Cakewalk Sonar X3: фичи и баги

Тема в разделе "Sonar", создана пользователем CakeWorker, 30 сен 2013.

     
  1. CakeWorker

    CakeWorker Друг киргиза-пришелец

    Регистрация:
    10 ноя 2002
    Сообщения:
    6.818
    Симпатии:
    2.940
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    сочинительство музыки и текстов, аранжировка
    Адрес:
    Севера
    Обсуждаем фичи и баги.

    http://www.cakewalk.com/support/kb/reader.aspx/2007013324 - апдейт Х3b, а так же Reference Guides.
    http://www.cakewalk.com/Support/kb/reader.aspx/2007013315 - для тех у кого стоит предыдущая версия sonar необходимо делать рескан vst по инструкции.
    v-vocal был убран из X3, но если X3 ставить параллельно предыдущей версии, то он есть в region fx как и melodyne.
     
    Min.ka72 и Vovchik нравится это.
  2. CakeWorker

    CakeWorker Друг киргиза-пришелец

    Регистрация:
    10 ноя 2002
    Сообщения:
    6.818
    Симпатии:
    2.940
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    сочинительство музыки и текстов, аранжировка
    Адрес:
    Севера
    В х2 у меня на новом компе ни фига не является в список плагов EZDrummer (в том числе, лиц.) и, ессно, в проект его не загрузить - в Vienna Ensemble Pro же, к примеру, он есть и рабтоает. Надеялся, в хз изя явится - но нет: по-прежнему, в Sonar PluginManager он есть, а в списках нет.

    С Cakewalk AudioFinder Tool тоже жопа: проекты НОВОЙ (хз-шной) версии распознаёт как вражеские - красным, т.е, не принмает их к просмотру.

    C VST3 Halion Sonic2, Vienna Ensemble Pro - жопа: первый не видит всех семплов, вторая в проект грузится с одним аудио-треком. Пока не отключил замену вст2 на вст3, тупо глазел, как Halion Sonic множит окна о потерянных семплах.
    Зато не работающий корректно в х2 Hypersonic2 в хз работает нормально.
     
  3. Zvuk-Ach

    Zvuk-Ach Well-Known Member

    Регистрация:
    1 дек 2009
    Сообщения:
    798
    Симпатии:
    288
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    владелец студии, звукорежиссер, аранжировщик
    Адрес:
    Смоленск
    EZDrummer(лицензия) нормально был виден и в Х1 и в Х2 и сейчас в Х3 все грузиться и работает.
     
  4. Elle

    Elle Богиня

    Регистрация:
    14 фев 2006
    Сообщения:
    3.746
    Симпатии:
    2.607
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    Quality Assurance
    Адрес:
    Берлин
    обновилась до Х3 Про - довольна! Comping + Track Colors + Zoom EQ + TapeSim + NomadFactory + background Plug-in Scanner + Gobbler + YT Export - очень нравится. Cakewalk - молодцы. Очень продуманно и технологически подготовились к переходу в облака и при этом постарались хоть что-то добавить, что реально назрело. Увы, для многих тройка наверно покажется продуктом достаточно пустым в плане нового функционала, а на самом деле там всё очень круто сделано: с расчётом на покупку/обновление плаг-инов в маркете и их установку без перезапуска редактора + интеграция ARA.
    Из раздражающих моментов пока только один - область для выбора цвета дорожки очень уж узкая. Но наверняка ещё что-нить проявится со временем...
     
  5. Victuar

    Victuar Well-Known Member

    Регистрация:
    10 окт 2004
    Сообщения:
    1.921
    Симпатии:
    455
    Адрес:
    СПб
    Это про что?Окрас самих клипов?...или именно дороги клипов(у меня с этим то как раз в порядке)....
     
    Последнее редактирование: 30 сен 2013
  6. Elle

    Elle Богиня

    Регистрация:
    14 фев 2006
    Сообщения:
    3.746
    Симпатии:
    2.607
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    Quality Assurance
    Адрес:
    Берлин
    вот они... область слева от номера, по которой нужно попасть мышкой чтоб выбрать цвет дорожке - узковата...
     
  7. Victuar

    Victuar Well-Known Member

    Регистрация:
    10 окт 2004
    Сообщения:
    1.921
    Симпатии:
    455
    Адрес:
    СПб
    Elle, не..меня интересует окрас именно основной площади самих клипов,как его сделать?
     
  8. Elle

    Elle Богиня

    Регистрация:
    14 фев 2006
    Сообщения:
    3.746
    Симпатии:
    2.607
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    Quality Assurance
    Адрес:
    Берлин
    так же как и раньше - выделить нужные клипы и в трэк инспекторе открыть панель Clip. В ней в секции Properties, убрать при необходимости галку Use Track Colors и установить Foreground/Background на своё усмотрение.
     
    hamradio, Volf Ram и Victuar нравится это.
  9. loko85-30

    loko85-30 Well-Known Member

    Регистрация:
    28 янв 2011
    Сообщения:
    1.426
    Симпатии:
    163
    Адрес:
    Москва
    Старые синтезаторы обновили в x3 ?
     
  10. CakeWorker

    CakeWorker Друг киргиза-пришелец

    Регистрация:
    10 ноя 2002
    Сообщения:
    6.818
    Симпатии:
    2.940
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    сочинительство музыки и текстов, аранжировка
    Адрес:
    Севера
    хз... Наверное...
    Не удивлён. Удивляюсь своей ситуации. :0372:
    Лена, ты, если не путаю, что-то подобное говорила и про х2. Но, впрочем, я тебя понимаю. И где-то в саааамой глыбе души (глыбь, а не глыба :)) и у меня в отношении иксов всё ещё что-то теплится, ибо уж очень не хочется переезжать на другую DAW - переучиваться.
     
    Последнее редактирование: 1 окт 2013
  11. SoNick

    SoNick Well-Known Member

    Регистрация:
    22 сен 2004
    Сообщения:
    12.094
    Симпатии:
    6.703
    Адрес:
    Москва
    Как непрерывно размножить миди фрагмент?
    Как навсегда выключить переключение в экономный режим GUI?
    Какая комбинация клавиш норм/эконом GUI?
     
  12. drshader

    drshader Well-Known Member

    Регистрация:
    22 июл 2003
    Сообщения:
    670
    Симпатии:
    1.394
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Untitled-1.jpg
    Или с зажатым ctrl внутри клипа.

    А что за режим такой?.. Я что-то пропустил...
     
    Последнее редактирование: 1 окт 2013
  13. Elle

    Elle Богиня

    Регистрация:
    14 фев 2006
    Сообщения:
    3.746
    Симпатии:
    2.607
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    Quality Assurance
    Адрес:
    Берлин
    не поняла вопрос - какие синтезаторы считать старыми?

    мне не то, что не хочется - я не вижу для себя причин этого делать просто. Меня Х2 и Х3 оба более чем устраивают для моих задач. Да, я не так много провожу за музыкой, может быть, как раньше, и да, у каждого свои требования к редактору, связанные непосредственно с тем, с чем приходится иметь дело. Я, например, преимущественно занимаюсь электронной инструментальной музыкой, либо иногда сведением.

    Немного Офф про переходы: переехала примерно полгода назад с китайского Maxthon на Chrome. По нескольким причинам. Плююсь все эти полгода. И ничего, ничего не могу изменить. Удобного продуманного функционала для работы с табами и браузингом в Хроме не будет никогда. Поэтому я каждый месяц задумываюсь, а не перейти ли обратно. Продолжаю поглядывать за китайцами в надежде на определённые изменения. Но умом, увы, понимаю, что этих изменений я, скорее всего, не дождусь. Это очень печально.

    раньше была клавиша Pause. Она кажется никак не отключалась.
     
  14. SoNick

    SoNick Well-Known Member

    Регистрация:
    22 сен 2004
    Сообщения:
    12.094
    Симпатии:
    6.703
    Адрес:
    Москва
    drshader, когда обновление GUI происходит реже чем обычно для экономии CPU time.
     
    drshader нравится это.
  15. drshader

    drshader Well-Known Member

    Регистрация:
    22 июл 2003
    Сообщения:
    670
    Симпатии:
    1.394
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    SoNick, а где-то есть такая настройка? Или это скрытая фича?:girl_crazy:
     
  16. Elle

    Elle Богиня

    Регистрация:
    14 фев 2006
    Сообщения:
    3.746
    Симпатии:
    2.607
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    Quality Assurance
    Адрес:
    Берлин
    она не то, чтобы скрытая, скорее забытая. Клавиша Pause. Она в Key Bindings жирненькая с тэгом [RSVD]. Самое забавное, что чаще всего эта функциональность нужна на слабых ноутах, где именно эта клавиша частенько и отсутствует...
     
    drshader нравится это.
  17. drshader

    drshader Well-Known Member

    Регистрация:
    22 июл 2003
    Сообщения:
    670
    Симпатии:
    1.394
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Elle, дык она ж unassigned... (ну и RSVD - это reserved, видимо)
    unass.jpg
    То есть, речь идёт о сферическом коне в вакууме...:girl_sigh:
     
    Последнее редактирование: 1 окт 2013
  18. CakeWorker

    CakeWorker Друг киргиза-пришелец

    Регистрация:
    10 ноя 2002
    Сообщения:
    6.818
    Симпатии:
    2.940
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    сочинительство музыки и текстов, аранжировка
    Адрес:
    Севера
    А я в них обоих сижу...

    Коллеги! Кто-нить внятно прощщупал TapeSim? Тот же алгоритм, что был? Или новое что-то?
     
  19. Elle

    Elle Богиня

    Регистрация:
    14 фев 2006
    Сообщения:
    3.746
    Симпатии:
    2.607
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    Quality Assurance
    Адрес:
    Берлин
    она жёстко Assigned, поэтому и RSVD

    а какой-то ещё был??? :ninja:
     
  20. cherkes

    cherkes Серега Черкес

    Регистрация:
    14 дек 2006
    Сообщения:
    282
    Симпатии:
    71
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Ну да, я думаю, камрад Cakeworker говорит о плагине fx2 tapeSim.

    Кстати, раз уж речь зашла про econoMode, скажите, есть ли возможность переназначить кнопку pause/break на другую клавишу? Очень парит перезапускать punto switcher из-за этой штуки(
     
  21. CakeWorker

    CakeWorker Друг киргиза-пришелец

    Регистрация:
    10 ноя 2002
    Сообщения:
    6.818
    Симпатии:
    2.940
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    сочинительство музыки и текстов, аранжировка
    Адрес:
    Севера
    Именно.
     
  22. SoNick

    SoNick Well-Known Member

    Регистрация:
    22 сен 2004
    Сообщения:
    12.094
    Симпатии:
    6.703
    Адрес:
    Москва
  23. IvanbI4

    IvanbI4 Member

    Регистрация:
    21 фев 2005
    Сообщения:
    1.888
    Симпатии:
    917
    Адрес:
    NCFD
    SoNick,
    это два разных вопроса?
    Lame прикрутился(по инструкции с кейковского форума) без проблем. Энкодит.
    Сообщений о дропаутах, во время экспорта, нет.
    Всё гладко.
     
  24. SoNick

    SoNick Well-Known Member

    Регистрация:
    22 сен 2004
    Сообщения:
    12.094
    Симпатии:
    6.703
    Адрес:
    Москва
    Больше не дропит. При экспорте в mp3 пишет что не может открыть lame encoder.
     
  25. jmsgen

    jmsgen New Member

    Регистрация:
    20 май 2009
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    11
  26. IvanbI4

    IvanbI4 Member

    Регистрация:
    21 фев 2005
    Сообщения:
    1.888
    Симпатии:
    917
    Адрес:
    NCFD
    Не забыл, часом, в своём пути к Shared Utilities прописать имя фолдера с файлами энкодера?
    Lame.jpg
     
    Последнее редактирование: 1 окт 2013
  27. Zvuk-Ach

    Zvuk-Ach Well-Known Member

    Регистрация:
    1 дек 2009
    Сообщения:
    798
    Симпатии:
    288
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    владелец студии, звукорежиссер, аранжировщик
    Адрес:
    Смоленск
    SoNick, а какой Lame? Я на сайте Cakewalk покупал за 19$ - сразу без проблем заработал и ничего прописывать не пришлось.

    MP3_Lame.jpg
     
  28. CakeWorker

    CakeWorker Друг киргиза-пришелец

    Регистрация:
    10 ноя 2002
    Сообщения:
    6.818
    Симпатии:
    2.940
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    сочинительство музыки и текстов, аранжировка
    Адрес:
    Севера
    LAME, вообще-то, бесплатный кодек.
     
  29. SoNick

    SoNick Well-Known Member

    Регистрация:
    22 сен 2004
    Сообщения:
    12.094
    Симпатии:
    6.703
    Адрес:
    Москва
    не забыл. Само собой разрулилось.

    А что за опция Extra Encoding Options, у всех такое при экспорте?
     

    Вложения:

    • lame01.JPG
      lame01.JPG
      Размер файла:
      15,7 КБ
      Просмотров:
      404
  30. drshader

    drshader Well-Known Member

    Регистрация:
    22 июл 2003
    Сообщения:
    670
    Симпатии:
    1.394
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Последнее редактирование: 1 окт 2013
  31. SoNick

    SoNick Well-Known Member

    Регистрация:
    22 сен 2004
    Сообщения:
    12.094
    Симпатии:
    6.703
    Адрес:
    Москва
    drshader, уже заработало.. какой кодек без разницы, т.к. в сонаре срабатывает скрипт при работе с внешними энкодерами, который их запускает с заданными параметрами. На выходе имеем wav +mp3.
     
  32. IvanbI4

    IvanbI4 Member

    Регистрация:
    21 фев 2005
    Сообщения:
    1.888
    Симпатии:
    917
    Адрес:
    NCFD
    Неа, нет такого.
    Но я 64 bit кодек прикручивал(lame3.99.5-64.zip).
    У меня во время энкодинга вот такое окно:

    Lame-2.jpg
     
  33. SoNick

    SoNick Well-Known Member

    Регистрация:
    22 сен 2004
    Сообщения:
    12.094
    Симпатии:
    6.703
    Адрес:
    Москва
    Оно еще до миксдауна появляется... потом сбрасывает в wav и в самом конце энкодит в mp3.
     
  34. Elle

    Elle Богиня

    Регистрация:
    14 фев 2006
    Сообщения:
    3.746
    Симпатии:
    2.607
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    Quality Assurance
    Адрес:
    Берлин
    ну блин.. вы бы ещё компрессор из Pro Audio 9 вспомнили... как-то я ОЧЕНЬ сомневаюсь, что один и тот же алгоритм там используется - столько ж времени уже прошло, но проверять лень - я всё это старьё давно грохнула и в этот раз даже не ставила.

    UPD:
    поставила, сравнила, разные как небо и земля - ничего удивительного в общем-то
     
    Последнее редактирование: 1 окт 2013
    CakeWorker, Osman и cherkes нравится это.
  35. IvanbI4

    IvanbI4 Member

    Регистрация:
    21 фев 2005
    Сообщения:
    1.888
    Симпатии:
    917
    Адрес:
    NCFD
    Я понял.
    Оно у меня было единственный раз, когда я забыл прописать в пути имя каталога с файлами lame.
    А после миксдауна, что естественно, было сообщение о невозможности открыть lame encoder.
    Добавил в путь имя каталога и после этого окно с Extra Encoding Options перестало появляться.
    У меня так же, на выходе два файла, wav и mp3.
     
  36. SoNick

    SoNick Well-Known Member

    Регистрация:
    22 сен 2004
    Сообщения:
    12.094
    Симпатии:
    6.703
    Адрес:
    Москва
    И тоже все как-то решилось. :punk:
     
  37. CakeWorker

    CakeWorker Друг киргиза-пришелец

    Регистрация:
    10 ноя 2002
    Сообщения:
    6.818
    Симпатии:
    2.940
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    сочинительство музыки и текстов, аранжировка
    Адрес:
    Севера
    Спасибо, Лена! Но один вопрос таки всех, я думаю, волнует: сколь он качественен - сей новый тэйп? Я не думаю, что там что-то выдающееся (типа Слэйта, Сатина или аудовских ма-фоноф), но всё же...
    Ну, кейкам стоило об названии подумать - старое-то, уверен, не меня одного с толку сбило.
     
    Последнее редактирование: 2 окт 2013
  38. Elle

    Elle Богиня

    Регистрация:
    14 фев 2006
    Сообщения:
    3.746
    Симпатии:
    2.607
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    Quality Assurance
    Адрес:
    Берлин
    каковы критерии оценки? Мне нравится? Лично мне нравится как он хрипит и шумит, но, например, SPL TwinTube мне нравится больше. Но TwinTube и не пытается эмулировать плёнку. Так что тут субъект на субъекте сидит и субъектом погоняет.
    Поэтому давайте поступим проще. Вы мне дайте какой-нибудь файлик, а я вам сделаю несколько обработок его с помощью нового тэйпсима в разных настройках. Вы уже каждый для себя решите - стоит он свеч или нет. Небольшой хэдрум для "разогрева" разумеется рекомендуется предусмотреть.
     
    CakeWorker нравится это.
  39. CakeWorker

    CakeWorker Друг киргиза-пришелец

    Регистрация:
    10 ноя 2002
    Сообщения:
    6.818
    Симпатии:
    2.940
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    сочинительство музыки и текстов, аранжировка
    Адрес:
    Севера
    Ну, я, в общем-то, привёл критерии - Слэйт, Сатин, уадовские Студер и Ампекс...
     
  40. Alex_HS

    Alex_HS Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 ноя 2002
    Сообщения:
    13.041
    Симпатии:
    10.148
    Род занятий:
    Звукорежиссёр
    Адрес:
    Москва
    У меня пока другой критерий, которому пока альтернатива не попадалась (да и заниматься поисками особо некогда) - "старичок" DUY DAD Tape (и DAD Valve евойный тоже часто в работе).
     
  41. Elle

    Elle Богиня

    Регистрация:
    14 фев 2006
    Сообщения:
    3.746
    Симпатии:
    2.607
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    Quality Assurance
    Адрес:
    Берлин
    ещё бы мне кто лицензии на эти критерии с уадами подарил :laugh:

    вот именно поэтому я и предлагаю вам самим выложить что-нить для уплющивания, а вы уж потом там сравнивайте с тем, к чему душа лежит ближе

    ну или предложите объективные критерии оценки..
     
  42. Zvuk-Ach

    Zvuk-Ach Well-Known Member

    Регистрация:
    1 дек 2009
    Сообщения:
    798
    Симпатии:
    288
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    владелец студии, звукорежиссер, аранжировщик
    Адрес:
    Смоленск
    Теперь в Sonar X3 можно активировать треки на запись(и деактивировать) во время воспроизведения. Настраивается эта функция тут
    Arm.jpg

    Похоже VST3 работает только в 64 битном Х3. В 32 битном Сонаре даже папки VST3 нет. Похоже 64 битная версия Х3 работает намного стабильнее чем аналогичная Х2. 32-х битные проекты открывает не морщась и сам заменяет 32 битные плагины аналогичными 64 битными. Раньше(Х2) можно было получить вылет с последующей перезагрузкой за попытку открыть 32 битный проект в 64 битном Сонаре.
     
  43. IvanbI4

    IvanbI4 Member

    Регистрация:
    21 фев 2005
    Сообщения:
    1.888
    Симпатии:
    917
    Адрес:
    NCFD
    В Х1 эта фича уже была. Про более ранние версии уже и не помню.:)

    x1-arm.jpg

    vst3 они тоже в двух форматах бывают - х32 и х64.
    Может проинсталлены только х64, оттого и папки vst3 в х32 Сонаре нет?
     
  44. CakeWorker

    CakeWorker Друг киргиза-пришелец

    Регистрация:
    10 ноя 2002
    Сообщения:
    6.818
    Симпатии:
    2.940
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    сочинительство музыки и текстов, аранжировка
    Адрес:
    Севера
    Спасибо, Лена, за предложение! Надо подумать, что бы выбрать...
    хз ищет ВСТ3 в умолчальных папках Program Files (x86) (и Program Files)/Common Files/VST3 - если никаких ВСТ3 не ставилось, то и папок этих нет.
     
    Последнее редактирование: 4 окт 2013
  45. SoNick

    SoNick Well-Known Member

    Регистрация:
    22 сен 2004
    Сообщения:
    12.094
    Симпатии:
    6.703
    Адрес:
    Москва
    Парни, что за косяк?

    [​IMG]
     
  46. Osman

    Osman Потомок янычаров

    Регистрация:
    17 авг 2004
    Сообщения:
    3.974
    Симпатии:
    1.141
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Перекати поле
    SoNick,
    Просканируй заново, должно помочь:)
     
  47. PaulVadim

    PaulVadim Well-Known Member

    Регистрация:
    31 авг 2003
    Сообщения:
    1.890
    Симпатии:
    337
    Адрес:
    Тверь-Житомир-Балхаш-Коломна-Подольск
    Это собственно моя картинка. Сканировал-пересканировал.... ПоХ...
    Причем при попытке вставить из этого меню любого из высвечивающихся плагинов, программа вылетает.
     
  48. Osman

    Osman Потомок янычаров

    Регистрация:
    17 авг 2004
    Сообщения:
    3.974
    Симпатии:
    1.141
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Перекати поле
    PaulVadim, У radarik а спроси, он победил такую же хрень..
     
  49. Osman

    Osman Потомок янычаров

    Регистрация:
    17 авг 2004
    Сообщения:
    3.974
    Симпатии:
    1.141
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Перекати поле
    Вспомнил, кнопка ресет в вст сеттинг
     
    Elle нравится это.
  50. PaulVadim

    PaulVadim Well-Known Member

    Регистрация:
    31 авг 2003
    Сообщения:
    1.890
    Симпатии:
    337
    Адрес:
    Тверь-Житомир-Балхаш-Коломна-Подольск
    Вобщем глубокий рескан помог.
     
    Elle нравится это.

Поделиться этой страницей