Logic Pro X

Тема в разделе "Apple Logic", создана пользователем bpmusic, 16 июл 2013.

  1. AslashA

    AslashA Well-Known Member

    Регистрация:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    1.736
    Симпатии:
    447
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Да по разному бывает
    Адрес:
    Терек
    Попробуй эти команды:
    sudo rm -rf /System/Library/Caches/
    sudo rm -rf /Library/Caches/
    sudo rm -rf ~/Library/Caches/
     
    odinzavseh нравится это.
  2. odinzavseh

    odinzavseh Active Member

    Регистрация:
    3 апр 2011
    Сообщения:
    878
    Симпатии:
    206
    Пол:
    Мужской
    Хочу переименовать название уровня посыла Bus 1 на нужное мне. Чтобы когда их будет много, не путаться. Как это сделать?
     

    Вложения:

  3. JS-Tech

    JS-Tech Well-Known Member

    Регистрация:
    23 апр 2008
    Сообщения:
    850
    Симпатии:
    411
    Адрес:
    Russia
  4. odinzavseh

    odinzavseh Active Member

    Регистрация:
    3 апр 2011
    Сообщения:
    878
    Симпатии:
    206
    Пол:
    Мужской
    @JS-Tech, серьёзно или шутка?
     
  5. triz

    triz Active Member

    Регистрация:
    22 ноя 2015
    Сообщения:
    207
    Симпатии:
    84
    Пол:
    Мужской
    зачем сам bus переименовывать? просто в микшере внизу переименуйте соответствующий ему возврат (aux) и при направлении сигнала на посыл и выборе шины будет видно название посыла и возврата - так не запутаетесь
     
  6. odinzavseh

    odinzavseh Active Member

    Регистрация:
    3 апр 2011
    Сообщения:
    878
    Симпатии:
    206
    Пол:
    Мужской
    Mr1Ghost нравится это.
  7. hexen

    hexen New Member

    Регистрация:
    19 янв 2009
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Приветствую! Лоджик 10.3.2 Система 10.12.6 на аймаке 2013 late core i5 16gb ram стоит на ссд диске. Семплы находятся на внешних дисках через юсб 3.0. Но глюк появляется даже если семплы находятся на ссд диске. Не помню когда это началось, но в определенный момент заметил что при Drag n Drop семплов из браузера на дорожки- мак задумывается безосновательно. Появляется крутящаяся радуга и висит секунд 15-20. Происходит это только при первом импорте файла таким образом. Далее из этой же папки, предположительно, некоторое время закидываются нормально. А вот из других папок, как мне кажется, тоже первый импорт может быть глючным. Вообщем мало что понятно, но жутко бесит. Вроде на некоторое время помогает перезагрузка - но это тоже не точно.. Пробовал сбрасывать настройки лоджика. Делал переиндексацию spotlight. Проверял жесткие диски на ошибки. сброс pram Все похожие случаи что находил в инете: либо советуют импортировать через file - import - audio file, либо через некую прогу audio finder. Конечно хочется чтобы этих внезапных задержек не случалось(( Может кто знает как решить проблему?
     
    Последнее редактирование: 29 сен 2017
  8. bpmusic

    bpmusic Well-Known Member

    Регистрация:
    14 май 2006
    Сообщения:
    945
    Симпатии:
    460
    Адрес:
    Kiev
    Не использовать пока HIGH SIERRA....
     
  9. hexen

    hexen New Member

    Регистрация:
    19 янв 2009
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    @bpmusic Вообщем я немного ввел в заблуждение вначале себя , а сейчас и вас... После уместного замечания по поводу хай сиерры я начал интересоваться в этом направлении и понял, что у меня не хай сиерра, как я думал, а всего лишь версия 10.12.6. Я воспринял хай сиерру как очередное обновление сиерры и так как я ставлю все обновления почти сразу, как машина предлагает это, то вот я и подумал, что до этой так называемой хай сиерры я уже обновился.
     
  10. Loginoff

    Loginoff New Member

    Регистрация:
    2 окт 2017
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Подскажите, есть ли в Logic возможность подбора лупов во время воспроизведени, т.е. "на лету", например как в Ableton?
     
  11. Devils_Master

    Devils_Master Active Member

    Регистрация:
    17 окт 2008
    Сообщения:
    332
    Симпатии:
    193
    Адрес:
    Krasnoyarsk
  12. Dr_rums

    Dr_rums Active Member

    Регистрация:
    6 ноя 2012
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    62
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    music
    Адрес:
    World
    @Devils_Master, почему так категорично?))
    @Loginoff, во время воспроизведения выделенный луп воспроизводится в темпе проекта. Вполне себе "на лету"
     
  13. Loginoff

    Loginoff New Member

    Регистрация:
    2 окт 2017
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Имелось ввиду возможность подгружать лупы-сэмплы методом перебора из семплерной библиотеки во время воспроизведения.
     
  14. EVPO

    EVPO Well-Known Member

    Регистрация:
    15 янв 2010
    Сообщения:
    540
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Композитор, поэт, продюсер.
    Адрес:
    Москва
    Неожиданно 9-й Лоджик (9.1.8) на моём старом маке (10.6.8) выдал такое:
    [​IMG]

    Если нажать ОК, то предлагает выбрать папку куда аудио сохранять. Причем выбрать можно тот же диск, на который он не может типа писать аудио. Потом во время воспроизведения после записи слышны щелчки, но они носят случайный характер и, думаю, они не записались. Система давно не обновляется и ничего нового туда не ставится. В таком законсервированном виде только для записи используется.

    Кто подскажет в чем дело? Почему вдруг диск непригодный стал для записи? Пробовал и со съёмным диском и с внутренним - одинаковое сообщение вылазит. Хотя запись идёт.

    UPD. Нет, не на все диски идёт запись.
    Это диску хана? Он вроде как работает и проект с него грузится, но писать что-то не хочет на него.
     
  15. Alexlub

    Alexlub Well-Known Member

    Регистрация:
    16 май 2010
    Сообщения:
    1.638
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    moscow
  16. ProZet

    ProZet New Member

    Регистрация:
    24 янв 2014
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Казань
    После обновления на Mac OS High Sierra начались какие-то непонятные глюки в последней версии Logic pro x:
    1. При Time-strech аудио региона, Logic выдаёт сообщение -- Error when creating tempo file!
    2. Лично наруленные и сохранные пресеты в различных плагинах - просто исчезли!!!

    Кто уже сталкивался с такой проблемой???
     
  17. bpmusic

    bpmusic Well-Known Member

    Регистрация:
    14 май 2006
    Сообщения:
    945
    Симпатии:
    460
    Адрес:
    Kiev
    Уже упоминалось глючное поведение лоджика на хай сьерре.я бы очень повременил с переходом.....слишком радикальное обновление операционки..(((((
     
  18. Никол

    Никол могу показать нло

    Регистрация:
    18 дек 2007
    Сообщения:
    1.010
    Симпатии:
    258
    Адрес:
    Москва
    Может стоит в сохраненном (тайммашина) вручную скопировать и перенести.
     
  19. AslashA

    AslashA Well-Known Member

    Регистрация:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    1.736
    Симпатии:
    447
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Да по разному бывает
    Адрес:
    Терек
    Где?
    На экспериментальном харде с хай сиерра в лоджике я проблем не заметил что то.
     
    bananoff нравится это.
  20. SKA

    SKA Senior Member

    Регистрация:
    11 авг 2007
    Сообщения:
    242
    Симпатии:
    17
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    менеджер студийного департамента Indigo Music
    Адрес:
    Dnepr
    не могу загрузить свои пресеты на канал, нажимаю на setting и ничего, подскажите народ добрый, сто лет меня тут не было, но вот беда настигла))
     
  21. ProZet

    ProZet New Member

    Регистрация:
    24 янв 2014
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Казань
    Кто сталкивался с такой проблемой? Ошибка в Logic Pro X.png
     
  22. V.G.

    V.G. Member

    Регистрация:
    26 дек 2007
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    2
    Пришлось переустанавливать плагины, и столкнулся с такой проблемой:
    Некоторые пакеты установились, прошли валидацию, присутствуют в плагин менеджер... а в списке Audio Units - отсутствуют! Соответственно запустить нельзя.
    Несколько перезагрузов ситуацию не изменили.
    Кто-нибудь имеет представление где копать?
     
  23. AslashA

    AslashA Well-Known Member

    Регистрация:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    1.736
    Симпатии:
    447
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Да по разному бывает
    Адрес:
    Терек
    @V.G.,
    Система?
    Попробуйте пересобрать кеши. Только не спрашивайте как! Стопицот раз уже говорил. Да и гугл в помощь.
     
  24. Alexlub

    Alexlub Well-Known Member

    Регистрация:
    16 май 2010
    Сообщения:
    1.638
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    moscow
    В менеджере напротив плагинов написано succesfull? Может они 32-битные?
     
  25. V.G.

    V.G. Member

    Регистрация:
    26 дек 2007
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    2
    Всё! разобрался.
    Эти плагины только стерео, и поэтому на миди канале и моно, их нет, а на обычном стерео - видны.
    Спасибо за отклик!


    p.s. это были kilohertz и Levels(MasterMix).
     
  26. X-Tropic

    X-Tropic Неординарная личность

    Регистрация:
    25 июл 2007
    Сообщения:
    286
    Симпатии:
    60
    Адрес:
    Россия
    Был когда-то похожий глюк. Решилось обновлением прошивки внешнего юсб-диска.
     
  27. bananoff

    bananoff Member

    Регистрация:
    10 ноя 2007
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    26
    Есть ли у кого наработанный метод как заливать в Apple Loops сторонние лупы? Если прогоняю файлы через Apple Loop Utility, то в Лоджике темп только указывается, а стретчить отказывается. Ни в Сьере ни в Хай Сьере не удалось добиться адекватного распознавания и подгона сторонних лупов по темпу.
     

Поделиться этой страницей