Universal Audio UAD-2 обсуждаем

Тема в разделе "UAD", создана пользователем SoNick, 15 окт 2013.

  1. Bloo

    Bloo Active Member

    Регистрация:
    26 авг 2007
    Сообщения:
    152
    Симпатии:
    42
    @OLP_P, ничего не дают. Я пару лет назад регистрировал их 610 MKII. Никаких бонусов не перепало. Может вам и повезёт)
     
    OLP_P нравится это.
  2. Johaanson

    Johaanson Member

    Регистрация:
    9 янв 2011
    Сообщения:
    96
    Симпатии:
    7
    Мне при регситрации подарили Helios™ Type 69 EQ Plug-In , только толку пока нет, ничего не работает:)
    и еще 50 зеленых висят в бонусе, нужно потратить в ближайшее время
    думаю хорус или дилей какой-то взять, если можете что порекомендовать - буду благодарен.
     
    OLP_P нравится это.
  3. Johaanson

    Johaanson Member

    Регистрация:
    9 янв 2011
    Сообщения:
    96
    Симпатии:
    7
  4. Raptor82

    Raptor82 Active Member

    Регистрация:
    15 ноя 2010
    Сообщения:
    427
    Симпатии:
    210
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    звукорежиссура
    Адрес:
    Беларусь
  5. lalaigor

    lalaigor SALAM studio

    Регистрация:
    3 фев 2012
    Сообщения:
    3.633
    Симпатии:
    4.045
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    зрукорежиссер,саундпродюсер студии "SALAM"
    Адрес:
    Тверь, Россия
    Фу ... Переформат-перемат студийный)) Воткнули с Crindel новоиспеченный iMac 27'' + Apollo 16 . Всё чирикает ))
    Поживу пока на 16ти дырках. Разбогатею , доберу Apollo8 Duo , и на этом пока остановлюсь.
    Первые впечатления интересные . Выход мощнее , звук похож на Apogee старые . Не сыпет.
    Остался без Waves , бо на PT 11. Буду учиться с UADом и прочими AAX .
     
    Последнее редактирование: 16 сен 2016
    Kokarev Maxim, Jak, M Clis и 3 другим нравится это.
  6. Vadimoka

    Vadimoka Active Member

    Регистрация:
    26 окт 2004
    Сообщения:
    911
    Симпатии:
    227
    Адрес:
    Набережные Челны
    по поводу Waves... если есть UAD можно спокойно обойтись, даже не печалясь особо.
     
    Raptor82 и lalaigor нравится это.
  7. goshalev

    goshalev Active Member

    Регистрация:
    6 ноя 2002
    Сообщения:
    518
    Симпатии:
    221
    Адрес:
    Москва
    А Waves AAX Native не пойдет?
    Этот формат работает и на PT11 и PT12.
    Хотя с UAD и я не печалюсь о Waves.
    Поставил новую MacOs и даже не стал инсталлировать Waves plugs,пока не требуется
     
    lalaigor нравится это.
  8. andy felon

    andy felon Well-Known Member

    Регистрация:
    19 окт 2006
    Сообщения:
    1.467
    Симпатии:
    295
    @goshalev, с новой осью не работает уад
     
  9. goshalev

    goshalev Active Member

    Регистрация:
    6 ноя 2002
    Сообщения:
    518
    Симпатии:
    221
    Адрес:
    Москва
    Я отключил SIP и все заработало
     
  10. andy felon

    andy felon Well-Known Member

    Регистрация:
    19 окт 2006
    Сообщения:
    1.467
    Симпатии:
    295
  11. goshalev

    goshalev Active Member

    Регистрация:
    6 ноя 2002
    Сообщения:
    518
    Симпатии:
    221
    Адрес:
    Москва
    lalaigor и andy felon нравится это.
  12. andy felon

    andy felon Well-Known Member

    Регистрация:
    19 окт 2006
    Сообщения:
    1.467
    Симпатии:
    295
    @goshalev, все заработало спасибо
     
    lalaigor и goshalev нравится это.
  13. song

    song Senior Member

    Регистрация:
    19 апр 2003
    Сообщения:
    3.285
    Симпатии:
    1.037
    У UA новая распродажа. 3 любых плагина за $399, 6 за $699 или 10 за $999.


    [​IMG]
     
    unclekim нравится это.
  14. lucky buston

    lucky buston Active Member

    Регистрация:
    1 дек 2008
    Сообщения:
    869
    Симпатии:
    133
    Ребята, подскажите, какая производительность у 4х процессорного юад-2, в плагиновом эквиваленте, примерно?) есть смысл брать 400$ую версию?
     
  15. gorevalex63

    gorevalex63 Active Member

    Регистрация:
    4 дек 2009
    Сообщения:
    223
    Симпатии:
    175
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    RF Saratov
    Смотрите http://www.uaudio.com/support/uad/compatibility/instance-chart.html
     
    progulca нравится это.
  16. lucky buston

    lucky buston Active Member

    Регистрация:
    1 дек 2008
    Сообщения:
    869
    Симпатии:
    133
    а как исходя из этих данных понять какой процент загрузки проца будет на разных картах при равной нагрузке?
     
  17. gorevalex63

    gorevalex63 Active Member

    Регистрация:
    4 дек 2009
    Сообщения:
    223
    Симпатии:
    175
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    RF Saratov
    Да процент один и тот же, просто количество плагинов зависит от количества процессоров. Загруженный плагин отъедает процент нагрузки только у одного, насколько я понял. К примеру на SOLO (допустим самый жручий плагин Fender 55) возможно загрузить 1 шт, на DUO - 2, на QUAD - 4, на OCTO - 8. Математика простая. С более лёгкими плагами - немного другая история).
     
    lucky buston и progulca нравится это.
  18. Alex_HS

    Alex_HS Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 ноя 2002
    Сообщения:
    12.538
    Симпатии:
    8.739
    Род занятий:
    Звукорежиссёр
    Адрес:
    Москва
    Ветка огромная, всю перечитывать не осилю, так что плз тыкните носом, если было...
    Проблема такая: в студии 2 карты Firewire Sattelite (Quad и Duo) на 2-х разных МакПро (тёрках) и с разными осями (10.8.5 и 10.6.8) постоянно "отваливаются" (перестают видеться). В чём может быть проблема и лечится она как-либо?
     
  19. andy felon

    andy felon Well-Known Member

    Регистрация:
    19 окт 2006
    Сообщения:
    1.467
    Симпатии:
    295
    @Alex_HS, отваливаются после спящего или например в работе?
     
    Alex_HS нравится это.
  20. Alex_HS

    Alex_HS Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 ноя 2002
    Сообщения:
    12.538
    Симпатии:
    8.739
    Род занятий:
    Звукорежиссёр
    Адрес:
    Москва
    @andy felon, Я уточню завтра, т.к. сам пока карты не юзал, но владелец студии сетовал на проблемы и попросил помочь выяснить причины.
     
  21. Oliver_Cray

    Oliver_Cray Well-Known Member

    Регистрация:
    29 окт 2014
    Сообщения:
    1.130
    Симпатии:
    765
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Майкоп
    @Alex_HS, и еще уточните, "отваливались" сразу после появления или после прошествии некоторого времени?
     
    Alex_HS нравится это.
  22. Vadimoka

    Vadimoka Active Member

    Регистрация:
    26 окт 2004
    Сообщения:
    911
    Симпатии:
    227
    Адрес:
    Набережные Челны
    почитайте внимательно мануал - если пользуете UAD надо отключить спящий режим... навсегда...
    оставьте сохранение экрана так мин-10-15 а спящий только отключать
    после выхода карта отваливается только перезагрузка поможет...
    если интересно есть видео - Оптимизация Pro Tools, там показано что отрубить для использования проф приложениями.
     
    progulca нравится это.
  23. pinkow

    pinkow Well-Known Member

    Регистрация:
    13 авг 2008
    Сообщения:
    2.439
    Симпатии:
    577
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    композитор, преподаватель
    Именно так в мануалах и написано. Все верно. Но у меня всегда после 15 минут стоит спящий режим. В силу разных обстоятельств мне это бывает нужно. И представьте себе, и UAD работает и Pro Tools после засыпания в 80 случаях из 100. Но бывает и отваливаются
     
  24. Electric

    Electric Active Member

    Регистрация:
    23 июл 2005
    Сообщения:
    246
    Симпатии:
    71
    На нашем аттракционе выживают в 80 случаях из 100. Отличная выживаемость... Испытайте судьбу.:)
     
  25. Johaanson

    Johaanson Member

    Регистрация:
    9 янв 2011
    Сообщения:
    96
    Симпатии:
    7
    у меня со спящим работает. на винде. выключаю uad, ввожу компьютер в спящий. Обратно в обратном порядке.
     
  26. pinkow

    pinkow Well-Known Member

    Регистрация:
    13 авг 2008
    Сообщения:
    2.439
    Симпатии:
    577
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    композитор, преподаватель
    Вы же не аттракционе
     
  27. Electric

    Electric Active Member

    Регистрация:
    23 июл 2005
    Сообщения:
    246
    Симпатии:
    71
    Не обижайтесь, просто в работе важна надежность, а по закону подлости 80 раз включиться когда вы работаете один и 20 раз заглючит при клиентах, а это совсем не комильфо.
     
  28. pinkow

    pinkow Well-Known Member

    Регистрация:
    13 авг 2008
    Сообщения:
    2.439
    Симпатии:
    577
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    композитор, преподаватель
    При клиентах "заснуть" компьютер не может. Речь же об этом шла. При клиентах вы от компьютера не отойдете. Так что тревога напрасная. Заснуть компьютер может - когда вы работаете дома и кто то позвонил или пришел, а выключать все неохота. Что то в этом роде
     
  29. exT1m

    exT1m Diggy Diggy D.O.C.

    Регистрация:
    12 авг 2011
    Сообщения:
    246
    Симпатии:
    169
    Адрес:
    West Africa
    UA Сайт обновили, хмм.. неужели к ноябрьскому событию ? много слухов, что в ноябре UA выпустит большой апдэйт.
     
  30. song

    song Senior Member

    Регистрация:
    19 апр 2003
    Сообщения:
    3.285
    Симпатии:
    1.037
    Ну наконец-то. Уж очень сайт у них старомодный был.
     
  31. crutifixus

    crutifixus Well-Known Member

    Регистрация:
    4 сен 2006
    Сообщения:
    1.345
    Симпатии:
    205
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Belarus
    Адрес:
    Беларусь,Фаниполь
    Да ...... теперь в сторе вообще ничего не понятно ........... и нет желания покyпать ..... прежний был гораздо нагляднее
     
    Последнее редактирование: 28 окт 2016
    itzh, ]Den[ и pinkow нравится это.
  32. song

    song Senior Member

    Регистрация:
    19 апр 2003
    Сообщения:
    3.285
    Симпатии:
    1.037
    Мне тоже стор кажется громоздким слишком, но и раньше был не очень удобный.
     
    itzh нравится это.
  33. kewinmusic

    kewinmusic Member

    Регистрация:
    3 июл 2008
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    Gitarre, Keyboard, Vocal
    Адрес:
    Hamburg - Charkow
    Хочу поделиться своим опытом использования DSP карт UAD-2 и UAD-1.
    Возможно это будет в какой то степени полезно тем, кто приобрёл карту со стандартными плагинами „ClasicBundle“, что включает в себя 7 плагинов и пока не собирается докупать новые плагины.

    В следствии моих «экспериментов» (была возможность опробовать 5 разных карт UAD-2Soloи одну UAD-2Duo) случайно выяснилось, что если поставить старый софт 6.1 и при инсталляции отметить галочками обе карты UAD-1 и UAD-2, то в системе появляется больше 7 открытых к использованию плагинов. Например, на 3 картах у меня открылось 11 плагинов, на одной 12 и на другой 14 :)

    После этого я установила карту UAD-1 c файлами авторизации на 23 плагина и добавила UAD-2Duo без всякой регистрации своего родного „ClasicBundle“, в результате у меня 36 дорогущих и рабочих плагинов, всё проверенно и работает под Win-7 (на МАС и Win-10 не проверялось) Так же появилась кнопка выбора на кукую из карт назначить нужный плагин. Как сей «феномен» объяснить, я не знаю, возможно Уважаемые форумчане заинтересуются и разберутся – буду рада помочь! И это работает! :)

    Сегодня пробовала (29.10) другую карту UAD2-DUO - открылись почти все плагины, которые были в списке "UAD-Метра", кроме всего лишь 9 плагинов... при этом у этой UAD2-DUO всё тот же не активированный „ClasicBundle“ из 7 плагинов. Оставляю её... по стоимости плагинов на сайте UA я в шоке от удовольствия и замешательства...:)
     

    Вложения:

    • UAD_PLUGINS.jpg
      UAD_PLUGINS.jpg
      Размер файла:
      219,8 КБ
      Просмотров:
      47
    Последнее редактирование: 29 окт 2016
  34. pinkow

    pinkow Well-Known Member

    Регистрация:
    13 авг 2008
    Сообщения:
    2.439
    Симпатии:
    577
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    композитор, преподаватель
    Думаю, что главное контент сайта, а не внешний вид. Это же не сайт для развлечения.
    Лично мне новый сайт не понравился. На нем нужно не девайс или плаги покупать, а рассматривать гигантские фото и видео... Не практичный какой то. Все сайты по покупке - очень удобные и компактные, А этот... монстр. На большом мониторе уж очень давит на психику
    Лучше б новые плаги или что то в программном плане сделали.
     
    Последнее редактирование: 28 окт 2016
    exT1m нравится это.
  35. song

    song Senior Member

    Регистрация:
    19 апр 2003
    Сообщения:
    3.285
    Симпатии:
    1.037
    Безусловно, но разве одно противоречит другому :)?
     
  36. Dmytro_ua

    Dmytro_ua Well-Known Member

    Регистрация:
    10 ноя 2006
    Сообщения:
    3.251
    Симпатии:
    1.072
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Київ, Україна
    Сайтик удобный для планшетов и прочих тачскринов. Можно "листать" плагины. Имхо, для десктопа старый был нагляднее.

    п.с. А куда делась графа со скидочными купонами?
     
    pinkow нравится это.
  37. pinkow

    pinkow Well-Known Member

    Регистрация:
    13 авг 2008
    Сообщения:
    2.439
    Симпатии:
    577
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    композитор, преподаватель
    Больше скидок не будет... :):):)
     
  38. Dmytro_ua

    Dmytro_ua Well-Known Member

    Регистрация:
    10 ноя 2006
    Сообщения:
    3.251
    Симпатии:
    1.072
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Київ, Україна
    В корзине купон есть, но он не работает, выдает ошибку.
     
  39. exT1m

    exT1m Diggy Diggy D.O.C.

    Регистрация:
    12 авг 2011
    Сообщения:
    246
    Симпатии:
    169
    Адрес:
    West Africa
    ещё до обновления сайта было сказано: Custom бандлы нельзя приобрести с использованием купонов. так что, если это то, что вы пытаетесь сделать - вот причина.
     
  40. goonik

    goonik Active Member

    Регистрация:
    11 ноя 2005
    Сообщения:
    631
    Симпатии:
    31
    а где это сказано? можно ссылку
     
  41. exT1m

    exT1m Diggy Diggy D.O.C.

    Регистрация:
    12 авг 2011
    Сообщения:
    246
    Симпатии:
    169
    Адрес:
    West Africa
    link: http://www.uaudio.com/custom-bundles - снизу надпись со звёздочкой, мелким шрифтом.
     
    goonik нравится это.
  42. Raptor82

    Raptor82 Active Member

    Регистрация:
    15 ноя 2010
    Сообщения:
    427
    Симпатии:
    210
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    звукорежиссура
    Адрес:
    Беларусь
    жаль нету там 2 за 299$
     
  43. goonik

    goonik Active Member

    Регистрация:
    11 ноя 2005
    Сообщения:
    631
    Симпатии:
    31
    товарищи, у кого были проблемы на macOS 10.12 Sierra с Apollo? какие именно и как решили?
     
  44. goonik

    goonik Active Member

    Регистрация:
    11 ноя 2005
    Сообщения:
    631
    Симпатии:
    31
    2-го Ноября компания Universal Audio выпускает официальный релиз драйвера 9.0 с долгожданной поддержкой ОС Windows для всех продуктов на шине Thunderbolt: всех аудио интерфейсов Apollo (Apollo Twins SOLO/DUO, Apollo 8 DUO/QUAD, Apollo 8p, Apollo 16, Apollo DUO/QUAD/16 первого поколения с установленной Thunderbolt опцией) и модулей DSP UAD-2 Satellite Thunderbolt (UAD-2 Satellite Thunderbolt QUAD Core/Custom/Ultimate и UAD-2 Satellite Thunderbolt OCTO Core/Custom/Ultimate).

    тока тсссс
     
  45. exT1m

    exT1m Diggy Diggy D.O.C.

    Регистрация:
    12 авг 2011
    Сообщения:
    246
    Симпатии:
    169
    Адрес:
    West Africa
    блять!! только что, вот буквально, 2 недели назад хотел заказать Apollo 8p, но ибо на Win сижу - thunderbolt не поддерживается дровами UA, только MAC.. заказал twin duo usb. а теперь на тебе. да что такое.. до этого только UAD-2 Satellite карточки использовал.
     
  46. song

    song Senior Member

    Регистрация:
    19 апр 2003
    Сообщения:
    3.285
    Симпатии:
    1.037
    @goonik, а кроме этого что-то будет ещё в 9й версии?
     
  47. DGray

    DGray Active Member

    Регистрация:
    15 апр 2004
    Сообщения:
    352
    Симпатии:
    57
    @exT1m Дождитесь 1-го числа и покупка "большого" Apollo станет ещё интересней ;)
    @song Надеюсь новые плагины от самой UA завезут ))
     
  48. exT1m

    exT1m Diggy Diggy D.O.C.

    Регистрация:
    12 авг 2011
    Сообщения:
    246
    Симпатии:
    169
    Адрес:
    West Africa
    @DGray, в плане ценовой политики ?
     
  49. DGray

    DGray Active Member

    Регистрация:
    15 апр 2004
    Сообщения:
    352
    Симпатии:
    57
    @exT1m будет очень приятный бесплатный бонус! ))
     
  50. andy felon

    andy felon Well-Known Member

    Регистрация:
    19 окт 2006
    Сообщения:
    1.467
    Симпатии:
    295
    Лучше бы усб карты работали под всеми системами.
     

Поделиться этой страницей