вопросы новичка по studio one

Тема в разделе "Studio One", создана пользователем Lillzierelli, 24 май 2013.

  1. Synthezx

    Synthezx Member

    Регистрация:
    18 ноя 2012
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Точно! Дело было в дополнении "Studio One X"....Спасибо большое!
     
  2. Synthezx

    Synthezx Member

    Регистрация:
    18 ноя 2012
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Еще раз здравствуйте! У меня возник еще один вопрос....по Системе наверное больше:
    Значит, сделал я шаблон (234 инструментальных трека, без всяких плагинов....чистый так сказать).....все треки "выключены" (disable), т.е. не влияют на систему. Стал сегодня пробовать что то сделать...решил простой Stomp написать (соответственно одна перкуссия)...."подключил" (enable track) где то треков 5-6, не помню точно. Финальная загрузка ЦП - около 30%, памяти свободной еще 10 Гб (по Диспетчеру все ровно).....НО....в процессе когда перетаскиваю просто часть с каким нибудь сетом ударов (квадрат)....и все подтупливать начинает....перемещаю просто курсор, тоже местами тупит.....вот что нужно апгрейдить что бы избежать такого? Я просто непонимаю что может тупить, т.к. выше написал, все ресурсы свободны....
     
  3. Alex_HS

    Alex_HS Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 ноя 2002
    Сообщения:
    13.795
    Симпатии:
    11.979
    Род занятий:
    Звукорежиссёр
    Адрес:
    Москва
    @Synthezx, У меня были случаи, когда плагины подглючивали на enable/disable. Иногда в случае глючащих плагинов спасает перезагрузка проекта или изменение буфера туда-сюда.
     
  4. Synthezx

    Synthezx Member

    Регистрация:
    18 ноя 2012
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Плагины никакие не подключал...этот шаблон изначально (чистый) дает непонятные фризы......мне тут подсказали что есть такая проблема когда очень много дорог "подгружено"....т.е. существуют в проекте (необязательно все активны).....
     
  5. SoundWizard

    SoundWizard Member

    Регистрация:
    18 сен 2012
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    27
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Музикмакер
    Адрес:
    Одесса
    Снимаешь видос, и пишешь в саппор т пресонуса. Я уже пару багов им из 4ки скинул, они проверили и действительно у них при таки же условиях теже баги, говорят что обязательно в ближайшем апдейте все это поправят.
     
    Zildjian, N0_TiTLE и Synthezx нравится это.
  6. GPB

    GPB Active Member

    Регистрация:
    17 май 2006
    Сообщения:
    949
    Симпатии:
    239
    Бывают варианты с дравами видео карт. можно поэкспериментировать с др видео картой или дравами.
     
  7. guranin

    guranin New Member

    Регистрация:
    7 апр 2018
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Доброго всем еще раз! крепко подсел на s1. Работается. Но кайф ломают сейчас три вещи.
    1. Пишу мультитрек ударной установки, один из инструментов записан очень тихо, хочу, не увеличивая его громкости (всё уже в целом сведено), увеличить масштаб отображения волновой формы по вертикали. Чтоб от края в край не до 0 db было, а до, скажем, -15db. Как? Ползунок в правой части области треков зумит все треки, мне надо ток один...
    2. Здорово напрягает, если я из удачно сыгранного кусочка хочу скопировать пару нот в не особо удачный, приходится делать полный дубль трека, обрезать везде лишнее, тащить мышкой, подгонять, перетаскивать в исходный трек, удалять доп.трек. В сонаре я просто делал еще один take и в нем двумя манипуляциями пристраивал дубль. Тейки (слои) в s1 не двигаются по горизонтали так просто, увы.
    3. Чтобы просто поднять/опустить гейн трека, я вставляю плагин Mixtool. Это нормально? в том же сонаре и еще паре других секвенсоров, в коих я работал, гейн прямо в трек встроен. Не нашел?
     
  8. andy felon

    andy felon Well-Known Member

    Регистрация:
    19 окт 2006
    Сообщения:
    2.099
    Симпатии:
    516
    @guranin, по 3 пункту выделяете клипы, и правой кнопкой открывете меню и там громкость и тюн.
     
  9. Al-eX

    Al-eX Bukovina Music

    Регистрация:
    17 мар 2004
    Сообщения:
    1.318
    Симпатии:
    607
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Sound Engineer
     
  10. andy felon

    andy felon Well-Known Member

    Регистрация:
    19 окт 2006
    Сообщения:
    2.099
    Симпатии:
    516
    А как в микшере вст оуты менять местами у одной программы? Например у ссд 10 выходов и располагаются как запрограмированы, и переставить не получается, при передаигании они все начинают перемещаться все вместе.
     
    Последнее редактирование: 18 июн 2018 в 04:37
  11. Darek

    Darek Active Member

    Регистрация:
    25 июл 2008
    Сообщения:
    253
    Симпатии:
    38
    Возможно ли в S1, что бы проект запускался с выключенными синтами и плагами ?
     
  12. basЫl

    basЫl атрофировал юмор.

    Регистрация:
    4 янв 2004
    Сообщения:
    5.425
    Симпатии:
    3.034
    Адрес:
    Москва
    @Darek, временно убрать все плаги из vstplugins и vst3 папок и запустить проект
     
    Darek нравится это.
  13. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    17.357
    Симпатии:
    12.079
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
    или в расширенных настройках отключить поддержку Vst ,vst3
     
    Darek нравится это.
  14. Tobel

    Tobel Member

    Регистрация:
    9 окт 2016
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    22
    Пол:
    Мужской
    Возможно ли как-то сохранить Fx канал с плагинами и вставить его в следующий проект?
     
  15. basЫl

    basЫl атрофировал юмор.

    Регистрация:
    4 янв 2004
    Сообщения:
    5.425
    Симпатии:
    3.034
    Адрес:
    Москва
    @Tobel, сохранить пресет цепочки инсертов fx
     
  16. Tobel

    Tobel Member

    Регистрация:
    9 окт 2016
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    22
    Пол:
    Мужской
    @basЫl, Да, вы верно сформулировали то, что мне нужно. Так как это сделать?o_O
     
  17. basЫl

    basЫl атрофировал юмор.

    Регистрация:
    4 янв 2004
    Сообщения:
    5.425
    Симпатии:
    3.034
    Адрес:
    Москва
    @Tobel, правой клавишей мыши над цепочкой инсертов
     
  18. Alex-70

    Alex-70 Well-Known Member

    Регистрация:
    17 сен 2008
    Сообщения:
    1.357
    Симпатии:
    420
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    www.rus-hochzeit.de
    Адрес:
    Germany/Kasachstan
    Вариант 1
    345.gif
    Вариант 2
    Создаёшь свою папку для пресетов(на картинке справа в разделе Studio One),далее берёшь за надпись Insert(я указал стрелкой)и тянешь в свою папку.Пресет назовётся именем дорожки,что тоже очень удобно.
    Тянешь пресет в проект,создаётся дорожка Vocal (в моём примере) со всеми плагинами.
    234.gif
     
    Последнее редактирование: 20 июн 2018 в 21:42
    Alentai и SeRick нравится это.

Поделиться этой страницей