Logic Pro X

Тема в разделе "Apple Logic", создана пользователем bpmusic, 16 июл 2013.

  1. ushakofff

    ushakofff Well-Known Member

    Регистрация:
    2 июл 2009
    Сообщения:
    463
    Симпатии:
    631
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Артист, звукорежиссер, импресарио, продюсер.
    Адрес:
    Россия.
    Ну как с чего. На разных картах бывает ошибка. Значит дело не в карте и ее дровах. Ищем дальше...
     
  2. Alexlub

    Alexlub Well-Known Member

    Регистрация:
    16 май 2010
    Сообщения:
    1.655
    Симпатии:
    373
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    moscow
    Ну я же в самом начале сказал что при этом сообщение у меня карта вылетала. Просто не работала. У вас хак? Карта Pci?
     
  3. ushakofff

    ushakofff Well-Known Member

    Регистрация:
    2 июл 2009
    Сообщения:
    463
    Симпатии:
    631
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Артист, звукорежиссер, импресарио, продюсер.
    Адрес:
    Россия.
    @Alexlub, У меня MacBook Pro, карта ProFire 26/26 (FireWire) Появляется треск и выскакивает окно ошибки.
     
  4. Alexlub

    Alexlub Well-Known Member

    Регистрация:
    16 май 2010
    Сообщения:
    1.655
    Симпатии:
    373
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    moscow
    @ushakofff, Может как всегда мощности не хватает? Нагрузка CPU не максимальная в момент выскакивания сообщения? Я с макбуком завязал)
     
  5. ushakofff

    ushakofff Well-Known Member

    Регистрация:
    2 июл 2009
    Сообщения:
    463
    Симпатии:
    631
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Артист, звукорежиссер, импресарио, продюсер.
    Адрес:
    Россия.
    @Alexlub, Дело в том, что этот глюк только недавно появился. Видимо после апдейта Лоджика. До этого все было хорошо. Всего хватало :) А теперь хоть назад откатывайся...
     
  6. Alexlub

    Alexlub Well-Known Member

    Регистрация:
    16 май 2010
    Сообщения:
    1.655
    Симпатии:
    373
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    moscow
    @ushakofff, у меня кстати тоже, я тогда и мак и лоджик обновил. Попробуйте откатиться так как помню что на 10.1 не было такой проблемы.
     
  7. OurMusic

    OurMusic Active Member

    Регистрация:
    14 фев 2013
    Сообщения:
    194
    Симпатии:
    63
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    композитор-аранжировщик
    Адрес:
    Беларусь
    Столкнулся с странным явлением.....Иногда, когда работаю с аудио(пишу, импортирую и тд.), файл проекта logicx, почему-то раздувается до 100 и выше мегабайт.... Хотя сохраняю я в папки. Глюк какой-то бессистемный.....Иногда нормально и файл logicx как и положено небольшой в пару мегабайт, а иногда раздувается. ssd не резиновый, поэтому хочется разобраться в причинах этого явления! Может кто что подскажет? Лоджик последней версии 10.2.2 Ну и еще при импорте аудиофайла в проект, иногда с опозданием открывается график аудиоволны. Хотя играется файл сразу и без проблем, а вот волна прорисовывается не сразу. Такое именно с импортированными файлами происходит. Тоже какой-то странный глюк...
    --- добавлено 3 май 2016 ---
    Забыл добавить, работаю на мавре 10.9.5
     
  8. Tony Flex

    Tony Flex Well-Known Member

    Регистрация:
    19 дек 2007
    Сообщения:
    513
    Симпатии:
    365
    @OurMusic,
    1) в настройках проекта (alt+p) в категории assets убирайте галочки и тогда в проекте будут учавствовать только записанные файлы, а семплы, ваншоты, импульсы, лупы и остальной лоджиковый контент копироваться в папку не будет. Эти же настройки доступны при сохранении проекта.
    2) отрисовка с задержкой это нормально.
     
  9. Rarr

    Rarr Well-Known Member

    Регистрация:
    31 июл 2008
    Сообщения:
    6.609
    Симпатии:
    8.004
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Запись Музыки
    Адрес:
    Москва
    Это не влияет.
     
  10. OurMusic

    OurMusic Active Member

    Регистрация:
    14 фев 2013
    Сообщения:
    194
    Симпатии:
    63
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    композитор-аранжировщик
    Адрес:
    Беларусь
    Про галочки знаю! Галочка у меня стоит только одна на пункте Audio files Тем не менее проект дует. Анализ пакета logicx показал, что в нем сидит один из моих wav используемых в проекте...Вот скрин:[​IMG]
     
  11. JS-Tech

    JS-Tech Well-Known Member

    Регистрация:
    23 апр 2008
    Сообщения:
    851
    Симпатии:
    412
    Адрес:
    Russia
    Данные UNDO нужно почистить. Они сохраняются в след сессию, кстати иногда очень удобно.
     
    OurMusic нравится это.
  12. OurMusic

    OurMusic Active Member

    Регистрация:
    14 фев 2013
    Сообщения:
    194
    Симпатии:
    63
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    композитор-аранжировщик
    Адрес:
    Беларусь
    А как их почистить??
     
  13. OurMusic

    OurMusic Active Member

    Регистрация:
    14 фев 2013
    Сообщения:
    194
    Симпатии:
    63
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    композитор-аранжировщик
    Адрес:
    Беларусь
    А 32Live стоит? Мой старый аймак примерно с такими же параметрами, уходил в перегруз с этим костыликом для 32-битных плагинов-инструментов....
    Попробуйте создать чистый аудио-трек и при воспроизведении переключится на него! Обычно помогает. Часто Лоджик перегружает одно из ядер, когда другие отдыхают.....хотя в 10.2.2 поправили это баг...
     
  14. hitretz

    hitretz Active Member

    Регистрация:
    20 апр 2005
    Сообщения:
    238
    Симпатии:
    43
    Род занятий:
    Russia
    Адрес:
    Moscow
    проблему не решил. временно перешел на фриз треков, но это не выход. на старой версии Лоджика такого не было. карта FF800.
     
    ushakofff нравится это.
  15. juk32

    juk32 Active Member

    Регистрация:
    14 июл 2004
    Сообщения:
    444
    Симпатии:
    25
    Подскажите пожалуйста, можно в лоджике auto fade и crossfade использовать, чтобы при split фэйды автоматически рисовались. И еще вопрос, gain аудио региона только в инспекторе ? Может шоткат какой есть.
     
  16. GeorgeRoyal

    GeorgeRoyal Member

    Регистрация:
    2 апр 2013
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    13
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Композитор, аранжировщик
    Адрес:
    Смоленск
    Друзья, задался таким вопросом. Почему когда добавляешь сэмпл в лоджик, он меняет свою тональность? У меня композиция в до мажоре, я закидываю нужный сэмпл, а он убегает куда-то на соль диез вообще. Может нужно, что-то в настройках подменить?
     
  17. Ivan_k26

    Ivan_k26 ''Life Under Music''

    Регистрация:
    18 июл 2007
    Сообщения:
    2.979
    Симпатии:
    3.261
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Железногорск
    @GeorgeRoyal,
    У вас включена функция привязки тональности сэмпла к тональности проекта и видимо тональность сэмпла Лодж определяет не совсем корректно. Выключается привязка по-моему в том же медиа-браузере или в настройках проекта...
     
  18. pbb

    pbb Active Member

    Регистрация:
    11 янв 2004
    Сообщения:
    463
    Симпатии:
    54
    подскажите есть ли возможность оперативную предпрослушку мидифайлов организовать на мидидорожке
     
  19. Dr_rums

    Dr_rums Active Member

    Регистрация:
    6 ноя 2012
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    62
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    music
    Адрес:
    World
    @pbb, Solo Tool чем не устраивает?
     
  20. pbb

    pbb Active Member

    Регистрация:
    11 янв 2004
    Сообщения:
    463
    Симпатии:
    54
    извините ,но соло здесь ни при чем------мне нужно прослушивать оперативно миди файлы не из проекта ,а до того как я их размещаю в проект (ПРЕДПРОСЛУШКА)
     
    Последнее редактирование: 21 май 2016
  21. Tony Flex

    Tony Flex Well-Known Member

    Регистрация:
    19 дек 2007
    Сообщения:
    513
    Симпатии:
    365
    Если нужна предпрослушка с загруженным на канале инструментом, то вроде никак. Я бы загрузил всю пачку на дорожку и слушал уже с нее.
     
  22. pbb

    pbb Active Member

    Регистрация:
    11 янв 2004
    Сообщения:
    463
    Симпатии:
    54
    но если всю пачку ,то это же очень трудоемко ---файлы же не выставляются сами последовательно на дорожку? только в ручную каждый ставить следом за предыдущим ?
     
  23. Tony Flex

    Tony Flex Well-Known Member

    Регистрация:
    19 дек 2007
    Сообщения:
    513
    Симпатии:
    365
    @pbb, выделить все файлы в файндере и перетащить на дорожку. Сами встанут один за другим.
     
  24. pbb

    pbb Active Member

    Регистрация:
    11 янв 2004
    Сообщения:
    463
    Симпатии:
    54
    хм---а как же сделать что бы так было?
    у меня лоджик импортирует мидифалы иначе ---(каждый следующий на место предыдущего )---это если папку или несколько файлов
     
  25. Tony Flex

    Tony Flex Well-Known Member

    Регистрация:
    19 дек 2007
    Сообщения:
    513
    Симпатии:
    365
    @pbb, все действительно работает так, как говорите вы. Один за другим можно расположить только аудио.
     
  26. pbb

    pbb Active Member

    Регистрация:
    11 янв 2004
    Сообщения:
    463
    Симпатии:
    54

    Вот так я организовал предпрослушку мидифайлов синхронно с проектом
     
    Последнее редактирование: 24 май 2016
    AslashA нравится это.
  27. Alexlub

    Alexlub Well-Known Member

    Регистрация:
    16 май 2010
    Сообщения:
    1.655
    Симпатии:
    373
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    moscow
    @pbb, Макс это ты?

    Ребят тут недавно обсуждалось но я так и не понял как опустить все дорожки на 6 дб? Как быть с автоматизированными треками?
     
  28. pbb

    pbb Active Member

    Регистрация:
    11 янв 2004
    Сообщения:
    463
    Симпатии:
    54
    Нет я не Макс )
     
  29. Цыхра

    Цыхра Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2003
    Сообщения:
    4.347
    Симпатии:
    3.239
    Пол:
    Мужской
    @Alexlub, А зачем? Не проще ли вставить в цепочку на мастере Gain и ему опустить 6 дб?
     
  30. Alexlub

    Alexlub Well-Known Member

    Регистрация:
    16 май 2010
    Сообщения:
    1.655
    Симпатии:
    373
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    moscow
    @Цыхра, может клиппировать некторые дорожки. Толку от того что я поставлю на мастер какой? Надо все опускать лучше мне кажется.
    --- добавлено 24 май 2016 ---
    @pbb, просто знакомый с таким же вопросом про миди обращался.
     
  31. Tony Flex

    Tony Flex Well-Known Member

    Регистрация:
    19 дек 2007
    Сообщения:
    513
    Симпатии:
    365
    Опустить дорожки на 6дб и опустить инпут гейн на мастере на 6дб это одно и то же. Если клипования не слышно, то его нет.

    Но можно взять и привязать ко всем дорожкам VCA track с гейном -6дб.
     
  32. Цыхра

    Цыхра Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2003
    Сообщения:
    4.347
    Симпатии:
    3.239
    Пол:
    Мужской
    Проблемы клиппинга дорожек в daw не существует. Там огромный хэдрум. Если вы на дорожке что-то перегрузите на 20 дб а потом на мастере столько же приберете, то перегруза не будет
     
  33. Alexlub

    Alexlub Well-Known Member

    Регистрация:
    16 май 2010
    Сообщения:
    1.655
    Симпатии:
    373
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    moscow
    @Tony Flex, просто психологички мее удобно что все сигналы находяться на среднем уровне.
    А с vca треками что то пробывал но не получилось. Еще раз погуглю на эту тему.
     
  34. AslashA

    AslashA Well-Known Member

    Регистрация:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    1.738
    Симпатии:
    448
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Да по разному бывает
    Адрес:
    Терек
    @pbb,
    А как ты берешь управляющий сигнал с EZKeys?
     
  35. Alexlub

    Alexlub Well-Known Member

    Регистрация:
    16 май 2010
    Сообщения:
    1.655
    Симпатии:
    373
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    moscow
    @Цыхра, я явно слышу искажения, которые потом в итоги трек превращают в кака...) даже когда стоит лимитер и на дорожке ничего не клиппирует, а сам сигнал зажат в кирпич)
     
  36. Tony Flex

    Tony Flex Well-Known Member

    Регистрация:
    19 дек 2007
    Сообщения:
    513
    Симпатии:
    365
    @Цыхра, у меня иногда при перегрузах появлялись искажения при превышении нулевого уровня. Это проявлялось только в десятом лоджике и только на неэлектронном материале типа гитар, вокала. На синтезаторах и бочках для хауса этого не слышно. И не на каждом вокале это проявляется. На всякий случай уточню, что дорожка шла прямо в на мастер без обработок, т.е. level dependent перегруза там не было. Такого поведения девятого лоджиак не припомню, но я тогда подобным материалом не занимался вообще.
     
  37. pbb

    pbb Active Member

    Регистрация:
    11 янв 2004
    Сообщения:
    463
    Симпатии:
    54
    включить в ezkeys midiout ,навести курсор мыши на дорожку с нужным инструментом и щёлкнуть (сделать дорожку активной для приёма миди)
     
    Последнее редактирование: 24 май 2016
    AslashA нравится это.
  38. Цыхра

    Цыхра Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2003
    Сообщения:
    4.347
    Симпатии:
    3.239
    Пол:
    Мужской
    @Alexlub, вы можете слышать искажения клиппинга НА МАСТЕРЕ. Естессно если на мастере клиппинг, то это будет слышно. Но клиппинг на каналах не страшен, потому что как раз на мастере можно потом прибрать в случае чего
    --- добавлено 24 май 2016 ---
    @Tony Flex, странно, если я конечно правильно понял о чем речь. Но вообще это легко проверяется. Достаточно крепко перегрузить синус на канале а потом на мастере прибрать. И перегруза как не бывало
     
  39. foolprint

    foolprint Member

    Регистрация:
    21 фев 2015
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    20
    Пол:
    Мужской
    ....
     
    Последнее редактирование: 29 июн 2016
  40. alexpen

    alexpen Well-Known Member

    Регистрация:
    25 янв 2014
    Сообщения:
    1.923
    Симпатии:
    1.237
    Пол:
    Мужской
    @foolprint, вопрос задан непонятно. Но попробую ответить... в plugin manager правой кнопкой на категорию и стираем.
     
  41. foolprint

    foolprint Member

    Регистрация:
    21 фев 2015
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    20
    Пол:
    Мужской
    ...
     
    Последнее редактирование: 29 июн 2016
  42. alexpen

    alexpen Well-Known Member

    Регистрация:
    25 янв 2014
    Сообщения:
    1.923
    Симпатии:
    1.237
    Пол:
    Мужской
    @foolprint, выбери "Top level" и стирай оттуда.

    На картинке я выбрал сначала "Top Level", потом ткнул правой кнопкой на ES P.
    toplevel.png

    Можешь потом туда перетянуть то, что чаще всего используешь.
     
    Последнее редактирование: 28 май 2016
  43. foolprint

    foolprint Member

    Регистрация:
    21 фев 2015
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    20
    Пол:
    Мужской
    ....
     
    Последнее редактирование: 29 июн 2016
  44. alexpen

    alexpen Well-Known Member

    Регистрация:
    25 янв 2014
    Сообщения:
    1.923
    Симпатии:
    1.237
    Пол:
    Мужской
    тогда не знаю, наверное никак.
     
  45. Stephan Vasylyshyn

    Stephan Vasylyshyn ex Stephan

    Регистрация:
    25 июл 2008
    Сообщения:
    3.624
    Симпатии:
    2.560
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Музыка-Звук
    Адрес:
    Киев
    @foolprint, мануал почитать и менюшки просмотреть - найдется "плагин менеджер". Главное мотивация и желание! ;)
    (сорри, я с моб., поэтому не могу указать путь поиска ...)
     
  46. alexpen

    alexpen Well-Known Member

    Регистрация:
    25 янв 2014
    Сообщения:
    1.923
    Симпатии:
    1.237
    Пол:
    Мужской
    @Stephan, он вроде только в 10.1 появился.
     
  47. Tony Flex

    Tony Flex Well-Known Member

    Регистрация:
    19 дек 2007
    Сообщения:
    513
    Симпатии:
    365
    @foolprint, в 10.0.7 его нет. Обновляйтесь.
     
  48. Stephan Vasylyshyn

    Stephan Vasylyshyn ex Stephan

    Регистрация:
    25 июл 2008
    Сообщения:
    3.624
    Симпатии:
    2.560
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Музыка-Звук
    Адрес:
    Киев
    @alexpen, наверно вы правы. Не учел версий Лоджика. Да, обновляться желательно и от этого никуда не деться - мы "заложники" прогресса. :)
     
  49. alexpen

    alexpen Well-Known Member

    Регистрация:
    25 янв 2014
    Сообщения:
    1.923
    Симпатии:
    1.237
    Пол:
    Мужской
    да ладно ;-) прогресс-то на халяву...
     
  50. Stephan Vasylyshyn

    Stephan Vasylyshyn ex Stephan

    Регистрация:
    25 июл 2008
    Сообщения:
    3.624
    Симпатии:
    2.560
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Музыка-Звук
    Адрес:
    Киев
    @alexpen, если бы еще новые версии учли открывание проектов из старого Лоджика, тогда я бы не был "залоджником ".
    Так что, приходится теперь проекты хранить во всех вариантах. Еще только осталось ноты в "пэдээфе" хранить.
    (П.С. и это уже делаю -"смех смехом"...)
     

Поделиться этой страницей