Cakewalk Sonar X3: фичи и баги

Тема в разделе "Sonar", создана пользователем CakeWorker, 30 сен 2013.

     
  1. Sirin

    Sirin Member

    Регистрация:
    3 июн 2004
    Сообщения:
    214
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Днепр
    Подскажите пожалуйста что делать если в некоторых синтюках периодически залипают ноты? Возможно надо обнулить контроллеры и как это сделать? Или есть еще какие нибудь рецепты на подобные случаи?
     
  2. PaulVadim

    PaulVadim Well-Known Member

    Регистрация:
    31 авг 2003
    Сообщения:
    1.889
    Симпатии:
    337
    Адрес:
    Тверь-Житомир-Балхаш-Коломна-Подольск
    Reset midi and audio - в окне со свойствами проекта.
     
    Sirin нравится это.
  3. Zvuk-Ach

    Zvuk-Ach Well-Known Member

    Регистрация:
    1 дек 2009
    Сообщения:
    790
    Симпатии:
    280
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    владелец студии, звукорежиссер, аранжировщик
    Адрес:
    Смоленск
    Точнее в Control Bar вот эта кнопка ---> Reset MIDI.jpg
     
    Sirin нравится это.
  4. Kokarev Maxim

    Kokarev Maxim ex cool

    Регистрация:
    13 май 2007
    Сообщения:
    3.516
    Симпатии:
    1.945
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    freelance, mixing
    Адрес:
    Барнаул
    :scared: Пока разбираюсь, задам вопрос здесь. Сонар работает пол секунды от старта до стопа. То есть, любой проект, даже если одну вавку в новый проект закинуть, после старта сразу же дропаут. Буфер АСИО 16мс, проекты с ССД. Самое страшное, что НИЧЕГО не менялось и до сегодняшнего включения компьютера всё работало... может кто сталкивался с подобным?

    upd.
    Разобрался!
    SoNick, спасибо, до этого не дошло. Проверил антивирусом - после перезагрузки всё то же самое. Тут вспомнил, что ЦАП у меня внешний и clock привязан к spdif. Помогло полное выключение и включение всего. То есть, получается, глюк ЦАПа был при самом первом включении.
     
    Последнее редактирование: 6 янв 2015
  5. SoNick

    SoNick Well-Known Member

    Регистрация:
    22 сен 2004
    Сообщения:
    12.062
    Симпатии:
    6.655
    Адрес:
    Москва
    Откат системы пробовал?
     
  6. maximilian

    maximilian Master

    Регистрация:
    24 авг 2007
    Сообщения:
    154
    Симпатии:
    23
    Адрес:
    Россия
    Как импортировать несколько аудио файлов на один трек в сонаре, господа?
     
  7. CakeWorker

    CakeWorker Друг киргиза-пришелец

    Регистрация:
    10 ноя 2002
    Сообщения:
    6.711
    Симпатии:
    2.824
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    сочинительство музыки и текстов, аранжировка
    Адрес:
    Севера
    А в чём, собственно, проблема, уважаемый?
    В правильно заданном вопросе половина ответа, ибо импортировать можно по-разноу. А как вам требуется?
     
  8. Elle

    Elle Богиня

    Регистрация:
    14 фев 2006
    Сообщения:
    3.737
    Симпатии:
    2.593
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    Quality Assurance
    Адрес:
    Берлин
    Если верить инфе с оф. форума (топик про книжку Sonar X4 Power), то Х4 выйдет через 10 дней (NAMM?). По своим каналам не проверяла.
     
    cherkes нравится это.
  9. CakeWorker

    CakeWorker Друг киргиза-пришелец

    Регистрация:
    10 ноя 2002
    Сообщения:
    6.711
    Симпатии:
    2.824
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    сочинительство музыки и текстов, аранжировка
    Адрес:
    Севера
    Ну, надеюсь, нам тоже... :newyear:
     
  10. cherkes

    cherkes Серега Черкес

    Регистрация:
    14 дек 2006
    Сообщения:
    278
    Симпатии:
    68
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    ух ты, вот спасибо) Хорошая новость! Но как-то нынче без анонсов они, без интриг...
     
  11. Kokarev Maxim

    Kokarev Maxim ex cool

    Регистрация:
    13 май 2007
    Сообщения:
    3.516
    Симпатии:
    1.945
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    freelance, mixing
    Адрес:
    Барнаул
    Там же написано, что обновлений для X3 больше не будет, мол, исправления багов переходят к следующей версии. Если в 4-й версии уберут поддержку V-Vocal, то X3 для меня будет последним Сонаром. Честно говоря, подустал уже от их многолетних недоделок и это уже перестало быть стимулом для перехода к следующей версии.
     
  12. nuno1970

    nuno1970 Member

    Регистрация:
    14 июн 2011
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    0
    А мне, почти все нравится, кроме Pro CHannnel, и секции FX в микшере. Я на этом сижу с Cakewalk 9, и жду Новостей!!
     
  13. Akula Alex

    Akula Alex Иногда люблю музыку...

    Регистрация:
    17 авг 2005
    Сообщения:
    1.094
    Симпатии:
    81
    Адрес:
    Екатеринбург
    Roland V-Vocal конечно большая потеря для меня. (Никак к Melodyne не могу привыкнуть). Пока, благодаря тому, что не снес X2 - пользуюсь V-Vocal и в 3-й версии.
    Хоть бы отдельно выпустили V-Vocal, как независимый плагин для любой DAW. Прикупил бы.
    Pro Channel вообще супер, без него было бы неудобно. Тоже привык к нему.
     
  14. CakeWorker

    CakeWorker Друг киргиза-пришелец

    Регистрация:
    10 ноя 2002
    Сообщения:
    6.711
    Симпатии:
    2.824
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    сочинительство музыки и текстов, аранжировка
    Адрес:
    Севера
    Для Х3х32 есть отдельный инсталлятор. По-моему, про это уже все сонаризаторы в курсе... Или тебе для х64 нужно?
     
  15. Osman

    Osman Потомок янычаров

    Регистрация:
    17 авг 2004
    Сообщения:
    3.894
    Симпатии:
    1.073
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Перекати поле
    Akula Alex, Алекс, удали ввокал-привыкнешь за неделю :) Зуб даю :) Сам такой :)
     
  16. Elle

    Elle Богиня

    Регистрация:
    14 фев 2006
    Сообщения:
    3.737
    Симпатии:
    2.593
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    Quality Assurance
    Адрес:
    Берлин
    +1, мне кажется мелодайн теперь даже удобнее как-то
     
  17. Zvuk-Ach

    Zvuk-Ach Well-Known Member

    Регистрация:
    1 дек 2009
    Сообщения:
    790
    Симпатии:
    280
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    владелец студии, звукорежиссер, аранжировщик
    Адрес:
    Смоленск
    Мелодайн еще докупить надо, ведь тот что идет в комплекте - недоделок какой-то. А V-Vokal очень удобен, но поскольку там роландовская технология Vari Phrase, вряд ли есть надежда на эффективное их сотрудничество с Cakewalk.
     
  18. Osman

    Osman Потомок янычаров

    Регистрация:
    17 авг 2004
    Сообщения:
    3.894
    Симпатии:
    1.073
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Перекати поле
    Zvuk-Ach, Прости, но ты про нас про всех (почти) вкупе с Алексом, слишком хорошо думаешь :) Нехорошие мы :) Богиня не в счет :)
     
  19. Elle

    Elle Богиня

    Регистрация:
    14 фев 2006
    Сообщения:
    3.737
    Симпатии:
    2.593
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    Quality Assurance
    Адрес:
    Берлин
    зачем? Простенькая версия с функционалом, аналогичным В-Вокалу, входит в Х3 бесплатно.
    как по мне, так мелодайн питчит с меньшими искажениями, чем варифейз. Но это субъективно. Кто-то проводил объективное сравнение, кстати?
     
  20. PaulVadim

    PaulVadim Well-Known Member

    Регистрация:
    31 авг 2003
    Сообщения:
    1.889
    Симпатии:
    337
    Адрес:
    Тверь-Житомир-Балхаш-Коломна-Подольск
    Никогда не пользовался в-вокалом. Сразу как-то не сложилось у меня с ним.
    Мелодайн поудобней КМК.
     
  21. Akula Alex

    Akula Alex Иногда люблю музыку...

    Регистрация:
    17 авг 2005
    Сообщения:
    1.094
    Симпатии:
    81
    Адрес:
    Екатеринбург
    Инсталлятор то есть. Но есть подозрение, что на новую X64 без Сонара X2 он не встанет. Конечно дело привычки, можно и к Мелодину привыкнуть, но Роланд уж больно хорош, если умеючи работать.
     
  22. CakeWorker

    CakeWorker Друг киргиза-пришелец

    Регистрация:
    10 ноя 2002
    Сообщения:
    6.711
    Симпатии:
    2.824
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    сочинительство музыки и текстов, аранжировка
    Адрес:
    Севера
    Конечно не встанет - он же 32битный.
     
  23. Arxetip

    Arxetip New Member

    Регистрация:
    22 окт 2007
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    5
    Зачем отказывать себе в том, к чему привыкли? Нравится v-vocal ? У меня на ХЗ (Х64) работает уже год. Х2 при этом не нужен (его вобще нет в системе) Разрядность самого ХЗ не имеет значения.
    .Ставите да пользуйтесь! Делов то на копейку :xmas:
     
    Последнее редактирование: 17 янв 2015
    Akula Alex и cherkes нравится это.
  24. PaulVadim

    PaulVadim Well-Known Member

    Регистрация:
    31 авг 2003
    Сообщения:
    1.889
    Симпатии:
    337
    Адрес:
    Тверь-Житомир-Балхаш-Коломна-Подольск
    Вот предположим открываю я с шифтом проект. Даю отбой всем синтам. Редактирую там что-то. Сохраняю.
    При последующем открытии проекта все VSTi не активны (хотя и грузятся в проект и подгружают сэмплы). Как их вернуть к жизни?
     
  25. CakeWorker

    CakeWorker Друг киргиза-пришелец

    Регистрация:
    10 ноя 2002
    Сообщения:
    6.711
    Симпатии:
    2.824
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    сочинительство музыки и текстов, аранжировка
    Адрес:
    Севера
    PaulVadim, что-то я не вижу ничего из "отбитых" плагинов после перезагрузки проекта... Т.е, открыв с шифтом и дав "отбой" всем плагинам, я их "физически" из проекта удалил. Не понимаю, как у тебя они могут - пусть и неактивными - в проекте остаться...
     
  26. IvanbI4

    IvanbI4 Member

    Регистрация:
    21 фев 2005
    Сообщения:
    1.888
    Симпатии:
    917
    Адрес:
    NCFD
    1-1.jpg 1-2.jpg 1-3.jpg
     
    PaulVadim, CakeWorker и Osman нравится это.
  27. PaulVadim

    PaulVadim Well-Known Member

    Регистрация:
    31 авг 2003
    Сообщения:
    1.889
    Симпатии:
    337
    Адрес:
    Тверь-Житомир-Балхаш-Коломна-Подольск
    Однако не получается.
    Пардон... Все получилось.
     
  28. Andrey_rbk

    Andrey_rbk Member

    Регистрация:
    27 сен 2011
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    16
    Подскажите пожалуйста, в Melodyne editor есть горячие клавиши для переключения между инструментами?
     
  29. IvanbI4

    IvanbI4 Member

    Регистрация:
    21 фев 2005
    Сообщения:
    1.888
    Симпатии:
    917
    Адрес:
    NCFD
    mtf-mx.jpg
     
    Osman нравится это.
  30. Osman

    Osman Потомок янычаров

    Регистрация:
    17 авг 2004
    Сообщения:
    3.894
    Симпатии:
    1.073
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Перекати поле
    Блин, все нужное в стендэллоун :( Казлы :))))))))))))))))))))))))
     
  31. Min.ka72

    Min.ka72 Rock n Roll

    Регистрация:
    6 мар 2011
    Сообщения:
    1.783
    Симпатии:
    1.819
    Адрес:
    где то в Москве
    Сбилась функция возврата линии воспроизведения на исходное место playback. Постараюсь объяснить:
    нажимаем первый раз space идёт воспроизведение,
    второй раз жмём space воспроизведение остановилось,
    при третьем нажатии space воспроизведение должно начаться с точки первого воспроизведения (то есть вернуться), но у меня эта настройка сбилась и идёт воспроизведение с момента остановки. Помогите настроить, пока сам недогоняю(
    вопрос.png
     
    Последнее редактирование: 4 апр 2015
  32. IvanbI4

    IvanbI4 Member

    Регистрация:
    21 фев 2005
    Сообщения:
    1.888
    Симпатии:
    917
    Адрес:
    NCFD
    sprosn.jpg
     
    Victuar, Osman и Min.ka72 нравится это.
  33. Vitaletz

    Vitaletz Member

    Регистрация:
    30 июл 2011
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    11
    кто знает возможно в PRV сделать так, чтобы при нажатии на ноту отображались только соответствующие каналу контроллеры?
     
    Последнее редактирование: 17 авг 2015
  34. loko85-30

    loko85-30 Well-Known Member

    Регистрация:
    28 янв 2011
    Сообщения:
    1.426
    Симпатии:
    163
    Адрес:
    Москва
    Подскажите возможно заставить работать x3 с видео картой от nvidia на ноутбуке ?
    В ноутбуке стоит 2 карты intel hd 4600 и 740m в настройках указал что для сонара использовать 740 но она не включается и сонар висит на интеле ((((
     
  35. Verda Lumo

    Verda Lumo Well-Known Member

    Регистрация:
    23 май 2009
    Сообщения:
    1.397
    Симпатии:
    1.256
    Адрес:
    г. Магнитогорск
    Как вариант - отключить встроенную в настройках BIOS.
     
    Последнее редактирование: 13 окт 2015
  36. loko85-30

    loko85-30 Well-Known Member

    Регистрация:
    28 янв 2011
    Сообщения:
    1.426
    Симпатии:
    163
    Адрес:
    Москва
    Таких настроек к сожалению там нет (
     
  37. CakeWorker

    CakeWorker Друг киргиза-пришелец

    Регистрация:
    10 ноя 2002
    Сообщения:
    6.711
    Симпатии:
    2.824
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    сочинительство музыки и текстов, аранжировка
    Адрес:
    Севера
    Не понял проблемы? Разве это как-то связано? У меня хз долго стоял на HP PAVILION dv6-2155er, который как раз с картой от nvidia - не было проблем.
     
  38. Verda Lumo

    Verda Lumo Well-Known Member

    Регистрация:
    23 май 2009
    Сообщения:
    1.397
    Симпатии:
    1.256
    Адрес:
    г. Магнитогорск
    Еще вариант - в настройках BIOS включить Display Mode = Discrete. И установить последние драйвера на обе карты. Возможно, поможет установка последнего драйвера для nVidia с сайта производителя ноутбука, а не с сайта nVidia. Можно также поискать вот эту утилиту: http://slovelissimo.blogspot.ru/2011/05/nvidia-optimus-tool-nvidia-optimus.html
    И, да - какой у Вас ноутбук и операционная система? Возможно в Вашем случае связка Intel + nVidia неотключаемая.
     
  39. loko85-30

    loko85-30 Well-Known Member

    Регистрация:
    28 янв 2011
    Сообщения:
    1.426
    Симпатии:
    163
    Адрес:
    Москва
    CakeWorker
    Проблемы с картой нет она работает только сонар использует intel а переключатся на 740 не хочет.... Игры например переключаются нормально....
    --- добавлено 13 окт 2015, дата сообщения: 13 окт 2015 ---
    dimapet
    В биосе нет ничего про карту он обрезанный.... Ноутбук msi gp60 http://www.ixbt.com/portopc/msi-gp60.shtml драйвера последние как и бис с прошивкой.... win 7\64
     
  40. Sharu

    Sharu Домашний музыкант )

    Регистрация:
    1 июн 2006
    Сообщения:
    1.110
    Симпатии:
    917
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @loko85-30, простите, а зачем Вам, чтобы Сонар работал именно на 740й? Отопление ещё не дали?
     
  41. loko85-30

    loko85-30 Well-Known Member

    Регистрация:
    28 янв 2011
    Сообщения:
    1.426
    Симпатии:
    163
    Адрес:
    Москва
    Sharu
    Шелкает проект на больших нагрузках если окна мышкой шевелить или перетаскивать
     
  42. Verda Lumo

    Verda Lumo Well-Known Member

    Регистрация:
    23 май 2009
    Сообщения:
    1.397
    Симпатии:
    1.256
    Адрес:
    г. Магнитогорск
    @loko85-30, возможно у Вас уже это сделано, если нет - установите параметры электропитания на "Высокая производительность" и параметры быстродействия системы на "Обеспечить наилучшее быстродействие". Также возможен вариант, что при первом запуске Sonar (или другого приложения) был установлен основным встроенный видеоадаптер - он и прописался в настройках программы. В некоторых ноутбуках такое происходит, если не подключено внешнее питание. Есть еще вариант - "убить" встроенную видеокарту (в смысле, чтобы система ее не видела), но для этого потребуется вмешательство в систему: http://habrahabr.ru/post/94032/
    Щелчки при движениях мышью возможны также от выбора порта USB, к которому она подключена, а также если это беспроводное соединение. Еще может помочь, как ни странно тупо замена мыши. Или отключение сетевого адаптера. Может помочь установка последних драйверов на материнку. Некоторым помогает переустановка системы (как крайний вариант).
     
    loko85-30 нравится это.
  43. loko85-30

    loko85-30 Well-Known Member

    Регистрация:
    28 янв 2011
    Сообщения:
    1.426
    Симпатии:
    163
    Адрес:
    Москва
    dimapet
    Всё настроено и оптимизировано dcp latency checker в момент щелчков молчит ..... В панели nvidia указал sonar для запуска принудительно....
     
  44. CakeWorker

    CakeWorker Друг киргиза-пришелец

    Регистрация:
    10 ноя 2002
    Сообщения:
    6.711
    Симпатии:
    2.824
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    сочинительство музыки и текстов, аранжировка
    Адрес:
    Севера
    Я сказал не про отсутствие проблем с картой, а про отсутствие проблем у Сонара с картой.
    Бывает и так, что драйвера последние - не панацея, а наоборот. Так что стоит и предыдущие версии драйверов посмотреть.
     
    Verda Lumo нравится это.
  45. Verda Lumo

    Verda Lumo Well-Known Member

    Регистрация:
    23 май 2009
    Сообщения:
    1.397
    Симпатии:
    1.256
    Адрес:
    г. Магнитогорск
    В любом случае мышка при работе конфликтует со встроенным видеодрайвером (или аудиодрайвером) (может быть древняя и как бы ушедшая со времен Win 98 проблема с конфликтом запросов на прерывание IRQ). Посмотрите на всякий случай что "сидит" на одном IRQ с этим видеоадаптером. Во всяком случае его мощности должно хватать на работу с Сонаром.
    @CakeWorker, верно писал о том, что может помочь установка более раннего драйвера, а еще лучше от производителя ноутбука (я уже писал выше).
     
  46. loko85-30

    loko85-30 Well-Known Member

    Регистрация:
    28 янв 2011
    Сообщения:
    1.426
    Симпатии:
    163
    Адрес:
    Москва
    Вообщем после всех танцев с бубнами и оптимизациями ос win 7 с испытаниями нескольких daw получилось так )
    1 dcp latency checker молчит спайков цп нет настройки питания оптимизация os выполнены....
    2 sonar x3 упорно грузит одно ядро больше чем остальные не запускает с картой 720m от nvidia
    3 Studio one 3.1.0 Грузит цп c одним инструментом kontakt на 40-50% с рывками под 80-90 с картой от nvidia запустился но интерфейс программы отображается с багами....
    4 reaper 5 отлично работает загрузка цп 10-25%
    Все испытано на msi gp60 ssd 8гб озу
    Всем спасибо за помощь :)
     
  47. Alien

    Alien Member

    Регистрация:
    21 дек 2007
    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    15
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    у территориальных вод
    Подскажите пожалуйста,вот в папке Sonar Project создаются ещё такие файлы как:
    Новый 1.cwp.~2015-11-11-15-21-56-951 .
    В Свойствах его - Тип файла: Файл "~2015-11-11-15-21-56-951" (.~2015-11-11-15-21-56-951).Приложение:Общая библиотека оболочки Windows.
    По размеру,как сам файл Project ,создается их от 1 до 10 штук.Вопрос в том,можно ли их улалять?
     
  48. Sharu

    Sharu Домашний музыкант )

    Регистрация:
    1 июн 2006
    Сообщения:
    1.110
    Симпатии:
    917
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Alien, архивные файлы, которые создаются автоматом на случай чего?
     
  49. CakeWorker

    CakeWorker Друг киргиза-пришелец

    Регистрация:
    10 ноя 2002
    Сообщения:
    6.711
    Симпатии:
    2.824
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    сочинительство музыки и текстов, аранжировка
    Адрес:
    Севера
    @Sharu, не архивные - не совсем так. Это копии файла проекта - создаются при каждом очередном сохранении проекта (параметр задаётся в Преференсах). В случае порчи самого файла проекта, проект можно загрузить таким файлом (перед загрузкой надо просто его переименовать). А так же, в случае необходимости, вернуть проект к состоянию на момент сохранения такой копии (поэтому в имени копии дата и время указаны). Кол-во таких файлов ограничено заданным числом в настройках Сонара и поэтому при достижении заданного кол-ва копий первая из сохранённых заменяется новой копией (к примеру, задано сохранять 10 копий - каждое сохранение создаёт копии 1...2...3...10 - а 11е сохранение перезапишет 1ю копию). Поэтому, НМВ, стоит заранее позаботиться о 1й копии (или любой другой - переименовать её), если есть сомнения в том, что редактирование проекта приведёт к успеху. )))
     
    Alien нравится это.
  50. Sharu

    Sharu Домашний музыкант )

    Регистрация:
    1 июн 2006
    Сообщения:
    1.110
    Симпатии:
    917
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @CakeWorker, ну я это и имел в виду - выразился неточно. )
    Я, кстати, в Сонаре стал версии по разному называть. Типа "песня - recording". "песня - mixing". "песня - premaster". И под номерами версии если нужно. Помогает откатываться в случае необходимости.
     

Поделиться этой страницей