии:
    233
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    звукорежиссура
    Адрес:
    Беларусь
    Вообщем покрутил демку и тоже купил API2500) Отличный плагин!
     
    gorevalex63, unclekim и bloodykot нравится это.
  24. standma

    standma Well-Known Member

    Регистрация:
    7 мар 2008
    Сообщения:
    2.091
    Симпатии:
    780
    Адрес:
    Russia
    А мне Zener понравился. API и от Waves сойдёт.
     
  25. DGray

    DGray Active Member

    Регистрация:
    15 апр 2004
    Сообщения:
    504
    Симпатии:
    105
    @Bloo обновился с 8-ки на 9-ку и плагины завелись без авторизации. так что у вас может и заработать! ))
     
    Bloo нравится это.
  26. Raptor82

    Raptor82 Active Member

    Регистрация:
    15 ноя 2010
    Сообщения:
    447
    Симпатии:
    233
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    звукорежиссура
    Адрес:
    Беларусь
    Кстати, если интересно, случайно наткнулся на ссылку в соц сетях: сравнение работы железного API2500 и версии плагина от UAD) http://gearshoot.com/shootouts/compressors?preset=227
    Там несколько вариантов с разными настройками компрессора
     
    Bloo и ceejay нравится это.
  27. ceejay

    ceejay violator

    Регистрация:
    9 сен 2005
    Сообщения:
    1.808
    Симпатии:
    288
  28. Bloo

    Bloo Active Member

    Регистрация:
    26 авг 2007
    Сообщения:
    177
    Симпатии:
    60
    спасибо, попробуем.
     
  29. Bloo

    Bloo Active Member

    Регистрация:
    26 авг 2007
    Сообщения:
    177
    Симпатии:
    60
    прикольно, но такое ощущение, что громкость разная... вад чуть тише
     
  30. Raptor82

    Raptor82 Active Member

    Регистрация:
    15 ноя 2010
    Сообщения:
    447
    Симпатии:
    233
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    звукорежиссура
    Адрес:
    Беларусь
    Да, есть такое. А потому что, в идеале надо пользоваться Hofa blind test в режиме компенсации громкости, вот тогда будет объективное сравнение
     
  31. standma

    standma Well-Known Member

    Регистрация:
    7 мар 2008
    Сообщения:
    2.091
    Симпатии:
    780
    Адрес:
    Russia
    именно пользоваться, а не заниматься ловлей блох. :)
     
    pinkow нравится это.
  32. ceejay

    ceejay violator

    Регистрация:
    9 сен 2005
    Сообщения:
    1.808
    Симпатии:
    288
    Deep, dark discounts are coming...
    [​IMG]
    N O V E M B E R 1 7

    Пока скидок не наблюдаю.
     
    max333max, standma и crutifixus нравится это.
  33. standma

    standma Well-Known Member

    Регистрация:
    7 мар 2008
    Сообщения:
    2.091
    Симпатии:
    780
    Адрес:
    Russia
    мож потому что они на день позже живут
     
  34. Raptor82

    Raptor82 Active Member

    Регистрация:
    15 ноя 2010
    Сообщения:
    447
    Симпатии:
    233
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    звукорежиссура
    Адрес:
    Беларусь
    Скидки уже начались!) Но походу без купонов
     
    max333max нравится это.
  35. crutifixus

    crutifixus Well-Known Member

    Регистрация:
    4 сен 2006
    Сообщения:
    1.369
    Симпатии:
    210
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Belarus
    Адрес:
    Беларусь,Фаниполь
    Очень порадовала такая скидка ))))

    Снимок экрана 2016-11-17 в 23.04.53.png
     
    Olivie, max333max, Kokarev Maxim и 9 другим нравится это.
  36. goonik

    goonik Active Member

    Регистрация:
    11 ноя 2005
    Сообщения:
    639
    Симпатии:
    33
    господа, а где можно скачать версию дров для uad-2 pci-e предшествующую 9.0 ?
     
  37. ceejay

    ceejay violator

    Регистрация:
    9 сен 2005
    Сообщения:
    1.808
    Симпатии:
    288
  38. Maksitto

    Maksitto Member

    Регистрация:
    5 авг 2014
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    11
    Адрес:
    Тюмень
    Товарищи а на новый год обычно скидки больше предполагаются чем сейчас?
    --- добавлено 18 ноя 2016 ---
     
  39. Raptor82

    Raptor82 Active Member

    Регистрация:
    15 ноя 2010
    Сообщения:
    447
    Симпатии:
    233
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    звукорежиссура
    Адрес:
    Беларусь
    Это как повезет) На некоторые продукты сейчас больше, чем обычно скидки. А на некоторые, думаю, на новый год будут скидки поинтереснее
    P.S. На ихнем форуме нашел тему, где один энтузиаст сделал сводную таблицу скидок и цен за предыдущие распродажи) https://docs.google.com/spreadsheets/d/1mNc71xMoMGuFJ-G2pXSJ1FN8PMyOiH-iQ5lqiBY3mGo/edit#gid=0
     
    Последнее редактирование: 18 ноя 2016
    ceejay и crutifixus нравится это.
  40. song

    song Senior Member

    Регистрация:
    19 апр 2003
    Сообщения:
    3.443
    Симпатии:
    1.149
    Кстати, может кто не обратил внимание. При покупке Fender '55 Tweed Deluxe дают бесплатно Glaxy Space Echo.
     
  41. DGray

    DGray Active Member

    Регистрация:
    15 апр 2004
    Сообщения:
    504
    Симпатии:
    105
    @song а если Space Echo есть, что дают? ))
    p.s. ещё вчера этот твин делюкс можно было взять за 99! а сегодня скидки уже нет (( ну как так-то?! я негодую!
     
    Последнее редактирование: 19 ноя 2016
  42. goonik

    goonik Active Member

    Регистрация:
    11 ноя 2005
    Сообщения:
    639
    Симпатии:
    33
    @ceejay, это я видел, но так толком и не понял что именно мне качать для PCI-e ?
     
  43. Bloo

    Bloo Active Member

    Регистрация:
    26 авг 2007
    Сообщения:
    177
    Симпатии:
    60
    @DGray, а зачем студии Дориан Грей гитарный плагин?)
     
  44. Raptor82

    Raptor82 Active Member

    Регистрация:
    15 ноя 2010
    Сообщения:
    447
    Симпатии:
    233
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    звукорежиссура
    Адрес:
    Беларусь
    Кстати, кто на халяву не забрал себе плагин Townsend Labs Sphere™ Microphone System, то он уже недоступен в магазе
     
  45. DGray

    DGray Active Member

    Регистрация:
    15 апр 2004
    Сообщения:
    504
    Симпатии:
    105
    Chris Townsend: "We also noticed this problem and told UA about it. They said they are working on a fix. In the meantime, you can use the 2 week demo or download the native version from our website."
    так что рано паниковать ;)
     
  46. olegsound

    olegsound Moderator

    Регистрация:
    4 май 2004
    Сообщения:
    5.475
    Симпатии:
    2.255
    Адрес:
    Украина, Львов
    Не удержался и купил Vertido VSM3 за 99$
     
  47. Raptor82

    Raptor82 Active Member

    Регистрация:
    15 ноя 2010
    Сообщения:
    447
    Симпатии:
    233
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    звукорежиссура
    Адрес:
    Беларусь
    А чего не в нэйтиве? Плагины от Plugin alliance портированные на UAD ничем не отличаются
     
  48. DGray

    DGray Active Member

    Регистрация:
    15 апр 2004
    Сообщения:
    504
    Симпатии:
    105
    разница всё-таки есть – ресурсы DSP отжирает ;)
     
  49. Raptor82

    Raptor82 Active Member

    Регистрация:
    15 ноя 2010
    Сообщения:
    447
    Симпатии:
    233
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    звукорежиссура
    Адрес:
    Беларусь
    Кто-нибудь покупал сейчас плагины UAD? Дают они какой нибудь купон ПОСЛЕ покупки?
     
    max333max нравится это.
  50. standma

    standma Well-Known Member

    Регистрация:
    7 мар 2008
    Сообщения:
    2.091
    Симпатии:
    780
    Адрес:
    Russia
    Неее. Я теперь буду ждать 3 за 299
     

Поделиться этой страницей