Summit TLA-100A vs Waves CLA-2A/3A/76

Dmitry Anderson

современный монах
8 Окт 2006
9.403
3.507
113
41
Запорожье
Знаю-знаю, что разные, но суть в том, что демо на Вейвсы профукал, а какое-то такое мягенькое компрессиво надо брать.
Кто-то может одно и то же обработать этими ребятами? 100A понравился.

Вейвсы жадные, не хотят повторить демо по компрессорам. А TLA-100A оказался страшненьким. Может это характер, может кому-то нравится, но верха он сжирает очень сильно. Этого хватило, чтобы не проверять анализатором остальной диапазон.

almazix, при опред настройках вч подъедаются.. как и в железке..

SoNick, голым включаю и лупа как не было. Тот же Клей так не делает и, например, Нативовско Софтьюбовский VC 2A так не делает, но он просто сам по себе никакой.

Качнул демку UBK-1, но как-то он дороговат.

Fantomax, все-таки пришел к выводу, что не для моих стилей этот компрессор. Он интересный, но характер у него неряшливый, и чувствуется, что специально, но не мое. Спасибо за ссылку.

Arlekin, ну тут просто реально очень специфический прибор. Причём автор сказал, что и оригинал так же себя ведёт. Так что тут только под спец.задачи, что ли.

Тут ещё такое дело, что кристальный Клей прям бесит :) Скучно компрессит как-то. Как немец прям.

Тогда White 2A от Ik Multimedia) Очень "мягкий" и немного красит)

И так, пробовал:
KUSH UBK-1: очень сложный компрессор, не вижу смысла его покупать, т.к. работа с ним — сущее издевательство. Хуже только ручки у Вейвс.
Cytomic Glue: сильно плоский и скучный, но очень хорошо клеит при лееринге. В группах работает скучно и плоско.
IK 2A: почти такой же, как Клей, но работает ещё незаметнее.
Summit TLA-100A: совершенно не понравился. Верх ест. На басу появляется мыло. Жуткий.
Waves CLA-2A: наверное самый нейтральный. Если бы не дурацкие семейные кнобы, то наверное был бы идеалом.

А вообще, конечно, я влюблён в Sonnox Dynamics, но он пока слишком дорогой для меня. Демку попробовать не получилось, Лоджик ругался на неё.

rbe5iyapw2e0.jpg
Небольшой тест на стандартных настройках.

Summit TLA-100A: совершенно не понравился. Верх ест. На басу появляется мыло. Жуткий.
В некоторых случаях очень к месту. Верх ест, да, если нет компрессии - то к 15kHz завал достигает 4 дБ. Как только появляется компрессия (1 дБ хотя бы) завал снижается до 2х дБ. Попросить бы софтуб сделать тумблер на отключения завала вообще.

Попросить бы софтуб сделать тумблер на отключения завала вообще.
Зачем? Это будет другой прибор. Да и вообще, если автор говорит, что
его идеал. то ни TLA-100A, ни CLA-2A, ни даже Cytomic Glue. гуг никаким боком.. нвдо другие компрессоры смотреть.

Я тоже подумал - при чём здесь Glue и Sonnox, если топ про LA2A. :) Если в эмуляторе компрессора не происходит завал по высоким, значит это прохая эмуляция компрессора, ибо завал высоких в компрессоре это неотвратимый процесс, сами знаете почему. Если только это не многополосник, либо в этот эмулятор компрессора встроен компенсатор, как в том же Summit TLA-100A только в версии Grand, или как "ламповый" эмулятор в венском компрессоре. Но это уже химия.

• Like
Реакции: Dmitry Anderson
ибо завал высоких в компрессоре это неотвратимый процесс, сами знаете почему.
Не так. Он валит верх даже когда ничего не делает. Далеко не в каждом компрессоре так происходит.
Зачем? Это будет другой прибор.
Ну сделали же они "modern" функции типа dry\wet и ничего.

мне, собственно, пуфик - скоро uad quad приедет

Я тоже подумал - при чём здесь Glue и Sonnox, если топ про LA2A
Это, так сказать, лирика :) Реально много вещей я делал Сонноксом и он очень крутой. А LA2A мягче, я видимо не туда его применяю в виду не знания специфики. Теперь же немного почитал про приборы и понял, что к чему. Но! Факта мыла на басу (групповой канал, где склеивались саб и мидбас) это не отменяет.

Покрутил ещё UBK-1 — очень яркий и что-то приятное делает со стерео. Но слишком сложный, чтобы понять, что ты вообще сейчас на нём накрутишь.

Arlekin, а у меня с Вейвсами нет проблем. В целом слышно, что он работает и что у него есть характер. Не то, что у White 2A.

В целом же я не услышал своего компрессора ни о одном из. Если бы не скидки на CLA Compressors Bundle и мой ваучер на 50% бандла, то наверное ничего бы и не собирался прикупить.

Пойду теперь 76-тые помучаю :)

Покури мануал:)) если траблы .. помница я без мануала разобрался с ubk т.к. очень интуитивный.

• Like
Реакции: Vosk и Dmitry Anderson
У White 2A вполне даже есть характер. На голосе и басе это довольно явственно слышно. Единственное что он лишней грязи не даёт, и всё :)

Покрутил ещё UBK-1 — очень яркий и что-то приятное делает со стерео.
Охренеть..Компрессор уже работает эквалайзером, аналоговым магнитофоном , ламповым утеплителем-засирателем, стерео расширялкой....скоро за реверберацию будет отвечать... Я вот вчерась песенку сводил ...На голосе попробовал r vox и тубтек cl 1b(с поверкора)....одна ерунда....компрессирует))) в миксе какой где не слышно... Вообще моя крамольная мысль(рискую навлечь гнеф настоящих компрессороведов)-в рамках электронной музыки где любые динамические функции можно в миди редактировать, с небольшим количеством живья,шоб слегка поджать или панчу поддать-апппсолютно фсе равно какой компрессор...взял фаб фильтр и фсе...у него фсе функции есть...ну можно што то другое с классическим интерфейсом и лампочкой нарисованной)))
....

sounds715, мимо кассы. На клейке после лееринга и на групповых каналах отлично слышен характер практически любого компрессора. Аналогично на вокале только так слышно, на акустической гитаре (а она бывает и в электронике, да-да). Так что если вы не слышите разницы, то не выдавайте это за действительность.

almazix, Вот...еще компрессор клеем работает))) Склеивает он оказываецца))) Это я упустил))))

sounds715, хватит троллить. Вас никто не заставляет здесь отписывать, если вы не видите смысла в этой теме.

sounds715, правда, будет уже... компрессор сто лет как больше чем компрессор)

Рэки дистрессорами набивают не просто так)

* * *

almazix, а глянь бесплатный ThrillseekerLA . Уж и жмёт, и красит...

Вот вот вторая серия поспеет, кстати.

• Like
Реакции: Dmitry Anderson

Сейчас просматривают