вопросы новичка по studio one

Тема в разделе "Studio One, Sony Audio Soft, SAW и другие", создана пользователем Lillzierelli, 24 май 2013.

  1. N0_TiTLE

    N0_TiTLE Well-Known Member

    Регистрация:
    6 апр 2010
    Сообщения:
    541
    Симпатии:
    269
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Рукомойников начальник и мочалок командир
    Адрес:
    Samara
    notebook нравится это.
  2. Denny Rodeos

    Denny Rodeos New Member

    Регистрация:
    12 июн 2013
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Самара
    N0_TiTLE вот уж не знал этого, очень пригодиться, спасибо за помощь :)
     
  3. Константин Викторович

    Константин Викторович Active Member

    Регистрация:
    24 май 2014
    Сообщения:
    649
    Симпатии:
    144
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссёр
    Адрес:
    Крайний север
    Ребят! Я нифига понять не могу с этим режимом лоу латенсии в новой версии студио-1, есть образный гайд по этой фиче?
     
  4. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    15.695
    Симпатии:
    9.912
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
  5. Константин Викторович

    Константин Викторович Active Member

    Регистрация:
    24 май 2014
    Сообщения:
    649
    Симпатии:
    144
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссёр
    Адрес:
    Крайний север
    @Zerocool, Я так понимаю, буфер на карте, это буфер для мониторинга такой будет, а буфер проекта будет какой-то отдельный, который выставляешь в отдельной вкладке? Некоторые плагины горят зелёным, а некоторые - нет, тоже не понятно почему так)
     
  6. N0_TiTLE

    N0_TiTLE Well-Known Member

    Регистрация:
    6 апр 2010
    Сообщения:
    541
    Симпатии:
    269
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Рукомойников начальник и мочалок командир
    Адрес:
    Samara
  7. Shcapkov

    Shcapkov Active Member

    Регистрация:
    10 окт 2011
    Сообщения:
    401
    Симпатии:
    46
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Певец в ресторане
    Адрес:
    Вологда
    Есть баунс выбраных евентов , но он не пересчитывает плагины в инсерте и посылы . Как отбаунсить все , что касается выбранной дороги , прямо в проекте , не используя song /mixdoun.
     
  8. Devils_Master

    Devils_Master Well-Known Member

    Регистрация:
    17 окт 2008
    Сообщения:
    486
    Симпатии:
    269
    Адрес:
    Krasnoyarsk
  9. Shcapkov

    Shcapkov Active Member

    Регистрация:
    10 окт 2011
    Сообщения:
    401
    Симпатии:
    46
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Певец в ресторане
    Адрес:
    Вологда
    @Devils_Master, Нету у меня в евентах миксдауна .
     
  10. Devils_Master

    Devils_Master Well-Known Member

    Регистрация:
    17 окт 2008
    Сообщения:
    486
    Симпатии:
    269
    Адрес:
    Krasnoyarsk
    @Shcapkov, 11 строчка сверху event mixdown.png
     
  11. Shcapkov

    Shcapkov Active Member

    Регистрация:
    10 окт 2011
    Сообщения:
    401
    Симпатии:
    46
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Певец в ресторане
    Адрес:
    Вологда
    @Devils_Master, да говорю же , что нету . S1 3.3.4 У Вас какая ?
     
  12. Shcapkov

    Shcapkov Active Member

    Регистрация:
    10 окт 2011
    Сообщения:
    401
    Симпатии:
    46
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Певец в ресторане
    Адрес:
    Вологда
  13. Devils_Master

    Devils_Master Well-Known Member

    Регистрация:
    17 окт 2008
    Сообщения:
    486
    Симпатии:
    269
    Адрес:
    Krasnoyarsk
    @Shcapkov, да, если задаете вопрос, сначала уточняйте версию, ответы по умолчанию даются на самые свежие релизы.
     
  14. Alex-70

    Alex-70 Well-Known Member

    Регистрация:
    17 сен 2008
    Сообщения:
    1.303
    Симпатии:
    392
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    www.rus-hochzeit.de
    Адрес:
    Germany/Kasachstan
    Ребяты подскажите пожалуйста,можно ли сделать так,что бы при открытии S 1 "ползунки" в микшере оставались вытянутыми, как я их настроил,а не возвращались в исходное положение,т.е.становились опять мелкими?
    Так же хочется,что бы при открытии нового проекта,Inspektor (I) в левой части автоматом открывался.
    Всё настраиваю как мне надо,сохраняю новый темплей,открываю,моих настроек нет.
     
  15. Devils_Master

    Devils_Master Well-Known Member

    Регистрация:
    17 окт 2008
    Сообщения:
    486
    Симпатии:
    269
    Адрес:
    Krasnoyarsk
    @Alex-70, у меня настройки сохраняются, создали тимплейт и нажали file->Save As Template?
     
  16. N0_TiTLE

    N0_TiTLE Well-Known Member

    Регистрация:
    6 апр 2010
    Сообщения:
    541
    Симпатии:
    269
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Рукомойников начальник и мочалок командир
    Адрес:
    Samara
    @Denny Rodeos, о, земляк! Посмотрите здесь сначала (серые кружочки - дорожка скрыта):
    1.jpg

    В микшерной консоли есть ещё иконка гаечного ключа - если поставлен чекбокс "Link show/hide of Tracklist and Console", то показать/скрыть дорожки синхронизируются, а если галочка убрана, тогда проверять нужно и там и там.
     
  17. Denny Rodeos

    Denny Rodeos New Member

    Регистрация:
    12 июн 2013
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Самара
    N0_TiTLE получилось, спасибо земляк!
     
  18. Pavluxa657

    Pavluxa657 Member

    Регистрация:
    19 июл 2013
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Новосибирск
    привет.Вопрос 1 - как запасать аудио дорожку которая запишит не стирая уже записаный аудио фаил который она пересекла при записи.Ну как в кубе(иммется ввиду что бы 2 слой семпла сверху был)
    Вопрос 2 - после записи аудиодорожки она смещаяется на несколько десятков милиссекунд влево.Тоесть торопиться относительно метроному.Это в настройках решается?
     
  19. Rat Chet

    Rat Chet Member

    Регистрация:
    14 май 2017
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    9
    Пол:
    Мужской
    Всем привет, подскажите, а есть ли в S1 аналог функции channel batch export? Чтобы совершать потрековый экспорт дорожек за раз, без солирования и экспорта каждой дорожки отдельно.
     
  20. N0_TiTLE

    N0_TiTLE Well-Known Member

    Регистрация:
    6 апр 2010
    Сообщения:
    541
    Симпатии:
    269
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Рукомойников начальник и мочалок командир
    Адрес:
    Samara
    Song/Export stems
     
    Rat Chet нравится это.
  21. Bassle_Bass

    Bassle_Bass New Member

    Регистрация:
    4 окт 2017
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Всем привет! Можете пожалуйста объяснить что делает sample rate и resolution во время export mixdown? Я не могу понять
    upload_2017-10-26_5-43-48.png
     
  22. N0_TiTLE

    N0_TiTLE Well-Known Member

    Регистрация:
    6 апр 2010
    Сообщения:
    541
    Симпатии:
    269
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Рукомойников начальник и мочалок командир
    Адрес:
    Samara
    В S1 недеструктивное редактирование. Т.е. даже если записывать на трек, в котором уже что-то записано - предыдущее не стирается. Просто оно не играется при воспроизведении. Но если нужно, чтобы игралось, выбирайте Play Overlaps в настройках Advanced/Audio

    Можно попробовать выставить значение Record offset в настройках Advanced/Audio
    --- добавлено 26 окт 2017 ---
    @Bassle_Bass, это наверное лучше почитать в разделе Новичкам. Относится к аудиозаписи в целом, а не конкретно к Studio One. Если сказать в двух словах, то это качество звучания вашего звукового файла.
     
    Ivan_k26 и Bassle_Bass нравится это.
  23. Pavluxa657

    Pavluxa657 Member

    Регистрация:
    19 июл 2013
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Новосибирск
    спасибо за ответ Но оно стирает.Я записываю в нахлест так сказать,что бы начало нового семпла было не отрезаным.Ствалю начало записи с последнего такта дорожки перезаписывается новым.КОнечно можнно новый обрезать старый обратно вытянуть но это лишние манипуляции
     
  24. Bassle_Bass

    Bassle_Bass New Member

    Регистрация:
    4 окт 2017
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Спасибо, посмотрю в разделе Новичкам:). А если допустим у меня слабый комп, и я сохраняю мелодию в wave, чтобы потом ее кинуть в секвенсор, а плагин с миди мелодией удаляю для снижения нагрузки на комп, то при export mixdown в sample rate и resolution лучше выставить максимальные значения? Если оставить по умолчанию как стоят (16bit и 44.1 kHz), то миди сохраняется в полной мере такая, какая и есть или что то может теряется?)
     
  25. N0_TiTLE

    N0_TiTLE Well-Known Member

    Регистрация:
    6 апр 2010
    Сообщения:
    541
    Симпатии:
    269
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Рукомойников начальник и мочалок командир
    Адрес:
    Samara
    @Bassle_Bass, лучше выставлять значения, которые у Вас изначально в проекте выставлены. Если там 16/44, то и делайте 16/44, чтобы не было конвертаций. Это, кстати, стандарт качества CD, для Вас, я уверен, этого более чем достаточно на данном этапе.

    "Специально для слабых компов" в Studio One есть функция Transform To Audiotrack - так дорожка конвертируется сама как ей нужно, и при этом остаётся возможность вернуться назад к Миди, если вдруг потребуется что-то подправить.
     
    Bassle_Bass нравится это.
  26. Bassle_Bass

    Bassle_Bass New Member

    Регистрация:
    4 окт 2017
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    @N0_TiTLE, спасибо за информацию!:)
     
  27. Alex_HS

    Alex_HS Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 ноя 2002
    Сообщения:
    13.249
    Симпатии:
    10.611
    Род занятий:
    Звукорежиссёр
    Адрес:
    Москва
    Для такого случая оптимальней использовать разрядность 24 бита и проследить, чтобы при экспорте уровень не "зашкалил" за 0дБ. 16 бит всё-таки больше подходит для окончательного экспорта уже сведённого материала.
     
    Ivan_k26, N0_TiTLE и Bassle_Bass нравится это.
  28. Anton Vorozhtsov

    Anton Vorozhtsov ex TonyAlien

    Регистрация:
    3 мар 2012
    Сообщения:
    3.219
    Симпатии:
    1.877
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Украина
    Коллеги, а насколько ущербен S1 Prime? Годен ли он для того, чтоб вытянуть мультитрек из проекта, записанного в полной версии?
     
  29. N0_TiTLE

    N0_TiTLE Well-Known Member

    Регистрация:
    6 апр 2010
    Сообщения:
    541
    Симпатии:
    269
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Рукомойников начальник и мочалок командир
    Адрес:
    Samara
    Скорее всего нет. Во-первых, в Прайме нет VST-поддержки, и более того, там отсутствует и большинство родных плагинов из максимальной версии PRO:
    https://www.presonus.com/products/Studio-One/compare-versions

    Прайм скорее относится к созданию набросков, демок. Что-то посерьёзней (ревер там, управляемую компрессию или эквализацию) - уже не подойдёт.
     
  30. Anton Vorozhtsov

    Anton Vorozhtsov ex TonyAlien

    Регистрация:
    3 мар 2012
    Сообщения:
    3.219
    Симпатии:
    1.877
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Украина
    @N0_TiTLE, читаем внимательно, мне не нужны плагины, просто вытянуть мультитрек для работы в другой DAW.
     
  31. N0_TiTLE

    N0_TiTLE Well-Known Member

    Регистрация:
    6 апр 2010
    Сообщения:
    541
    Симпатии:
    269
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Рукомойников начальник и мочалок командир
    Адрес:
    Samara
    @Anton Vorozhtsov, ну, мой ответ зависел от постановки вопроса...
    - тут как хочешь, так и понимай.
    S1 Prime полностью бесплатна - устанавливаем и проверяем - "вытянется" мультитрек или не вытянется...
     
  32. Anton Vorozhtsov

    Anton Vorozhtsov ex TonyAlien

    Регистрация:
    3 мар 2012
    Сообщения:
    3.219
    Симпатии:
    1.877
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Украина
    @N0_TiTLE, самое важное - нет ли в ней ограничений по количеству треков как в младших кубейзах, и возможность экспорта миди - информации об этом не вижу в чарте, следовательно, склоняюсь к тому, что ограничений нет.
     
  33. N0_TiTLE

    N0_TiTLE Well-Known Member

    Регистрация:
    6 апр 2010
    Сообщения:
    541
    Симпатии:
    269
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Рукомойников начальник и мочалок командир
    Адрес:
    Samara
    По количеству треков точно ограничений нет. Насчёт экспорта - только что проверил - Миди в проект перетягивает. Обратно тоже. Проект версии PRO открывает (естественно, плагины загружаются не все). Экспорт есть. Кстати, кажется, можно полную версию поюзать тоже в демо-режиме, наверное, несколько дней дают. По крайней мере вот сейчас при переактивации у меня такая опция выскочила.
     
    Anton Vorozhtsov нравится это.
  34. andy felon

    andy felon Well-Known Member

    Регистрация:
    19 окт 2006
    Сообщения:
    1.783
    Симпатии:
    411
    @N0_TiTLE, да можно я сидел на пробной периоде.
     
    Anton Vorozhtsov нравится это.
  35. Anton Vorozhtsov

    Anton Vorozhtsov ex TonyAlien

    Регистрация:
    3 мар 2012
    Сообщения:
    3.219
    Симпатии:
    1.877
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Украина
    @N0_TiTLE, месяц демки (или 15 дней, забыл уже), закончилась)) Думал, успею проект сделать, но клиент затянул с ним.
     
  36. Devils_Master

    Devils_Master Well-Known Member

    Регистрация:
    17 окт 2008
    Сообщения:
    486
    Симпатии:
    269
    Адрес:
    Krasnoyarsk
    @Anton Vorozhtsov, их можно через саппорт попросить еще продлить, типа не успел попробовать, или что нить в этом духе )
     
    Anton Vorozhtsov нравится это.
  37. Anton Vorozhtsov

    Anton Vorozhtsov ex TonyAlien

    Регистрация:
    3 мар 2012
    Сообщения:
    3.219
    Симпатии:
    1.877
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Украина
    @Devils_Master, лень заморачиваться, если бесплатная версия решит мои задачи)
     
    Devils_Master нравится это.
  38. basЫl

    basЫl атрофировал юмор.

    Регистрация:
    4 янв 2004
    Сообщения:
    5.123
    Симпатии:
    2.765
    Адрес:
    Москва
    посоветую тем кто только пересел на SO начать с 1й версии, будете приятно удивлены UX. как перестанет хватать - двигайтесь дальше
     

Поделиться этой страницей